Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
DIM. ON.
когда желток жидковатый это всмятку
а в мешочек - это когда и белок немного сыроват внутри
я так постоянно варю.. жена ругается ..она так не может ей в крутую надо
а читал что белок в яйцах лучше усваиваевается в мешочек, потом жаренные примерно до такого же состояния а потом все остальное (вкрутую т и п)
а еще я амлет люблю (яйца с молоком)
А еще фирменное мое
жаренные помидоры с луком заливаю яйцами перемешанными предварительно в массу единую...

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
помогите советом или киньте ссылку
вопрос вот в чем ,жир замучался скидывать работа сидячая,передвижение на машине,поменять не чего не могу, кроме питания
сидел на минимуме жира,углеводов,максимум белка но не переедал,из продуктов все правильные,снижаю ккал начинают падать мышцы ,правда за месяц скинул 10 кило но не так как хотелось бы
так вот что если оставить в рационе примерно грамм 200 грудку,1 пачку творога, остольное добить сырыми яйцами в количестве 30 белков 4 желтков,
хотел узнать ваше мнение ,насчет сальманелы вкурсе
так вот хотел узнать где описалова насчет плохой усвояемости сырых яиц,ведь билдеры прошлого их в огромных каличествах поедали и росли
да протеин непридлагать дерьмо не нужно,а на хороший денег нет

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Masteromsk
но для себя я там не чего не нашел я же спрашиваю про 30 яиц,и где описалово насчет их плохой усвояемости,или может кто то так экспериментировал

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

,правда за месяц скинул 10 кило но не так как хотелось бы

По-моему 10 кг за месяц ето олично! Не у каждого получится.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

за месяц скинул 10 кило но не так как хотелось бы

ОГО! а ты хотел скинуть 10 (!!!) кг за месяц и так как хотелось бы??? безопасный сгон веса - не более 0.5 кг в неделю! сбрасываешь больше - значит горят мышцы.

чем яйца сырее, тем лучше усваиваются. + яичный белок считается самым оптимальным по аминокислотному составу. Раньше яйца сырые можно было есть, не боясь заразу подцепить, при современных технологиях я не рискую. хотя напарник у меня их жрет каждый день и все с ним ОК (тьфу тьфу тьфу) А зятек дяди моего жрет их со скорлупой

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
split

По-моему 10 кг за месяц ето олично

просто вес сильно пошел когда углеводы урезал до 100 грамм в день,скорее это вода а не жир
а теперь опять вес стоит на месте,один плюс есть что при 106 под 160 жал что при 96 столько же

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
vist
а зачем ты их сырыми есть хочешь?
купи антипригарную сковородку и жарь без масла.
очень вкусно и никакого сальмонелиза

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Anton
усвоение,да и не съем я их столь жаренных

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
на меня сырые яйца действуют ужасно...желудок их не переносит
ем только вареные или поджаренные.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
белок еще можно отделять в сыром виде от желтка , и варить.
Не понимаю, почему не устраивает обычный способ - сварил- отделил, поэтому напоминаю о таком извращенном.
в любом случае- яичный белок- не единственный источник .

vist
какая личная норма потребления белка в сутки ?
во -вторых - и белковый излишек обратиться в жир, ели не будет расходоваться.
пересмотри свой рацион- в пропорциональном соотношении белки/жиры/углеводы .
а потом- в качественном их составе.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
30 в день...бррр

я и то 10 могу хотя любитель этого блюда...

кстати сырой белок не лучший по усвояемости...а вот сваренные в мешочек.....полусырой....

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eva
ересмотри свой рацион- в пропорциональном соотношении белки/жиры/углеводы .
а потом- в качественном их составе.

пересматривать замучался ,раньше двигался много, вес замучался удерживать даже сникерсы приходилось есть в день 2-3 штуки а сейчас передвижение только на машине
Masteromsk
30 в день...бррр

я раньше по 30 штук запросто в день пил,просто я тут начитался насчет их плохой усвояемости в сыром виде вот и засомнивался (а ссылку на это так не кто и не дал)
Добавлено
Masteromsk
кстати сырой белок не лучший по усвояемости...а вот сваренные в мешочек.....полусырой....

а ты где об этом читал

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Masteromsk
мойте яйца перед едой....

С яичным шампунем.....

vist
дык в белке яйца сырого содержится чет такое что связывает какой-то витамин для сердца (H или К -как-то так называют) то есть то что там находится и сязывает то что хорошо для сердца- эт достоверно читал... а вот с названиями уже не помню...
тыб лудше обезжиреный творог за основу белка взял.. везде ж так и пишут про его более выскую ценность в отношении антикатаболика чем например сывороточный... купи блендер и взбивай его с водой и еще чем-то чтоб вкус добавить.. а то так его в глотку не проталкнешь...
Добавлено
vist
тыб уже до 40 грамм углеводы сократил бы и по аткинсону сушился бы, хотя в диетах я не советчик.. в одно время сам около 15 кг потерял.. но тогда занимался дома з гантелями бег... и цель была только жир сбросить... а про мышци-собсвенно как нах... тогда мышци

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Sin
тыб лудше обезжиреный творог за основу белка взял

500гр каждый день

тыб уже до 40 грамм углеводы сократил бы и по аткинсону

я пробовал ну может чучуть выше углеводов в начале вода сошла а потом стоп,да и состояние какое то плахое,спать не мог.а на аткинса вчера подали иск в суд ,походу там халестерина у когото дохрена стало

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
vist
От холестерина сами виноваты , если дополнительно клетчатку пить, лецетин, и там еще сопудсвующие то все ок будет..
Причем если основной белок получать из творого то холестерина вообще поминимуму будет... сам читал иследования,что холестерин при аткинсене наооборот падает.. -хотя может разводят....

500гр

не знаю.. много мало.. я на маса наборе 400 ем ...
тока я делаю коктель , добавляя туда еще сывороточного белка и углеводо вобольше... -при этом у меня не так уже много белка выходит.. правда я мяса немного ем и яйца тоже только 2 через день...
vist
Если не аткинс тогда все равно примерно посчитай сколько потребляешь ккалорий.. должен немного меньше чем расходуешь, да и диета по большому счету только неделю назад начала действовать.... первый месяц действительно скорей вода ушла ну жирок тоже... а теперь наверно где-то по пол кило в неделю в лудшем случае будешь сбрасывать...

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Sin
в творог только сырые яйца и вода и миксером их,сладкое все исключаю

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
vist
Да просто как вариант- красная смородина(кислая.. почти нет углеводов) и какой-то сахар зам..
посмотри инфу в инете по ним.. (для диабетиков)- в аптеки купить и пить будет такой полу коктель, полу творож десерт будет приятней.. а то если один творог с яйцами то можно мотом и через паур недель.. после сушки вообще на них смотреть не сможешь..

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Sin
у меня закалка старая я такие вещи могу годами есть

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Большая реклама сырым яичным белкам была в фильме "Роки"
один ньюанс.
при употреблении в пищу сырого яичного белка (и алкоголя) снижается усвоение биотина .
Биотин -или Витамин H, витамин В8, коэнзим R- из группы В, необходимый для обмена жиров и углеводов.
Биотин нужен для синтеза жирных кислот, выработки антител, метаболизма никотиновой кислоты, образования пищеварительных ферментов, он важен для всех энергетических процессов в организме.
Регулирует уровень глюкозы в крови.
Недостаток этого элемента провоцирует -среди прочих - депрессию, потерю аппетита, анемию, слабость, быструю утомляемость, повышение в крови холестерина и сахара, сонливость, боль в мышцах, сухость кожи, дерматит.

Добавлено
vist
вот что нашла тебе : )

Почему сырые яйца? Hаверное, потому, что сырое лучше усваивается.
Применительно к некоторым протеиновым продуктам это верно. Составляющие протеин аминокислоты связаны в некое подобие цепочек пептидными связями. При нагревании эти связи разрушаются, изменяя природные свойства протеина. Этот процесс называется денатурацией. Звучит, это, конечно, ужасно, хотя особой опасности
не представляет. При нагревании до не очень высокой температуры протеин мало изменяется, даже если происходит его частичная денатурация. Hо все же как-то не очень удобно добавлять в протеиновый коктейль вареные яйца. Так какой протеин лучше усваивается - сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором
рассказывалось в Journal of Nutrition (128:1716-1722; 1998), его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней
кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.
Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых - 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки. Она, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по
кишечнику, даже если они и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены. Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его
более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима - трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот - это то, что
отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются
в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.
http://forum.gymonli...Print&f=2&t=949

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eva
спасибо за инфу но неужели все это от белка,ну я могу понять с желтком, вот не как не ожидал вот в аптеку толькочто сгонял взял экстракт зеленого чая посмотрим,а то пьеш зеленый чай ведрами, а потом читаеш оказывается там канцентрация маленькая для сброса веса

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
vist
желтком народ пугают, потому что там содержится холестерин и жиры -ТОЛЬКО в желтке.
Но Все витамины, минералы и полезные питательные вещества, такие как лецитин, находятся опять же, ТОЛЬКО в желтке , и если его выкинуть- снижается и биологическая ценность протеина, так как некоторые незаменимые аминокислоты находятся там же, в желтой половине .
Теперь подумай- если бы Природе было угодно, чтоб из яйца вылупился птенец -или кто там - живой организм, полноценный, одним словом - стала бы Природа-Мама дабавлять в кбелку желток?
Это так, просто информация к размышлению.
надеюсь, помогла ? : )

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eva
теперь все понятно спасибо огромное

теперь осталось подумать как вареные яйца закидывать в воду с творогом,и варить в крутую или всетаки в смятку

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
vist
зачем их с творгом???
примени принцип разделения и властвования
утром яйца, вечером творог.
варка - в любом случае- предусматривает температуру в 100 *
не заморачивайся : )

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eva
примени принцип разделения

чтобы салонсировать аминокислотный баланс

варка - в любом случае- предусматривает температуру в 100 *

что ты этим хотела сказать

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
vist
зачем тебе вареные яйца смешивать с творогом?
съешь утром яичный белок, в другой раз - молочный.

про баланс = это не я.

варка- это варка, 2 минуты, или 5 минут .

и, я так понимаю, у тебя вопрос не столько о белке , сколько о рационе в целом- из-за малоподвижного образа жизни тебе надо угадать оптимальное соотношение продуктов, чтоб без излишков , как раз на день, и качественно?
тогда переходим в другую тему.

тонкости со степенью готовности -всмятку/вкрутую - нам большой роли не играют

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
сбалонсировать аминокислотный баланс для этого хочу смешать

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
vist
Может проще пару раз в день аминки принять, чем мудрить с яйцами и творогом?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
vist
ооооооо!!!!!!!!! высшая математика.
тогда учти, что потребности в а-кислотах по граммам- колеблются в зависимости от пола, возраста, нагрузки на сегодня, нагрузки вчера(восстановление) , степени тренированности, стрессовой ситуации- вдруг, времени года, экологической обстановки в твоем городе, и прочего.
ты не знаешь, к тому же, какие из заменимых и в каком кол-ве производит тебе сам организм.

И потом- не сыграет роли , КАК в течение суток ты потребишь белок - ты же не в предсоревновательном состоянии.
Перемена мест слагаемых , в данном случае, не более .

Добавлено
Lexus
я бы так и сделала и тоже рекомендую - -но, если правильно уловила суть вопроса - vist не хочет готовые а/к комплексы ?

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eva
я пью но доза в двое меньше с утра и после тренировки AMINO ACIDS 1900 MGS,а так накладно получиться

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
vist
А не достаточно того, что пьёшь? У меня Anabolic Amino 5300 суточная норма укладыватся в 60 центов.
Eva

я бы так и сделала и тоже рекомендую - -но, если правильно уловила суть вопроса - vist не хочет готовые а/к комплексы ?

Всё равно, как не смешивай, всего необходимого правильно не намешать, ведь правда? Любую банку возму почитать состав - мозги найзнанку лезут.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых