Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег или велотренажер

- - - - -

• Please log in to reply
209 ответов в этой теме

Опрос: Ваше предпочтение? (526 пользователей проголосовало)

Ваше предпочтение?

1. велотренажер (163 голосов [30.99%])

Соотношение ответов: 30.99%

2. бег (312 голосов [59.32%])

Соотношение ответов: 59.32%

3. ничего (51 голосов [9.70%])

Соотношение ответов: 9.70%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Fire Starter

Поэтому я и тренеруюсь по вечерам, когда никого у нас в спорт зале нету

А вообще при беге стала появляться боль в правой ноге, со внутренней стороны под икрой.

Такое бывает, когда при беге неправильно ставишь стопу. На пятках бегаешь!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Andrey - elita

Такое бывает, когда при беге неправильно ставишь стопу. На пятках бегаешь!

Сразу видно, что спринтер

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Andrey - elita
Обувь никак не сменю еще на новую..

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Fire Starter
В керзачах до сих пор?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Нет, просто подошва почти не гнется. Резина очень жесткая. В них удобно качаться, но бегать

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Вот ноги и болят!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Andrey - elita
Чтоб купить новые кроссовки надо поняться со велотренажера/постели и идти в магазин!

Lao

Lao

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Я фанат беговой дорожки, купила домой электрическую, бегаю каждый день по полчаса-час, ибо нравится. Музычку врубила погромче - и вперед. Отличный способ побыть наедине с собой.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Беговая дорожка - это альтернатива бегу! А если у неё регулируется наклон - вообще здорово!

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Lao

Музычку врубила погромче - и вперед

Есть подозрения, что ты живешь на 12 этаже в моем доме

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Artem K.
Ну, тогда вперёд на 12 этаж и вместе, ВМЕСТЕ крутить педали под музыку!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Однозначно бег рулит.
Для жиросжигания хорошо подходит бег с низкой интенсивностью минут на 40 -60.
У меня за одну такую пробежку слетайт от 1.5 до 2.5 кг.
Интервальный бег тож хорош. Но нагрузка на суставы/связки выше. Да и утомляет не слабо. Напостоянку можно не выдержать долго.
Велотренажер - для меня занятие крайне утомительное, т.е. скучное и к томуже мало эффективное. Лучше просто на велике часа на 2 прокатится. И морально не утомляет и нагрузочку дает не плохую.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Игорек

Интервальный бег тож хорош. Но нагрузка на суставы/связки выше. Да и утомляет не слабо.

Интервальный бег предполагает тоже разминку! Минут 5-10 бег в умеренном темпе! Так что суставы будут в поряде! А чем больше утомляет, тем больше тратится энергия, тем выше пототделение, тем эффективнее сжигается подкожный жир!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Andrey - elita

рвальный бег предполагает тоже разминку!

ЕСЕСНО!

Так что суставы будут в поряде!

Мощные ускорения напрягают по-любому посильнее, чем бег в умеренном темпе.

А чем больше утомляет, тем больше тратится энергия, тем выше пототделение, тем эффективнее сжигается подкожный жир!

Время тренировки сокращается. Жир не успевает плавится на тренировке. Похудение возможно за счет энергозатрат. Но не исключено, что при этом и масса мышечная страдает.
Бег на 40-60 мин влечет более обильное потоотделение, чем интервалка на 20-25 мин.
Повторюсь: хорошо и то, и другое! Просто интервалка не всем подойдет. И так, люди жалуются на боли в коленях и т.п.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Игорек
С лёгкоатлетом беседуешь между прочим! 4 года спринта, сейчас не занимаюсь, и до сих пор жира лишнего не наблюдается! Факт! Так что не просто говорю, что ускорения, интервальный бег, рывки - отлично сжигают жир...Здесь можно привести в противовес ещё и быстрые мышечные волокна, а ведь именно они растят массу! Может повторяюсь, но посмотри на фото спринтеров!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Andrey - elita

Может повторяюсь, но посмотри на фото спринтеров!

Не забывай - они ХИМИКИ. (спорт высоких достижений).

, интервальный бег, рывки - отлично сжигают жир...

Согласен, но с массой за 100-110 кг. нагрузка на связки и суставы не хилая. Для предупреждения травм и болячек лучше все-таки трусцой.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Игорек

Не забывай - они ХИМИКИ.

Опа! нифига подобного! В лёгкой атлетике, как и в других олимпийских видах это оооочень строго запрещается и карается! Они принимают витамины, протеин, креатин....Химия запрещена!

В чём согласен с тобой, так это в том, что действительно полным людям больше подходит умеренный бег... Но тем, кто уже давно занимается - именно спринт!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Andrey - elita

Опа! нифига подобного! В лёгкой атлетике, как и в других олимпийских видах это оооочень строго запрещается и карается! Они принимают витамины, протеин, креатин....Химия запрещена!

ну ты и наивный!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
tonix
Наивный как раз ТЫ! И если не в курсах, что и как происходит в спорте профессиональном, не надо недоверий и уверенности пустой! Я согласен, это было в 80-90гг, но сейчас это карается! Так что спортсмены просто не рискуют!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Andrey - elita
я непосредственно знаю людей, которые этим занимаются(подготовка спринтеров до мирового уровня), поэтому и утверждаю, что в этой и наверно во всех видах спорта(разве что может кроме шахмат=) на профессиональном уровне используется фармакология. И видел этих чемпионов в 35 лет, в санаториях.... инвалидами... =( к сожалению, это плата за мировые рекорды

Спартачок

Спартачок

непривилегированный пользователь

• Участник форума
  • Pip
  • 753 сообщений
Жжжжесть лехкая атлетика без допинга гг Такова я ишшо не слыхал караиццо,видите ли..
Добавлено
А по сути вопроса-трИнажОры для девАчек! Адназначна! бронежилет,каска,автомат и в горы на месяцок-другой! Вот эт дело! хыхы
Добавлено
А по сути вопроса-трИнажОры для девАчек! Адназначна! бронежилет,каска,автомат и в горы на месяцок-другой! Вот эт дело! хыхы

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
По мне так самое эффективное средство - это подъем с низу на гору ( скалу) с 35-40 градусным углом крутости, на время - вот это весчь - ни с каким бегом и уж тем более велотренажором не сравнить - как по сжиганию калл. , так и по укреплению сердечно сосудистой системы + чистый горный воздух и природа - одним словом кайф , но одно но - чтоб это делать на постой, нужно жить в такой местности - у меня слава богу получается каждый год на месяц выбираться к друзьям в горы ( горный поселок) - и там проверять на крепость своё здоровье.
Ну а если брать более привычные вещи , то бег на первом месте - так как, тоже свежий воздух, потом велосипед - ну а велотренажор - это когда совсем всё плохо ( жесткая по морозу зима или подобное...)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Я летом предпочитаю однозначно велосипед, просто нравится -особенно если есть трассы с пересеченным рельефом, темп получается "рваный" и от монотонности нагрузок не напрягаешься, но кататься точно не в городе (загазованность и автомобилисты еще не правильно воспитаны, велик за ТС, де факто, не считается у нас в стране) поэтому гружу велосипед в машину - и за город - в лесопарк. Затратно по времени конечно, но удовольствия больше. Бег временами - как замена велику - если дождь или погода не летная - тут я около дома в парке могу побегать. Занимаюсь кардио интенсивно - 3 раза в неделю - вторник, четверг, еще футзал по воскресеньям ( стою на воротах, но потеешь не слабо -нервы wink.gif.
А вообще, если честно, велосипед летом и велотренажер зимой - ежедневно помогли мне сбросить вес со 110 до 85 кг за полгода (рост - 186), вроде бы как без подрыва здоровья и суставы целы. Только потом я занялся силовым тренингом.
я голосовал за велосипед.

Monreale

Monreale

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Как по мне лучше велотренажор больше факторов которые ты конролируеш.
И у меня вопросик, что бы скинуть десяток кг, как нужно тренироватся на велотренажоре, с максимальной нагрузкой, небольшая ростояние, или средняя нагрузка с более бельшим растояниим ?(хотя мне кажется что лучше будет второй вариант)

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Лучше мало но быстро и тяжело, так мышцы сохранишь и жира по максимуму сожжешь.
Мин 15-10 но с максимальной скоростью.(А лучше бег по такой же схеме!!! )

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Считаю что бег покруче вилика будет, так как одно время(года 2 примерно) каждый рабочий день проезжал на велике по 65 км- утром 32,5 км на работу, вечером обратно. Разок даже сьездил к друзьям на дачу, в субботу 100км то Москвы, а на следующий день столько же обратно.
Поэтому был уверен что являюсь классным спортменом... До тех пор пока не решил пограть в футбол... Сдох я в первые 2 минуты наверное, прислонили меня со страшно отдышкой к забору и дальше уже без меня. В чем фишка я так и не понял, на велике ездилось прекрасно!!!!

Fe RRuM

Fe RRuM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Лучше велотренажер меньше колени травмируются (нагрузка) .

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Вы мне, пожалуйста, покажите человека, который инвалидом стал от утренних пробежек или от футбола по вечерам с друзьями!!!!
У вас навязчивая идея!!!! Это вредно для дела!!! Прям бег надо запретить на государственном уровне!!!!
НИЧЕГО СТРАШНОГО В БЕГЕ НЕТ!!!
При приседаниях нагрузка на колени тоже не кислая их тоже на велотренажер заменить надо?
А тем, кто весит ~70 кг вообще смешно опасаться травмы коленей при беге!!!! Все равно, что лежать посреди комнаты на полу и боятся из окна выпасть )))))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
но тем, кто серьезно приседает и весит ок 100, с бегом надо быть очень осторожным. По своему опыту.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (09 сентября 2008 - 05:38)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

- lol.gif Манную кашу забыл smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых