Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куда деть ноги при жиме лежа ?

- - - - -

• Please log in to reply
141 ответов в этой теме

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
ноги на скамью ставить не надо ступни должны быть плотно прижаты к полу ноги вместе с корпусом должны образовать "раму" чтобы тебя не виляло влево вправо... ты должен чувствовать упор ... ато ветер вдруг подует снесет нах... under_table.gif

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Если задача- большой вес , то ноги однозначно на пол, а если задача изолировать грудные, то ноги на весу зачастую рулят.
кстате очень помогает, при ассиметрии,приходится работать симметрично обеими сторонами,
ногой не поможешь изгибаясь в сторону пожать. , Я ногу на ногу на весу в основном делаю.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
"должны - не должны"...когда речь идет о прокачке МГ - никто никому и ничего не должен - ибо чувство нагрузки диктует технику исполнеия

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений
Не стоит эта прокачка того, если есть риск убиться или повредиться. Шея тоже хорошо в мосту качается, а потом остеохондроз к 20 годам у борцов.
А тут с ногими на лавке и вообще одного раза может хватить rolleyes.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Как это не "стоит", имхо все что ведет к улучшению результата, стоит пробовать, надо просто смысл понять , ведь не от не хер делать ноги на лавку ставят билдеры.в том числе и элитные, или они дебилы "рисковать"?
никакого особого риска там нет, жать с ногами на полу , но криво- косо , как раз рисковано, как раз с ногами на полу это прокатывает, отсюда травмы и диспропорции, а с ногами на лавке все предельно внимательно и концентрировано , с полным осознанием смысла телодвижений, по другому, халявно, просто не получится, скинет с лавки.Получается суженая опора, я например контролирую крестцом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений
ole
У каждого своя правда. А что изоляции не достичь, сейчас такая куча тренажёров?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег К:

У каждого своя правда.

И в натуре ,Не буду перечить.

Тебе везед, у меня "кучи тренажеров" нету.приходится по деревенски , гантелькаями и штангой изолировать..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Круче всего жать с вытянутыми ногами (как инвалиды), для этого нужно поставить вторую лавку поперек жимовой (получится буква Т). Вот где реальная изоляция и контроль.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

OldBoy:

Круче всего жать с вытянутыми ногами (как инвалиды), для этого нужно поставить вторую лавку поперек жимовой (получится буква Т). Вот где реальная изоляция и контроль.

или жать с пола, там тоже прогибы практически нереальны

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Олег К:

У каждого своя правда. А что изоляции не достичь, сейчас такая куча тренажёров?

ух ты смотри как ты про изоляцию запел... а пару дней назад розрывался там в другой теме что ето фуфло тренажеры розводки... интересный ты человек... under_table.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений
Бигмен
Повторюсь для особо непонимающих:
-изоляция новичку не нужна (совет был парню со стажем 1 месяц). достаточно базы типа жимов лёжа(отжиманий) и брусьев
-изолировать грудные (это касается опытных качков) с точки зрения техники безопасности лучше на безопасных тренажёрах, чем поднимая ноги на лавку
Где Вы тут противоречие увидели?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Тут другой вопрос заинтересовал - куда деть руки при жиме лежа? under_table.gif Всех с наступающим и хорошего настроения

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Олег К:

-изоляция новичку не нужна

какая разница новичок не новичок хочешь грудак нагружай его по полной всеми способами а изоляция она наоборот укрепляет мышцу и подготавливает к высоким нагрузкам начинающим тоже советуют делать ту же бабочку или кроссовер что бы окрепли мышцы для начала главное чтобы перетренированности небыло давать адекватное время на восстановления после таких тренировок.. newyear.gif

mikeler07:

куда деть руки при жиме лежа

можно в карманы как вариант new_russian.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег К:

Повторюсь для особо непонимающих:
-изоляция новичку не нужна (совет был парню со стажем 1 месяц). достаточно базы типа жимов лёжа(отжиманий) и брусьев

bv[
Имхо, ни кчему ты это пишешь, уж не обессуть тезка.))
ты наверное слышал о понятии "концентрация внимания на работе целевой мышце"ее еще смешивают с понятием "изоляция" можно ведь делать изолированое движение без концентрации, просто делать.
Скажу тебе , основываясь на собственом, небольшом опыте.
Я когда стал качаться, то десятки раз читал про эту концентрацю, не мог вкурить, в силу природной тупизны видимо, ну думал про мышцу во время движения, но так и не осознавал лет 10, что за ней стоит. Между тем концентрация все время позиционировалась , как центровой секрет накачки.во всех доступных тогда источниках.
лет через 10 только вьехал, и костерил себя последними словами, за то , что не постарался понять , когда у меня были все мыслимые условия , для того , что бы сильно прогрессировать в плане " накачаться, как мечтаешь"
После этого за короткий срок прибавил 10 килограмм без жира, и только на верх тела, а предыдущие 5кг за 10 лет!!! при этом нахватав травм "базой" в погоне за весами, когда начал качаться, мне было уже 30.хорошо, что еще на прочитал кнрижек типа Кубика и иже с ними, повезло, то бы совсем сломался. ведь костяк у меня хрупкий и плечи узкие.А силы хватало, вот и усирался бы в отказах до тошноты и перетренов.
вот посути, на мой взгляд, про это надо заморачиваться как можно раньше и тогда будет меньше шансов, наступать на грабли , раз за разом. а еще думаю, элитные билдеры как раз очень быстро это прочувствовали, в отличии от простых смертных и даже генетика здесь не всему голова.
Это когда дано человееку видеть глубину процессов, будль то повар или музыкант, на то они и элита. на гитаре многие играют, а Сантан - единицы.

вот почему я пишу, о ногах на лавке.
вот почему мне по фиг, когда пишут, что если жал например, то на следующую тренировку не надо трицепсы качать, дескать они и так в жиме работають, для меня совершенно не так, все независимо, хоть накануне, хоть назавтра качаю, поскольку в жиме они практически не учавствуют, это намного облегчает задачу составления программы, поскольку мышцы друг другу практически не мешают.
удачи.

Сообщение изменено: ole (26 декабря 2010 - 04:59)

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

ole:

Это когда дано человееку видеть глубину процессов, будль то повар или музыкант, на то они и элита. на гитаре многие играют, а Сантан - единицы.

полностью согласен нужно понимать зачем ты находишся в зале что бы в пустую не тратить время... ведь бывает такое рабочие веса ростут в том же жиме лежа а внешних изменений как не было так и нет... и в глубине где-то думаешь а все ли я правильно делаю вроди ж долблю базу как все говорят... ети понятия уже просто настолько глубоко засели в мозгу что какая-то панацея! я ничего не имею против базы но думаю грамотнее будет ее дополянть изоляцией вконце olympic_games.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ole
Просто многие не могут понять - что есть мышца - и есть нагрузка на мышцу - с помощью чего( или какого упра) дается нагрузка - дело "десятое" : нагрузка-параметры нагрузки - целевая МГ

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Да , переступать через сформированые навыки, в том числе и неправильные , очень трудно, а порой и не св силах, ведь мозг в основном стремится идти по протоптаной дорожке, пусть даже неэффективной, ведь масса людей годы тратит в зале с низким выхлопом.
а про ноги на полу, у меня есть такая думка, для меня это своеобразные костыли, то есть ими можно помочь, но тем самым увести нагрузку в сторону.
Это подобно тому, когда смотришь в зеркало во время движения, казалось бы видишь, контролируешь, но глаза , это дополнительный отвлекающий фактор,
К примеру - делаю махи стоя, если глаза закрыть , то опереться не на что , из источников обратной связи остаются только ощущения работы мышцы, а внутрений взгляд находится как бы внутри целевой .Эффективность движения сразу повышается.

Так же было очень двано, когда делал рывок в полной темноте, ( практиковал такое) взгляд получается как бы внутри тебя, и следит только за тем, что бы все мышцы работали согласовано, техника шлифуется.получается визуализация движения, только во время самого движения.после этого техника становится по настоящему автоматической, на помосте думаешь не о том, как поставить ноги и спину, а толлько о максимальном взрыве, а тело само встает оптимально.
вот и во время жима, ноги на весу, тихонечко, аккуратно снимаешь и жмешь целевой, лежишь не шелохнувшись с предельной концентрацией внимания.ибо по другому ни как,
ну а координация развивается супер.я даже гантели жму с обратным наклоном, ноги на весу, цепляясь за лавку задницей)))и пятками за торец скамьи, никогда не падаю)))полный контроль.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Короче про ноги в жиме! всегда думал, что это не очень важно, а недавний опыт показал, что охренеть, как важно! Обычно я занимаюсь дома, и лавка у меня какая-то нестандартно высокая, такая, что даже я со своими довольно длинными ногами(рост 190см) плохо достаю до пола, не могу упереться. И я как бы не особо на этот счет заморачивался. Будучи в отпуске две недели назад я решил между пьянками и ночными клубами сходить в качалку. Я просто аболдел на сколько легче жать на нормальной лавке. Я пожал 150*3!!! Я выкладывал тут уже видео своего жима 145*8 , так что можно подумать, что результат примерно тот же, но во время отпуска я почти не ел, а в основном бухал и курил... и по приезду домой сделал ровно на 5 кг меньше, чем на стандартной лавке из качалки, то есть 145*3, на следующей тренировке правда еще добавлил повтор, теперь 145*4. Вобщем хороший упор для меня прибавляет как минимум 5 кг в жиме лежа.

Сообщение изменено: VoprosEst (26 декабря 2010 - 05:16)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Все правильно в плане величины поднимаемого веса.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Меня с первых занятий первый тренер учил ставить ноги на лавку. Но на упоры ставить безопаснее, имхо..) rolleyes.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений
ole
Вы же родом из ТА? А там, вроде, сложные движения новички разучивают по кусочкам вначале? Проще так...Чем в этом плане отличается ББ? Спор с Бигменом изначально был в другой ветке, там он рекомендовал новичку со стажем 1 месяц и бухенвальдской комплекции сразу всё скопом- и жимы, и бабочки, и брусья, и кроссоверы и отдыхать по 5 дней между такими тренировками. Будет толк от этого? Сомневаюсь... Даже Гончаров со своей методикой объёмного тренинга "сажает" новичков на "базу". Другие ББ-системы ещё более консервативны в этом вопросе. Надо сначала научиться извлекать толк из простых многосуставных упражнений типа отжиманий (жимов лёжа) и брусьев, а потом добавлять все эти кроссоверы-бабочки... Всему своё время threaten.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

VoprosEst:

Я пожал 150*3

Красавец! Так держать! Соревнования когда?

Олег К:

Всему своё время

Абсолютно верно!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Сергій Тур:

Красавец! Так держать! Соревнования когда?

Спасибо, Сергей! На соревнования раньше 150*9 смысла идти нет, незачет будет. Думаю к лету подойти к этому результату, если все будет идти без осложнений!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
VoprosEst
Желаю удачи!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег К:

Всему своё время

В этом для меня и парадокс!У меня есть возможность оглянуться на многие годы.
Почему я за то , что надо с самого начала стараться заглядывать в глубину, а не сводить все к легкому пути, тем более сводя все к узкому понятию "базы".Ведь для меня даже понятие базы намного шире чем ПЖТ.
Какой смысл сейчас в моем понимании тренинга, применительно лично ко мне?Да мизерный! позволяет не делать лишних телодвижений, не повреждаться, и делиться опытом, не деградировать короче и все!,
Можно заметить , что я не пишу, как правило о гипертрофии, хотя многое выверено.
Дело в том, что к сожалению, с годами понимание приходит, а возможности уходят, в этом и парадокс!и это верно для большинства.
Ведь я то с самого начала качки, только и читал и верил База, База, и еще раз база.
Но сейчас я понимаю, что большинство написаного о "базе" написано, как бы для средней машины, то есть для человека с усредненой анатомией, и остальными параметрами, я понимаю , что за этим стоит.
но ведь все радикально отличаются, и что одному пойдет, то другого поаклечит.
Еще бы, жим из за головы- святое, жим лежа штанги ,и др. тем более, но зачем мне так не повезло , прочувствовать на своей шкуре эту" святость" в результате изувечив суставы, и так и не получив ожидаемого?
?постепенно я изменил большинство "общепринятых" движений до сущщих извратов, подходячщих именно мне.
Зная бы заранее, никогда бы не притронулся к этим движениям,

,Почему мне не попался на пути человек, который сказал бы, это не твое, возьми гантели, урежь амплитуду до безопасной и т.д.Сейчас я знаю, но смысла уже нет.

Вот и "Всему свое время"!!

!если бы вернуть 18 лет и присущий мне в таком возрасте анаболизм и приложить нынешнее понимание, то не сомневаюсь , что все было быпо другому., но два раза в одну реку не войдешь.

Как раз новичку , на мой взгляд надо все режимы и углы пробовать, осмысливать , изучать,

В базовых конечно развиваются стабилизаторы, сила, и еще масса плюсов, но зачастую все сводится к упрощению, и погоне за весами, вместе с тем, это более краткий путь к травмам и разочарованию, когда еще худенький пацан к сотне в жима подойдет? веря , что уж точно , после сотни, его руки станут под 40.
А если он будет экспериментировать с разной аппаратурой, и углами, с умереными весами , а нетренированому, хрупкому "компьютерному гению" под 190 ростом и маленьким весом , вообще лучше начинать с банального офп,а не с тяжелых жимов, то его "бицепс быстрее среагирует, припухая на тренировке, что его несказанно мотивирует, знажю по себе,))) ведь он хочет стать мускулистым, столбы когла еще из под одежды станет видать.)))
А в этом процессе, легче откидывается в сторону неподходящее, не дающее чувство надувшейся мышцы, тем самым арсенал движений быстрее затачивается под себя,и намного меньше шансов повредиться , веса то мизерные.

Ведь если глянуть на путь Арнольда, то он новатор из новаторов,и море новых техник и мыслей принес в бодибилдинг, и с малолетства уж точно не ограничивался ПЖТ, чего только не пробовал, для полноты картины, можно сказать, что легальная тогда фарма " в качестве эксперимента"))) несомненно выступает в роли классной обратной связи, и отфильтровывать движения получается на много быстрее.
Он в полной мере воспользовался всем доступным арсеналом.
Сколько тут не спорят, но никто не может сказать, что Арни делал только ПЖТ, то есть "базу"и ждал массы))))как здесь часто рекомендуется новичкам.

Ни в коем случае не претендую на истину, но такой мой взгляд сложился, если оглянуться назад чего только и под каким углом я не пробовал, но всегда благодарен всем, за новые мысли и подсказки.Все познается практикой.

прошу прощения за флуд не в тему, можно перенести или снести в легкую.

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2010 - 04:00)

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
если у человекка в мозгу уже засело ето "жми" и ночю снится и он ето всем советует на форуме то тут уже врядли поможешь чем то))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Хотел снять на видео своего одногодку,в октябре, уж вот кто любил всегда пожать тяжелое! и ненавидел качаться, например стоя 180 когда то жал не на раз, 200 швуги жимовые, но никак не дал снимать . а это интересно, как он плоско жмет лежа, никогда не мостил и майку не надевал.Но надо было видеть эту машину в 15 лет!!, мы абсолютно разные, пошли разными путями к силе, хотя тренировались бок о бок, это из за того, что я никого не слушал, и до всего старался дойдти своими мозгами, и когда то приседали практически на одних весах.
все равно , от него многого набрался.повезло , что был рядом, одно дело , когда по телику сильных показывают, а другое, когда живой пример всегда рядом, это стимулирует, рождает веру , что все возможно.

Вот такому пацану подойдут рекомендации, типа "делай базу - будет счастье."

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений
ole
Трудно не согласиться, но ОФП изначально- это и есть минимальная база. Я тоже против тренинга а-ля Фалеев хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце.Но когда новичёк (да ещё и нетренированный ботан) приходит в зал, он тупо не может выполнить простейших движений- просто лечь и выжать штангу и даже под лёгким весом кривляется (не потому, что тяжело- а мышцы просто не могут синергично включиться) и т.д. А тут ему говорят- давай кроссовер, пек-дек, ещё кучу всякой хрени и сразу... Для мозгов это очень-таки непростая задача, сразу несколько типов движений разучивать... А ведь кроме груди ещё кучу мышц качать надо- и там такая-же история... В любом деле всегда идут от простого к сложному. Я не против, постепенно надо пробовать всё, экспериментировать... Но если сначала не научишься получать эффект от такой "базы" как отжимания, жимы лёжа (гантели-штанга- это дело вкуса), брусьев, то трудно будет рассчитывать на прогресс от бабочек и хитромудрых сведений в дальнейшем.
Вот такие мысли...

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Олег К:

Для мозгов это очень-таки непростая задача, сразу несколько типов движений разучивать

по своим мозгам мерял или как??! З.Ы. моя бабка лучше физически выглядит чем ты на фотке... я бы на месте новичка к тебе не прислушивался т.к. сам полный ноль а еще другим советуешь что как делать... backtotopic.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ole:

но никто не может сказать, что Арни делал только ПЖТ, то есть "базу"и ждал массы))

а почему билдерская база сводится к лифтёрской, да ещё и выполняемой на максимум?

Олег К:

Но если сначала не научишься получать эффект от такой "базы" как отжимания, жимы лёжа (гантели-штанга- это дело вкуса), брусьев, то трудно будет рассчитывать на прогресс от бабочек и хитромудрых сведений в дальнейшем.

вообще-то, начальный комплекс, точнее, упражнения для занимающихся первые пару-тройку лет как раз и включают именно базовые билдерские упражнения - отнюдь не одну Большую тройку. я лично считаю, что в первые пару лет новичку становую вообще не стоит делать - подтягивания, тяга в наклоне, присед для спины достаточно.

это я в поддержку твоего поста, если чо..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых