Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Роня

Увлечения Играл в баскетбол, был КМС по скалолазанью.
Сейчас только настольный теннис.

Вот бы и играл бы в свой настольный теннис...

Форум то для чего? Чтобы что-то спрашивать, получить что-то нового... А не обсирать друг друга, если ты не доволень то иди в другой форум...

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Все твои вопросы, парнишка, снимаються после прочтения хотя бы "Думай".
Ты прав люди ходят сюда чтоб узнать что-то новое , а не отвлекаться каждый раз на твой заумный флуд.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Роня

Все твои вопросы, парнишка, снимаються после прочтения хотя бы "Думай

Читал...

Ты прав люди ходят сюда чтоб узнать что-то новое , а не отвлекаться каждый раз на твой заумный флуд

Вот и не флуди...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
medved_sk

А не обсирать друг друга, если ты не доволень то иди в другой форум...

Упаси Бог, кого-то "обсирать"... просто когда хором твердят, что, мол не прав, что не так делаешь, послушай опытных, поучись уму-разуму, а в ответ:"не, не так, не то, вы уве не правы..." - это вызывает негативное отношение к человеку. Посправляйся по нескольким источникам, сравни, проверь, потом спорь, а так иногда почитаешь, что пишут , а ещё хуже дают советы другим - за голову хватаешься. Не обижайся, просто "семь раз отмерь, а потом пиши, что бицепс 50..."

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Lexus Знаешь как при Сталине было? Вождь сказал все твердят что вождь прав, вот так и у вас... Один "пернул" и всех понесло... А я за суть, за правое дело так сказать. Вот мне твердят, "читай книги потом говори" я уже держусь чтоб не послать... Да читал я уже сколько, вникал... А не просто читал... Испробовал на тренировках... А вы мне тут втираете что мол не прав, пронация-супиннация не знаете что такое... Да я один, и жаль некому поддержать... Вместо того чтоб разобратся что есть что, начинается всеобщий гон!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
medved_sk
Не обижайся пожалуйста! Но я тебе честно скажу, что со многими твоими высказываниями не согласен. Может я ошибаюсь, дай бог чтоб так и быол. Но ведь есть такая вещь как опыт. Изучить чужой, это хорошо, это обязательно. Но нужно еще и свой иметь. Если отвлечся от пронации с супинацией, помимо этого очень много неверных, просто дилетантских высказываний в твоих постах, которые говорят об отсутствии последнего. Дело тут не в терминологии.
Я вот думаю, что на "каком-либо другом форуме" тебя уже и обложили бы матом, и послали, и забанили. Я удивляюсь, почему фактор многие хают. А может потому что здесь слишком ментальничают? Французы уже доцеремонились. Все делали, чтоб эмигрантам было хорошо. А они недовольны. Здесь по аналогии, форумчане стараються покоректней, чтоб не обидеть намекнуть на что-то кому-то. Но результата ноль. Похоже такой метод недействен для некоторых.

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Как лучше выполнять французский жим: опускать за голову или перед лицом?
И чем отличается в плане нагрузок жим сидя и лежа? (не надо говорить, что сид делается сидя,а стоя... )
з.ы может в теме уже это было, но все размывчато...

Сообщение изменено: Macros (22 января 2006 - 11:25)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Macros Ну разные пучки трицепса прорабатываются... Даже помоему они в этих положениях по разному растягиваются и сокращаются.... какие точно не знаю и поэтому промолчу....

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
"Французский" жим?
Не делаю уже лет 5-6, здоровье дороже. Для меня лично значительно эффективнее отжимания на брусьях с весом или жим штанги узким хватом.

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
франц.жим делаю,помоему очень эффективно,вроде ничего,нормально

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Мальчик с пальчик

Смею предположить, что у тебя веса пока не те!

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Shkur
может быть

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Мальчик с пальчик

А в смысле нормально? Растет или просто качается нормально

dograf

dograf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
доброго времени суток всем.
вот задался вопросом насколько большим весом можно нагружаться в этом упражнении. вроде как и односуставное и нежелательно вешать много но щас дошел опять до 40х10х3 и вспомнил что раньше делал уже 44 и потом мучался проблемой с локтями.
и вот думаю продолжать поднимать вес или лучше увеличить до 4 подходов?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dograf

насколько большим весом можно нагружаться в этом упражнении.

У меня клиент делал 83,5 на 8 без болей в локтях, хотя когда-то немного болели при весах порядка 55-60.

продолжать поднимать вес или лучше увеличить до 4 подходов?

Не надо ни того, ни другого. Нужно изменить нагрузку, так как при твоем весе и росте и эта нагрузка чрезмерна.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Честно говоря, когда-то сильно фанатировал на этом упражнении.
Точно не помню, но при личном весе около 67 кг делал 75-80 кг и локти сильно стали давать о себе знать в конечном итоге.

В односуставных упражнениях надо твёрдо помнить - техника превыше всего, тогда всё будет хорошо.

ЗЗЫ: Сейчас франц. жимом пытаюсь нагружать уже уставший трицепс, чтоб не брать большие веса, т.е. на 2-3 упражнение. О боли в локтях забыл...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Makanaki

Честно говоря, когда-то сильно фанатировал на этом упражнении.
Точно не помню, но при личном весе около 67 кг делал 75-80 кг и локти сильно стали давать о себе знать в конечном итоге.

Факт! В своё время делал 90+ и получил воспаление в локтевом суставе Теперь делаю только жим узким хватом и всё ок...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Вопрос стоит так:
Чем череваты большие веса?
А должен по моему стоять так:
Чем чревата неправильная техника выполнения?

При правильной технике выполнения, вопрос не имеет смысла, как мне кажеться.
Больший вес чем сможешь, все равно не поднимешь.
Поднимать же меньший вес просто не имеет смысла, так как это все равно не приведет к росту.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Konstantin

При правильной технике выполнения, вопрос не имеет смысла, как мне кажеться.
Больший вес чем сможешь, все равно не поднимешь.

Не совсем верно...Движение односуставное и вся нагрузка ложится на один сустав,а это при больших весах чревато...И техника тут не поможет

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
barsu4ok

Не совсем верно...Движение односуставное и вся нагрузка ложится на один сустав,а это при больших весах чревато...И техника тут не поможет

если вес слишком большой для сустава, то ты его просто не сможешь поднять. Да еще и на 8-10 повторов. а вот если нарушать технику (включать другие мышцы/суставы, поднимать рывком и т.д.) вот тогда да ...

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

около 67 кг делал 75-80 кг

vot eto silischa!!!!
MOLOTOK!!!!!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
barsu4ok
Получается, что если придерживаться утверждения, что выполнение французского жима с предельными весами приводит к проблемам с суставами, то почему именно франц. жим ?!
Получается что это касается ВСЕХ односуставных упражнений?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Константин

Именно. Ну, посмотреть конкретно не помешает, но общий принцип верный: в етом случае нагрузка прикладывается к суставу с одной стороны (сустав не стабилизирован) и в нем возникают сдвиговые напряжения (они тем сильней, чем сильней сгибание в суставе). А если вес большой, то возможны и легкие проскальзывания. Сустав к такому не приспособлен, его части должны не скользить,а катиться друг по другу.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Konstantin

если вес слишком большой для сустава, то ты его просто не сможешь поднять. Да еще и на 8-10 повторов. а вот если нарушать технику (включать другие мышцы/суставы, поднимать рывком и т.д.) вот тогда да ...

Я не сказал СЛИШКОМ большой...А техника у меня всегда хорошая,рывками не увлекаюсь...

Получается, что если придерживаться утверждения, что выполнение французского жима с предельными весами приводит к проблемам с суставами, то почему именно франц. жим ?!
Получается что это касается ВСЕХ односуставных упражнений?

Касается ВСЕХ односуставных,просто речь шла о франц.жиме...
dr. stalingrad

Именно. Ну, посмотреть конкретно не помешает, но общий принцип верный: в етом случае нагрузка прикладывается к суставу с одной стороны (сустав не стабилизирован) и в нем возникают сдвиговые напряжения (они тем сильней, чем сильней сгибание в суставе). А если вес большой, то возможны и легкие проскальзывания. Сустав к такому не приспособлен, его части должны не скользить,а катиться друг по другу.

Вот герр Доктор как всегда обьяснил доступно и по-научному,зачёт!!!

dograf

dograf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
позвольте вмешаться
проясню ситуацию: собственный вес 70кг фр жим идет не первым а после узкого. 40кг не предел в принципе. рпосто постепенно и планомерно поднимаю нагрузку чтоб небыло технических нарушений.
про тех кто поднимал там 90 и ничего поясню что 45 я делал лет в 15-16 соответственно еще получать травмы в 21 но скажем с 70кг не хочется
а на счет 4 подходов естественно имел ввиду то что увеличиться кол-во повторений и снизится рабочий вес что должно уменьшить вероятность травмы из-за высокого рабочего веса.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
barsu4ok

я от жима узким мучаюсь болями в кистях, хотя беру где-то на расстоянии в 20-25 см... как раз в местах начала рисок... у меня в нижней фазе, когда гриф касается груди кисти начинают как-то странно выворачиваться... х его не з чего делать... трицепс тянет, а вот кисти болят со страшной силой... а от французкого боли в локтях нехилые... остались брусья из толковых упражнений

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
SIMON1300

я от жима узким мучаюсь болями в кистях, хотя беру где-то на расстоянии в 20-25 см... как раз в местах начала рисок... у меня в нижней фазе, когда гриф касается груди кисти начинают как-то странно выворачиваться... х его не з чего делать..

Эластичные бинты на запястья и не опускай до касания груди...
dograf

проясню ситуацию: собственный вес 70кг фр жим идет не первым а после узкого.

Встречный вопрос: а нах он вообще тебе нужен,этот фр.?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
barsu4ok
Да помоему он все-таки лучше пробивает трицепс чем, жим узким и разгибания на блоке.
Хотя для меня самое удачное брусья!

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Роня

Да помоему он все-таки лучше пробивает трицепс чем, жим узким и разгибания на блоке.

Может и лучше,только стоит ли оно того? У 90% из тех,кого знаю,есть проблемы с локтями после фр.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Большие веса чреваты травмой, согласен с Константином упор на технику, я стараюсь в этом упражнении штангу заводить дальше за голову, и не разводить локти, при такой технике большой вес не взять.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых