Я извиняюсь перед всеми кто ожидал ответа в этом топике и по личным письмам! Провайдер лишил меня интернета без моего ведома на двое суток
(написал огромное письмо и... пшик! не сохранил и не отправилось
). В течении суток обязуюсь всем ответить!
Vukiч В принципе программа, как принято говорить,"рабочая"
!
День 1
Жим штанги лежа 2х6-8 На одну мышцу одного базового упражнения достаточно и поэтому я бы не делал два жима(не вижу смысла,что нибудь да страдает), а заменил бы на разводку или жим гантелями.
Жим штанги в наклоне 2х6-8
Тяга вниз на вертикальном блоке 2х6-8 Блоки максимальную пользу дают от 10 повторений и выше,а так просто трата времени(на мой взгляд)
Тяга в наклоне 2х6-8
Мертвая тяга 2х6-8 Если делать без лямок,то после тяги в наклоне мертвая не получиться(вес в мертвой при таких повторениях должен быть где-то в потора раза больше). Поэтому я бы делал 12-15 повторений меньшим весом
Жим из-за головы 2х6-8
Разводка гантель в стороны 2х6-8 Или ты делаеш с очень плохой техникой(это далеко не база, при таких повторениях и адекватном весе правильно сделать на мой взгляд невозможно) или не прогружаеться мышца. Я бы сделал 3*8-15
День 2
Приседания 3х8-10 По моему многовато 3 подходов. Больше двух не делал бы.
Жим ногами 2х10-12 В данной программе жим ногами кажеться мне совершенно лишним, или приседы делаються плохо или одно из двух
! Даже разгибание ног с легким разворотом(типа супинации)наружу в конечной фазе даст больше пользы(капля)
Сгибания ног лежа 2х10-12 Мое мнение три подхода
Голень стоя 2х10-12
Сгибания рук со штангой 2х6-8
То же с гантелями на наклонной скамье 2х6-8 При таких повторениях техника на 99% плоха(это самое тяжелое упражнение на бицепс которое я знаю) скорее всего локти выезжают вперед, а это лишает это упражнение смысла. 2*10-12 мой вариант.
Трицепс у блока 2х8-10 Я в блоке меньше 10 не делаю
Французский жим лежа 2х6-8
urisan Если ты можеш сделать на бицепс 8 раз и следующий подход тем же весом, ты уже теряеш время! А отказ за 3 подхода скорее наступает от накопления молочной кислоты и истошения мышцы,чем от качественной прогрузки. Если ты правильно подобрал вес в первом подходе, то второй даже с весом 85% от первого не получиться с тем же количеством повторений точно
. Если у тебя получилось,то подумай чем ты в зале занимаешся
.
Tolik_DOES По поводу интенсивности понятия как раз и не плавают
! Твоему организму и без перерывов легким сделать 100 повторов даст такой же эффект,что и силовая тренировка. Вопрос в другом как дальше увеличить интенсивность. Остаеться только сокращение времени за которое делаються эти 100 повторов или увеличение веса при даже при меньших повторениях и том же времени! Первый путь довольно ограничен, а вот второй более многогранен. Сначала увеличиваеш вес, дальше повторения, потом сокращаеш время за которое это делаеться. Во втором случае прогресс конечно не бесконечен, но может быть довольно продолжительным. Так что используя только увеличение веса, ты о-о-очень себя ограничиваеш!
Если мышца болит,то она получила гарантированно нагрузку превышающую ее данный уровень,а это ГАРАНТИРОВАННО включает механизм адаптации(увеличение силы,массы). Если иначе то думаю ты сам можеш сделать выводы
.
Но рост-то во время отдыха происходит. Полностью согласен. Поэтому чем меньше длиться тренировка, тем дольше мышца отдыхает. А если у меня мышца грузиться раз в неделю, то время отдыха мышцы 168 часов. По моему достаточно
.
Сообщение изменено: Kaчок (19 августа 2005 - 03:02)