Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
hobbit А если у всех клиентов наблюдаеться тот же эффект?
Да и вообще у меня ограничения в пище не приветствуються, так как на определенном этапе это сильно ограничивает результат(что на похудение.что на поправление).
А естественный обмен вещест меняеться тренировками за три-четыре недели(при более менее здоровом организме), а поддерживать тренировками это проще "пареной репы" !

Сообщение изменено: Kaчок (17 августа 2005 - 05:54)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
хорошо, скажи, а не наблюдается у твоих клиентов такой ситуации, что, отдыхая между повторами не 40 секунд, а, скажем, пару минут, в каждом повторе они могут сделать больше повторений?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
urisan Наблюдаеться! Наблюдаеться! А зачем делать больше? Рост задаеться нагрузкой! Щелкнул выключателем и пошел рост, а ты будеш щелкать,а вдруг вырастет, а если нет?

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
т.е. вот к примеру могу я на бицепс сделать определенный вес 8 раз. Вот я его делаю первый подход. Тяжко. Отдохнул, сколько понадобилось, сделал еще раз. Отдохнул еще больше, сделал третий раз. Все, отказ.
Теперь, по твоей системе. Сделал первый подход 8 раз, ни фига за 40 секунд не отдохнули руки, второй раз я сделал только 6, опять за 40 секунд только пот вытер.. последний раз сделал 4 раза.
Итак, вопрос знатокам : лучше (эффективнее в плане роста мыщц) делать так, как ты предлагаешь?
Я без ироний всяких, хочу для себя понять просто. С эффектом для сердца согласен, т.е. при меньшем времени отдыха - больше кардио- (и жирозжигающая!!!!) составляющая. Но, т.к. у меня для этого отдельные дни, на обычных тренировках меня интересует именно мыщцы!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

А на костях повыростали сплошные пампинг и кураж  ! Ну и немного воспалившихся связок в виде бугров на теле  !

Kaчок
Есть люди и покруче а тренируются от фонаря.
Тут важно выбрать что показать - какой ты крутой или помочь тому кому это нужно.

Помоему интенсивность - это максимальная нагрузка за минимальное время.

Тогда что такое нагрузка?
Можно и без перерывов легким сделать 100 повторов. Тут плавают определения.

Вот ты мне скажи у тебя мышцы болят после тренировки? У меня после каждой тренировки болят(и это через сколько лет  ).

не болят. а зачем? Это хорошо? Бывает болят. Иногда если болго не делать какое-то упражнение а потом начать делать то болят.

Главное чтобы стресс не был слишком продолжительным,иначе организм адаптируеться и тогда уже нужен намного сильнее стресс.

ну стресс это хорошо. Но рост -то во время отдыха происходит. И большинству надо отдыхать хотябы 70 часов между тренировками а что у тебя в программе?.
Хотя опять-таки есть люди по 20 часов в неделю тренируются без химии и без особой системности и результаты очень неплохие!!

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Согласен рост мышц при натуральном тренинге идет от увеличения нагрузки а не от повторений,если серьезно то в принципе отдыхать по 60 сек возможно на самом деле это только на первых порах тяжело потом привыкаешь,а многие отдыхают по 2 и3 минуты только из за своей лени,пауэрлифтеры не в счет

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

отдыхать по 60 сек возможно на самом деле это только на первых порах тяжело потом привыкаешь,а многие отдыхают по 2 и3 минуты только из за своей лени,пауэрлифтеры не в счет

соглашусь. Когда шла по лифтерской схеме в тренинге, то паузы между подходами были значительными. Сейчас, после сушки и интенсивной программы 5 упр 8*8, где пауза между подходами была строго 10 секунд, пауза в минуту кажется та-акой долгой.. восстанавливаться успеваешь.. и даже более того. Но это все относительно, конечно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Качок, скажи пожалуйста, как ты тренировался года 4 назад? Или в то время, когда руки были меньше 40 см? Надеюсь, у тебя сохранились записи, если не сложно, просвети.

WBR

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
hobbit
я и по 5 отдыхаю. при чем тут лень?

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
не пинайте меня ногами,
но как отличаются лифтерский и качковский присед?
как влияют на тело? если есть ссылки на видео- буду оч признателен
и чтоб было по теме
Качок - как ты относишься к приседу из 20 повторений?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Tolik_DOES
Я писал про натуралов,попробуй и ты
Goldcard
Лифтерский присед до конца ниже 90 градусов,качки иногда приседают до серидины тоесть до 90 градусов,по 20 раз приседать не плохо ноги растут нормально ,у меня друг ездил на мир приседал по 20 раз ничего нормально

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Kaчок
Спасибо за тренировку))

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Tolik_DOES
Я писал про натуралов,попробуй и ты

hobbit
я думаешь не пробовал?
Веса не поднимаются , голова кружится.
"Ни уму ни сердцу"

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Я извиняюсь перед всеми кто ожидал ответа в этом топике и по личным письмам! Провайдер лишил меня интернета без моего ведома на двое суток (написал огромное письмо и... пшик! не сохранил и не отправилось ). В течении суток обязуюсь всем ответить!

Vukiч В принципе программа, как принято говорить,"рабочая" !

День 1

Жим штанги лежа 2х6-8 На одну мышцу одного базового упражнения достаточно и поэтому я бы не делал два жима(не вижу смысла,что нибудь да страдает), а заменил бы на разводку или жим гантелями.
Жим штанги в наклоне 2х6-8
Тяга вниз на вертикальном блоке 2х6-8 Блоки максимальную пользу дают от 10 повторений и выше,а так просто трата времени(на мой взгляд)
Тяга в наклоне 2х6-8
Мертвая тяга 2х6-8 Если делать без лямок,то после тяги в наклоне мертвая не получиться(вес в мертвой при таких повторениях должен быть где-то в потора раза больше). Поэтому я бы делал 12-15 повторений меньшим весом
Жим из-за головы 2х6-8
Разводка гантель в стороны 2х6-8 Или ты делаеш с очень плохой техникой(это далеко не база, при таких повторениях и адекватном весе правильно сделать на мой взгляд невозможно) или не прогружаеться мышца. Я бы сделал 3*8-15

День 2

Приседания 3х8-10 По моему многовато 3 подходов. Больше двух не делал бы.
Жим ногами 2х10-12 В данной программе жим ногами кажеться мне совершенно лишним, или приседы делаються плохо или одно из двух ! Даже разгибание ног с легким разворотом(типа супинации)наружу в конечной фазе даст больше пользы(капля)
Сгибания ног лежа 2х10-12 Мое мнение три подхода
Голень стоя 2х10-12
Сгибания рук со штангой 2х6-8
То же с гантелями на наклонной скамье 2х6-8 При таких повторениях техника на 99% плоха(это самое тяжелое упражнение на бицепс которое я знаю) скорее всего локти выезжают вперед, а это лишает это упражнение смысла. 2*10-12 мой вариант.
Трицепс у блока 2х8-10 Я в блоке меньше 10 не делаю
Французский жим лежа 2х6-8

urisan Если ты можеш сделать на бицепс 8 раз и следующий подход тем же весом, ты уже теряеш время! А отказ за 3 подхода скорее наступает от накопления молочной кислоты и истошения мышцы,чем от качественной прогрузки. Если ты правильно подобрал вес в первом подходе, то второй даже с весом 85% от первого не получиться с тем же количеством повторений точно . Если у тебя получилось,то подумай чем ты в зале занимаешся .

Tolik_DOES По поводу интенсивности понятия как раз и не плавают ! Твоему организму и без перерывов легким сделать 100 повторов даст такой же эффект,что и силовая тренировка. Вопрос в другом как дальше увеличить интенсивность. Остаеться только сокращение времени за которое делаються эти 100 повторов или увеличение веса при даже при меньших повторениях и том же времени! Первый путь довольно ограничен, а вот второй более многогранен. Сначала увеличиваеш вес, дальше повторения, потом сокращаеш время за которое это делаеться. Во втором случае прогресс конечно не бесконечен, но может быть довольно продолжительным. Так что используя только увеличение веса, ты о-о-очень себя ограничиваеш!

Если мышца болит,то она получила гарантированно нагрузку превышающую ее данный уровень,а это ГАРАНТИРОВАННО включает механизм адаптации(увеличение силы,массы). Если иначе то думаю ты сам можеш сделать выводы .

Но рост-то во время отдыха происходит. Полностью согласен. Поэтому чем меньше длиться тренировка, тем дольше мышца отдыхает. А если у меня мышца грузиться раз в неделю, то время отдыха мышцы 168 часов. По моему достаточно .

Сообщение изменено: Kaчок (19 августа 2005 - 03:02)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
в зале я занимаюсь исключительно тем, что мне нравится
ок, какие твои предложения в данном случае (может, я пропустил, но щас быстренько тему просмотрел и не увидел...)? Во всех трех подходах один и тот же вес, но меньшее кол-во повторов (т.е. сколько сможешь), я правильно понял? Или вес лучше постепенно снижать?
Спасибо!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Vukiч А ты думаеш я четыре года назад качался сильно по другому? Где-то дневники были. Сегодня поищу.

Сообщение изменено: Kaчок (19 августа 2005 - 03:06)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kaчок

Спасибо за комментарии!

WBR

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Tolik_DOES

я думаешь не пробовал?
Веса не поднимаются , голова кружится.
"Ни уму ни сердцу"

У меня таже проблема
Приседал ниже параллели 5 подходов 135 на 10 повторов.
первые три болемене переносил, а после 4 и 5 подходы пипец, дыхалки не хватало.
Очень часто сердце болело, короче хреново ся чуствовал.
С апреля поменял на 1-155-10, 2-157,5-8, 3-160-7, 4-162,5-6, 5-165-5 также ниже паралели.
тренька легче переносится и с мотором трабелы пропали.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Kaчок

Где-то дневники были. Сегодня поищу.

я уже нашел. Ничего - запостю?

Миниатюры

• 7831.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
urisan Я в смысле, что издеваешся над собой(даже если тебе это нравиться ) или тренируешся?

Проверяеться очень просто делаеш 60кг до отказа. Получилось 10 раз(например). На второй получилось 6 раз. В базе у тебя диапазон 6-8. Значит на следующию тренировку на первый подход береш 65 кг делаеш 8 повторений,а на второй стараешся при весе 60 кг сделать 7-8 повторений. Так как максимум 8 повторений,то в первом подходе можна увеличить вес на 1-2 кг на следующию тренировку, а во втором если вышло 7 повт стараемся сделать 8, а если вышло 8 то можна увеличить на те же 1-2 кг.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Качок

Значит на следующию тренировку на первый подход береш 65 кг делаеш 8 повторений,а на второй стараешся при весе 60 кг сделать 7-8 повторений. Так как максимум 8 повторений,то в первом подходе можна увеличить вес на 1-2 кг на следующию тренировку, а во втором если вышло 7 повт стараемся сделать 8, а если вышло 8 то можна увеличить на те же 1-2 кг.

да были и меня такие времена когда мог по стольку прибавлять.

ща если за два месяца 2,5 кг в приседе прибавил, уже супер.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Goldcard Я такие приседания раньше чаще использовал, но на данном этапе мне лучше сделать 220*10, чем 160*20. Расход енергии меньше,а эффект поболее(для меня на данном этапе лучше).

Если надо какое-то видео(техника упражнений) могу выложить. Пиши что интересует, у меня заготовленных немного есть(клиентам высылаю по надобности), если надо новое записать - это тоже не проблема.

AleXZ Я писал для примера. Сейчас и у меня не очень много прибавляеться(чем выше нагрузка,тем сильнее организм сопротивляеться )

Но с приседаниями ты жестко! Вдумайся насколько тоннаж у тебя изменился при 20 повт. Я бы не рискнул делать больше 2 подходов при 20 повторах

Сообщение изменено: Kaчок (19 августа 2005 - 03:32)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
да брось, чтоб я над собой издевался? да не вжизь! (сушка не в счет! )

... эээ... 60 кг - это на бицепс? ну тогда я пошел, пожалуй... далековато еще....

или это так, гипотетический вес, а система применима для всех упражнений?
просто я слышал/читал, что на бицепс, к примеру, полезнее делать относительно малый вес (соответственно, больше повторов), но с четкой техникой! А какая нафик техника, если кое-как доделываешь последний повтор?

З.Ы. вообще, с меня однозначно плюсы за отзывчивость! только подрасти еще надо, сотню постов

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Tolik_DOES
Тогда базара нет,значит ты подобрал тренирову под себя и если она для тебя работает замечательно,как ни крути но все организмы разные и что подходит Ятсу или Колеману не факт что подойдет тебе

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
urisan В этом то и суть, что важен последний повтор-два. Система конечно применима для для любых упражнений! Просто нужно определить диапазон повторений в котором ты будеш работать. Упрощенная схема для новичков у меня такая: База кроме приседаний 6-10, гантели, штанги(изолирующие) 8-12,блоки 10-15
У тех кто тренируеться дольше могут быть свои диапазоны в которых они лучше прогрессируют.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
urisan
просто я слышал/читал, что на бицепс, к примеру, полезнее делать относительно малый вес (соответственно, больше повторов), но с четкой техникой! А какая нафик техника, если кое-как доделываешь последний повтор?
эээ... 60 кг - это на бицепс? ну тогда я пошел, пожалуй... далековато еще....

Ну это смотря что называть большими весами,сечас я качаю бицепс 50кг и не прибовляю действительно из-за того что бы не страдала техника,а так 50кг на бицепс для меня это уже просто рабочий вес,да все относительно,так что далеко не уходи

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
mile Да всегда пожалуйста! Лишь бы польза была(надеюсь хоть чем-то помог .

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
hobbit
а как ты делаешь бицепс? EZ-штанга? Просто мне кажется, что 50 кг - это очень много на бицепс...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Есаул А дневничок так ниче(ошибок почти незаметно ). Надеюсь у меня не так же все плохо

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Kaчок
Слышал что раньше давно,давно как говорят сказания еще в достероидную эпоху,былали эта эпоха еще точно не известно,жили качки которые делали только жим на наклонной,а жим лежа шло как вспомогательное упражнение,и сейчас многие профи предпочитают разводки жимам,насчет жимов не знаю,но насчет жима на наклонной мне кажется логично,как относишся к этому,я сам сторонник чередования
Добавлено
urisan
Нет простой и очень,очень медленно,а ты сколько лет тренируешься

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых