Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Цинк + магний = ZMA
Автор темы:
Dim_Berk
, июн 24 2003 11:38
Отправлено 15 мая 2009 - 08:56

Хочу поделиться опытом. Недавно купил ZMA от ON. И могу с уверенностью сказать, что эффект чувствуется - сон стал намного крепче. Спишь как в танке. По утрам будильника вообще не слышу - жена будит 
Восстановление из-за этого улучшилось. Принимаю практически перед сном, через час после протеина или творога, 3 капсулы:
Цинк (монометионин и аспартат) – 30 мг
Магний (аспартат) – 450 мг
Витамин В6 (пиридоксина хлорид) – 10,5 мг
Мой опыт.

Восстановление из-за этого улучшилось. Принимаю практически перед сном, через час после протеина или творога, 3 капсулы:
Цинк (монометионин и аспартат) – 30 мг
Магний (аспартат) – 450 мг
Витамин В6 (пиридоксина хлорид) – 10,5 мг
Мой опыт.
Сообщение изменено: Dihlofoss (15 мая 2009 - 08:57)
Отправлено 15 мая 2009 - 09:38

А вот у меня от Z-Force наоборот бессоница, если прям перед сном выпью, если часа за полтора до сна, то нормально, может это из-за трибулуса в составе.
Цинк – 30 мг
Магний – 450 мг
Витамин В6 – 11 мг
Калий – 10 мг
Витамин С – 250 мг
Витамин Е – 100 IU
Патентованная анаболическая травная смесь – 780 мг
Tribulus Terrestris экстракт (стандартизованный под стероидальные сапонины)
Mucuna Pruriens (семена стандартизованы под L-Dopa)
Polypodium Vulgare (Suma корень стандартизован под 20-гидроксиэкдизон)
LPC (лизофосфотидилхолин) –100 мг
NAC (N-ацетил-цистеин) – 200 мг
Цинк – 30 мг
Магний – 450 мг
Витамин В6 – 11 мг
Калий – 10 мг
Витамин С – 250 мг
Витамин Е – 100 IU
Патентованная анаболическая травная смесь – 780 мг
Tribulus Terrestris экстракт (стандартизованный под стероидальные сапонины)
Mucuna Pruriens (семена стандартизованы под L-Dopa)
Polypodium Vulgare (Suma корень стандартизован под 20-гидроксиэкдизон)
LPC (лизофосфотидилхолин) –100 мг
NAC (N-ацетил-цистеин) – 200 мг
Отправлено 21 мая 2009 - 11:18

Почитал сегодня Muscle&Fitness №1 2009 (кстати у нас 9 баксов!), про ZMA тоже инфа была, так вот, "надо принимать только ZMA, а простые комбинации магния цинка и пиридоксина дают нулевой эффект". Принимаю кальциево-магниево-цинковой комплекс по 3 таблетки на ночь, естественно не в аспартатно монометионовой форме, так действует!
Хотя, надо признать, был у нас препарат ZEMAX, лет 6 назад, тоже самое, только дозировка на 6 капсул, так просто зверски действовал!
Хотя, надо признать, был у нас препарат ZEMAX, лет 6 назад, тоже самое, только дозировка на 6 капсул, так просто зверски действовал!
Сообщение изменено: Kashtan (21 мая 2009 - 11:18)
Отправлено 21 мая 2009 - 11:42

Купил фитнес в Запорожье за 5,5 баксов,статья своеообразная с рекомендациями,что добавки работают тлько при мега дозах-к немерянноВССА,карнитина,по поводу ZMA типа действует только спортпитовский,а не аптечные цинк,магний .Считаю статейка сцелью увеличения продажи спортпита как и большинство в таких журналах.Пил на сушке раздельно вродебы лучше спал.
Отправлено 28 мая 2009 - 10:24

Вот жеж блин - а я то думаю каког мне я спать хреново стал , как только начал хавать ZMA от Ултиматов. Реально - кручусь верчусь до часов 4ох - а потом кое как засыпаю а в 9 подъём - та ну его в пень , если это этот ZMA так действует - тут вообще ни о каком восстановлении и речи быть не может тогда....
Отправлено 14 июля 2009 - 02:04

Цинк бережет тестостерон
Цинк – это незаменимый минерал, имеющийся почти в каждой клетке организма человека. Он стимулирует активность почти сотни энзимов. Цинк несет ответственность за нормальный рост и развитие. Хорошими его источниками служат бобы, орехи, цельное зерно и молочные продукты. Дополнительное потребление цинка может быть особенно важным для силовых атлетов.
В ходе недавнего эксперимента Кайлик с коллегами исследовали, каким образом интенсивные упражнения влияют на тиреоидные гормоны и уровень тестостерона элитных реслеров, получавших сульфат цинка (3мг на килограмм веса тела в день) на протяжении четырех недель. Выяснилось, что упражнения приводят к значительному падению уровней обоих видов гормонов, однако, прием цинка предотвращает эти эффекты.
Таким образом дополнительный прием цинка, например с пищевой добавкой ZMA, может оказать весьма положительный эффект на гормональную адаптацию.
По материалам Neuro Endocrinol Lett. 2007 Apr. 36;27(2-3):247-252
Цинк – это незаменимый минерал, имеющийся почти в каждой клетке организма человека. Он стимулирует активность почти сотни энзимов. Цинк несет ответственность за нормальный рост и развитие. Хорошими его источниками служат бобы, орехи, цельное зерно и молочные продукты. Дополнительное потребление цинка может быть особенно важным для силовых атлетов.
В ходе недавнего эксперимента Кайлик с коллегами исследовали, каким образом интенсивные упражнения влияют на тиреоидные гормоны и уровень тестостерона элитных реслеров, получавших сульфат цинка (3мг на килограмм веса тела в день) на протяжении четырех недель. Выяснилось, что упражнения приводят к значительному падению уровней обоих видов гормонов, однако, прием цинка предотвращает эти эффекты.
Таким образом дополнительный прием цинка, например с пищевой добавкой ZMA, может оказать весьма положительный эффект на гормональную адаптацию.
По материалам Neuro Endocrinol Lett. 2007 Apr. 36;27(2-3):247-252
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:14

Доктор Колин Вилборн (Colin Wilborn) с коллегами из Exercise & Sport Nutrition Lab Университета Бэйлора решили выяснить, действительно ли прием ZMA во время тренировок влияет на анаболические и катаболические гормоны и, что более важно, на тренировочную адаптацию. Сорок два атлета были подобраны по сухой массе тела и случайным образом потребляли или плацебо, или ZMA за 30-60 минут перед сном на протяжении восьми тренировочных недель.
В результате ученые не обнаружили каких-либо различий между группами по показателям анаболических или катаболических гормонов, композиции тела и максимума в жиме лежа. Исследователи сделали вывод, что прием ZMA во время тренировок не улучшил тренировочную адаптацию. Однако было отмечено, что «наблюдались некоторые положительные тенденции в плане сухой массы тела и жировой массы, заслуживающие дальнейших исследований».
Полнотекстовый вариант исследования:
В результате ученые не обнаружили каких-либо различий между группами по показателям анаболических или катаболических гормонов, композиции тела и максимума в жиме лежа. Исследователи сделали вывод, что прием ZMA во время тренировок не улучшил тренировочную адаптацию. Однако было отмечено, что «наблюдались некоторые положительные тенденции в плане сухой массы тела и жировой массы, заслуживающие дальнейших исследований».
Полнотекстовый вариант исследования:
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 декабря 2009 - 02:33

Купил ZMA производитель ON. Пью вторую неделю, сон стал крепче, сила прибавилась процентов на семь. По моему быстрее стал восстанавливаться.
Думаю ни все выполняют требования по правильному применению, поэтому и не работает. Обязательно пейте на пустой желудок. (Хотя и очень не легко ложиться спать голодным)
В общем, мне данный продукт понравился, минусов не заметил.
Думаю ни все выполняют требования по правильному применению, поэтому и не работает. Обязательно пейте на пустой желудок. (Хотя и очень не легко ложиться спать голодным)
В общем, мне данный продукт понравился, минусов не заметил.
Отправлено 09 февраля 2010 - 02:13

Увеличение производства Гормона роста, синтез белка, повышение активности иммунной системы!
Описание продукта: ZMA — натуральное и 100% клинически проверенное средство, которое поднимает уровень тестостерона в организме человека. В одном 8-недельном исследовании с использованием двойного слепого метода, группе футболистов, принимавших ZMA, удалось увеличить уровень плазменного общего тестостерона в среднем на 32,4%, инсулиноподобный фактор роста на 3,6%, уровень свободного тестостерона на 33,5%, а силу на 11,6%. Увеличение и рост мышечной ткани возможны, только если Ваше тело пребывает достаточное количество времени в анаболическом состоянии. ZMA поможет Вам сохранить анаболизм, позволяя тем самым увеличить чистую мышечную массу по всему телу и силу.
Количество питательных веществ в одной порции (3 капсулы):
* Магний (магния аспартат) – 450 мг
* Цинк (цинк монометионин аспартат) – 30 мг
* Витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид) – 10,5 мг
* L-теанин – 150 мг
Ингредиенты: магния аспартат, L-теанин, цинк монометионин аспартат, витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид), стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза.
Рекомендации по применению: принимайте 3 капсулы в день, лучше на пустой желудок перед отходом ко сну.
Описание продукта: ZMA — натуральное и 100% клинически проверенное средство, которое поднимает уровень тестостерона в организме человека. В одном 8-недельном исследовании с использованием двойного слепого метода, группе футболистов, принимавших ZMA, удалось увеличить уровень плазменного общего тестостерона в среднем на 32,4%, инсулиноподобный фактор роста на 3,6%, уровень свободного тестостерона на 33,5%, а силу на 11,6%. Увеличение и рост мышечной ткани возможны, только если Ваше тело пребывает достаточное количество времени в анаболическом состоянии. ZMA поможет Вам сохранить анаболизм, позволяя тем самым увеличить чистую мышечную массу по всему телу и силу.
Количество питательных веществ в одной порции (3 капсулы):
* Магний (магния аспартат) – 450 мг
* Цинк (цинк монометионин аспартат) – 30 мг
* Витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид) – 10,5 мг
* L-теанин – 150 мг
Ингредиенты: магния аспартат, L-теанин, цинк монометионин аспартат, витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид), стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза.
Рекомендации по применению: принимайте 3 капсулы в день, лучше на пустой желудок перед отходом ко сну.
Отправлено 10 февраля 2010 - 07:21

Со сном у меня проблем нет. Просто хотелось уровень тестостерона приподнять. Кроме магния и цинка там есть и другие компоненты. Я не сторонник "раздельных" покупок, т.к. мне удобнее выпить порцию соединений одного продукта от одного производителя, который все соотношения компонентов уже просчитал и отмерил для каждой таблетки (пилюли)... Weider же вроде хорошая фирма, почему "естественно, не Weider"? У меня с деньгами проблем нет, поэтому я обычно выбираю зарекомендовавшие себя бренды. Или Вейдер косячный производитель???Чуток сон улучшает... если проблемы есть. Если уж так зацепила эта добавка, то лучше возьми Mg и Zinc отдельно, и, естественно, не Weider
Отправлено 17 июня 2010 - 12:48

вапрос ZMA надо перед с ном и на пустой желудок.
А типа надо же кушать на ночь белок для предотвращения катаболизма ночью. Я вот всегда творог обезжиренный на ночь кушаю.
Так вот если принимать ZMA то надо обязательно на пустой желудок, то будет катаболизм или нет?
А типа надо же кушать на ночь белок для предотвращения катаболизма ночью. Я вот всегда творог обезжиренный на ночь кушаю.
Так вот если принимать ZMA то надо обязательно на пустой желудок, то будет катаболизм или нет?
Отправлено 17 июня 2010 - 01:26

Мне вот интересно. В инструкции к стандартным ZMA - пишеть , что пить их нужно на голодный желудок и перед приёмом желательно не есть ничего кальция содержащего, потому как итипо плохо усвоиться преп. А теперь берём стандартный комплекс - "Кальций , Магний , Цинк" - где тоже самое , что и в ZMA , только с этим "нежелательным" кальцием. В чём прикол тогда писать на ZMA ? что кальций низя, а тут зя ?!
Отправлено 17 июня 2010 - 01:45

Магний :
-Витамин В6 способствует усвоению магния, проникновению и удержанию магния в клетках
-Кальций снижает усвоение магния
Кальций :
-Витамин D повышает биодоступность кальция, потенцирует усвоение кальция костной тканью
-Цинк снижает усвоение кальция
Цинк :
-Витамин В9 нарушает всасывание цинка за счет образования нерастворимых комплексов
-Кальций и железо уменьшают усвоение цинка в кишечнике
-Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка
Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины, макро- и микроэлементы. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. 960 c.
-Витамин В6 способствует усвоению магния, проникновению и удержанию магния в клетках
-Кальций снижает усвоение магния
Кальций :
-Витамин D повышает биодоступность кальция, потенцирует усвоение кальция костной тканью
-Цинк снижает усвоение кальция
Цинк :
-Витамин В9 нарушает всасывание цинка за счет образования нерастворимых комплексов
-Кальций и железо уменьшают усвоение цинка в кишечнике
-Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка
Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины, макро- и микроэлементы. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. 960 c.
Сообщение изменено: ^Infiniti^ (17 июня 2010 - 01:47)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых