Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Братцы, я в растрёпанных чуйствах
Что же это? Форум вообще модерируется или как? Или такая манера "разговора" тут норма?
Что вы друг на друга кидаетесь-то?

Прежде всего, ув. поклонники вышеозначенных пород: а что вас, собсно, удивляет? Вы же решили пообсуждать тему не на специальном форуме, а тут — ничего удивительного, что многим противна сама идея "боёв" (скорее всего, эти люди выступят и против охоты, и против других диких забав).

С одной стороны, действительно, существуют породы с целенаправленно развитой агрессивностью, повышенным болевым порогом и тыды — и пытаться просто-напросто с ними покончить путём запретов и тем более усыплений 1) жестоко (собаки-то в чём виноваты? вполне достаточно ужесточить правила их содержания и присутствия в общественных местах) и 2) бесполезно (вспомним запреты на занятия карате в СССР — всё равно кто хотел, занимался). С другой стороны, всем известно, что если специализированная собака (бойцовая, охотничья) в течение нескольких поколений не работала, её породные характеристики постепенно сходят на нет. И поэтому если человек берёт собаку не "на диван", а с какой-то целью, то постарается взять именно от рабочих родителей.
Вот и надо решить вопрос: а имеет ли смысл развивать и сохранять эти собачь бои? Не лучше ли постепенно снижать агрессивность этих пород? И собачки будут живы (никому тогда в голову не придёт их усыплять), и опасность будут представлять намного меньшую (подробности — ниже).
С другой стороны (а может, уже с третьей или с четвёртой, все и не сосчитаешь ): 1) думаю, никто не будет спорить, что по своему развитию на первом месте стоят именно специализировнные собаки, у которых есть ДЕЛО — охота, пастушество и тыды, НО при условии, что собака постоянно этим ДЕЛОМ занята, ибо 2) от безделья такие собаки тупеют, нервная система развинчивается... это можно сравнить с кризисом дисквалифицированного спортсмена или просто высококлассного специалиста, который потерял возможность заниматься делом всей жизни... Тяжело смотреть, люди угасают на глазах... Так же и с собаками в подобной ситуации. Вот взять хоть пуделей — на редкость бестолковые, неуправляемые в большинстве своём собаки, нервная система ни к чёрту — а ведь первоначально порода была охотничьей, а теперь стала "старушечьей" (в смысле пуделёчков берут в основном бабульки). И вот вам результат: полная деградация. Потому что заняться собакам НЕЧЕМ.

И вот меня и берут сомнения по поводу своей же мысли о постепенном сведении на нет бойцовых качеств: а не приведёт ли это к полному отупению этих собак? А ведь по физическим возможностям это далеко не пудели и не той-терьеры, и убить могут…
Опять же, против истории не попрёшь: многие охотничьи собаки, когда отпала надобность в определённых видах охоты, превратились в «диванных», и ещё хорошо, если хозяева находят возможность хотя бы гулять с ними нормально, а не просто выводить посикать-покакать… Те же афганы, да и русских борзых уже давно в основном берут только для красоты, а не для охоты. Про небольших терьеров типа фоксов и скотчей я вообще молчу: охотятся единицы. И ничего с этим не поделаешь: собаки-то плодятся, надо их пристраивать, а основной массе хозяев охота нафиг не сдалась. (Тут вспоминается чья-то посылка с первых страниц о том, что «в современном мире необходимость в охоте отпала и превратилась в развлечение» — ну, конечно же нет… просто автор, видимо, плохо знаком с жизнью людей в посёлках и небольших городках, где весь уклад жизни плавно перетекает в натуральное хозяйство с птицеводством, огородничеством, охотой и собирательством. Очень часто охота — чуть ли не единственная возможность поесть мяса, потому что покупать дорого, а держать скотину ещё дороже, да и негде. Те, кто говорит, что охота занятие не из дешёвых, просто не знакомы с выдумками, на которые хитра голь: фактически покупать приходится только дробь и некоторые причиндалы для ружья, гильзы заботливо сохраняют и набивают заново, потому что это значительно дешевле, чем покупать готовые патроны.)

Ну так вернёмся к нашим бойцовым собакам и боям. С одной стороны, ЛИЧНО Я никогда в жизни бои смотреть не пойду и тем более не стану их энтузиастом. Но ЛИЧНО Я и охотиться не стану, мало того, постараюсь в своём доме этого явления не допустить. МНЕ это неприятно. Но мне и в голову не придёт требовать запрета охоты как таковой и усыпления охотничьих собак (свят-свят-свят).
Другое дело — беспредел в этой сфере (собачьи бои) присутствует, и это факт (вещь, как говаривал Ильич, упрямая). ФАКТИЧЕСКИ любой долбоеб сейчас имеет возможность купить щенка и выставлять его. Да и заниматься с собакой самому необязательно: достаточно нанять специалиста, который и натаскает собачку, и будет ею руководить в бою, а владелец (хозяином такого не назовёшь) будет только смотреть и денежки подсчитывать. ФАКТИЧЕСКИ кто угодно может купить бойцовую собаку «на диван» или даже «для ребёнка» (о покупке собак «для детей» разговор особый). У меня вопрос к ув. энтузиастам бойцовых пород: когда вы продаёте щенков от своих собак, присутствует ли хоть какой-то отбор будущих хозяев? Или купить щенка может любой, кто принесёт нужную сумму денег? Потому что лично мне единственной гарантией безопасного сосуществования бойцовых собак, других собак и людей видится вменяемый, образованный, грамотный хозяин. А если хозяин, извините, опездух, так и собака будет такой же.
Я дважды в своей жизни общалась с собаками этих пород (обе были амер. стаф. терьерихами). Одна из них, оказавшись рядом с нашей собакой (курцхааром) просто ни с того, ни с сего взяла и вцепилась ей в спину, еле оторвали. Потом долго лечили нашу, а хозяев мне благодаря своей хитрости и изворотливости удалось вычислить, и мы явились к ним домой требовать сатисфакции (хотя бы компенсации немалых расходов на лечение): были попросту посланы в духе «я не я, и лошадь не моя», мол, хотите, доказывайте и жалуйтесь, но всё равно ничего не докажете. Ну, долбоёбы, что можно сказать.
Второй случай: шестимесячная сучка была привязана к забору около нашего дома, её нашла свекровь в пять утра, когда выводила собаку. Бедный ребёнок замёрз, скулил и не понимал, где находится. Она её пожалела и взяла домой, она у нас жила с неделю, пока не нашлись хозяева, очередные долбоёбы, которые, оказывается, пошли со щенком в магазин и привязали его за поводок к двери, разумеется, тут же нашлись бомжи, которые её отвязали и пытались продать. Но у неё как раз была аллергия, они, видимо, решили, что это лишай, и избавились от неё, привязав к забору. (Да, пока она у нас жила, прекрасно ладила с собакой и кошкой, но жрала слишком много, и мы, отчаявшись найти хозяев, пытались её пристроить, и её взяла было женщина, свела к ветеринару по поводу «лишайчиков», но потом отдала обратно, потому что «боялась к ней подходить». Так эти, с позволения сказать, хозяева, когда за ней вернулись, вели себя так, как будто мы и были теми бомжами, которые у них собаку уперли. Еле удалось вытрясти из них 50 (пятьдесят) рублей, чтобы отдать той женщине, которая водила её к врачу… )

Так вот я это всё к чему: нужно ИСКЛЮЧИТЬ возможность попадания этих собак (хотелось бы, конечно, не только этих, а всех) к людям безответственным. Справка из дурки/от нарколога + экзамен на послушание собаки ХОЗЯИНУ (а не нанятому натасчику) (тут советовали обязательные курсы, но, кмк, это излишне: если человек не дурак, вполне способен и ОБЯЗАН заниматься со своей собакой САМ) + огромные штрафы за появление в общественном месте без поводка/намордника (в этой связи НЕ ПОНИМАЮ устных гарантий ув. владельцев данных собак: может, ваша собака идеально послушна, но можете ли вы гарантировать, что ваша соседка, которая купила такую же собачку дочке, смогла хорошо её воспитать? а уж если устанавливать правила, то для всех, а не выборочно). К слову, правила-то уже существуют, и касаются, кстати, не бойцовых, а крупных собак… Другое дело, что милиционеры у нас таковы, что ещё не каждый решится подойти к хозяину крупной собаки без намордника — куда безопасней документы в метро проверять… А вот если сделать штраф большим и взимаемым на месте (= фактически в карман менту), возможно, многие и осмелеют.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

А если я просто так, из предосторожности, увидев подбегающего ко мне питбуля, разряжу в него всю обойму? Ну так для предосторожности? Ну чего мне то нервничать? Пускай хозяин плачет! Он же так свою уродливую тварь любит!

Пи*дец, как после таких слов можно поставить человеку плюс? Это не питмены - изверги... А люди, разделяющие такую точку зрения.
Убить собаку... У меня слов просто нет.
НАСТЮШМАНЧИК
Я спорить не буду. Я, как видишь, уже не лезу, заипало вести эту беседу. Да и Маканаки отлично сам справился. Про мышку ты прикольно сказала. Очень аргументировано ответила на доводы Вадика
Мне пох, откуда ты взяла эту статью. Скорее всего ее написал, такой же "защитник собак", как и ты (что впрочем, не мешает ставить тебе плюс человеку, который пишет про убийство собаки). Просто, чтоб ты знала, что собаки - это полноценные члены семьи питменов, они живут с ними в доме, а не в клетке. И их не заставляют драться каждую неделю. Это БОЛЬШЕ, чем домашний питомец. Это очень близкое существо.
Питмены жизнь свою вкладывают в своих собак.

Да впрочем, что это я? Продолжаю биться головой о стену

DIM.ON.

таких ублюдских псов

Это не ублюдские псы

Сообщение изменено: Shirley (27 февраля 2006 - 12:46)

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Хммм... такой горячий спор, а вот интересно, ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ВЫСТАВЛЯЛ СВОЮ СОБАКУ ??? или это просто теоретические рассуждения о морали и жизни?

И мнения сложились из статей и рассказов других людей?

НАСТЮШМАНЧИК

НАСТЮШМАНЧИК

Мозг HUGO!!!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 560 сообщений
Shirley
ОООО! Ну наконец-то Скрытый Пользователь решил в теме появиться!!! А то тут тени всякие бегают и всем "-" ставят!

Мне пох, откуда ты взяла эту статью. Скорее всего ее написал, такой же "защитник собак", как и ты (что впрочем, не мешает ставить тебе плюс человеку, который пишет про убийство собаки). Просто, чтоб ты знала, что собаки - это полноценные члены семьи питменов, они живут с ними в доме, а не в клетке. И их не заставляют драться каждую неделю. Это БОЛЬШЕ, чем домашний питомец. Это очень близкое существо.

А тебе всё пох! Молодец, так и живи!
Плюс я поставила не за убийство собаки, а за отношение к питменам (глаза открой)!!! Только хозяину решать, кто вырастет из его щенка - Друг или убийца!!!
Еще раз - ОТКРОЙ ГЛАЗА!!! Написано же "мнение человека со стороны"!!!

Да впрочем, что это я? Продолжаю биться головой о стену

Советую тебе прекратить это делать! Тебе это уже не поможет!!!

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Пока писала, что хотела сказать, Забава Путятишна в некоторых моментах опередила. Особенно про пуделей (да простям любители этих созданий, пуделей терпеть не могу). Но всё же...
Тоже чуть не расплакалась… (это я про статью)
К насилию отношусь крайне отрицательно. Точно могу сказать, что не поклонница собачьих боёв. Но дело в том, что бойцовские собаки не просто называются бойцовскими. Это как солдаты-наёмники и тем и другим нужен адреналин, они должны быть в центре событий, должны всегда быть в форме. У моего соседа ротвейлер. Пёс целый день сидит дома и молчит. Когда уж совсем невмоготу, начинает тихо выть. Молчит потому что знает, нельзя голосить - достанется за это. И что хорошего в том, что такая махина сидит целый день дома одна, молча. Это не издевательство над псом? Он тупой валенок, но не менее агрессивный. Выходит на улицу только по утрам и вечерам и никто им не занимается. Все соседи от него шарахаются. А это нормально? Это не преступление и не жестокость по отношению к собаке? Им нужно драться и кусаться (между собой конечно). А не делать из таких собак тупых пуделей! Решаясь завести бойцовскую собаку, надо понимать степень ответственности за неё и окружающих. Если собака хорошо обучена, чувствует голос хозяина, то она побоится сделать людям плохо. Они просто так не нападают. Только если совсем крышу снесёт. А крышу и людей сносит и ещё неизвестно кто может быть для общества опасней.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
UMan
Мой парень выставлял свою собаку. Я это видела.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Забава Путятишна

да вы что, со своими плюсами-минусами заболели что ли?
децкий сад, штаны на лямках

Дык, средний возраст спорящих каков?..

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
НАСТЮШМАНЧИК
Первая выставленая тобой статья не имеют ничего общего с реальностью: художественное произведение, выдумка. Не трудно это понять и доказать. Я даже мараться не хочу, т.к. там написана *уйня, которую уопровергнуть и ребёнок может, прочитав этот топ.

Вторая: чистая заказуха, написаная очкариком-журналистом, который боёв и правил в глаза не видел, как и ты, чтобы оправдать перед обывателями, вроде тебя, закон на запрет боёв и усыпление собак. А доказывается это очень просто, достаточно прочитать последнюю фразу:

Даже если полиция и конфискует питбулей у хозяев, к нормальной жизни собачек уже не вернуть – в мозг псов вложено только одно желание – нападать. Вот и приходится их умерщвлять, вынужденная, так сказать, мера...

Собака, которая в ринге проявит агрессивность по отношению к людям (напомню, во время боя их в ринге трое) снимается с боя и считается проигравшей. Бойцовые собаки, выращеные питменами, никогда не нападают на людей, иначе они не могут быть выставлены на бои, а следовательно это и не бойцовые собаки.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Выставлял я своего Боссяну....шесть боев за год...4 победы...2 проигрыша..один просто от псины от которой не кто не ожидал..боксер.Шрамов было много.Зашивал сам.Жалко было.Но он любил это дело.Кстати спал когда мы с дома уходили в супружеской кровати...Обрывая при этом обои...Дома так же жила кошка..Бакса...Так Босс на улице все котов кто к ней подбегал ..ну того..кусал иногда...А ее лизал..очень падла любил ее голову в рот засунуть и трепать..та молча все терпела.Не знаю...мой убивец вызывал у меня огромное чусвто проделанной работы...Он и на охоту ходил..когда он стойку сделал на фазана..то толпа просто охерела...и не поверила...Ротвейлер-в стойку??Все ржали..а он нос в снег засунул и петуха вытащил....с пасти потом вырвать не могли..Очент любил потом дичь...засунет нос в перья и нюхает как героин...Да что там..книгу писать можно...Но в моей памяти он просто Босяня...Та собака которую люблю...Во всем мера нужна...не перегибаете палку..про клетки и тп...

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
дАВАЙТУтро.Ветлечебница.Около входа привязанны десяток псов всех мастей .Рядом около иномарок на стоянке тусуются их хозяева.Обсуждают свойих псов .
Собаки ждут своей очереди.Вдруг овчарка выступает с речью.Слыш..братаны....хуля мы тупо так сидим..наши хозяева тусуются...а мы как уебоны сидим себе..молчим..Давайте расскажем кто сюда попал..с какой болячкой...сособы лечения..проблемы ..там..туды сюды..
Встает Ротвейлер -Я мол...лежу около холодильника..хозяин такую кость туда положил..ебть..охраняю.А хозяйка ходит туда ,сюда...То откроет..холодильник..то закроет..А я бля нервничию...переживаю...Ну и тапнул ее за ляжку..отовал бля нахуй ногу до бедра....
Все сабаки хором-Ну и что!!!????Пес вздыхая...Усыплять...
Овчарка помявшись рассказывает свою историю...Пошли с хозяйкой гулять...Утро...только посралаююкак эта дура хватает палку и швыряет хуй знает куда...неси..Принесла..Опять как захуярит в кусты..Аппорт....Бля ношусь как угорелый ..тащу этот ебаный сук туды -сюды...Она опять бросает..я попутал и вместо палки за руку ее хуяк...Все собаки хором..Ну и что!!!!!???Да оторвал руку к ебени матери по плечо....Усыплять...
Тут замечают мраморного дога...Кожанный с брюликами намордник...золотой ошейник ....Платиновая цепочка...Духами от него как с магазина парфюма.Сидит брезгливо осматривая всех остальных шавок...Доберман ему..типа чувак что у тебя за проблема..колись...Тот огрызается и тявкает..Вы не моего круга общения..я мол элитный пес..и мне ваши исповеди по хуй..Овчарка с пеной у рта ..ему-порвем нахрень..Колись!!Доберман показал клыки..все еще в крови..Дог стухнул..и не меняя грационную осанку исповедуется...
Сижу я на кожанном диване.Порнуху утром смотрю.Хозяйка молодая...бестолочь...несет мне кофе и бутерброды с икркой..Спотыкается на персидском ковре..и дура роняет все на пол..Бля...идиотина..Начинает подымать..становится рачком..халатик задирается...а под нем ничего!!!Попочка такая..писечка..Ну я ей прямо с дивана..КАК ЗАСАЖУ!!!По самые яйца...Ну вот сюда теперь...Бля..Все собаки хором..ЧТО УСЫПЛЯТЬ!!!
Дог ..нет....КОГТИ ПОДРЕЗАТЬ!!!!
Е О БАБАХ....

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Makanaki

Собака, которая в ринге проявит агрессивность по отношению к людям (напомню, во время боя их в ринге трое) снимается с боя и считается проигравшей.

например, у охотничьих собак агрессивность к людям считается ПОРОКОМ, и такие собаки из разведения ИСКЛЮЧАЮТСЯ!!! А бойцовые, значит, всё равно допускаются?

Alisa Bazilio, нет, я любых собак "могу терпеть" и пуделей, и кого угодно... Просто с нервишками В ОСНОВНОЙ МАССЕ непорядок, что нельзя не учитывать... Об этом и в литературе не раз читала (то есть это не мои выдумки, а мнение исследователей, и подтверждение этому мнению вижу регулярно). Разумеется, если того же пуделя занять ДЕЛОМ (пример — цирковые собаки), будет нормальная собака, вменяемая и послушная. А как собака для детей и бабулек превращается в нечто истеричное... Жаль...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Забава Путятишна
Наоборот, я написал, что не дай Бог, она нападёт на кого-то из людей - сразу считается браковой собакой, выродком.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Shirley

Песик несильно пострадал.

А уж сколько он сил вложил в Санту

хех, у моей хнакомой когда заболело ухо у собачки - она дико волновалась, лечила и "сходила с ума"
у другой знакомой умерла собака (просто от старости) - у неё был реальный траур и ейсамой было плохо и тд и тп

Быть может это потому, что они реально ЛЮБИЛИ... а не просто вложили силы...

вариант простой: одно дело когда ты любишь свою собаку и чувствуешь, что она к тебе "привязана" и готова умереть за тебя...
и совсем другой когда ты просто вложил в неё силы/деньги и тд... ради очередного развлечения...

и осуждать тут не за что... ну разве можно судить за то что человек не испытывает чувств, не любит...

мда, что то я банальности говорю)))

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
НАСТЮШМАНЧИК

Советую тебе прекратить это делать! Тебе это уже не поможет!!!

Ну и к чему ты это ляпнула? Типо, ты из ума сшита -

ОБИДЕЛИ МЫШКУ - НАСРАЛИ В НОРКУ!!

???
Добавлено
UMan
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ СОБАКУ. Спросите МАКАНАКИ

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
UMan
Ты нихрена не знаешь о боях и бойцовых собаках, товарисч. Молчал бы лучше. Пытмены ТАК любят своих собак, ТАК ими горлдятся! Любая бы соседка твоя позавидовала. Бойцовые собаки чуть ли не в раю живут у них.

Не знаешь, не говори.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Забава Путятишна

извини, если чем обидела

ты меня не обижала)
пуделя у меня нету) ну просто говорить что пуделя на редкость бестолковые, неуправляемые ...это бредятина полная ...

чего то про пуделей спор пошел )))

А можно я выставлю карликового пуделя против 5 питбулей?
у меня есть шансы выграть ?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Настя и Яр, да не спорьте вы с ними. Бесполезно это ... да и не стоят они того. Зачем спорить, если люди не понимают и не принимают мнений, отличающихся от их собственного. В ответ на высказанное мнение, (кстати мнение большинства людей, высказавшихся здесь) они моментально скатываются до оскорблений. Они воображают, что все кроме них незнахи и глупцы. И какой смысл с ними спорить ... да и зачем это надо?
Еще и топики ваши обосрали до кучи. Зачем ? ... причем тут это ? ... непонятно. Ну да ладно ...
Просто "умойте руки" как это уже сделал я написав:

Разговор с вами лично - закончен.
Можете писать и думать, все что вам хочется ... флаг вам в руки и барабан на шею ... 

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Makanaki

Ты нихрена не знаешь о боях и бойцовых собаках,

Не знаю - я ващета пока тока спрашивал....
выдвинул одно предположение

Пытмены ТАК любят своих собак, ТАК ими горлдятся!

про гордость верю))))
про любовь... ну многие автолюбители тоже "любят" свои машины... а уж гордятся то ими как...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Konstantin

Поспорь со мной, товарисч, давай в тезисах. Я тебя ни разу не оскорблю, обещаю.
Прошу тебя, давай поговорим
Добавлено
UMan
Твоя ирония не уместна, т.к. ты предпологаешь и совершенно не знаешь, как оно есть.
А я знаю. Для питменов их пёс чуть ли не вторая жена(муж). Уж поверь мне.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

Бойцовые собаки чуть ли не в раю живут у них

одной ногой(лапой) в раю

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
modena
Я заметил, что ты тоже ничего не знаешь о собачьих боях, а выставляшь себя зантоком. Зачем?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Makanaki
я не знаю )))
Если я не поддерживаю значит не знаю ... странный ты минимум мне не приятно смотреть на эти вещи ..смотрел так как дядя родной проводит собачьи бои и имеет несколько питомников ( в том числе и в Киеве в свое время содержал питомник ) ..и поверь мне питбулей я видел в 100000000 раз болеше тебя и кавказцев и среднеазиатов и так далее ... вплоть до японских лаек ... ну не в этом суть.... это ты с пеной у рта пытаешься всем навязать свое мнение ..мне это ни к чему ..и доказывать я тут ничего не собираюсь... если думаешь , что я не видел и ничего не знаю про СБ ...думай так , мне чеестное слово РОВНО

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
James Hadley Chase
Я не пытаюсь никому навязать мнение. Мнения бывают разные. Я пытаюсь развеять стереотипы.

Скажи мне, как часто собаки гибнут в боях?

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Если кто-то стал скрытым, это не означает, что не надо отвечать на заданные вопросы.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Makanaki

Скажи мне, как часто собаки гибнут в боях?

редко
это проверка чтоли опять я же сказал если не веришь ) я не собираюсь доказывать еще и статистические данные в цифрах приводить
Добавлено
Shirley

Если кто-то стал скрытым, это не означает, что не надо отвечать на заданные вопросы.

Ты про меня
я и был скрытым пользователем с самого утра ... и на вопрос я ответил

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
James Hadley Chase
Просто спрашиваю мнение опытного человека в качестве подтверждения моим словам.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
James Hadley Chase
Не к тебе.

Уже неважно.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Shirley

уже понял

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Уважаемые Дамы и Господа! Хватит Вам уже ругаться! Каждый высказал свою точку зрения, и переубеждать друг друга здесь бесполезно. Ясно одно, что противников собачьих боев очень много и люди сходятся на том, что бои это все таки жестоко, в первую очередь, по отношению к собакам. А от сторонников собачьих боев, я лично не услышал ни одного вразумительного довода в их пользу...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
А ты научись слушать.
Единственное о чем brunostaf хотел сказать, это то, что собачьи бои это не тупая живодёрня на потеху моральным уродам, а не более чем спорт. Пусть и жестокий, каких не мало.

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 02:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых