А как-то перепереть на классический присед, жим стоя, лежа и тягу эти Ваши тренировки можно?
Что значит перепереть?
В пауэрлифтерском варианте ближайший аналог штангистских программ - это Шейко.
У меня до последнего момента программы строились с учетом кой-какой специфики.
Во-первых, возраст и вес - это значит что скорость восстановления пониженная. Отсюда мЕньшее число упражнений и мЕньшее число подходов, чем могло быть.
Во-вторых, имеющийся силовой запас, наработанный за счет пауэрлифтинга. Отсюда маленькие объемы (или вообще отсутствие) вспомогательных упражнений типа приседа и тяги, направленных на развитие силы и увеличение массы. Правда звоночек уже прозвенел - я уже несколько раз брал на грудь и не вставал, и даже рвал в сед и не вставал. Скоро начну нажимать на присед.
Ну и в третьих - позднее начало занятий именно ТА. Техника более-менее устаканилась буквально за последние полгода, да и то не совсем. Но по крайней мере я могу единообразно поднимать 90-92 и даже 95-процентные (от максимума) веса. Отсюда упор в тренировках на правильное техническое исполнение, веса и развитие функции - вопрос второй.
Кстати ВИТ к этому всему никак не прикрутить.
Ну разве что бросать нафиг эту тяжелую атлетику...
А, да, еще про массу. Если прикрутить к моей программе еще пару подсобных упражнений на верх тела типа жима лежа, подтягиваний и что-нибудь для пресса плюс добавить еще один прием пищи и/или просто банально начать больше жрать, думаю вес дойдет кил до 140. Вопрос только, зачем мне это надо?
Сообщение изменено: Иванов Юрий (23 июня 2007 - 05:27)