Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куда деть ноги при жиме лежа ?
Отправлено 25 декабря 2010 - 02:00

кстате очень помогает, при ассиметрии,приходится работать симметрично обеими сторонами,
ногой не поможешь изгибаясь в сторону пожать. , Я ногу на ногу на весу в основном делаю.
Отправлено 25 декабря 2010 - 04:19

никакого особого риска там нет, жать с ногами на полу , но криво- косо , как раз рисковано, как раз с ногами на полу это прокатывает, отсюда травмы и диспропорции, а с ногами на лавке все предельно внимательно и концентрировано , с полным осознанием смысла телодвижений, по другому, халявно, просто не получится, скинет с лавки.Получается суженая опора, я например контролирую крестцом.
Отправлено 26 декабря 2010 - 11:38

Повторюсь для особо непонимающих:
-изоляция новичку не нужна (совет был парню со стажем 1 месяц). достаточно базы типа жимов лёжа(отжиманий) и брусьев
-изолировать грудные (это касается опытных качков) с точки зрения техники безопасности лучше на безопасных тренажёрах, чем поднимая ноги на лавку
Где Вы тут противоречие увидели?
Отправлено 26 декабря 2010 - 03:45

какая разница новичок не новичок хочешь грудак нагружай его по полной всеми способами а изоляция она наоборот укрепляет мышцу и подготавливает к высоким нагрузкам начинающим тоже советуют делать ту же бабочку или кроссовер что бы окрепли мышцы для начала главное чтобы перетренированности небыло давать адекватное время на восстановления после таких тренировок..-изоляция новичку не нужна

можно в карманы как варианткуда деть руки при жиме лежа

Отправлено 26 декабря 2010 - 04:14

bv[Повторюсь для особо непонимающих:
-изоляция новичку не нужна (совет был парню со стажем 1 месяц). достаточно базы типа жимов лёжа(отжиманий) и брусьев
Имхо, ни кчему ты это пишешь, уж не обессуть тезка.))
ты наверное слышал о понятии "концентрация внимания на работе целевой мышце"ее еще смешивают с понятием "изоляция" можно ведь делать изолированое движение без концентрации, просто делать.
Скажу тебе , основываясь на собственом, небольшом опыте.
Я когда стал качаться, то десятки раз читал про эту концентрацю, не мог вкурить, в силу природной тупизны видимо, ну думал про мышцу во время движения, но так и не осознавал лет 10, что за ней стоит. Между тем концентрация все время позиционировалась , как центровой секрет накачки.во всех доступных тогда источниках.
лет через 10 только вьехал, и костерил себя последними словами, за то , что не постарался понять , когда у меня были все мыслимые условия , для того , что бы сильно прогрессировать в плане " накачаться, как мечтаешь"
После этого за короткий срок прибавил 10 килограмм без жира, и только на верх тела, а предыдущие 5кг за 10 лет!!! при этом нахватав травм "базой" в погоне за весами, когда начал качаться, мне было уже 30.хорошо, что еще на прочитал кнрижек типа Кубика и иже с ними, повезло, то бы совсем сломался. ведь костяк у меня хрупкий и плечи узкие.А силы хватало, вот и усирался бы в отказах до тошноты и перетренов.
вот посути, на мой взгляд, про это надо заморачиваться как можно раньше и тогда будет меньше шансов, наступать на грабли , раз за разом. а еще думаю, элитные билдеры как раз очень быстро это прочувствовали, в отличии от простых смертных и даже генетика здесь не всему голова.
Это когда дано человееку видеть глубину процессов, будль то повар или музыкант, на то они и элита. на гитаре многие играют, а Сантан - единицы.
вот почему я пишу, о ногах на лавке.
вот почему мне по фиг, когда пишут, что если жал например, то на следующую тренировку не надо трицепсы качать, дескать они и так в жиме работають, для меня совершенно не так, все независимо, хоть накануне, хоть назавтра качаю, поскольку в жиме они практически не учавствуют, это намного облегчает задачу составления программы, поскольку мышцы друг другу практически не мешают.
удачи.
Сообщение изменено: ole (26 декабря 2010 - 04:59)
Отправлено 26 декабря 2010 - 04:34

полностью согласен нужно понимать зачем ты находишся в зале что бы в пустую не тратить время... ведь бывает такое рабочие веса ростут в том же жиме лежа а внешних изменений как не было так и нет... и в глубине где-то думаешь а все ли я правильно делаю вроди ж долблю базу как все говорят... ети понятия уже просто настолько глубоко засели в мозгу что какая-то панацея! я ничего не имею против базы но думаю грамотнее будет ее дополянть изоляцией вконцеЭто когда дано человееку видеть глубину процессов, будль то повар или музыкант, на то они и элита. на гитаре многие играют, а Сантан - единицы.

Отправлено 26 декабря 2010 - 04:58

а про ноги на полу, у меня есть такая думка, для меня это своеобразные костыли, то есть ими можно помочь, но тем самым увести нагрузку в сторону.
Это подобно тому, когда смотришь в зеркало во время движения, казалось бы видишь, контролируешь, но глаза , это дополнительный отвлекающий фактор,
К примеру - делаю махи стоя, если глаза закрыть , то опереться не на что , из источников обратной связи остаются только ощущения работы мышцы, а внутрений взгляд находится как бы внутри целевой .Эффективность движения сразу повышается.
Так же было очень двано, когда делал рывок в полной темноте, ( практиковал такое) взгляд получается как бы внутри тебя, и следит только за тем, что бы все мышцы работали согласовано, техника шлифуется.получается визуализация движения, только во время самого движения.после этого техника становится по настоящему автоматической, на помосте думаешь не о том, как поставить ноги и спину, а толлько о максимальном взрыве, а тело само встает оптимально.
вот и во время жима, ноги на весу, тихонечко, аккуратно снимаешь и жмешь целевой, лежишь не шелохнувшись с предельной концентрацией внимания.ибо по другому ни как,
ну а координация развивается супер.я даже гантели жму с обратным наклоном, ноги на весу, цепляясь за лавку задницей)))и пятками за торец скамьи, никогда не падаю)))полный контроль.
Отправлено 26 декабря 2010 - 05:04

Сообщение изменено: VoprosEst (26 декабря 2010 - 05:16)
Отправлено 26 декабря 2010 - 06:57

Вы же родом из ТА? А там, вроде, сложные движения новички разучивают по кусочкам вначале? Проще так...Чем в этом плане отличается ББ? Спор с Бигменом изначально был в другой ветке, там он рекомендовал новичку со стажем 1 месяц и бухенвальдской комплекции сразу всё скопом- и жимы, и бабочки, и брусья, и кроссоверы и отдыхать по 5 дней между такими тренировками. Будет толк от этого? Сомневаюсь... Даже Гончаров со своей методикой объёмного тренинга "сажает" новичков на "базу". Другие ББ-системы ещё более консервативны в этом вопросе. Надо сначала научиться извлекать толк из простых многосуставных упражнений типа отжиманий (жимов лёжа) и брусьев, а потом добавлять все эти кроссоверы-бабочки... Всему своё время

Отправлено 27 декабря 2010 - 03:55

В этом для меня и парадокс!У меня есть возможность оглянуться на многие годы.Всему своё время
Почему я за то , что надо с самого начала стараться заглядывать в глубину, а не сводить все к легкому пути, тем более сводя все к узкому понятию "базы".Ведь для меня даже понятие базы намного шире чем ПЖТ.
Какой смысл сейчас в моем понимании тренинга, применительно лично ко мне?Да мизерный! позволяет не делать лишних телодвижений, не повреждаться, и делиться опытом, не деградировать короче и все!,
Можно заметить , что я не пишу, как правило о гипертрофии, хотя многое выверено.
Дело в том, что к сожалению, с годами понимание приходит, а возможности уходят, в этом и парадокс!и это верно для большинства.
Ведь я то с самого начала качки, только и читал и верил База, База, и еще раз база.
Но сейчас я понимаю, что большинство написаного о "базе" написано, как бы для средней машины, то есть для человека с усредненой анатомией, и остальными параметрами, я понимаю , что за этим стоит.
но ведь все радикально отличаются, и что одному пойдет, то другого поаклечит.
Еще бы, жим из за головы- святое, жим лежа штанги ,и др. тем более, но зачем мне так не повезло , прочувствовать на своей шкуре эту" святость" в результате изувечив суставы, и так и не получив ожидаемого?
?постепенно я изменил большинство "общепринятых" движений до сущщих извратов, подходячщих именно мне.
Зная бы заранее, никогда бы не притронулся к этим движениям,
,Почему мне не попался на пути человек, который сказал бы, это не твое, возьми гантели, урежь амплитуду до безопасной и т.д.Сейчас я знаю, но смысла уже нет.
Вот и "Всему свое время"!!
!если бы вернуть 18 лет и присущий мне в таком возрасте анаболизм и приложить нынешнее понимание, то не сомневаюсь , что все было быпо другому., но два раза в одну реку не войдешь.
Как раз новичку , на мой взгляд надо все режимы и углы пробовать, осмысливать , изучать,
В базовых конечно развиваются стабилизаторы, сила, и еще масса плюсов, но зачастую все сводится к упрощению, и погоне за весами, вместе с тем, это более краткий путь к травмам и разочарованию, когда еще худенький пацан к сотне в жима подойдет? веря , что уж точно , после сотни, его руки станут под 40.
А если он будет экспериментировать с разной аппаратурой, и углами, с умереными весами , а нетренированому, хрупкому "компьютерному гению" под 190 ростом и маленьким весом , вообще лучше начинать с банального офп,а не с тяжелых жимов, то его "бицепс быстрее среагирует, припухая на тренировке, что его несказанно мотивирует, знажю по себе,))) ведь он хочет стать мускулистым, столбы когла еще из под одежды станет видать.)))
А в этом процессе, легче откидывается в сторону неподходящее, не дающее чувство надувшейся мышцы, тем самым арсенал движений быстрее затачивается под себя,и намного меньше шансов повредиться , веса то мизерные.
Ведь если глянуть на путь Арнольда, то он новатор из новаторов,и море новых техник и мыслей принес в бодибилдинг, и с малолетства уж точно не ограничивался ПЖТ, чего только не пробовал, для полноты картины, можно сказать, что легальная тогда фарма " в качестве эксперимента"))) несомненно выступает в роли классной обратной связи, и отфильтровывать движения получается на много быстрее.
Он в полной мере воспользовался всем доступным арсеналом.
Сколько тут не спорят, но никто не может сказать, что Арни делал только ПЖТ, то есть "базу"и ждал массы))))как здесь часто рекомендуется новичкам.
Ни в коем случае не претендую на истину, но такой мой взгляд сложился, если оглянуться назад чего только и под каким углом я не пробовал, но всегда благодарен всем, за новые мысли и подсказки.Все познается практикой.
прошу прощения за флуд не в тему, можно перенести или снести в легкую.
Сообщение изменено: ole (27 декабря 2010 - 04:00)
Отправлено 27 декабря 2010 - 04:15

все равно , от него многого набрался.повезло , что был рядом, одно дело , когда по телику сильных показывают, а другое, когда живой пример всегда рядом, это стимулирует, рождает веру , что все возможно.
Вот такому пацану подойдут рекомендации, типа "делай базу - будет счастье."
Отправлено 27 декабря 2010 - 04:16

Трудно не согласиться, но ОФП изначально- это и есть минимальная база. Я тоже против тренинга а-ля Фалеев хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце.Но когда новичёк (да ещё и нетренированный ботан) приходит в зал, он тупо не может выполнить простейших движений- просто лечь и выжать штангу и даже под лёгким весом кривляется (не потому, что тяжело- а мышцы просто не могут синергично включиться) и т.д. А тут ему говорят- давай кроссовер, пек-дек, ещё кучу всякой хрени и сразу... Для мозгов это очень-таки непростая задача, сразу несколько типов движений разучивать... А ведь кроме груди ещё кучу мышц качать надо- и там такая-же история... В любом деле всегда идут от простого к сложному. Я не против, постепенно надо пробовать всё, экспериментировать... Но если сначала не научишься получать эффект от такой "базы" как отжимания, жимы лёжа (гантели-штанга- это дело вкуса), брусьев, то трудно будет рассчитывать на прогресс от бабочек и хитромудрых сведений в дальнейшем.
Вот такие мысли...
Отправлено 27 декабря 2010 - 10:15

Отправлено 28 декабря 2010 - 01:19

но никто не может сказать, что Арни делал только ПЖТ, то есть "базу"и ждал массы))
а почему билдерская база сводится к лифтёрской, да ещё и выполняемой на максимум?
Но если сначала не научишься получать эффект от такой "базы" как отжимания, жимы лёжа (гантели-штанга- это дело вкуса), брусьев, то трудно будет рассчитывать на прогресс от бабочек и хитромудрых сведений в дальнейшем.
вообще-то, начальный комплекс, точнее, упражнения для занимающихся первые пару-тройку лет как раз и включают именно базовые билдерские упражнения - отнюдь не одну Большую тройку. я лично считаю, что в первые пару лет новичку становую вообще не стоит делать - подтягивания, тяга в наклоне, присед для спины достаточно.
это я в поддержку твоего поста, если чо..
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых