Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Колени - объединённый топик

- - - - -

• Please log in to reply
423 ответов в этой теме

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
схожу в спортдиспансер. у нас там всегда один рецепт. Недельку отдохнуть и укольчиков посандалят в сустав
А как лечить ?

Доктор

Доктор

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
сначала обследоваться надо - хотя бы за узи сустава бабки заплатить..а потом решать про уколы в сустав.днло то серьезное...никогда нагонение после таких уколов кстати не видел? (циничная медицинская ухмылка)
если менисцит и в сустав - то спроси про дипроспан..остенил не надо..да и недешевый он..вот..

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Вчера не пошел выбрал тренировку.
Попробую завтра в диагностический центр заглянуть.
Кстати, присед прощёл удачно. странно все это в приседе никакого дискомфорта.
п.с. дак что мне делать то узи или рентген? рентген же вроде мягкие ткани не показывает ?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Доктор

хотя бы за узи сустава

а разве покажет?
пом, баз артороскопии не обойтись...

ZiLi
мож и мениск или растяжение связок, а скорей всего и то и другое...
сходи к врачу нормальному, а то там усугубить, как нех делать.....мона и в разрыв связок вписаться...

вообще травмны колена диагностировать сложно...
при мениске вообще блокады и боль с дискомфортом сами через какое-то время проходят, но через несколько лет это травма может аукнуться нехило...

а так врачей много достойных, футбол популярный вид спорта......

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
по поводу узи - речь идет об узи сустава - надо
1- спецнасадки для узи
2-грамотный дядька кот часто делает узи сустава
рентген - все равно надо - сустав смотрим (хотя бы и примерно)
самое главное - ГРАМОТНЫЙ доктор - кот сечет фишку и желательно САМ занимается спортом тоже

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
колено вылечил. все ок.
Начал как то локоть щёлькать. БЕЗ боли. при сгибании. такое ощущение, как будто связка соскакивает во время сгиба.

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
сегодня был тяжелый жим. после жима щелчки исчезли, прищел домой и всё сново.
я грешу на бицепс в тренажере. посмотрим.

Schneider

Schneider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане. Случилась со мной неприятность, вернее очень большая неприятность, при неудачном падении разорвал крестообразную связку и частично мениск, пришлось делать операцию, не тренировался почти полгода, недавно вновь пошел в зал, начал вот понемногу восстанавливаться, от былого присяда не осталось и следа, раньше приседал 150, сейчас 80 кое как, мой к вам вопрос, кто нибудь с этим сталкивался? Можно ли будет в дальнейшем тренироваться в силовом стиле, или для меня все кончено? Как тренироваться дальше?

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Кконечно очень проблемная вещь, но не отчаивайся, просто тебе прийдеться начать практически все сначала с постоянным контролем (увы) ...у моего тренера была такая штука...правда полное восстановление произошло не скоро (почти 2 года) , с учетом методичных тренировок и правильной программы...
только не старайся "ускорять"...в данном случае: "тише едешь - дальше будешь"

Schneider

Schneider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Как я понимаю теперь, о низком количестве повторений вообще лучше забыть, раньше любил тянуть и приседать в низком числе повторений до 3-х.

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Schneider, а оно тебе надо? 150 - так себе присед, если честно. А сделать себя инвалидом ради каких-то весов - зачем? Лучше исключи силовуху с участием коленей из своей программы, ноги можно и без приседа накачать (дольше, правда), зато целым останешься.
Удачи, в любом случае! И да пребудет с тобой сила!

Schneider

Schneider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Т.е. работать в более высоком числе повторений?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Разрыва не было, но мениск начал сильно болеть (после футбола). Стал приседать с небольшими весами на скамью, до параллели. Довольно быстро закачал. Правда сейчас в глубокий сед стараюсь не садиться.

Не забудь пользоваться эластичными наколенниками.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Разрыва не было, но мениск начал сильно болеть (после футбола).

как понял, что разрыва не было?

Добавлено
Schneider
присед ток выше паралллели
а так я почти год с полтишкой после такой травмы приседал...а снач ваще ток с грифом........почитай я в этой теме уже писал по-моему...стр2-3 навер

Schneider

Schneider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
To Wolfy> Как я понял тебе тоже колено оперировали? Как быстро восстановил подвижность сустава? У меня до сих пор колено хреново сгибается, чуть более 90 градусов, приседаю в Смите, без бинтов, в шарнирном брейсе, чувствую теперь придется постоянно его носить

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
до сих пор сгибается не до конца, расстояние от бедра до пятки два кулака, если помогать рукой, то один кулак(т.к. второй занят )
неоперированная нога несколько см не достаёт до бедра, а если помогать, то достаёт...
капля на больной ноге гораздо меньше, чем на другой, а бедро на пару см. тоньше...
стабильность сустава полноценную так и не получил...
восстанавливался долго...там упры спецовые нать каждый день делать, больно и нудно...гдет через год заебался и перестал их делать...но к тому моменту мог наман по лестнице подниматься, ну и особо траблов уже не чувствовал...
имхо смит для колен вреден...траектория не совсем естественная получается...

Schneider

Schneider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
На 2 см. это ещё ничего, у меня разница 5 см. в объеме, стабильность норма, пока не жалуюсь, 3 раза кулаком апстол , Насчет смита да, неудобно до ужаса, пока закачиваю приседаниями в смите и жимы ногами, врагу не пожелаешь, Жесть

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
лучше свободные веса, чем тренажёры...
тренажёры, шоб быть безопасными и полезными, должны быть хорошо сделаны и стоить соответсвенно, кроме того за ними должны следить, смазывать и проч...

На 2 см. это ещё ничего, у меня разница 5 см. в объеме, стабильность норма, пока не жалуюсь

дык у мня последняя операция три года назад была...
а сначала у мня правая нога ваще сорок см...а левая гдет56

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ребята, помогите, пожалуйста. При беге на дорожке внезапно появилась боль чуть ниже колена, ближе к внутренней стороне. Боль не сильная, тренировку я закончила. Колено болит уже 8 дней, боль усилилась, возникает при начале движения, когда идет нагрузка на ногу, при быстрой ходьбе, при упоре на колено, при спуске и подъеме с/на лестницу. В состоянии покоя просто ноет. Никаких внешних изменений на коже нет. Мазала диклофенаком, не помогает. Бегать не могу вообще, сегодня обратилась к хирургу, он не назначая никакого обследования, поставил диагноз - артрит. Меня терзают смутные сомнения насчет диагноза. Может кто-то подскажет, что это может быть.

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
после приседаний болит колено... несколько дней уже

че можно сделать, чтобы не пропускать тренировки?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
GlazAlmaz
Можно попробовать изменить глубину присяда, увеличить разминку, намазать индовазином.
Но, лучше всего, ПРОПУСТИТЬ несколько "присядных" тренировок, что бы восстановиться.

Райбо
Мне кажется, что это ущемление мениска.
= Поробовать можно следующее упраженние:
После массажа колена (лучше с диклофенаком или фастум-гелем или т.п.) напарник берется за голень вытянутой ноги и аккуратно на небольшом растягивании поворачивает ее по-против часовой (чуть-чуть!!)
= Так же можно поделать следующее:
Стоя (так, чтобы, нога не доставала до пола) к голени (стопе) прикрепляется вес - и совершается похожее движение + маятник. Все очень деликатно, без рывков.

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Уважаемые коллеги! Растянул внутреннюю связку колена, в субботу откачали кровь и наложили гипс .... Врач травматолог, говорит, что в гипсе ходить мне примерно месяц. Так вот возник вопрос, можно ли как-то ускорить процесс заживления и если да, то с помощью каких препаратов .... прочитал тему ... только ногами не пинайте, не совсем понял, что народ в данном случае принимает ...

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Сегодня на тренировке появилась боль в левом колене. Приседал - все нормально. Жал ногами - всё нормально. В конце тренировки решил подъемы на носки в тренажере поделать. В первом же подходе на последнем повторении в верхней точке движения (то есть поднявшись на носки) ощутил тупую боль в левом колене -чуть ниже и левее чашечки. Что это может быть? С большими весами вроде не работаю.
Побаливает при ходьбе, приседать вроде не больно, по лестнице спускаться тоже. Но чувствую в этом месте некую "уплотненность". Правда, это всё сегодня, а вот что будет завтра утром?

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
maksim

Лучше исключи силовуху с участием коленей из своей программы, ноги можно и без приседа накачать

Если не лень, напиши, в каких упражнениях на разгибатели бедра, по-твоему, не нагружаются колени?

Колено побаливает при ходьбе, приседать не могу - больно.

Футболист

Футболист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Во время тренеровке по футболу в зале при беге я почуствовал не сильную боль в колени, я конечно могу играть но она как бы мне мешает, не могу ущупать то место где оно болит, я решил передахнуть с недельку но тут вдруг также левое заболело теперь прошло 3 недели а два колена все прибалюют ну как бы во время дня то болят то не болят примерно 5-20 сек или 2-5 сек.Что это такое???

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Футболист
Скорее всего перестарался с футболом, травмировал связки. Пару недель отдыху не помешает. Если нужен точный диагноз, к доктору

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Вопросов неотвеченных много.... А тема-то важная.
Повторюсь: есть ли вообще упражнения для квадрицепсов, чтоб колени не страдали?
Как говорится, береги колени смолоду.... А если не сберёг? Что предпринять, чтоб не усугублять "нехорошие" процессы?

Сообщение изменено: Виталий Аширов (15 марта 2007 - 10:43)

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Виталий Аширов

Как говорится, береги колени смолоду.... А если не сберёг? Что предпринять, чтоб не усугублять "нехорошие" процессы?

У меня бяки в коленях еще с баскетбольной юности остались, надорванный мениск, откачка синовиальной жидкости (кажется это так называется)... Что по мне, так это присед заменить жимим в тренажере, пользоваться наколенниками, стараться не делать коленом таких движений, на крутящие похожие... Сейчас уже более 3 лет неприятностей нет.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Виталий Аширов
Упражнений на ноги, которые хоть как то не воздействовали бы на колени нет.
Добавлено
Главное следить за техникой и все будит чики пики

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Arasah

Упражнений на ноги, которые хоть как то не воздействовали бы на колени нет.

Согласен.
Для себя сделал вывод: приседания с небольшими весами не в полную амплитуду, жимы ногами в тренажере (там и так амплитуда небольшая). Посмотрим, что из этого получится.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых