Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

Все мои посты по нескольку десятков Кб(с временными "плюсами" в репутацию и "спасибо-разьяснил!")с раскладками всего на "пальцах"-сходят на НЕТ.

Это не так. Читать было очень интересно.
Я представляю, как это все можно применить на тренажерах, но со свободными отягощениями в базе ( а иного я не делаю и не планирую ) - не представляю.
За других отвечать не могу и не буду. А все написано было очень познавательно и наверное правильно с научной точки зрения.

Но, имея высшее эконом. образование и возглавляя несколько лет небольшую производ. компанию, мугу сказать следующее - знания полученные в институте мне не пригождаются на 99,5 % ( ну исключая, ессно, общеобразов. эффект). Как и то, что перечитал по зарубеж. экономике в студ. годы ( увлекался когда-то ).
Все это далеко от реальной практики - хотя и интересно.

Я думаю Вы поняли о чем речь.
Так и здесь - у меня другие задачи, что б можно было полностью применять Ваши методы, но я многое запомнил и поверьте это было не зря.

По поводу "плюсиков". Они поставлены мной за уважение к знаниям и несгибаемоть по ряду вопросов с которыми я согласен сам.

Меня интересует научные аспекты тренинга(как то биохимия клетки,кинесиология движения-крутящийся момент,трение,внутримышечное трение,инерционные амплитудные факторы,миотатика,запасенная энергия,время под нагрузкой,нейромоторика и синаптическая передача и еще с десяток наименований по каждому из которых сделал для себя соответствующие выводы).А когда "беседы" заходят в категорию
Цитата
Можно заеб..ся

и "сомневаюсь/не сумневаюсь"-мне становится скучно и неинтересно!

Вы специалист по этим вопросам - тягаться в Вами я не намерен и не хочу. Для этого нужно быть таким же спецом, на это у меня нет ни сил, ни желания, возможно не хватит тупо извилин.
А скучно и неинтересно общаться со мной - я не навязываюсь.
Хотя жаль. Я думаю погорячились. Я не обиделся.

Вообще то склоняюсь к мысли,что форумные беседы-просто траты времени и "трафона"!..

Тоже зря. Хотя бы не всегда плохое времяпровождение.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Biorobot.72

-мне становится скучно и неинтересно!Вообще то склоняюсь к мысли,что форумные беседы-просто траты времени и "трафона"!..

Даже Мона Лиза понемногу разрушается
(с) Бойцовский клуб

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Biorobot.72
Начали за здравие кончили за упокой, а насчет брусьев и жима лежа - интересный "факт", правда у меня +-7кг выходит.

Сообщение изменено: Max_Bt (28 января 2008 - 05:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Max_Bt

Начали за здравие кончили за упокой, а насчет брусьев и жима лежа - интересный "факт", правда у меня +-7кг выходит.

А тут по иному-НИКАК!Ответишь на вопрос,сразу же кто-нибудь с "пятью копейками",а кто и с "десятью"спешит продолжить "диалог"!Специально повторю,что примерно это одни и теже веса,что в жиме лежа,что в отжимании с грузом.Дело лишь в степени технических аспектов сравнения.

В течение двадцатого века тысячи людей пытались измерить человеческую мышечную силу. Но, до приблизительно 11 лет назад, все сотни тысяч тестов и полученные в их ходе результаты были просто неправильными. Способность поднять штангу с некоторым весом не является тестом силы по следующим причинам. ПЕРВАЯ: поднятие штанги требует определённого техники, улучшение техники при той же силе позволит поднять больший вес. ВТОРАЯ: На поднятый вес влияет скорость его подъёма. ТРЕТЬЯ: индивидуальные различия в костях и точках крепления мышц могут стать причиной определённого преимущества или недостатка.

(А.Джоунс)...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Способность поднять штангу с некоторым весом не является тестом силы по следующим причинам. ПЕРВАЯ: поднятие штанги требует определённого техники, улучшение техники при той же силе позволит поднять больший вес. ВТОРАЯ: На поднятый вес влияет скорость его подъёма. ТРЕТЬЯ: индивидуальные различия в костях и точках крепления мышц могут стать причиной определённого преимущества или недостатка.

Прочитал в который раз и тихонько прибалдел...Наверное, правильно было бы писать тут слово "сила" с большой буквы, вот етак (и долго бить челом):

Способность поднять штангу с некоторым весом не является тестом Силы.

Что же до силы с маленькой буквы, скромно замечу, что, если взять 100 человек, жмущих 180 кило на 1 раз, и 100 человек, жмущих 120 кило на 1 раз, так первая группа будет состоять из более сильных людей (статистически достоверно состоять). Причем даже осмелюсь заметить, что в группе жмущих 180 будет очень большой процент людей более сильных (чем члены 2 группы) в горизонтальном отжимающем движении (жимы на наклонной с углом до 30 градусов, отжимания на брусьях, жимы гантелей лежа). Затем, в етой группе будет больше людей, жмущих стоя больший вес, чем во второй (хотя возможно и меньший процент, чем в первом случае). Я даже осмелюсь предположить, что в первой группе будет больше силных "приседателей" (хотя и менее достоверно) ...
Вот и думайте, тестирует ли "поднятие штанги" силу...если даже результат в одном упражнении говорит о многом.

Насчет техники и скорости подьема. Ну, тут у всех одинаковые условия: кто тебе запрещает делать упражнение с максимально еффективной техникой и скоростью? Каждый хочет показать максимум - различия усредняются. В рамках техники, разрешенной правилами все видно четко. Но даже "неправильный" жим Сапожникова может показать, что он сильней чувака, жмущего 120 на раз, хоть правильно, хоть неправильно. Тут возможна только одна проблема: сравнивать с самим собой. Мой жим техничный не можно сравнивать с моим же жимом с отрывом задницы. Но надо быть имхо идиотом, чтобы предполагать, что кто-то так сравнивает.

Ну а насчет креплений.. тут вообще непонятно, к чему ето он: у меня как индивидуума нет другого способа проявить силу, как в движении с участием тела со всеми его индивидуальными особенностями сложения. Я могу извлечь волокна и заставить их сокращаться в лабораторных условиях, на какой выход из етого? В жизни я буду все равно бросать и хватать своими ручонками с их естественными рычагами..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Прочитал в который раз и тихонько прибалдел...

Ваше право...

Что же до силы с маленькой буквы, скромно замечу, что, если взять 100 человек, жмущих 180 кило на 1 раз, и 100 человек, жмущих 120 кило на 1 раз, так первая группа будет состоять из более сильных людей

Вот пример уже с "десятью копейками"! Да не нужно никого брать!Речь идет о выяснении "чистой силы" в определенном движении для каждого индивида(а еще ранее по теме-сравнение двух жимовых упражнений и только!),а не "способность"

жмущих

эмпирических групп!

Ну, тут у всех одинаковые условия: кто тебе запрещает делать упражнение с максимально еффективной техникой и скоростью? Каждый хочет показать максимум - различия усредняются. В рамках техники, разрешенной правилами все видно четко.

Причем тут "разрешенные правила" и "максимально эффективная техника и скорость"?Дело в не в УМЕНИИ поднять вес ,а в разнице этой способности по длине амплитуды и скорости в ББ рассмотрении!..

До недавнего времени считалось, что полученная в результате теста кривая крутящего момента есть результат действия мышечного сокращения. Также предполагалось, что изменения в кривой силы человека напрямую связаны с изменениями силы вовлечённых мышц. Но оба эти предположения ложны.
Мышечная сила - результат только одного фактора, силы мышечного сокращения.
Но полученный крутящий момент - результат четырёх факторов: часть момента может быть результатом мышечной силы, но это не единственный фактор. Крутящий момент производится также инерцией масс частей тела, вовлечённых в упражнении, запасённой энергией, и мышечным трением, если испытания динамические. До тех пор пока все эти факторы не будут учтены, результат испытания в лучшем случае введёт в заблуждение.

Истинная мышечная сила может быть правильно проверена только одним способом. Алгоритм по пунктам: ОДИН: вы должны проверить уровень вращающего момента, произведённого мышцей. ДВА: проверяемая мышца должна быть полностью изолирована, чтобы сила сокращения других мышц не влияла на вращающий момент. ТРИ: вы должны определить точную позицию при которой проводится испытание, потому что изменение этого положения приведёт с сильному изменению выходного вращающего момента. ЧЕТЫРЕ: вы должны полностью удалить влияние не мышечного вращающего момента, который вызван силой тяжести действующей на массу вовлечённых в упражнение частей тела. ПЯТЬ: вы должны избежать влияния мышечного терния. ШЕСТЬ: вы должны измерить уровень вращающего момента, произведённого запасённой энергией, и этот уровень должен быть добавлен или вычтен из измеренного уровня полного вращающего момента.

(А.Джоунс).Все это к тому.что можно показать абсолютно РАЗНЫЕ результаты при различиях в технике исполнения(что логичнее сделать с точки зрения оптимизации воздействия на МГ в ББ,а не в силовых видах).Но тут все привыкли говорить о максимально возможных СИЛОВЫХ результатах в кажущимся им точных техниках,но тут же заявляя,что если сделать "не так"как привыкли,то и веса резко упадут! Вам все это тяжело принять,т.к. Вы тяготеете к силовым уклонам тренировки,где важно вес ПОДНЯТЬ.Про это я и указал в сравнении двух упражнений,что вызвало такую реакцию у многих...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 07:38)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
у меня тогда вопрос: а кому нужно определять "истинную мышечную силу"? И для чего?

Для "целостного" человека существуют какие-либо способы проявления силы, кроме как в сложном (в описанном Джоунсом смысле) движении?

И наконец: располагаете ли вы способом определения етой "чистой" силы? Причем мне бы хотелось, чтобы етот способ был неразрущающим (еще жить и жить...)..

И если на последние вопросы ответы отрицательные, тогда зачем вообще вводить нерабочее понятие? Оно ведь, не будучи измеряемо, просто породит очередной виток спекуляций..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dr. stalingrad

просто породит очередной виток спекуляций..

Этим витком "спекуляций" старина Артур занимался полвека,пытаясь показать людям как ЕСТЬ и КАК НАДО!

у меня тогда вопрос: а кому нужно определять "истинную мышечную силу"? И для чего?

Дело не в том,что бы вычислить чистую силу без мешающих сравнению факторов,а в том,что бы ПОНЯТЬ( с помощью физических сравнений) для чего нужны такие термины и действия в залах,как полноамплитудные движения,машины с меняющимся сопротивлением(а не штанга,дающая треть нагрузки по амплитуде минус- инерция),применение движений под разными углами,темпами, статикой или негативными методами и ДЛЯ ЧЕГО!Чем они отличны и КАК работают с точки зрения физиологии.И только поняв ЭТО-никто уже не введет вас в заблуждения и в"витки спекуляций"!Говорим на разных языках,что в принципе и предупреждал Джоунс...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 08:53)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Max_Bt

И как локти не кричат благим матом?

Неа, локтям хорошо
Фельдфебель

Я тож думаю, что амплитуда сокращена.
И глубоко и чисто будет меньше.

А я думаю, что уже достаточно раз написал, что отжимаюсь относительно глубоко, ниже параллели.
Biorobot.72

Да и к тому же я не сторонник выполнений мощно-взрывных техник с разными техно-ухищрениями,что бы больше поднять

ну плавно и размеренно я ничего не делаю, но и не "рву" абы как, чтобы больше поднять

Jebron

Jebron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Народ такой вопрос у миня полоска между грудями широковата и не очень прямая жим на брусьях с весом формирует грудь,значит и формируетса рельф груди, следовательно это полоска станет уже?

PUNCHER-м

PUNCHER-м

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Jebron
То что ты называеш широкой полоской между грудьми, устраняется такими упражнениями: жим узким хватом, горизонтальная разводка с гантелями ну конечно же отжимания на брусьях только желательно достаточно широкими!

Jebron

Jebron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
насколько широкоми??после отжимания у меня чуть побаливает середина груди думаешь так ведь должно быть? Узкий хват делал и разводку эффетка почти 0,может делал не так часто хз..
Щас отжмаюсь на брусьях недавно начал эфект пока осбобо невиден думаю увечелить кол во подходов...

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Jebron
это уже как генетически заложено, такая форма мышцы просто. Я это так представляю. И править это бессмысленно, мяса набрать и смотреться лучше будет

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Gringo

это уже как генетически заложено, такая форма мышцы просто. Я это так представляю. И править это бессмысленно, мяса набрать и смотреться лучше будет

100 % согласен. Если на середине груди мышц нет ( полоска ) - это не исправишь. У меня такая же фигня.

Jebron

Jebron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
мяса наберешь веидно еше хуже)0

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
У меня тоже на середине груди мышщ нет и это неисправимо так как это генетика поэтому забей на это)

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

То что ты называеш широкой полоской между грудьми, устраняется такими упражнениями: жим узким хватом, горизонтальная разводка с гантелями ну конечно же отжимания на брусьях только желательно достаточно широкими!

ЭТо прикол типа такой?
Полоска между грудными есть пространство от крепления одной грудной до крепления другой..крепление мышц передвинуть никакими упражнениями нельзя

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Забавно я на грудь только жим на брусьях и делаю.
Не разу не слышал от обывателей что верх или середина груди отстаёт. (обычным людям пофигу на эту эстетику) мясо есть и молодец.
Изза брусьев грудь развита очень сильно у основания руки и немного низ.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
-slava-
каков сейчас результат на брусьях?

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
tonix скромный

Сообщение изменено: -slava- (14 апреля 2008 - 02:08)

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
После упражнений на брусьях, обычным хватом с отягощением порядка +15 +30 кг. спина "болит" так как не болит после подтягиваний и др. упражнений(ради правды стоит заметить что спина вообще трудно пробиваемая часть тела для меня) smile.gif поделитесь соображениями на сей счёт. я в недоумении

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

После упражнений на брусьях, обычным хватом с отягощением порядка +15 +30 кг. спина "болит" так как не болит после подтягиваний и др. упражнений(ради правды стоит заметить что спина вообще трудно пробиваемая часть тела для меня) smile.gif поделитесь соображениями на сей счёт. я в недоумении

Спина работает в брусьях прилично, так-же как и в отжиманиях от пола...
Намного больше чем в жимах лежа/под углом - там больше в статике...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
у самых одаренных культуристов этой полоски нету вообще - волокна правой груди переплетаются с левыми.

Это нельзя улучшить или ухудшить. Да и не нужно

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Чтоб верх груди на брусьях нагрузить - наклоняйтесь немного вперёд.
Можно для этого вес на шею вешать. Я с 15 кг делал и всё ок. Только надо аккуратно, чтоб не кувыркнуться :-)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

ни разу не чувствовал спину на брусьях confused_1.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ни разу не чувствовал спину на брусьях confused_1.gif

А ты как делаешь - по технике ?
Я - ноги согнутые собираю крестиком. Корпус наклонен вперед, подбородок почти прижат к груди, взгляд вниз, отцентровка согнутых ног и груза строго под корпусом. Т.е. получается такой "станок" из тела для отжиманий. Описал как смог. rolleyes.gif Движение получается глубоким и ровным. Весь торс работает - тока в путь !

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Также, ноги согнутые в коленях крестиком (мне так кажется, ибо я не заостряю внимания как делаю, просто делаю...вот сейчас даже не могу вспомнить, собираю я ноги крестиком или нет confused_1.gif )
Взгляд вперед перед собой. Ноги не под корпусом, груз вроде под корпусом, наклон вперед есть как мне кажется. Хз, может неправильно описал...надо как-нибудь видео снять, самому посмотреть интересно, как это со стороны будет выглядеть, может я там каксарделька дергаюсь laugh.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Также, ноги согнутые в коленях крестиком (мне так кажется, ибо я не заостряю внимания как делаю, просто делаю...вот сейчас даже не могу вспомнить, собираю я ноги крестиком или нет confused_1.gif )
Взгляд вперед перед собой. Ноги не под корпусом, груз вроде под корпусом, наклон вперед есть как мне кажется. Хз, может неправильно описал...надо как-нибудь видео снять, самому посмотреть интересно, как это со стороны будет выглядеть, может я там каксарделька дергаюсь laugh.gif

http://www.astil.ru/...stat/st_1.shtml

Вот что я имел ввиду - фото внизу страницы- как раз 2 фазы отж. на брусьях.
На мой взгляд - это и есть правильная техника- все остальное - это уже не отжимания.. а что-то другой rolleyes.gif

П.С. и подбородок вниз и взгляд- здесь принципиально - задают траекторию опускания/подъема...

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 мая 2008 - 12:42)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
нет, я точно не так отжимаюсь guru.gif . А понятие правильной техники у всех разное. Усложнение упражнения и правильная техника не есть одно и то же (имхо). Главное-чтоб без раскачиваний и дерганий. Опустился, поднялся. Вот и вся техника. Сейчас еще кто-нибуддь придет и скажет:"эта техника-херня, вы вот коленки к груди максимально подтяните и так попробуйте отжиматься, это идеальная техника, а все остальное-это уже не отжимания, а что-то другое" threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

нет, я точно не так отжимаюсь guru.gif . А понятие правильной техники у всех разное.

Я ж написал : на мой взгляд... rolleyes.gif
А так кто как хочет... rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых