Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше тренироваться (утро, день или вечер?)

- - - - -

• Please log in to reply
495 ответов в этой теме

Опрос: Во сколько часов вы начинаете тренировку? (897 пользователей проголосовало)

Во сколько часов вы начинаете тренировку?

1. До 9-00 (109 голосов [12.11%])

Соотношение ответов: 12.11%

2. До 12-00 (158 голосов [17.56%])

Соотношение ответов: 17.56%

3. До 17-00 (185 голосов [20.56%])

Соотношение ответов: 20.56%

4. До 19-00 (187 голосов [20.78%])

Соотношение ответов: 20.78%

5. После 19-00 (261 голосов [29.00%])

Соотношение ответов: 29.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

после тренировки гораздо важнее загрузиться простыми углеводами для восполнения энергозатрат

Ага, ага, навосполнялся я так зимой, помнится! Пузик такой нехилый с этих простых углеводов оорос!

Сам процесс восстановления разрушенных мышечных волокон не начнётся,пока не будут восполнены энергозатраты

Можно узнать, откуда такая информация? Если исследования, скажем, Ива Борье или какого другого именитого ученого - то спору нет, только ссылку на них кинь. А если подчерпнуто из какого-нибудь "желтого" журнальчика типа мускул-фитнес, то извиняй, с этим нельзя согласиться...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=10216

эспешали фо ю...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Можно узнать, откуда такая информация? Если исследования, скажем, Ива Борье или какого другого именитого ученого - то спору нет, только ссылку на них кинь. А если подчерпнуто из какого-нибудь "желтого" журнальчика типа мускул-фитнес, то извиняй, с этим нельзя согласиться... 

Знаешь,хорошее настроение у меня сегодня...Поэтому постараюсь ответить вежливо...
1)Журнальчики эти я перестал читать,когда ты ещё не начал тренироваться.
2)Физиологию,диетологию и т.д. я совершенно случайно немного учил ещё до того,как ты начал тренироваться...
3)Рекомендации по курсам ты уже тоже начал давать? Едва начав юзать напосим...
П.С.Без обид,ничего личного...

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Emraer

Ага, ага, навосполнялся я так зимой, помнится! Пузик такой нехилый с этих простых углеводов оорос!

А как же ты хотел? На массе вполне нормальное явление..

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Рекомендации по курсам ты уже тоже начал давать? Едва начав юзать напосим

Да я не то чтобы рекомендации даю - просто делюсь собственными наблюдениями. ))

Физиологию,диетологию и т.д. я совершенно случайно немного учил ещё до того,как ты начал тренироваться

Это, конечно, хорошо, но где наглядное доказательство того, что мышца начинает расти лишь после восстановления энергоресурсов?

А как же ты хотел? На массе вполне нормальное явление

Ну, не у всех: посмотри, какие сухие большинство профи на массе.

Сообщение изменено: Emraer (16 июня 2006 - 05:24)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Ну, не у всех: посмотри, какие сухие большинство профи на массе.

Э,дорогой,не туда смотришь...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ну, я про лучших профи. Они весь год стараются держать себя в форме.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Можно, я тоже свои 2 копейки вставлю?
Мне кажется, вы спорите неконкретно, поетому ваш спор не может ни к чему привести.

Все зависит:
1. От типа тренировки (и от графика тренировок, т.е. как скоро ожидается след. тр. и была предыдущая)
2. От типа сложения человека и его возраста.
3. От количества белка и углеводов, которые он сьел после тренировки (я опускаю здесь немаловажную деталь - тип белка (казеин, сыворотка, аминки) )
4. От цели (сила, масса, рельеф)

Так вот: в зависимости от ответов на ети вопросы будет вырисовываться разная картина "оптимального" питания.
Но с Барсучком согласен в том, что если негативный баланс калорий - мышца расти не будет. Организм не дурак.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Это, конечно, хорошо, но где наглядное доказательство того, что мышца начинает расти лишь после восстановления энергоресурсов?

Если бы ты немного знал физиологию,то не спрашивал бы это...Организм в любой ситуации старается сохранить баланс,выжить...В первую очередь он берёт то,что ему надо для нормальной жизнедеятельности,а потом всё остальное...То есть сначала восполнение энергозатрат...И это факт,что бы не говорили...
Если после тренировки загрузиться белком,то часть его пойдёт на это самое восполнение дефицита энергии...Жиры для этого использоваться НЕ БУДУТ! И организму пох,что ты об этом думаешь - он старается выжить,на твои мышцы ему наплевать...И это тоже факт...
Slon

4. От цели (сила, масса, рельеф)

Я так понимаю,что речь идет о массе.

Но с Барсучком согласен в том, что если негативный баланс калорий - мышца расти не будет.

Дык это не я сказал - факт

Добавлено
Emraer

Ну, я про лучших профи. Они весь год стараются держать себя в форме.

Можно узнать имена этих "лучших профи"?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
barsu4ok
Я не буду продолжать спорить. Бессмысленно вести дискуссию с человеком, который говорит "Ты дурак и физиологии не знаешь, а я прав, потому что меня так научили". Я на третьем курсе полгода изучал физиологию и знаю ее, но КЛАССИЧЕСКАЯ физиология ни слова не говорит о механизмах роста мышц. Если же ты приводишь факты из области СПОРТИВНОЙ физиологии, то изволь привести здесь ссылку на ИССЛЕДОВАНИЯ, т.е. научную статью, где описываются результаты ПОСТАВЛЕННОГО ЭКСПРЕИМЕНТА!

ЗЫ: Арнольд Шварценеггер, Кевин Леврон, Шон Рэй. Можно еще назвать.

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
А всетаки после тренировки очень нужны простые углеводы, они повышают выработку инсулина, который в свою очередь снижает уровень кортизола, ну вы поняли! А уже через полчасика можно хорошенько загрузиться белками. Нехочу никого обидеть это лично мое мнение и наблюдение!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Мысль хорошая, но только на массе, думаю, на сушке лучше все-таки воздержаться от сахара.

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Emraer
Наверное ты прав спорить не буду! Но я же не говорю что полкило сахара надосьесть, всеголишь чуть чуть чтобы повысить инсулин! Но белок тоже нужен, желательно сывороточный! Да кстати первые несколько часов после тренинга простые углеводы не отклыдываются в жир!

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Бессмысленно вести дискуссию с человеком, который говорит "Ты дурак и физиологии не знаешь, а я прав, потому что меня так научили".

Я этого не говорил и дураком никого не называл - не надо передёргивать...

Если же ты приводишь факты из области СПОРТИВНОЙ физиологии, то изволь привести здесь ссылку на ИССЛЕДОВАНИЯ, т.е. научную статью, где описываются результаты ПОСТАВЛЕННОГО ЭКСПРЕИМЕНТА!

Ссылка будет.

ЗЫ: Арнольд Шварценеггер, Кевин Леврон, Шон Рэй. Можно еще назвать.

Ты видел Арнольда в мезсезонье?
Леврон в период отдыха от химии сдувался до 90 кг с 110-115 соревновательных,на массе был как слон...Просто не хочу засорять топик фотками.
В своё время я был очень удивлён,увидев фото Рэя на массе - поросёнок До этого думал,как ты...Это не голословное утверждение - фотки есть...
п.с.Не смотри на профи - там другая кухня...И тот,кто сухой весь год,как правило выходит на соревнования в постоянно в одной и той же форме,не улучшая её...
Добавлено
Emraer

Мысль хорошая, но только на массе, думаю, на сушке лучше все-таки воздержаться от сахара.

Дык речь и идёт о массе...Или я ошибаюсь?
Добавлено
Emraer
Ccылка...
Тут

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Да, статья выглядит убедительно, но меня настораживает одна вещь: я обращал внимание, что мышцы растут (в основном) не через день, а в ночь после тренировки и, в меньшей степени, на следующий день! Мне, конечно, щас скажут, что я пампинг перепутал с ростом, так ведь нет! Бывает, что мышца почти не раздувается во время тренинга, зато назавтра так подрастет, что ого-го! Вот думаю: а достаточна ли была статистика данных исследований (кстати, хода исследований я так и не увидел), т.е. сколько атлетов принимало участие в них? И какой конституцйией они обладали, каким метаболизмом? Это ведь тоже необходимо учесть!

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Emraer
Без обид. Мышца начинает расти только после того как полностью востановится после тренировки(микротравмы,запас энергии и тд)Это обычно наступает когда проходит мышечная боль!

Бывает, что мышца почти не раздувается во время тренинга, зато назавтра так подрастет, что ого-го

Это последствие микротравм мышечных волокон,мышцы опухают проходят востановительные процессы! Не буду спорить, но согласись это так!

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
schwarzenegger

Это последствие микротравм мышечных волокон,мышцы опухают проходят востановительные процессы!

Именно! Я помню у меня так за одну тренировку трицепс на 1,5 см "вырос" к следующему утру после тренировки!

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Shkur
Все правильно! Респект

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это последствие микротравм мышечных волокон,мышцы опухают

А что ты вкладываешь в понятие "опухают"? Вообще-то, опухоль - это патология, возникающая при попадании в организм антигена, аллергических реакций или же злокачественного разрастания клеток. Еще бывают в результате ушибов, из-за наполнения поврежденного места кровью. Но здесь-то речь ни о чем подобном не идет! Уж если мышцы наполняются кровью на тренировке - так это пампинг, бывает, что он сохраняется и в течение нескольких часов. Но я уже сказал, что не в пампинге дело. Так что поаккуратнее с понятиями!

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
schwarzenegger

Это последствие микротравм мышечных волокон,мышцы опухают проходят востановительные процессы!

К месту воспаления или микротравмы для скорейшего заживления оной притягивается большое количество жидкости...
Emraer
Поэтому и раздуваются твои мышцы на следующий день после тренировки...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Хм, не лишено логики и похоже на правду... Но неужели если мышцы болят 3 дня после тренировки - то они 3 дня и растут???

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Но неужели если мышцы болят 3 дня после тренировки - то они 3 дня и растут???

А кто сказал "болит - значит растёт?"

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Emraer

Но неужели если мышцы болят 3 дня после тренировки - то они 3 дня и растут???

Они болят, потому что ты их разрушил, а расти они начинают тока когда перестали болеть!

Сообщение изменено: Shkur (18 июня 2006 - 12:21)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Shkur
Как там,кстати,твой жим? Тренируешься по проге?
Добавлено

Они болят, потому что ты их разрушил,

И из-за образования в них молочной кислоты...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
No pain - no gain? Да много кто говорил, это девиз любого культуриста! Раз болит - значит еще не заросло, а раз зарастает - значит растет. Просто меня на самом деле удивляет это продолжительность - правда что ли так долго восстанавливаюсь?

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Просто меня на самом деле удивляет это продолжительность - правда что ли так долго восстанавливаюсь?

Зависит от интенсивности,в статье речь о высокоинтенсивных тренировках ...

Сообщение изменено: barsu4ok (18 июня 2006 - 12:34)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
barsu4ok

Как там,кстати,твой жим? Тренируешься по проге?

К сожалению угодил в больницу с абсцессом, тренируюсь ща первую неделю, а через 2 недели опять в больницу, поэтому по процентовке ща тренироваца смысла не вижу...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Shkur

К сожалению угодил в больницу с абсцессом, тренируюсь ща первую неделю, а через 2 недели опять в больницу, поэтому по процентовке ща тренироваца смысла не вижу... 

Мда,грустно Выздоравливай!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а расти они начинают тока когда перестали болеть!

Да ты что! К тому времени они уже перестают расти!

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Emraer

Да ты что!  К тому времени они уже перестают расти!

Ты еще скажи что если не болит значит не растет......

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых