Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Колени - объединённый топик
Автор темы:
Arasah
, окт 16 2004 02:37
Отправлено 01 августа 2005 - 05:34
сначала обследоваться надо - хотя бы за узи сустава бабки заплатить..а потом решать про уколы в сустав.днло то серьезное...никогда нагонение после таких уколов кстати не видел? (циничная медицинская ухмылка)
если менисцит и в сустав - то спроси про дипроспан..остенил не надо..да и недешевый он..вот..
если менисцит и в сустав - то спроси про дипроспан..остенил не надо..да и недешевый он..вот..
Отправлено 03 августа 2005 - 04:07
Доктор
пом, баз артороскопии не обойтись...
ZiLi
мож и мениск или растяжение связок, а скорей всего и то и другое...
сходи к врачу нормальному, а то там усугубить, как нех делать.....мона и в разрыв связок вписаться...
вообще травмны колена диагностировать сложно...
при мениске вообще блокады и боль с дискомфортом сами через какое-то время проходят, но через несколько лет это травма может аукнуться нехило...
а так врачей много достойных, футбол популярный вид спорта......
а разве покажет?хотя бы за узи сустава
пом, баз артороскопии не обойтись...
ZiLi
мож и мениск или растяжение связок, а скорей всего и то и другое...
сходи к врачу нормальному, а то там усугубить, как нех делать.....мона и в разрыв связок вписаться...
вообще травмны колена диагностировать сложно...
при мениске вообще блокады и боль с дискомфортом сами через какое-то время проходят, но через несколько лет это травма может аукнуться нехило...
а так врачей много достойных, футбол популярный вид спорта......
Отправлено 03 августа 2005 - 06:14
по поводу узи - речь идет об узи сустава - надо
1- спецнасадки для узи
2-грамотный дядька кот часто делает узи сустава
рентген - все равно надо - сустав смотрим (хотя бы и примерно)
самое главное - ГРАМОТНЫЙ доктор - кот сечет фишку и желательно САМ занимается спортом тоже
1- спецнасадки для узи
2-грамотный дядька кот часто делает узи сустава
рентген - все равно надо - сустав смотрим (хотя бы и примерно)
самое главное - ГРАМОТНЫЙ доктор - кот сечет фишку и желательно САМ занимается спортом тоже
Отправлено 22 февраля 2006 - 06:23
Здравствуйте уважаемые форумчане. Случилась со мной неприятность, вернее очень большая неприятность, при неудачном падении разорвал крестообразную связку и частично мениск, пришлось делать операцию, не тренировался почти полгода, недавно вновь пошел в зал, начал вот понемногу восстанавливаться, от былого присяда не осталось и следа, раньше приседал 150, сейчас 80 кое как, мой к вам вопрос, кто нибудь с этим сталкивался? Можно ли будет в дальнейшем тренироваться в силовом стиле, или для меня все кончено? Как тренироваться дальше?
Отправлено 23 февраля 2006 - 12:35
Кконечно очень проблемная вещь, но не отчаивайся, просто тебе прийдеться начать практически все сначала с постоянным контролем (увы) ...у моего тренера была такая штука...правда полное восстановление произошло не скоро (почти 2 года) , с учетом методичных тренировок и правильной программы...
только не старайся "ускорять"...в данном случае: "тише едешь - дальше будешь"
только не старайся "ускорять"...в данном случае: "тише едешь - дальше будешь"
Отправлено 23 февраля 2006 - 11:44
Schneider, а оно тебе надо? 150 - так себе присед, если честно. А сделать себя инвалидом ради каких-то весов - зачем? Лучше исключи силовуху с участием коленей из своей программы, ноги можно и без приседа накачать (дольше, правда), зато целым останешься.
Удачи, в любом случае! И да пребудет с тобой сила!
Удачи, в любом случае! И да пребудет с тобой сила!
Отправлено 27 февраля 2006 - 07:41
как понял, что разрыва не было?Разрыва не было, но мениск начал сильно болеть (после футбола).
Добавлено
Schneider
присед ток выше паралллели
а так я почти год с полтишкой после такой травмы приседал...а снач ваще ток с грифом........почитай я в этой теме уже писал по-моему...стр2-3 навер
Отправлено 04 марта 2006 - 05:45
Отправлено 05 марта 2006 - 11:36
до сих пор сгибается не до конца, расстояние от бедра до пятки два кулака, если помогать рукой, то один кулак(т.к. второй занят )
неоперированная нога несколько см не достаёт до бедра, а если помогать, то достаёт...
капля на больной ноге гораздо меньше, чем на другой, а бедро на пару см. тоньше...
стабильность сустава полноценную так и не получил...
восстанавливался долго...там упры спецовые нать каждый день делать, больно и нудно...гдет через год заебался и перестал их делать...но к тому моменту мог наман по лестнице подниматься, ну и особо траблов уже не чувствовал...
имхо смит для колен вреден...траектория не совсем естественная получается...
неоперированная нога несколько см не достаёт до бедра, а если помогать, то достаёт...
капля на больной ноге гораздо меньше, чем на другой, а бедро на пару см. тоньше...
стабильность сустава полноценную так и не получил...
восстанавливался долго...там упры спецовые нать каждый день делать, больно и нудно...гдет через год заебался и перестал их делать...но к тому моменту мог наман по лестнице подниматься, ну и особо траблов уже не чувствовал...
имхо смит для колен вреден...траектория не совсем естественная получается...
Отправлено 06 марта 2006 - 12:28
лучше свободные веса, чем тренажёры...
тренажёры, шоб быть безопасными и полезными, должны быть хорошо сделаны и стоить соответсвенно, кроме того за ними должны следить, смазывать и проч...
а сначала у мня правая нога ваще сорок см...а левая гдет56
тренажёры, шоб быть безопасными и полезными, должны быть хорошо сделаны и стоить соответсвенно, кроме того за ними должны следить, смазывать и проч...
дык у мня последняя операция три года назад была...На 2 см. это ещё ничего, у меня разница 5 см. в объеме, стабильность норма, пока не жалуюсь
а сначала у мня правая нога ваще сорок см...а левая гдет56
Отправлено 06 марта 2006 - 01:57
Ребята, помогите, пожалуйста. При беге на дорожке внезапно появилась боль чуть ниже колена, ближе к внутренней стороне. Боль не сильная, тренировку я закончила. Колено болит уже 8 дней, боль усилилась, возникает при начале движения, когда идет нагрузка на ногу, при быстрой ходьбе, при упоре на колено, при спуске и подъеме с/на лестницу. В состоянии покоя просто ноет. Никаких внешних изменений на коже нет. Мазала диклофенаком, не помогает. Бегать не могу вообще, сегодня обратилась к хирургу, он не назначая никакого обследования, поставил диагноз - артрит. Меня терзают смутные сомнения насчет диагноза. Может кто-то подскажет, что это может быть.
Отправлено 03 мая 2006 - 12:37
GlazAlmaz
Можно попробовать изменить глубину присяда, увеличить разминку, намазать индовазином.
Но, лучше всего, ПРОПУСТИТЬ несколько "присядных" тренировок, что бы восстановиться.
Райбо
Мне кажется, что это ущемление мениска.
= Поробовать можно следующее упраженние:
После массажа колена (лучше с диклофенаком или фастум-гелем или т.п.) напарник берется за голень вытянутой ноги и аккуратно на небольшом растягивании поворачивает ее по-против часовой (чуть-чуть!!)
= Так же можно поделать следующее:
Стоя (так, чтобы, нога не доставала до пола) к голени (стопе) прикрепляется вес - и совершается похожее движение + маятник. Все очень деликатно, без рывков.
Можно попробовать изменить глубину присяда, увеличить разминку, намазать индовазином.
Но, лучше всего, ПРОПУСТИТЬ несколько "присядных" тренировок, что бы восстановиться.
Райбо
Мне кажется, что это ущемление мениска.
= Поробовать можно следующее упраженние:
После массажа колена (лучше с диклофенаком или фастум-гелем или т.п.) напарник берется за голень вытянутой ноги и аккуратно на небольшом растягивании поворачивает ее по-против часовой (чуть-чуть!!)
= Так же можно поделать следующее:
Стоя (так, чтобы, нога не доставала до пола) к голени (стопе) прикрепляется вес - и совершается похожее движение + маятник. Все очень деликатно, без рывков.
Отправлено 14 июня 2006 - 04:28
Уважаемые коллеги! Растянул внутреннюю связку колена, в субботу откачали кровь и наложили гипс .... Врач травматолог, говорит, что в гипсе ходить мне примерно месяц. Так вот возник вопрос, можно ли как-то ускорить процесс заживления и если да, то с помощью каких препаратов .... прочитал тему ... только ногами не пинайте, не совсем понял, что народ в данном случае принимает ...
Отправлено 30 января 2007 - 10:50
Сегодня на тренировке появилась боль в левом колене. Приседал - все нормально. Жал ногами - всё нормально. В конце тренировки решил подъемы на носки в тренажере поделать. В первом же подходе на последнем повторении в верхней точке движения (то есть поднявшись на носки) ощутил тупую боль в левом колене -чуть ниже и левее чашечки. Что это может быть? С большими весами вроде не работаю.
Побаливает при ходьбе, приседать вроде не больно, по лестнице спускаться тоже. Но чувствую в этом месте некую "уплотненность". Правда, это всё сегодня, а вот что будет завтра утром?
Побаливает при ходьбе, приседать вроде не больно, по лестнице спускаться тоже. Но чувствую в этом месте некую "уплотненность". Правда, это всё сегодня, а вот что будет завтра утром?
Отправлено 12 февраля 2007 - 11:46
Отправлено 16 февраля 2007 - 12:19
Во время тренеровке по футболу в зале при беге я почуствовал не сильную боль в колени, я конечно могу играть но она как бы мне мешает, не могу ущупать то место где оно болит, я решил передахнуть с недельку но тут вдруг также левое заболело теперь прошло 3 недели а два колена все прибалюют ну как бы во время дня то болят то не болят примерно 5-20 сек или 2-5 сек.Что это такое???
Отправлено 15 марта 2007 - 10:43
Вопросов неотвеченных много.... А тема-то важная.
Повторюсь: есть ли вообще упражнения для квадрицепсов, чтоб колени не страдали?
Как говорится, береги колени смолоду.... А если не сберёг? Что предпринять, чтоб не усугублять "нехорошие" процессы?
Повторюсь: есть ли вообще упражнения для квадрицепсов, чтоб колени не страдали?
Как говорится, береги колени смолоду.... А если не сберёг? Что предпринять, чтоб не усугублять "нехорошие" процессы?
Сообщение изменено: Виталий Аширов (15 марта 2007 - 10:43)
Отправлено 16 марта 2007 - 12:01
Виталий Аширов
У меня бяки в коленях еще с баскетбольной юности остались, надорванный мениск, откачка синовиальной жидкости (кажется это так называется)... Что по мне, так это присед заменить жимим в тренажере, пользоваться наколенниками, стараться не делать коленом таких движений, на крутящие похожие... Сейчас уже более 3 лет неприятностей нет.Как говорится, береги колени смолоду.... А если не сберёг? Что предпринять, чтоб не усугублять "нехорошие" процессы?
Отправлено 16 марта 2007 - 10:01
Arasah
Для себя сделал вывод: приседания с небольшими весами не в полную амплитуду, жимы ногами в тренажере (там и так амплитуда небольшая). Посмотрим, что из этого получится.
Согласен.Упражнений на ноги, которые хоть как то не воздействовали бы на колени нет.
Для себя сделал вывод: приседания с небольшими весами не в полную амплитуду, жимы ногами в тренажере (там и так амплитуда небольшая). Посмотрим, что из этого получится.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых