Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и качалка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
112 ответов в этой теме

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
dr. stalingrad
так, так, 2400 ккал - это интересно...

В твоем бы случае я оставил 30 минут один раз в неделю (жаль терять достигнутое) плюс 2 раза по 20. Если ты держишь при твоем режиме питания и тренировки свой вес, просто добавь калории и белок. бега может стать много, если ты меняешь силовые тренировки (обьем работы). Тогда временно уменьши обьем бега (одну 20минутку вон, вместо 30 минут - 20), пока не восстановишься. Затем попытайся вернуть назад..

это и есть compound? а то из этого объяснения я не очень много понял:

гораздо еффективней делать компаунды из ТА - с созданием кислородного долга и енергообеспечением из АТФ - КФ, а в паузах и перерывах "платить" долги из жира (а как же иначе - мы ведь в условиях покоя!!). Расход енергии будет больше - и мышцы целей....

что такое ТА и как это вообще все устроено? Ты не мог бы поподробнее? Vielen Dank!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Компаунд из ТА - ето не бег...
Ето комплексное упражнение из Тяжелой Атлетики..
Например: подъем на грудь + присед со штангой на груди + швунг как одно упражнение. Усталость дикая гарантирована.
Заодно: работают быстрые мышечные волокна, которые иначе только большими весами вовлекать надо. Народ ведь на сушке с малыми весами работает - и ети волокна слабеют, масса уходит...
А так и массу держишь, и худеешь..
Читал статью мужика, который так сбросил 30 кило (сам он лифтер - Steeve Brylski)

Budet interes - za vyhodnye soskanju...

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
dr. stalingrad
сори
т.е. бега нет вообще?
просто интенсивные тренировки? я их и так делаю, день бег, день тренировка, причем железки тягаю без оглядки на сушку и проч., т.е. не занижаю веса и все такое, работаю с максимальными своими рабочими весами. Чем тогда это отличается?
если не трудно - отскань

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
вот у меня бок вроде нормально реагирует на бег, зато под ребрами что-то - когда начинает болеть никакие глубокие вздохи не помагают, я даже идти не могу и говорить тоже.
минут 5-7 просто стою\сижу молча, не двигаясь, а потом уже не могу бегать - могу только медленно идти.
это мне портит весь бег =((

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

будет желание бегать каждый день пожалуйста(эффект будет немножко больше,но это не принципиально), главное чтобы перерыв был не более 2 дней(желательно).

Я вот бегала и планировала бегать каждый день,перерыв делала на выходные.Продолжительность бега хотелось довести до часа ,дистанцию до10 км(мечта пока).Когда натренируюсь бегать такие расстояния-думала перейти на бег 2-3 раза в неделю .Теперь вот сижу и думаю,как и что как спланировать,как построить тренировки с железом и кардио
dr. stalingrad

5 минутах речи нету - устойчивое состояние только к етому времени установится. Но мотору надо дать еще немного поработать - отсюда минимальная цифра 15 минут

5 мин не ощущаю нагрузки вообще-засекала,первый перерыв в виде перехода на хотьбу на 30 сек получался через 10-12 минут.Так что думаю ,что пока еще слаба в беге попробую как говорили один раз 30мин и два раза по 20 мин,а потом уж не знаю,опять начну мучать вопросами
dr. stalingrad

Про утренний бег. Я против. зачем превращать приятное, в принципе, занятие в постоянное испытание воли? Лучше создай по мере сил комфортные условия... Кроме того, вероятность травм. Холодные мышцы (малоактивные ферменты), темно (предметы на дорожке), да мало ли что? Недосып - приходится рано вставать, если на работу. Потом отмашка - часов в 9-10 захочешь спать. Заметь, я два года по утрам бегал, и помногу..

Пока лето,светло,дальше даже не знаю,наверное буду другое время искать.Недосыпа в принципе нет,стараюсь спать ложиться пораньше с детками Ну,да ладно-время и организм покажет

Добавлено
urisan

просто интенсивные тренировки? я их и так делаю, день бег, день тренировка, причем железки тягаю без оглядки на сушку и проч., т.е. не занижаю веса и все такое, работаю с максимальными своими рабочими весами. Чем тогда это отличается? 

Ну не знаю как ты умудряешься на сушке делать интенсивные тренировки во всем и в кардио и в силовых-у меня силовые полетели очень Кардио подпитывала приемом кофеина и йохомбина с аспирином,а на силовые оставалаоь только огромное желание и воля выполнить на максимум сил,но веса упали,как ни пыхтела..Что ж за сушка у тебя была-раскажи секрт на ПМ

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
ИННА
я не говорю, что у меня веса растут. Вовсе они даже не растут, как встали месяца два, так и стоят... Но факт того, что не падают уже радует. А сушка - она не была, она и щас идет. Ничего особенного. Сушусь уже 4-ую неделю, первые две - безуглеводка, но в связи с очень хреновым, извиняюсь, самочувтсвием, решил такое веселье прекратить (хотя результаты, конечно, есть). Сейчас все просто: калораж - 1800 - 2000 в день, ничего сладкого, углеводы - только с утра в виде каш/макарон, ем 5 раз в день. Из пищ.добавок пью только протеин Формула 80 после треньки. Вот такой большой секрет

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 509 сообщений
urisan Ужас ! Врагу не пожелаеш"но в связи с очень хреновым, извиняюсь, самочувтсвием, решил такое веселье прекратить (хотя результаты, конечно, есть)" .

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
в чем ужас?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 509 сообщений
urisan Да весь предыдущий пост,что тренировки(Вовсе они даже не растут, как встали месяца два, так и стоят...),что питание,что самочувствие! Это ж чем ты провинился перед собой(я серьезно)?

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
так ведь сушка!!! По-моему, ничего удивительного в том, что на диете (особенно на БЕЗуглеводной) самочувствие (в плане настроения, энергии и т.п.) ухудшается... Поэтому я и сказал, что первые две недели посидел на безуглеводке, получил определенный результат, которым весьма доволен, но понял, что все-таки это слишком круто. Сейчас перешел на обычный режим питания, но с ограниченным калоражем. Моя цель в настоящий момент - уменьшить кол-во лишнего веса. Посушусь еще 3-4 недели и все, брошу, пойду на массу.
Веса встали... Не совсем так конечно, в некоторых упражнениях прогресс есть (к примеру, начинал жим где-то месяц назад с 50, щас перешел на 60 кг). Но я тут ничего особенного и не жду, т.к. откуда бы этому взяться? Если не ошибаюсь, при наборе массы надо бы есть в райное 3000 ккал в день, а не 2000.
Так что я не очень пойму, что тебя так удивляет...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 509 сообщений
urisan Я не удивляюсь! Я в шоке! Я никогда не применял безуглеводку, так как здоровье дороже, и не планирую! На безуглеводной диете падает вес, то есть и мышцы и жир и при этом как правило мышц даже больше. Сохранить их получаеться только увеличенными дозами белка на фоне фармакологии. У тебя,насколько я понял, не наблюдаеться ни того, ни другого. Иначе ты делаешь шаг вперед, два назад! При этом НАРУШАЕТЬСЯ обмен веществ и в дальнейшем это сильно сказываеться на здоровье , не говоря уже о жире!

"Чем сильнее ты толкнешь маятник в одну сторону, тем сильнее он пойдет в другую сторону"

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
Вес падает, в том и цель, а вот за счет чего - за счет жира или мыщц - зависит полностью от того, как к этому подходить! Если сильно занижен калораж - то да, мыщцы горят. Поэтому я и не занижаю сильно. Доза белка у меня - 220 гр в день, т.е. это чуть меньше 3-х грамм на кг веса, здесь все в порядке. Питаюсь 5 раз в день, как уже говорил.... Углеводы тоже есть. Причем правильные.
Если бы горели мыщцы, то падали бы веса. Этого не происходит. Да, не особо растут, но и не падают!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
3000 это и есть низкоуглеводка! урисан, а если не секрет зачем?, ты к соревноманиям готовишся? Как правильно сказал Качок, натурально низкоуглеводку применять-глупость. Пример про маятник. То есть после диеты , чтоб выйти на те же веса (хотя у тебя еще так даже не веса 60кг жим это смишно) придеться набрать вес больше, чем был до диеты. Это личный опыт. Я к сожалению тоже ставил на себе такой эксперимент. По серьезке, когда согна со 106,5 до 98, самочувствие очень ухудшилось. В основном это проявилось в приступах гипертонии, 160 было не редкостью. Но как только я набрал обратно до 105, все вошло в норму. Чесно скажу по себе ничего радосного такой эксперимент мне не принес. если при весе 98 я уже жал 130х3, то когда согнал до тех же 98, то и 110х5 был подвиг. Я не преувеличиваю. Про становую и присед, я вобще молчу! Так я спрашиваю: Зачем терять то что заработано на тяжелых тренировках с таким трудом, на какой-то паршивой низкоуглеводке, если ты не спортсмен и занимаешься, что называеться отсебятиной?

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
stas poleshuk

хотя у тебя еще так даже не веса 60кг жим это смишно

ну вот про это я бы попросил, ок? Давай тут не будем - что кому смешно, а что кому не смешно. Когда человек пишет, что начинал заниматься с 10 кг в жиме, я например не смеюсь! Ты занимаешься 3 года, я жим делаю месяц. Ты со скольки начинал - со 130? Молодец, поздравляю, отличный результат!

Дальше. Как ты можешь говорить, что 3000 - это низкоуглеводка? Какая связь вообще? Если человек есть килограм риса в день (те же 3000 ккал) - это тоже низкоуглеводка? Я имел в виду, сколько человеку надо есть при наборе массы. Щас подумал и решил, что 3000 - да, мало. Как я уже сказал, веса у меня НЕ падают.
Что-то такое впечатление, что люди из раздела тренинг не читают раздел питание, и все диеты на сушке - что то дикое...

урисан, а если не секрет зачем?

Ну как зачем - есть лишний вес, т.е., я хочу от него избавиться! Все просто!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Начинал с 40. А так норма, начинать с 50-60. т.е это тот вес который жмеца на 6-8 раз после 3-х недель тренирнга, когда техника худо-бедно изучена. Я еще раз повторю, что то что у тебя не падает твой смИшной жим, это нормально. Вот если б ты жал хотяб 100х8, тогда посмотрел бы я как у тебя бы раб.вес не упал. Да и не это главное. Самочувствие!! Вот сколько ты сбросил после первой недели диеты? Скажу так, что если более 500грамм, то ты нанес организму вред такой сгонкой. Все равно не понимаю, с чего ты решил или кто тебе сказал, что то что ты согнал именно лишнее. Я так понимаю ,что изматывая себя бегом, да еще тренируюсь в зале "лишнего" быть не должно. Знаешь есть такие люди, обычно это субтильные мальчики, которые каждый раз просле еды, начинают себя разглядывать и говорить: "Ой я поправился!, кажеться у меня целюлит появился, надо мне срочно худеть, опять до 55." У меня сосед такой, но у него это профессиональное, он богатых дамочек увлажняет и берет от них подарки. Нормальному мужчине это зачем??? Искать у себя лишний вес? Нет его и точка и хватит нагружать голову высякими противными мыслями!!! Не нужно это! Я думаю так, что есть только одна объективная причина для сгонки веса это уход в рамки выбранной для выступлений в каком либо виде спорта весовой категории. Все остальное это из разряда "ногти на ногах накрасить".

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Короче! Если парняга собрался массы набрать, то не фиг бегать!
А если уж так сильно подпирает, то исключительно короткие дистанции 60-100 метров. Беговая тренировка как в зале в несколько подходов на короткую дистанцию. На взрывную силу.
В свободное время - ЗАЛ! и Железо!!! Так как автор темы-вопроса 2 раза в неделю в зал ходит, может немного и побегать. (на короткие и быстрые дистанции).
А лучше пускай приседает!
ВСЕ!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
100% Приседания

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Парни! На этом все! Советов куча и мнений тоже. Закрываем лавку!
Добавлено
Хочшь массу - качайся. Налегай на базу! Тяги, приседы, жимы!
Следует поучиться у стронгов. там много шикарнейших упражнений, которые дают нагрузку на практически все мышцы, а так же на мышцы стабилизаторы. Получаются так называемые многосуставные упражнения.
Про бег можно не забывать. Но только короткие дистанции, если хочешь массы.
На этом ВСЕ.

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
коллеги, мне нужна ваша помощь

недалече как пару месяцев тому назад стал заниматься по свой ( выдуманной ) и совершенно несуразной программе .... смысл которой заключался в том, что помимо кача мне приспичило бегать на тренировках - как наяву слышу внутренний голос "Роман - надо !" и чувствую что это есть хорошо для меня.

в итоге программа имела вид

вторник )- спина ,бег
четверг )- грудь, плечи
пятница )-ноги ,быстрая ходьба/бег
суббота )- руки ,бег

но откровенно говоря стал я уставать (все-таки дебильная программа .... загрузка на работе ) ... взял перерыв в дней 10 ... теперь сижу и думаю как бы так сделать, чтобы в дней 8-9 уложить 4 тренировки в которых под 2-е отдавался бы бег ( большей частью), а под остальное .... все остальное. Пока пришел к выводу

понедельник )-грудь , плечи ,часть спины
четверг )-бег
суббота )- бег, трицепс (жим узким как базис)
понедельник )- ноги, бицепс ,часть спины

что посоветуете ??

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Может сделаешь трехдневный сплит, на каждой разминке 5-8 мин бега дальше силовая. А на четвертый день продолжительный бег?

Сообщение изменено: Fire Starter (12 января 2008 - 02:26)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
какой-то сплит у тебя непонятный... что за странное распределение по дням?

как долго бегаеш или хочешь бегать? если усиленно, то в дни до и после приседаний лучше воздержись, включа бег в другие дни - так нагрузка распределится более равномерно

например:

1 - Грудь / бицепс + бег

3 - Ноги (можно с легкими пуловерами)

5 - Плечи / трицепс + бег

7 - Спина (со становой)

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
to Fire Starte & Pioneer

была такая мысля, но 5-8 минут бега маловато будет - хочу уделить этому побольше времени – не менее 45 минут. Pioneer - за програмулину спасибо (а по поводу нынешнего распределения – ни могу ничего сказать ... в последние пару месяцев ставил на себе разные эксперименты ...и в итоге пришел именно к такой программе .... )

парни - спасибо за советы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
подумай вот о чем: одновременный прогресс и в беге, и в каче невозможен (если не новичок). Поетому надо подтягивать поочередно, когда другое - в поддерживающем режиме. Для кача такой режим - пониженное число подходов (обьем порядка 15 КПШ). Для бега - продолжительность 20 минут.

Второй момент: в беге, как и в каче, надо давать нагрузку разной силы. Посему обрати внимание на слова Стартера: одна пробежка длинная (стимулирующая к росту), другая - короткая. Т,.е. в твоем (Пионерском) варианте: перед грудью длинная, после плечей - короткая (скажем, 45-15 в период работы над бегом, 20-10 в поддерживающий). И остановись пока на двух пробежках в неделю. А дальше уж експериментируй.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых