Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Бицепс/трицепс в один день?

- - - - -

• Please log in to reply
151 ответов в этой теме

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Исходя исключительно из личных ощущений, таки делаю бицепс и трицепс в одну тренировку. Но предпочитаю базовые упражнения, типа ПШНБ и жима узким хватом. А поскольку во второй день сплита идет грудь и спина, то на жиме и подтягиваниях бицепс и трицепс прорабатываются еще раз но уже побочно. И кстати, по ощущениям от жимов и подтягиваний руки растут куда лучше laugh.gif
Так что правы тренера, твердящие про базу

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

У меня вообще очень обширная программа на биц и триц так что я в 1 - 1.5 часа не уложусь если в один день

это что ж за программа такая ? больше 3 упражнений на одну группу штоль ?

вот недавно сделал биц/триц + предплечья/брахиа-радиалис (по русски вроде плече-лучевая мышца) + пресс в конце, все суперсетом :

суперсет
поднятие гантель на бицепс попеременно стоя - 3х12-15
жим смесь Калифорнийского с Французским, лежа на скамье, с гантелями (отдельное спасибо ole thumbup.gif за это упр.) - 3х12-15

суперсет
поднятие штанги (кривой гриф) на бицепс стоя - 3х12-15 (под конец добивал частичными повторениями)
жим блока стоя, с прямым грифом - 3х12-15 (под конец также добивал частичными повторениями)

суперсет
поднятие штанги на бицепс обратным хватом (кривой гриф) стоя - 3х12
сгибание запястий сидя, руки на скамье - 3х12-10

суперсет
поднятие туловища на скамье под отриц. углом - 3х15
поднятие прямых ног в висе - 2х15-12

биц., триц. и пресс забились конкретно, вот уж два дня как болят, но боль такая, приятная, ощущение офигительное !
всем рекомендую. biggrin.gif

Lyserc

Lyserc

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Я делаю подьем на бицепс стоя кривой штангой, сначала 10 раз одним подходом рабочим весом, потом рабочий +2.5 кг 10 раз с читингом, потом +5 10 раз с читингом, потом +7.5 сколько получится с читингом, потом "добиваю" рабочим весом (маскимально раз), затем на скотта гантелями, 3х10, затем обратным хватом 3х10 и потом добиваю молотками. Далее узкий хват или трицепсовые отжимания с отягощением, блок на трицепс и за голову чтоб добить, все 3х10. Иногда меняю упражнения, чтоб веселее было жить. Но в основном так. Руки растут хорошо.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Руки растут хорошо.

ты уж отпишись о результате)

Lyserc

Lyserc

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ты уж отпишись о результате)

отписался. растут. =) когда начинал то за год руки чуть ли не в два раза толще стали. Правда они были у меня толщиной с запястье сначала.

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
У меня для рук самая рабочая комбинация это суперсет фрунцуз+"21" на пьюпитре+стоя обратный хват, пррямой гриф. Долго этим суперсетом не балуюсь 3/4 тренеровки и меняю упражнения на большие веса (60/70кг) читинг упор на нигатив, через пару недель возвращаюсь к нему вновь. Мне такая схема дала +9см в обхвате руки за два года.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

Мне такая схема дала +9см в обхвате руки за два года.

За два ПЕРВЫХ года?

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Игорь17 ну да первые, пока единственые)))) Я всего два года занимаюсь.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Помню застой с руками получился .Долго топтался и обьём топтался в раёне 40 .Пока не перешёл на Бицепс/трицепс в один день.

sport-

sport-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Я занемался по такой системе грудь триц , но ППц После Груди Жим узским не идет !!

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Тренирую вместе.
На каждой трене бицц+ трицц. По два упражнения. Только в разные дни - разные упражнения.
Например на бицепс в понедельник: штанга широким хватом и гантели на наклонной скамье. Среда - концентрированный подъём (периодически подъёмы с супинацией), пятница - "Молот" + скамья Скотта.
Трицепс пока только разгибание рук на блоке + французский за голову с одной гантелью, но скоро хочу разнообразить тоже по дням.
Пока всё круто, мышца растёт с бешеной скоростью) В последствии, если что вдруг, перейду на 2 раза в неделю.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Я занемался по такой системе грудь триц , но ППц После Груди Жим узским не идет !!

Выделение рук в отдельный день позволяет тот же жим узким хватом делать без утомления при работе на грудь, что позволяет использовать приличные веса. В день груди можно сделать пару упражнений не столь эноргоёмких, изолированно рагружающих трицепс.

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений
я делаю руки в один день, трицепс убиваю минут 50 потом биц минут 25. жим узким хватом 4подх. 12/8/6/ до отказа, французкий жим 4подх. 12/ 8/6/до отказа, брусья 4 подх., тяга на блоке 4подх. 12/8/6 без отдыха скидываю вес 2 плиты и до отказа, скидываю ещё пару плит и опять до отказа и тут же упор лёжа и отжимаюсь пока мордой в пол не упадёшь, трицепс так забивается что просто капец, биц.- молотки 4 подх. потом 21 два подхода, и достаточно, руки просто чугунные становятся.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

я делаю руки в один день, трицепс убиваю минут 50 потом биц минут 25. жим узким хватом 4подх. 12/8/6/ до отказа, французкий жим 4подх. 12/ 8/6/до отказа, брусья 4 подх., тяга на блоке 4подх. 12/8/6 без отдыха скидываю вес 2 плиты и до отказа, скидываю ещё пару плит и опять до отказа и тут же упор лёжа и отжимаюсь пока мордой в пол не упадёшь, трицепс так забивается что просто капец, биц.- молотки 4 подх. потом 21 два подхода, и достаточно, руки просто чугунные становятся.

не дох..я ли работы на руки?

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений

не дох..я ли работы на руки?

нравится просто трицепс качать. хуже я думаю не будет.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

хуже я думаю не будет

насколько я понимаю, цель - сделать, чтоб было лучше, а это несколько другая плоскость действия

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений

насколько я понимаю, цель - сделать, чтоб было лучше, а это несколько другая плоскость действия

хорошо, подскажи чтоб было лучше, если пойдёт во благо буду только благодарен

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

хорошо, подскажи чтоб было лучше, если пойдёт во благо буду только благодарен

я, конечно, не мастер накачки, но мне кажется, что одного-двух упражнений в 3-4 -х подходах на трицепс и бицепс хватит заглаза, остальное время лучше чему-нибудь многосутавному посвятить. У тебя явный перебор с упражнениями для трицепса, больше - не значит лучше. При полноценной выыкладке такой объем ты просто не потянешь, так что, как говаривал дедушка всех советских детей: "лучше меньше, да лучше".

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
я теперь однозначно за биц\триц в один день.
если конечно руки важны. хотя вроде не жаловался никогда)
но раньше делал 30*8(в день груди) и топтался на месте, сегодня(после месяца биц\триц или может меньше) уже делал 30х10(разминка), 50*8, 50*8, 50*3, потом сразу же 30х12. еще 2 упра, потом 3 на триц. руки раздувает, наливает хорошо, да и на весах сказывается(все таки +20кг что-то говорит). а вот по объемам - надо померить будет через месяца 3 чтоли. сейчас объем 43.7, после трены биц\триц объем 45. после сушки(-14) оставалось 42см(-2см).

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
А как насчет того чтоб не делать отдыха между подходами а чередовать бицепс - трицепс по 15 минут (отдых 1 минута и так 4 раза по 15 минут) ? Я провел так одну тренировку , такое ощущение кровенаполнения рук не испытывал никогда .
Не отдыхать между подходами это да сильная нагрузка на сердце и на ЦНС ,но эффект от такой методики будет более продуктивней для рук , как вы считаете ?

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
STAINLESS STEEL
если делать все правильно, по технике, то

ощущение кровенаполнения рук не испытывал никогда .

и так будет сполна.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
тоже понравилось
пока что тупо чередую упражнение
силенок больше чем если выделяю в отдельные дни эти МГ

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Тренинг рук в один день. (Плечи-3 упр., Бицепс - З упр, Трицепс-3 упр.)Привык и нравиться. веса,объемы растут. А вот по поводу чередования Б -Т нужно попробовать.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
давно делаю биц/триц в один день,очень нравися

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
я на бицепс - трицепс отдельную тренировку делаю!

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
после такой продрочки, шапку не могу одеть, руки забиты в хлам!

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Делаю суперсетом фрунцузкий-бицепс 7-7-7(по 7 повторов в низжней амплитуде, верхней и полной) и потом надхватом. Ощушается суперский памп и потом бицепс в таком тонусе что обьем на 1/2 см больше еще суток трое держится. Но делаю так две тренеровки, потом месяц переыв. Иногда делаю тренеровки с упором на негатив, где мне помогают вскинуть вес в 120/130% от рабочего, а я его только опускаю. Но между такими не стандартными тренеровками период востановления должен быть минимум 7/8 дней иначе можно перетрен словить. Мне это помогает сбить адаптацию мышц к привычным нагрузкам и заставить их рости. При каждой смене периодичности тренеровок рост заметен, но как то быстро ко всему адаптируюсь.

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Делаю вначале бицепс- сгибание со штангой,сгибание с гантелями,сгибание со штангой на скамье Скотта. Затем трицепс- отжимания от брусьев(причем увеличиваю число повторений,а не добавляю груз на пояс),экстензия с гантелей стоя и третье упражнение когда как,целый микс получается(либо жим штанги узким хватом,либо различные вариации упражений на тренажерах). Все упражнения по три подхода. Веса штанг и гантелей увеличиваются достаточно не медленными темпами

Henxok

Henxok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Посоветуйте программу на биц+триц без супер сетов...
как лучше качать? поочередно биц,затем триц,или же лучше чередовать? confused_1.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Я уже много лет чередую,но не всегда - одно упражнение на трицепс 3-4 подхода,одно на бицепс, и так в среднем по 3 упражнения на бицепс и трицепс.И памп хороший,и в чем здесь основная фишка - вес в каждом упражнении остается приличный,а не снижается по мере усталости

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых