Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания со штангой на груди

- - - - -

• Please log in to reply
148 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
BELEGOND
Везет тебе. )

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Везет тебе. )

в 4 залах различных занимался)) чисто качалках там всегда есть нормальные люди. И подстрахуют и сами просят иногда.

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Вот тут описаны все возможные варианты хвата при фронтальном приседе, мож кому полезно будет:

http://www.straightt...he_front_s.html

Dero

Dero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Да фронтальные приседания это очень хорошо...Раньше приседал только со щтангой на спине, в большей мере развивалась верхняя честь бёдер...а овт начял приседать на со штанго на груди..... и немного вижу изменения...и в обеме бедра прибавили...и заднца больше не стала...Сразу трудно но когда привыкаишь.. то это упражнение просто супер...и особенно когда руки нахрест держишь...Я не могу похвастаться весми большими... ну.. 140 со штангой на груди приседаю легко...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Друзья, в приседе со штангой на груди большой палец должен быть под грифом или над ним?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
У меня вот вопрос назрел по фронтальному приседу. Как правильно опускаться вниз: отводя таз немного назад или ровно - как стоял, так и опустился? Дело в том, что больше чувствую квадрицепс при опускании в нижнюю позицию с отводом таза назад.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Друзья, в приседе со штангой на груди большой палец должен быть под грифом или над ним?

Кому-как удобно. У кого-то гибкости хватает держать гриф почти как при жиме стоя (но при этом с подвернутыми локтями), а кто-то буквально двумя пальцами придерживает. Главное - держать локти высоко.

Дело в том, что больше чувствую квадрицепс при опускании в нижнюю позицию с отводом таза назад.

Ну я встречал рекомендацию начинать опускание в сед с сильного разведения коленей и садиться как бы между ног.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну я встречал рекомендацию начинать опускание в сед с сильного разведения коленей и садиться как бы между ног.

Я такое видел на видео. От такого варианта у меня больше грузится бицепс бедра.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

Именно так и начал приседать.
Еще стопы параллельно друг другу.
Только штанга на спине.
Хорошо грузятся именно ВСЕ части ног.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Как думаете можно под фронтальный присед какое нибудь крепление типа хомута на шею(плечи) под гриф сделать, что бы ключицы и кисти не давило, а то стал приседать, чувствую ноги вытянут ещё, а кисти и плечи режет... немогу продолжать упражнение. Просто с креплением не надо отвлекаться на удержание штанги и можно акцентрироваться на целевых мышцах, если неправ, поправьте пржалуйста.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Апостол
У пендосов есть приспособы (видел фото и ссылки в теме "тренировка по Гончарову"), но я считаю это лишним. Если ты только начал разучивать это упражнение то через пару недель регулярного использования всякий дискомфорт пройдет...

Я вон сегодня 80х8х5 присел, ноги в отключке, а ключицам и кистям хоть бы хны smile.gif

Сообщение изменено: Gre-k (26 октября 2010 - 11:31)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Gre-k я хочу вставить фронт. приседы через треню после "тяжёлых" приседов, т.к. заметил если гоню подряд "тяжёлые" прогресс в повышении весов тормозиться, а при вставлении "лёгких" приседов, всё нормально... но блин фронт. присед дико не удобно делать, спине и ногам комфортно, а плечам и кистям больно, вот и задумался об поспособлении... кстати не можешь ссылку на посты из темы Гончарова дать, а то лопатить тему времени нема)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Апостол
тут глянь http://forum.steelfa...w...st&p=594394

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Gre-k Спасибо за ссылки и быстрый ответ), замучу чего нибудь подобное, выложу в теме самопала...

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

У пендосов есть приспособы

Sting Ray

У меня такая штука есть, я покупал в 2002 г, из Германии. Но мне она не пошла в фронтальных приседах (неудобно). Я её использовал для прокачки голени в положении сидя (штангу клал на ноги чуть повыше колена). Ну, а чтобы гриф не больно было класть на ноги (вес был 180 кг), я подкладывал под гриф стинг рей.

Сообщение изменено: ironmine (24 августа 2011 - 02:40)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
FrontSquat.com

Видеоклипы этой упряжи в деле.
По этой ссылке на сайте производителя можно купить эту штуку за $299 с бесплатной международной доставкой.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
на мой взгляд, все эти приспособления от лукавого. Сначала дискомфорт в ключицах неизбежен, но после первого месяца практики он проходит, главное - научиться находить то место, где будет удобно лежать штанга и не будет сползать, заваливая корпус вперед.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

на мой взгляд, все эти приспособления от лукавого. Сначала дискомфорт в ключицах неизбежен, но после первого месяца практики он проходит, главное - научиться находить то место, где будет удобно лежать штанга и не будет сползать, заваливая корпус вперед.

Не знаю, я готов рискнуть и купить эту упряжь. Ибо штангу держать на груди, выворачивая суставы и придерживая её пальцами - это мучение.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
ironmine

почему мучение ? она же лежит близко к шее.касается ее.и практически только указательными пальцами пддерживаешь.чуть касаешься.не знаю,у меня никакого дискомфорта.если много повторов не приседать,то руки не успевают утомиться и дискомфорт испытать

Сообщение изменено: Muravei (15 сентября 2011 - 02:06)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
только душит немного, если положить так, чтоб не скатывалась, а если не душит, то дельты отдавливает или ключицам больно, короче надо на легких весах подбирать наиболее удобное положение))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Меня тоже душила до возниконовения кашля поначалу. Кроме правильного подбора положения грифа также помогает разминка шеи перед приседом (круговые или полукруговые вращения головы, наклоны головы веред-назад, вправо-влево) Да, руки крестом держу.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Сегодня первый раз получилось держать руки близко к классическому во фронтальном приседе, штангу придерживал буквально кончиками двух пальцев. Приседать ногам почему-то стало тяжелее. Объясняю это тем, что из-за сведенных лопаток ( при перекрестных руках они разведены) стойка стала более вертикальной.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
мне дискомфорт кистей при фронтальном приседе удалось заметно снизить использованием кистевых бинтов,(простые эластичные бинты из аптеки).Что касается "неудобности" упр-я-в процессе втягивания фронт. приседы идут легче и кисти не болят.Вес-даже отн. небольшой по сравнению с весом используемым в приседаниях со штангой на спине, тем не менее нагрузка хорошо попадает в квадры.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

что из-за сведенных лопаток

Я извиняюсь, :rolleyes: .
Каким образом. лопатки оказываются сведены? когда они как раз разведены, мне просто интересно..

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
ole,
Когда с лямками делаешь, то точно сведены.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Я вот не понимаю-зачем вообще руками держаться за гриф?
Если спина прямая,то ничего не скатиться!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, Когда с лямками делаешь, то точно сведены.

Ну не знаю, я несколько раз пробовал, держась за гриф пальцами, а в основном обычным , полным хватом кистью, даже при желании не сведу лопатки, в этом случае кисти будут сзади шеи, я так понимаю, что надо обхватить гриф , положить его на ключицы и так приседать, как то 200 пробовал).

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Парни, прав ли я буду если скажу, что фронтальный присед грузит коленный сустав больше чем традиционный?

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 400 сообщений
Интересный вариант исполнения

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Где то тут на форуме была ссылка на пиндосовское видео, там америкосы использовали лямки для тяги при фронтальном приседе. Попробовал,оч. удобно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых