Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 988 сообщений

"А если найду?"

Там мест,где прятать, немного...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Там мест,где прятать, немного...

Эти, со скальпелем везде найдут. :crazy:  Ну а если серьёзно - то есть такая проблема.... Сразу спрашивают: вам какой наркоз? Подешевле или подороже? От того, что подешевле будет вас два дня козявить, но есть более качественный аналог....

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 988 сообщений

Эти, со скальпелем везде найдут. Ну а если серьёзно - то есть такая проблема.... Сразу спрашивают: вам какой наркоз? Подешевле или подороже? От того, что подешевле будет вас два дня козявить, но есть более качественный аналог....

Это жизнь. Имея риск попасть , лучше позаботиться о наличии валютного резерва на всякий случай. Дважды спасали ,Врачам благодарен. Остальное мелочи.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Это жизнь. Имея риск попасть , лучше позаботиться о наличии валютного резерва на всякий случай. Дважды спасали ,Врачам благодарен. Остальное мелочи.

Или о ДМС( добровольная медецинская страховка ). Правда сейчас не страхуюсь, нет необходимости. Все в одном месте, НИИ имени В.И. Шумакова.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Коллеги беспокоятся о повышенном ЧСС покоя.

Немножко академического позитива из учебника по физиологии Солодкова и Сологуб (2011)

У молодых здоровых людей ЧСС составляет 60-80 ударов в 1 минуту. ЧСС менее 60 уд./мин. называется брадикардией, а более 90- тахикардией. У здоровых людей может наблюдаться синусовая аритмия, при которой разница в продолжительности сердечных циклов в покое составляет 0,2-0,3 с. и более.

Напрасные опасения?....

Сообщение изменено: Виктор С (28 августа 2015 - 08:54)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Коллеги беспокоятся о повышенном ЧСС покоя.

Немножко академического позитива из учебника по физиологии Солодкова и Сологуб (2011)

Напрасные опасения?....

А у меня наоборот всегда ЧСС покоя меньше 60.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

razlomov, молодец.

У меня еще меньше.

Плавно переходим в летаргию...?)

Сообщение изменено: Виктор С (28 августа 2015 - 10:02)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

razlomov, молодец.

У меня еще меньше.

Плавно переходим в летаргию...?)

Проживём дольше. Всю жизнь в анабиозе. :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

54 удара в состоянии покоя

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений
52-48.
ФБТ интервальные сокращенные + нормальные полноформатные. Без скачек и лисапедов.
6 лет назад 60-65. Бегал регулярно. Мистика.....

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

52-48.
ФБТ интервальные сокращенные + нормальные полноформатные. Без скачек и лисапедов.
6 лет назад 60-65. Бегал регулярно. Мистика.....

чуток не в тему,но
Вы расстяжкой занимаетесь? Если да,то по какой методе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Arik, вся растяжка только из йоги.

В конце разминки:

- Поза для рук и ног. 2 раза в стойке постараться коснуться лбом коленей прямых ног с задержкой 3-5 сек( раньше касался)

После тренировки вся растяжка лежа:

- Поза плуга. 3 раза коснуться прямыми ногами пола за головой с задержкой 10-15 сек

- Поза для рук и ног лежа.

И никаких висов и полувисов. Согласен с мнением некоторых специалистов, что болтаться на перекладине "для разгрузки позвоночника" неполезно.

Сообщение изменено: Виктор С (29 августа 2015 - 06:32)

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Имеется гипертрофиялевого желудочка. 

Хотел подключить йох, но вот теперь думаю, а стоит ли? Побочки будут сильные на сердце?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Arik, вся растяжка только из йоги.

В конце разминки:

- Поза для рук и ног. 2 раза в стойке постараться коснуться лбом коленей прямых ног с задержкой 3-5 сек( раньше касался)

После тренировки вся растяжка лежа:

- Поза плуга. 3 раза коснуться прямыми ногами пола за головой с задержкой 10-15 сек

- Поза для рук и ног лежа.

И никаких висов и полувисов. Согласен с мнением некоторых специалистов, что болтаться на перекладине "для разгрузки позвоночника" неполезно.

Про йогу то же самое слышал. :spiteful:

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Имеется гипертрофиялевого желудочка.

Хотел подключить йох, но вот теперь думаю, а стоит ли? Побочки будут сильные на сердце?

Приветствую. Как диагностировали гипертрофию, ЭХО, Изотопы( сцинтиграфия ) или каранарография?

Сообщение изменено: Сол Гудман (05 сентября 2015 - 06:52)

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Приветствую. Как диагностировали гипертрофию, ЭХО, Изотопы( сцинтиграфия ) или каранарография?

ЭХО

Ольга Макеева

Ольга Макеева

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

о себе-почти 22 года, в тренажерном зале три месяца, до этого 6лет баскетбола.

после тренировки в течение определенного времени(часа 4-5) сердце бьется учащенно

например сегодня закончил тренировку в 17, поспал с 18 до 19, сейчас чсс 80 уд/мин.

Хотя,если нет тренировки у меня чсс 60-65 уд/мин.

У всех после тренировки сердце бьется чаще?

p.s на имя фамилию не смотрите,хотел зарегаться,но выкидывает ошибку,что с прокси сервера нельзя регаться(хотя я без прокси),заюзал фейковый акк фейсбука

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

например сегодня закончил тренировку в 17, поспал с 18 до 19, сейчас чсс 80 уд/мин.

Хотя,если нет тренировки у меня чсс 60-65 уд/мин.

Какие условия замеров ЧСС?

Нужно утром лежа в постели.

У всех после тренировки сердце бьется чаще?

Конечно.

ЧСС покоя 49-52. ЧСС через два часа после тренировки 76-80.

Но на следующее утро 49-52.

Важен не разовый всплеск (после алкоголя, без тренировки бывает и 85), а мониторинг за неделю.

Сообщение изменено: Виктор С (05 сентября 2015 - 08:01)

Ольга Макеева

Ольга Макеева

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

условия замера-по утрам.То есть как я понял повышенная чсс после тренировок это нормальное явление.Я спокоен. Спасибо за ответ

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

условия замера-по утрам.То есть как я понял повышенная чсс после тренировок это нормальное явление.Я спокоен. 

Рано успокоился.

Проконтролируй за 2 недели следующие параметры:

1. Время восстановления ЧСС после последнего подхода до стартовых значений(после разминки).

2. Максимальная ЧСС на тренировке.

3. ЧСС покоя на следующее утро после тренировке по сравнению с замером в день тренировки.

Настоящее успокоение возникает не на основании мнений каких-то безликих собеседников форума, а после эргоспирометрии.(измерение ЧСС и VO2 под нагрузкой на велотренажере).

Я спокоен. Пока спокоен.

Сообщение изменено: Виктор С (05 сентября 2015 - 09:19)

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Для ознакомления 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

По схемам Пасько прогрессируют, у него есть интересные видео...Но не в этот раз.

Блин горелый, до чего же этот уважаемый атлет косноязычен! Ему надо у Линдовера брать мастер- класс по разговору.

Видео ни о чем. Честно пытался просмотреть до конца, но до 14.40 проматывал и потом пару раз тоже.

Вся ценная информация на находится на отрезке 48.18 - 55.00 и 1.17 (про кроссфит)

1 час 17 минут болтовни.

Непонятные суждения автора:

- "плохая" гипертрофия миокарда возможна только от связки ААС+ГР. Если без ГР , то на ААС никаких проблем  :shok:

- тренинг для увеличения внутреннего объема сердца - только бег (низкоинтенсивное длительное кардио).Т.е. пациент 50 лет весом 100 кг и с плохими суставами должен хуячить по дорожке  :shok:

- кондовая банальность об общих "зонах пульса" без привязки к ЧСС покоя :shok:

"При частоте 120-130 бежать минут 30-40 минут"(с) ДЛЯ ВСЕХ  :shok:  :wall:

У некоторых старперов НЕСПОРТСМЕНОВ ЧСС разминки 110 -115. 120 для них быстрый шаг, 130 - очень быстрый шаг. Но ЧСС покоя 49.

Равнять всех под один диапазон - непростительно атлету и тренеру такого уровня.

Про его негативное мнение о кроссфите соглашусь(отсутствия регламентированности нагрузки), но исключение из тренинга КРС круговых и интервальных тренировок вообще - ошибка.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У некоторых старперов НЕСПОРТСМЕНОВ ЧСС разминки 110 -115. 120 для них быстрый шаг, 130 - очень быстрый шаг. Но ЧСС покоя 49.

кстати,интересная тема,насчет частоты

у вас завидная частота в состоянии покоя , у меня таковой нет и близко

при этом,чтобы выжать 120-130 , мне надо бодренько так в горку шагать , под эфедрином-кофеином ...без них я вообще должен буду как хомяк ногами перебирать ))) или наклон завышать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Arik, за всё приходится расплачиваться.

Низкая ЧСС, быстро поднимается и быстро опускается - хорошо.

НО замедленный метаболизм, сало топиться с трудом - плохо.

Про гормоналку не буду.((

при этом,чтобы выжать 120-130 , мне надо бодренько так в горку шагать , 

Точно так у SerjVK

Зато у вас обоих пресс есть.)

у вас завидная частота в состоянии покоя , у меня таковой нет и близко

Для продолжительности жизни это не главное. Хотя что главное я не знаю..

Сообщение изменено: Виктор С (26 сентября 2015 - 08:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Учебник "Физиология человека". Солодков. А.С. Сологуб Е.Б. 2011 г. (с. 431)

Влияние аэробных возможностей на функциональное состояние и неспецифическую устойчивость организма человека.

Выяснилось, что чем выше аэробные возможности организма, тем ниже показатель смертности. При повышении индивидуальных величин относительного МПК в 2 раза у мужчин(от 21 до 42 мл/кг/мин) смертность снижается примерно в 3 раза, а у женщин повышение МПК в 1,5 раза снижает смертность в 2 раза.

Исследования на животных также демонстрируют усиление неспецифической устойчивости при тренировке. В группах тренированных крыс(плавание, статическая нагрузка) по сравнению с контрольной группой нетренированных повышалась устойчивость в 1,5 раза к действию гипоксии (во время возникновения судорог на высоте 13 км), в 1,5 раза - к отравлению хлороформом(по проценту выживания), в 4 раза - к облучению(по 4-кратному увеличению смертельной дозы рентгеновских лучей), на 7% - к перегреванию(по длительности жизни при 70ºС), на 1/3 - к охлаждению(до начала судорог в воде при 5ºС).

Досталось крыскам.. :shok:

Владимир Соседов

Владимир Соседов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Учебник "Физиология человека". Солодков. А.С. Сологуб Е.Б. 2011 г. (с. 431)

Влияние аэробных возможностей на функциональное состояние и неспецифическую устойчивость организма человека.

Досталось крыскам.. :shok:

Извиняюсь что влез в ваш разговор. Хотелось бы посоветовать одну простую вещь что бы потом не жаловаться на сердце это уровень холестерина в крови! Всю жизнь занимаюсь без химии. Мясо яйца сыры молоко творог пихаешь в себя! тем более качество этих продуктов оставляет желать лучшего проще сказать  никудышные. мне 55 и столкнулся впервые с этой проблемой начало побаливать сердце! пришлось сесть на диету и согнать его. сейчас всё ок 4 месяца бегал в лес по 5 км на турник и не тренировался в зале. согнал 15 кг. теперь с понедельника начну набирать заново но с едой буду разборчивей! Здоровья всем!

Миниатюры

• image (1).jpg
  • 530345_391600804264477_1466985675_n.jpg
  • IMG_0821с.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
мужик,создай свою тему и вещай там
утомили твои фото по всему форуму

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Приветствую всех!
На днях поставили нутешителтный диагноз: Аневризма межпредсердной перегородки. Врачи запретили тренироваться.. может кто сталкивался с подобным, но продолжил тренировки? Какая динамика в перспективе? По идее нужно время от времени делать эхокг (раз в пол года) и наблюдаться у врача. Я планирую продолжить и посмотреть через пол года. Какие будут соображения? Спасибо!

Сообщение изменено: mi5terbig (05 октября 2015 - 12:14)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

У меня синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Каждый год делаю кардиограмму и каждый раз врач велит сходить к аритмологу. Короче нашел время и записался на прием, мне предложили сделать чреспищеводную электрическую кардиостимуляцию. В нос запихали электроды вдоль пищевода поближе к сердцу и пустили электрические импульсы. Немного неприятная процедура, сердце колотиться в груди жжет лежу и думаю как бы кони не двинуть. А врач еще перед процедурой типа успокоил, не ссы грит, если сердце остановиться я тебе его обратно запущу. В общем вердикт такой, операцию делать не надо то бишь аблацию дополнительного проводника. Интересно может у кого тоже такой синдром.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

У меня синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Каждый год делаю кардиограмму и каждый раз врач велит сходить к аритмологу. Короче нашел время и записался на прием, мне предложили сделать ч[/size]респищеводную электрическую кардиостимуляцию. В нос запихали электроды вдоль пищевода поближе к сердцу и пустили электрические импульсы. Немного неприятная процедура, сердце колотиться в груди жжет лежу и думаю как бы кони не двинуть. А врач еще перед процедурой типа успокоил, не ссы грит, если сердце остановиться я тебе его обратно запущу. В общем вердикт такой, операцию делать не надо то бишь аблацию дополнительного проводника. Интересно может у кого тоже такой синдром.[/size]

Не сцы, где живешь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых