Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как принимать креатин
Автор темы:
bagira
, мар 25 2003 01:21
Отправлено 14 сентября 2004 - 02:36

"Запивать надо именно виноградным соком... апельсиновые, яблочные и т.д. не пойдут, т.к. содержат кислоты, снижающие эффективность действия креатина."
Фактически любой пакет с виноградным соком содержит добавление яблочного. Каким количеством сока надо запивать креатин? Я пью 0,5.
"Пустой желудок - это значит, что ты должен принять креатин именно до еды.... "
Но должно пройти какое то время пока креатин не всосется стенками желудка. Какое время?
"не есть правильно..."
Знаю, стараюсь есть как можно раньше до тренировки, но не более чем за час.
Фактически любой пакет с виноградным соком содержит добавление яблочного. Каким количеством сока надо запивать креатин? Я пью 0,5.
"Пустой желудок - это значит, что ты должен принять креатин именно до еды.... "
Но должно пройти какое то время пока креатин не всосется стенками желудка. Какое время?
"не есть правильно..."
Знаю, стараюсь есть как можно раньше до тренировки, но не более чем за час.
Отправлено 14 сентября 2004 - 03:28

Masked
Вот это новость!Фактически любой пакет с виноградным соком содержит добавление яблочного

300 г. вполне достаточно. Поллитра булькать будут в пузе...Каким количеством сока надо запивать креатин? Я пью 0,5

Минут 15 думаю вполне будет достаточно...Но должно пройти какое то время пока креатин не всосется стенками желудка. Какое время?
Отправлено 14 сентября 2004 - 03:31

Бочкин все хорошо сказал, только позволю себе дополнение, что сока необходимо выпивать столько, чтобы было 9 г. углеводов на 1 г. креатина. Тогда полноценная транспортировка получается.
т.е. если сок содержит 9 г углеводов на 100 г продукта, то зараз на 5 г. креатина надо выпить 0.5 литра сока.
Есть соки без добавления яблочногою стоят подороже, но...
На путой желудок креатин очень быстро всасывется. Букваль 15 минут и можешь кушать.
т.е. если сок содержит 9 г углеводов на 100 г продукта, то зараз на 5 г. креатина надо выпить 0.5 литра сока.
Есть соки без добавления яблочногою стоят подороже, но...
На путой желудок креатин очень быстро всасывется. Букваль 15 минут и можешь кушать.
Отправлено 14 сентября 2004 - 03:44

Сижу тут и не понимаю... может кому-то просто лень прочситать все дерево темы? Вопросы начинаюп повторяться как на карусели... одно и то же.
Геша Вы как , серьезно? 5 г креатина ? Если его необходимо пить, разбивая дозы на весь день. А так что , получается человечек грамм 10 в день принимать будет? или всю дозу ра один раз? Написано во всей теме ведь очень много...
Maskedкак вообще можно сначала начать курс чего бы то ни было, а только потом спрашивать: как его принимать и т.д. Не понимаю.
Я пока не перерыл гору информации не подступился к креатину даже.
Насчет питания - всегда есть с собой сумка или пакет, куда можно положить еду на работу/учебу...
И везде один и тот же совет. Пить креатин надо минимум за 40-30 минут до еды.
а перед залом ведь можно и гейнер выпить или самому коктельчик аналогичный заболтать и в бутылочку залить. А потом перед тренеркой и выпить. И не будет разрыва в питании
Геша Вы как , серьезно? 5 г креатина ? Если его необходимо пить, разбивая дозы на весь день. А так что , получается человечек грамм 10 в день принимать будет? или всю дозу ра один раз? Написано во всей теме ведь очень много...
Maskedкак вообще можно сначала начать курс чего бы то ни было, а только потом спрашивать: как его принимать и т.д. Не понимаю.
Я пока не перерыл гору информации не подступился к креатину даже.
Насчет питания - всегда есть с собой сумка или пакет, куда можно положить еду на работу/учебу...
и у тебя нормально переваривается за один час?стараюсь есть как можно раньше до тренировки, но не более чем за час.
И везде один и тот же совет. Пить креатин надо минимум за 40-30 минут до еды.
а перед залом ведь можно и гейнер выпить или самому коктельчик аналогичный заболтать и в бутылочку залить. А потом перед тренеркой и выпить. И не будет разрыва в питании
Отправлено 15 сентября 2004 - 12:12

Геша
"На путой желудок креатин очень быстро всасывется. Букваль 15 минут и можешь кушать."
А я выпил давеча и пошел гулять с собакой, поел я только через час с чем-то. Так вот, все это время я ощущал весьма неприятный процесс усвоения креатина.
"Есть соки без добавления яблочногою стоят подороже, но..."
Во первых, действительно дорого. А, во вторых, я сомневаюсь что там он тоже не содержиться, ибо яблочный сок часто добывляют в другие, так как его привкус при определенной концентрации фактически невозможно уловить.
serezhka
"получается человечек грамм 10 в день принимать будет?"
Действительно, что в этом такого? Так написано во многих источниках, в т.ч. на банках, на период загрузки для человека весом до 90 кг.
"как вообще можно сначала начать курс чего бы то ни было, а только потом спрашивать: как его принимать и т.д. Не понимаю. Я пока не перерыл гору информации не подступился к креатину даже. "
Подход верный, я не спорю. Но, во первых, это не химия, так что опасаться нечего. Во вторых, о креатине я читал и слышал достаточно много и сейчас всплыли лишь мелкие детали, которые не приходили в голову до употребления. Невозможно полностью подготовить себя теоретически, не имея практики, в каком-нибудь хоть сколько-нибудь сложном вопросе, обязательно всплывет что-нибудь неизвестное в процессе практики.
"На путой желудок креатин очень быстро всасывется. Букваль 15 минут и можешь кушать."
А я выпил давеча и пошел гулять с собакой, поел я только через час с чем-то. Так вот, все это время я ощущал весьма неприятный процесс усвоения креатина.
"Есть соки без добавления яблочногою стоят подороже, но..."
Во первых, действительно дорого. А, во вторых, я сомневаюсь что там он тоже не содержиться, ибо яблочный сок часто добывляют в другие, так как его привкус при определенной концентрации фактически невозможно уловить.
serezhka
"получается человечек грамм 10 в день принимать будет?"
Действительно, что в этом такого? Так написано во многих источниках, в т.ч. на банках, на период загрузки для человека весом до 90 кг.
"как вообще можно сначала начать курс чего бы то ни было, а только потом спрашивать: как его принимать и т.д. Не понимаю. Я пока не перерыл гору информации не подступился к креатину даже. "
Подход верный, я не спорю. Но, во первых, это не химия, так что опасаться нечего. Во вторых, о креатине я читал и слышал достаточно много и сейчас всплыли лишь мелкие детали, которые не приходили в голову до употребления. Невозможно полностью подготовить себя теоретически, не имея практики, в каком-нибудь хоть сколько-нибудь сложном вопросе, обязательно всплывет что-нибудь неизвестное в процессе практики.
Отправлено 15 сентября 2004 - 07:42

http://www.sportium.org/publ/001.html ссылку уже кто-то ставил в эту тему - так что просто повторю.
Там достаточно подробно отвечено на все вопросы по креатину. А насчет 10 грамм - я понял что эту дозу кто-то пьет во время курса. насчет загрузки - все пьют как хотят, хотя лично не вижу смысла в загрузке.
Там достаточно подробно отвечено на все вопросы по креатину. А насчет 10 грамм - я понял что эту дозу кто-то пьет во время курса. насчет загрузки - все пьют как хотят, хотя лично не вижу смысла в загрузке.
Отправлено 04 октября 2004 - 11:48

Отправлено 04 октября 2004 - 12:06

Bochkin
итак имеем сок виноградный стоимостью от 40 р/литр с содержанием углеводов 17г/100 г продукта и виноград в той же ценовой категории и с 15 г/100 г. Выводы кажись напрашиваются сами собой!
Добавлено
виноград, если быть точным, от 40 р за 1 кг!
Добавлено
Допустим на загрзке мы имемм 30 гр креатина в сутки, тогда это должно сопровождаться 6 * 0.25 полутора кг винограда, что по стоимости выходит от 60 р / в день. В дни поддержки и того меньше...
итак имеем сок виноградный стоимостью от 40 р/литр с содержанием углеводов 17г/100 г продукта и виноград в той же ценовой категории и с 15 г/100 г. Выводы кажись напрашиваются сами собой!

Добавлено
виноград, если быть точным, от 40 р за 1 кг!
Добавлено
Допустим на загрзке мы имемм 30 гр креатина в сутки, тогда это должно сопровождаться 6 * 0.25 полутора кг винограда, что по стоимости выходит от 60 р / в день. В дни поддержки и того меньше...
Отправлено 04 октября 2004 - 11:46

Вопрос такой возник, я когда ходил креатин покупать, мне продавец посоветовал вместе с ним декстрозу принимать, она не дорогая 1 USD 0.5 кг, как вы думаете, эта тема может заменить прием виноградного сока? ведь виноград насколько я знаю богат как раз глюкозой и декстрозой. Насчет креатина кстати, могу сказать, что во время загрузочной недели жим 110 на 3 раза увеличился с 5 до 8 и стал рабочим весом, однако все равно тренировки идут тяжело, нет куража, Бгы
Отправлено 13 октября 2004 - 10:07

Mrs Bad Guy
дурь. Нахрена? Сушиться на креатине нонсенс. Он ведь работает на скачках инсулина тока. А сушка наоборот нуждается в ровном инсулиновом фоне. Так что ЖКа тебе тока что может энергию даст, да и то. Нахрена тебе энерегия от ЭКА, ежель от сахара ее девать некуда?
Вобщем, бери читай топик сначала!
Совместим ли ЭКА с приемом креатина?
дурь. Нахрена? Сушиться на креатине нонсенс. Он ведь работает на скачках инсулина тока. А сушка наоборот нуждается в ровном инсулиновом фоне. Так что ЖКа тебе тока что может энергию даст, да и то. Нахрена тебе энерегия от ЭКА, ежель от сахара ее девать некуда?
Вобщем, бери читай топик сначала!

Отправлено 13 октября 2004 - 01:30

Да я как раз читала (первое, что сделала, прочитала, что нашла по поиску про креатин здесь) - наткнулась на какой-то ответ (на этом же форуме) где человек употребляет при _диете_ перед и после тренировки креатин. Вопрос возник соответственно.
От себя еще вопрос - ну не лезет в меня виноградный сок - от одного вкуса почти тошнит - равно как и всего сладкого (еси глюкозой запивать). Обычно смешивала с протеиновым коктейлем - очень нравится Biotech (Super WPC И Milk&Egg Protein)- но там углеводов столько не наберется.
ПС- эти же протеины пью и когда на диете - но там в составе уже есть креатин, таурин, л-глютамин и BCAA. - Или там креатин в таком маленьком количестве, что без разницы, есть он там или нет? креатин 10 000 мкг на порцию. Если 1 г это 1 000 000 мкг, то получается, что он там погоды не делает совершенно?
От себя еще вопрос - ну не лезет в меня виноградный сок - от одного вкуса почти тошнит - равно как и всего сладкого (еси глюкозой запивать). Обычно смешивала с протеиновым коктейлем - очень нравится Biotech (Super WPC И Milk&Egg Protein)- но там углеводов столько не наберется.
ПС- эти же протеины пью и когда на диете - но там в составе уже есть креатин, таурин, л-глютамин и BCAA. - Или там креатин в таком маленьком количестве, что без разницы, есть он там или нет? креатин 10 000 мкг на порцию. Если 1 г это 1 000 000 мкг, то получается, что он там погоды не делает совершенно?
Отправлено 13 октября 2004 - 01:41

Mrs Bad Guy
виноградный сок тоже пить не люблю. А как насчет самого винограда? Креатину для транспортировки нужен инсулин. Вызвать его всплск проще всего сладким чем-то. Так что...
Протеины с креатином лучше не брать. Сам порошок очень хорошо тянет влагу из воздуха. Креатин в этих условиях превращается в креатинин, который не только не полезный, но и вредный даже! Тем более меньше 0.01 грамма на порцию, тебе дневные 5 грамм придется набирать 50-ю порциями. Ну и стоит ли тогда игра свечь?
Добавлено
Mrs Bad Guy
креатин, помимо всего прочего, задерживает воду -> увеличивает вес, силу. Вобщем зряшная это затяя. А, учитывая то, что в ЭКА входит кофеин, и вовсе креатин отпадает!
виноградный сок тоже пить не люблю. А как насчет самого винограда? Креатину для транспортировки нужен инсулин. Вызвать его всплск проще всего сладким чем-то. Так что...
Протеины с креатином лучше не брать. Сам порошок очень хорошо тянет влагу из воздуха. Креатин в этих условиях превращается в креатинин, который не только не полезный, но и вредный даже! Тем более меньше 0.01 грамма на порцию, тебе дневные 5 грамм придется набирать 50-ю порциями. Ну и стоит ли тогда игра свечь?
Добавлено
Mrs Bad Guy
человек употребляет при _диете_ перед и после тренировки креатин
креатин, помимо всего прочего, задерживает воду -> увеличивает вес, силу. Вобщем зряшная это затяя. А, учитывая то, что в ЭКА входит кофеин, и вовсе креатин отпадает!
Отправлено 22 октября 2004 - 01:56

Отправлено 10 января 2005 - 08:24

ВОПРОС:
Вроде, несовместимость креатина и кофеина - уже установленный факт. Обычно, тренироваться приходится после работы или учебы, следовательно задумываюсь о каких-нибудь стимулирующих препаратах. (когда не на креатине - пью энергетический напиток перед тренировкой, вроде помогает). При приеме креатина этот вариант отпадает...
1 Что посоветуете?
2 Нормально ли сочетается креатин с адаптогенными препаратами?
спасибо!
Вроде, несовместимость креатина и кофеина - уже установленный факт. Обычно, тренироваться приходится после работы или учебы, следовательно задумываюсь о каких-нибудь стимулирующих препаратах. (когда не на креатине - пью энергетический напиток перед тренировкой, вроде помогает). При приеме креатина этот вариант отпадает...
1 Что посоветуете?
2 Нормально ли сочетается креатин с адаптогенными препаратами?
спасибо!
Отправлено 10 января 2005 - 08:35

Отправлено 23 января 2005 - 11:06

Приветствую! В общем, хочу наконец то заняться билдерством. Заинтересовался креатином. Я уже понял как и с чем. Осталось узнать КОГДА!? Спросил в качковом магазине, стоит ли принимать креатин на начальных стадиях тренеровки. Продавец (качок) сказал, что и так рост будет (гейнеры + протеин), однако, если я с самого начала приму креатин, эффект может быть гораздо больше, чем, если я его приму после процесса вхождения в тренеровочный ритм. Какое будет мнение на этот счет: сразу с началом занятий или после?
Отправлено 25 января 2005 - 09:54

Лучано
Если ты только начинаешь, прибереги креатин до тех времен, когда встанут веса и рост массы.
Он поможет тебе сдвинуцца с мертвой точки.
Хотя нет никаких веских причин не начинать есть его с первого дня тренировок.
Главное не забывай - 6 недель, потом 2 перерыв, потом можно заново...
ЗЫ последний твой пост с вопросом насчет идей потер я...
Если ты только начинаешь, прибереги креатин до тех времен, когда встанут веса и рост массы.
Он поможет тебе сдвинуцца с мертвой точки.
Хотя нет никаких веских причин не начинать есть его с первого дня тренировок.
Главное не забывай - 6 недель, потом 2 перерыв, потом можно заново...
ЗЫ последний твой пост с вопросом насчет идей потер я...
Отправлено 25 января 2005 - 10:16

Bochkin
Андрей сдается мне что перерыв должен быть не менее месяца
Добавлено
Лучано
Ты бы не спешил с креатином а так бы позанимался сейчас все равно особо ничего не почуствуешь.
Ешь нормально и тренируйся с полной самоотдачей
Добавлено
Добавлено
Lestor
Андрей сдается мне что перерыв должен быть не менее месяца
Добавлено
Лучано
Ты бы не спешил с креатином а так бы позанимался сейчас все равно особо ничего не почуствуешь.
Ешь нормально и тренируйся с полной самоотдачей
Добавлено
...я бы сказал деньги на ветер, для креатина нужны быстрые углеводыА прием креатина на низкоугллеводке - нонсенс
Добавлено
Lestor
А зачем? креатин и так дает энергиюА все таки стоит ли параллельно с курсом креатина пропить и какой-нибудь адаптоген (корень женьшеня или экстракт элеутеракокка, например).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых