Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Вы локти грудью разгибаете?

квардрицепсами :yes:

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

это пять!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Руки вдоль туловища ходят, так что не думаю. Ну так-то я и на разгибаниях на блоке трицепс совсем не чувтсвую, так что может быть это какая анатомическая особенность.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений

А не передняя дельта? Грудь сводит локти перед корпусом посмотрите расположение волокон и точки прикрепления
Как не крути чтобы в грудь попасть надо локти разводить

Посмотрите в описании основные задействованные мышцы и что они делают. Грудь и плечи. Но я им только на слово не верю. Сокращение грудных в жухе локтями вдоль тела явно прощупывается, я бы сказал чуть ближе к центру груди, нежели широким хватом.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну так-то я и на разгибаниях на блоке трицепс совсем не чувтсвую

Ну если разгибания широчайшими делать, то можно не почувствовать трицепс))

Сокращение грудных в жухе локтями вдоль тела явно прощупывается

Ну так она там тоже участвует куда ей деваться, тем более если вы средним хватом держитесь у вас локти все равно разведены

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2013 - 08:26)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Если в ЖУХе не чувствуете трицепсы, то надо подкорректировать технику - не надо двигать руками, как в жиме лежа, не опускайте штангу на пузо, а кладить также на уровень сосков или даже чуть выше, таким образом локти будут меньше уходить вниз за тело и движение будет чуть больше напоминать французский жим от груди.

Еще лучше ,как мне советовали, узким с доски работать, при ЖУХ кисти и локти  в невыгодном положении находятся в нижней точке ... при ЖУХ с доски 5-10 см работа исключительно трицепсом идет .. а если многоповторку сделать то гореть будет аки адской пламя .....

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Еще лучше ,как мне советовали, узким с доски работать, при ЖУХ кисти и локти  в невыгодном положении находятся в нижней точке ... при ЖУХ с доски 5-10 см работа исключительно трицепсом идет .. а если многоповторку сделать то гореть будет аки адской пламя .....

Да, или просто убрать нижнуюю часть амплитуды и не опускать штангу на тело

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да, или просто убрать нижнуюю часть амплитуды и не опускать штангу на тело

Ну да ... именно такой смысл ... т.е. доска как некий барьер .... можно и руку поставить для определения расстояния опускания .... 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений

Ну так она там тоже участвует куда ей деваться, тем более если вы средним хватом держитесь у вас локти все равно разведены

А я их не развожу при опускании, чтобы запястья неестественное положение не принимали, в этом фишка. Локоть как бы весь путь держится близко к бокам.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

е ,как мне советовали, узким с доски работать,

Это в верхней половине амплитуды что-ли? не понял?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это в верхней половине амплитуды что-ли? не понял?

Да .. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А я их не развожу при опускании, чтобы запястья неестественное положение не принимали, в этом фишка. Локоть как бы весь путь держится близко к бокам.

У вас руки все равно не параллельны в плечевых костях, локти все равно в стороны. Для того чтобы они были параллельны надо иметь широченные плечи и отсутствие широчайших в принципе))) Посмотрите на себя в зеркало имитируя ЖУХ

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2013 - 10:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений

У вас руки все равно не параллельны в плечевых костях, локти все равно в стороны. Для того чтобы они были параллельны надо иметь широченные плечи и отсутствие широчайших в принципе))) Посмотрите на себя в зеркало имитируя ЖУХ

А, ну я думал вы про плоскость движения локтей в стороны. Конечно локти смотрят в стороны когда держишь гриф пронированным хватом :) И да, руки чуть смотрят в сторону от плечей, т.е. хват чуть-чуть шире плеч. Но при движении штанги вниз движение локтей у меня остается в этой вертикальной плоскости, т.е. они очень минимально идут дальше в стороны, если вообще идут.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну если разгибания широчайшими делать, то можно не почувствовать трицепс))

Можно в двух словах, как избавиться от этой вредной привычки? Вроде стараюсь прижимать локти к корпусу и работать руками, но горят все равно широчайшие.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Алексей Юрьевич, Не завышайте вес работайте руками

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Можно в двух словах, как избавиться от этой вредной привычки? Вроде стараюсь прижимать локти к корпусу и работать руками, но горят все равно широчайшие.

Важно соблюдать троекторию !!!

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Люди потскажите в чём может быть проблема вот делаю жим 120кг 2раза по 4подхода бываю и 3 раза подниму отдых между подходами 2мин и так уже 3мес. и не прибавляется количество

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Люди потскажите в чём может быть проблема вот делаю жим 120кг 2раза по 4подхода бываю и 3 раза подниму отдых между подходами 2мин и так уже 3мес. и не прибавляется количество

А это по видимому кончилась халява и придётся уже не так спонтанно пробивать силовые.

Рекомендую отдых от такого типа тренировок .

Месяц трофический(или как вариант пару недель полного отдыха) потом пару месяцев с лёгкими/средними весами в массонаборном режиме(если после неё сильно устал  - полный отдых или трофика) , а далее взять любую рабочую лифтерскую программу.

Вот здесь их куча -   http://plbaza.narod.ru/muravyov.htm

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (05 ноября 2013 - 08:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений
Несколько раз уже делал жим лежа узким хватом на 4-6 раз с секундной остановкой на груди и взрывным поднятием. Заметил, что субъективно так получается выжать где-то на 1 раз больше, да и с меньшими усилиями в мертвой точке. Это из-за секундного отдыха внизу, или из-за взрывного поднятия? Получается у лифтеров пауза в соревновательном жиме только помогает? :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Получается у лифтеров пауза в соревновательном жиме только помогает?

Конечно помогает! ты не знал? ну ёкмакарёк! такой большой и таких вещей не знает! Ведь лифтеры все движения делают так что бы помогало! жим с паузой делать легче чем без, приседать в угол, легче чем в параллель, выпрямляя колени и разводя плечи на тяге вес автоматом вверх подскакивает! ты записываешь хоть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений
Апостол, ну насчет приседа поспорил бы, там все-таки в нижней точке нагрузка продолжается, нежели в жиме и паузе на груди. Вопрос был только о жиме лежа. Несмотря на то, что инерция исключается, все равно почему-то жмется проще...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А ты попробуй пожать на раз с паузой и без, где вес будет больше, там и легче

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений
merQ, жим на раз только ради эксперимента стремно как-то, мне, не лифтеру, но вот 4-6 повторений как бы попробовал. ЖУХ. И не обязательно "вес больше", речь о том же весе и больше раз или проще. Вот не знаю секундный отдых, или взрывное поднятие, или скорее всего они вместе, т.к. по отдельности такого эффекта вроде не наблюдал. Это конечно очень субъективные ощущения, но вот есть что есть.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В любом случае, думаю, при прочих равных, без задержки внизу, можно сделать больше вес или больше повторений, если вес действительно тяжелый (6-8 повторений в отказ - это тяжелый).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Получается у лифтеров пауза в соревновательном жиме только помогает?

Какой только херни от тебя не прочитаешь?!! :D Ты человек абсолютно оторванный от реальности. Вся твоя жизнь так и пройдёт у компа. ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений
MikeKazakov, есть стабильная херня, а есть преходящая :) Стабильная - это бро-наука в залах. Преходящая, это которая мутирует и видоизменяется со временем :D

А вот реально пауза помогала мне. Пока исследуем.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Пока исследуем.

Продолжая идею - да что у там, со штангой на груди расслабьтесь - отпустите гриф, разожмите кулачки - пусть 6 сек. снаряд полежит спокойно - нагрузки ж никакой, верно. :D  :good:  :hi:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 192 сообщений

В любом случае, думаю, при прочих равных, без задержки внизу, можно сделать больше вес или больше повторений, если вес действительно тяжелый (6-8 повторений в отказ - это тяжелый).

Так-то оно так, но у меня почему-то пошло наоборот. Наверное потому, что без задержки у меня опускания все равно медленные и не работаю в отбив, как большинство в залах, так - да, было бы легче.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ага, присел на пятки, посидел, отдохнул - и пулей вверх со свежими силами.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

вот реально пауза помогала мне. Пока исследуем.

Не ПАУЗА тебе помогла, а взрывной подъём. Тебе поневоле пришлось включить максимум ДЕ и по инерции легче пройти мёртвую точку. Но ты "эксперементируй" дальше и главное отчёты пиши - смех продлевает жизнь, твой вклад здесь не оценим. ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых