Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Иванов Юрий

Ну ладно, шутки шутками, но может ты явишь нам фото "адепт ВИТ-а растет от 80 до 90 и к 100 кг"?

Это было бы посильнее "Фауста" Гете...

Согласен. Такие бескомпромиссные заявления, как у Заратустры, стоит чем-то подкреплять. Кстати, Заратустра, ты с "Ксеносагой" случайно не знаком?
Добавлено
Иванов Юрий

Программа? Не надо. Все равно я по ней заниматься не буду. Мне и без ВИТ-а мышечную массу некуда девать.

Юра, а у тебя примерно сколько кил лишнего жира? И талия какого обхвата?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ладно, шутки шутками, но может ты явишь нам фото "адепт ВИТ-а 

Видите ли ,господа атлеты,когда кто либо выставляет свои фото на общее обозрение,первая и естественная реакция публики-"респект,хотя бы за смелость"...Но если фото выставлены в пылу дебатной битвы или на "слабо",то вариантов критики всего три(как три выхода у ДИСКО)...1.Ой,бл...,да ты на химии,поди?!(как было с Игорьком).2.Ой,бл...и стоило ваще фоткаться (позор ВИТу!)3.Ну ничего,ничего...жми дальше!...Респект!...Считаю так,что каждый волен поступать как он хочет сам.Знаю ребят с мощными телами,но стесняющиеся одеть обтягивающие майки летом.Все зависит от характера человека...Многие и на пляже стесняются,а форум-тот же подиум для критики и пристальнейшего рассмотра.Не многим это нравиться...
Добавлено
Здесь у многих вообще глаз "замылен" постоянным рассмотрением тел "звезд" и обсуждением их частей тела!...Так,что любой уровень натурала,покажется многим недостаточным весьма!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А мы Заратустру и не осуждаем.

Здесь у многих вообще глаз "замылен" постоянным рассмотрением тел "звезд" и обсуждением их частей тела!...Так,что любой уровень натурала,покажется многим недостаточным весьма!..

Лично я женский фитнесс рассматриваю. Мужиков-то чего смотреть? Так и до потери правильной ориентации не далеко!

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 12:55)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лично для меня красивым является тела О.Мельгунова,Д.Полякова,ван Дамма(раннего),Сталлоне(х/ф "Специалист")...А телами Ронни и Рула можно напугать ребенка и женщину и это не есть красиво и хорошо!.ИМХО
Добавлено

Лично я женский фитнесс рассматриваю. Мужиков-то чего смотреть? Так и до потери правильной ориентации не далеко! 

Мощное заявление!Поаккуратней ВЫ бы ,ДИСКО...А то выходит ,что все фаны мира сидя на "Олимпии" в зале и перед экраном-"ориентацию "теряют...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 июня 2007 - 12:59)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Ван Дамм красавчик и душка ( моя жена так говорит ).
Добавлено

Мощное заявление!Поаккуратней ВЫ бы ,ДИСКО...А то выходит ,что все фаны мира сидя на "Олимпии" в зале и перед экраном-ориентацию теряют... mad.gif

Ну раз в год.... .( Один раз - не тот о ком мы подумали!)

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 12:59)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну раз в год.... .( Один раз - не тот о ком мы подумали 

Это "Большая ОЛЯ" раз в год,а десятки других турниров и фотоизданий?...Я лично и не думал ни о чем...
Добавлено
Что то друг мой ЗАРАТУСТРА "разошелся" ныне не в шутку!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я , лично, только за женский фитнесс, только фитнесс!!!

Что то друг мой ЗАРАТУСТРА "разошелся" ныне не в шутку!.. unsure.gif

Может это его стимулирует.... .

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 01:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Только фитнесс!!!!
МЕЧТА!
Добавлено
Что-то я размечтался, пора в зал, ой как пора!:)

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 01:11)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
От цэ-ДА!... Нужно инструктором по фитнессу женскому устраиваться...Понимаю Вас,ДИСКО,понимаю...
Добавлено

Я , лично, только за женский фитнесс, только фитнесс!!!

Не допонял только...А ББ?Мужской?Или то же муж.ФИТНЕСС?...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Не допонял только...А ББ?Мужской?Или то же муж.ФИТНЕСС?...

Мужики сами разберутся чего им надо, а вот женщин надо активно агитировать, очень активно!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Тем более инструктора у нас тоже есть нормальные ( на правах рекламы):

Сообщение изменено: Disco (06 декабря 2011 - 08:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ступайте в зал,г-н ДИСКО!А то у вас тест на "тест"-зашкаливает!...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Все, точно в зал пора, часиков на 6!!! жесткой аэробики!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И меня-старика "растормашил" фотками своими и инструкторшами такими!...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
На второй фотке моя сестра. Инструктор в одном Питерском клубе, не буду рекламировать в каком.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Все, точно в зал пора, часиков на 6!!! жесткой аэробики 

Не ослышался ли я?Вот оно что...Вот откуда-все эти "фитнесс",ЧСС...Н-да...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я в детстве по 200 км на велике проезжал ( на спортивном конечно) - не понимал тогда своего счастья: НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПОТОМ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Значится ТАК!Это тема ВИТ!И общаемся только на данную тему!БАСТА!А то САВСЕМ "расклубились" по второстепенным вопросам...
Добавлено
ЗАРАТУСТРА ВСЕХ РАССУДИТ!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Все, я в зал

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Прекрасно!Давай,удачи!...В циклах!...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
bafomest

Иванов Юрий

Цитата 
Программа? Не надо. Все равно я по ней заниматься не буду. Мне и без ВИТ-а мышечную массу некуда девать. 

Юра, а у тебя примерно сколько кил лишнего жира? И талия какого обхвата?

Жиру? не знаю.
Талия 110, грудь 133 (в среднем состоянии), таз 122.
До кучи. Бедро 79, икра 48.

Disco

А сами на чем сидите ( не в смысле химии, а в смысле методики)

Методика - классическая советская тяжелая атлетика.
В некотором смысле - противоположность пресловутого ВИТ-а.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (23 июня 2007 - 01:50)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иванов Юрий

Жиру? не знаю.Талия 110, грудь 133 (в среднем состоянии), таз 122. До кучи. Бедро 79, икра 48.

Ого, при такой антропометрии жира, наверное, немного. В любом случае спортивные достижения очень достойные для ветерана

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Иванов Юрий

Ну ладно, шутки шутками, но может ты явишь нам фото "адепт ВИТ-а растет от 80 до 90 и к 100 кг"?

я на этот вопрос уже отвечал много раз, я выложу фотки когда сочту это нужным. Смотрите пока на фотки Игорька, Биоробота, -slavЫ-... они выкладывали и что? - кроме как упреков( необоснованнях ) в применении химии ни хрена не сказали.
Добавлено
Disco

А сами на чем сидите ( не в смысле химии, а в смысле методики)

та мне бы тоже интересно было бы (без всякой издевки) употребляет ли Юрий Иванов химию... просто интересно...
bafomest

Согласен. Такие бескомпромиссные заявления, как у Заратустры, стоит чем-то подкреплять. Кстати, Заратустра, ты с "Ксеносагой" случайно не знаком?

Тут все заявления всех без исключения бескомпромисные. Разница лишь в том, что я в "своей" теме защищаюсь, а объемники сюда приходят как агрессоры. С Ксеносагой не знаком, а что?
Disco

Ну раз в год.... .( Один раз - не тот о ком мы подумали!)

Буго-го

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий

Методика - классическая советская тяжелая атлетика. В некотором смысле - противоположность пресловутого ВИТ-а.

А чуть-чуть поподробнее? Ну просто разные мнения есть по поводу "классики"... . Кто-то и Муравьева классиком называет, кто-то свое лепит.
Добавлено
Zaratustra

Тут все заявления всех без исключения бескомпромисные. Разница лишь в том, что я в "своей" теме защищаюсь, а объемники сюда приходят как агрессоры.

Блин, как хорошо, что я не "объемник", впрочем и не ВИТовец тоже... . WFT - Промежуточная стадия!

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 04:42)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А чуть-чуть поподробнее? Ну просто разные мнения есть по поводу "классики"... . Кто-то и Муравьева классиком называет, кто-то свое лепит.

http://tvertalift.na...ru/Dnevnik.html

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий
Спасибо, сейчас ломанем!
Добавлено
Просмотрел.... .
А как-то перепереть на классический присед, жим стоя, лежа и тягу эти Ваши тренировки можно? И в итоге что получим - прирост силовых как я понял. а масса?

За книгу Медведева отдельное спасибо!!!

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 05:00)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А как-то перепереть на классический присед, жим стоя, лежа и тягу эти Ваши тренировки можно?

Что значит перепереть?
В пауэрлифтерском варианте ближайший аналог штангистских программ - это Шейко.

У меня до последнего момента программы строились с учетом кой-какой специфики.
Во-первых, возраст и вес - это значит что скорость восстановления пониженная. Отсюда мЕньшее число упражнений и мЕньшее число подходов, чем могло быть.
Во-вторых, имеющийся силовой запас, наработанный за счет пауэрлифтинга. Отсюда маленькие объемы (или вообще отсутствие) вспомогательных упражнений типа приседа и тяги, направленных на развитие силы и увеличение массы. Правда звоночек уже прозвенел - я уже несколько раз брал на грудь и не вставал, и даже рвал в сед и не вставал. Скоро начну нажимать на присед.
Ну и в третьих - позднее начало занятий именно ТА. Техника более-менее устаканилась буквально за последние полгода, да и то не совсем. Но по крайней мере я могу единообразно поднимать 90-92 и даже 95-процентные (от максимума) веса. Отсюда упор в тренировках на правильное техническое исполнение, веса и развитие функции - вопрос второй.

Кстати ВИТ к этому всему никак не прикрутить.
Ну разве что бросать нафиг эту тяжелую атлетику...

А, да, еще про массу. Если прикрутить к моей программе еще пару подсобных упражнений на верх тела типа жима лежа, подтягиваний и что-нибудь для пресса плюс добавить еще один прием пищи и/или просто банально начать больше жрать, думаю вес дойдет кил до 140. Вопрос только, зачем мне это надо?

Сообщение изменено: Иванов Юрий (23 июня 2007 - 05:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий
Перепереть не сами упражнения , а принцип построения тренировочного процесса. Или не стоит заморачиваться и в ТА все определяется спецификой? Пойти прочесть еще раз Шейко?

А, да, еще про массу. Если прикрутить к моей программе еще пару подсобных упражнений на верх тела типа жима лежа, подтягиваний и что-нибудь для пресса плюс добавить еще один прием пищи и/или просто банально начать больше жрать, думаю вес дойдет кил до 140. Вопрос только, зачем мне это надо?

В плане ТА - не надо, а вот в плане прогресса в бодилифтинге - очень может быть.

Я посмотрел - Вы достаточно часто используете синглы... .В БЛ такое прокатит? В плане наработки именно абсолютных силовых показателей?

Сообщение изменено: Disco (23 июня 2007 - 05:31)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Насколько я понимаю, в тяжелой атлетике очень многое определяется спецификой соревновательных упражнений. А именно тем, что как минимум штангу нужно разгонять до определенной скорости (стало быть, прикладывать практически максимальное усилие!), причем если не разгонишь - попросту не поднимешь. Критерий отказа налицо.

С другой стороны, упражнения-то выполняются на один раз. Поэтому вид скоростно-силовой (тем более жим отменили) и развитие мышечной массы, силовой выносливости и даже в какой-то мере максимальной силы - это побочные эффекты тяжелоатлетической тренировки.

Основной эффект - это развитие силы, проявляющейся на определенной (довольно высокой) скорости. Поэтому напрямую перетащить штангистские методики в лифтинг или культуризм не получится. Хотя что-то общее конечно есть.

По поводу синглов. Тут тоже своя специфика. Один раз взять на грудь штангу с помоста и толкнуть ее - это будет потяжелее, чем три-четыре раза присесть с ней. Пару раз ведь ее, родимую, нужно разогнать до маскимальной скорости. Да и рывок это худо-бедно парочка приседаний. Так что сингл в ТА не совсем то же самое, что сингл в лифтинге.

Перенос методик ТА в лифтинг (Шейко) в какой-то мере резонен, поскольку при больших весах, да еще и в экипировке нужно нарабатывать правильную - единообразную и устойчивую технику. Отсюда и необходимость объемной работы не на максимальных весах. Одним наращиванием мяса в лифтинге не обойтись...

Сообщение изменено: Иванов Юрий (23 июня 2007 - 05:47)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий
Понял. Есть просто потребность именно в скоростно-силовых качествах, но применительно к тренировке спортсменов единоборцев (бои без правил) Там очень такое приветствуется: схватил, быстро вырвал на высоту, перевел в партер броском... .
Столкнулся с таким запросом, когда составлял программу тренировок для одного такого товарища. Массу мы за годик подняли, силовые тоже подтащили, а вот скоростно-силовые после силового тренинга - как-то не очень пошли. Может после объемного наборного тренинга стоило сразу на специфику уходить, или все правильно, просто не доработали?
Добавлено
В плане упражнений использовали то, что попроще: рывковая тяга, взрывные приседы вплоть до выпрыгиваний, толчки , взятие на грудь (подъем на грудь), скоростные жимы лежа... .

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых