sergei-777 писал 18 Май 2025 - 13:15:
Я вообще не шарю в ваших спортсменских делах.
Что в твоём понимании БП? Просто а-ля 5х5 и 5х8?
Было бы написана другая аббревиатура, я-бы упомянул другую аббревиатуру. Мне всё едино.
Сергеев писал 18 Май 2025 - 13:01:
Ютуб - ненадежный источник. Чтобы отфильтровать тонны ютубовского говна нужны знания и время.
Онлайн тренинг предполагает наличие персонального онлайн -тренера, который уже всё отфильтровал на десятках своих учеников.
Сергеев писал 18 Май 2025 - 13:01:
А так я пока вижу грузчика 6-го разряда, способного отработать даже 2 смены подряд, но никакой специализации железной нет.
Грузчик 6 разряда - это нехилый показатель, но железная специализация необязательна для всех.
Специализация - это соревнования, а это не всем интересно.
poltora писал 18 Май 2025 - 13:10:
Сомневаюсь, у меня сердце остановится после 2х минут, не говоря уже о 10
Кстати с определенного возраста силовые показатели плохо растут, а выносливость можно еще наращивать и она не плохо растет, при этом будет снижаться пульс. Хотя вот по мышечной композиции ты подходишь больше к ББ как кажется - гликолитические мышечные волокна. У меня также, я к выносливости не предназначен, но она меня заинтересовала через гири и вот пока занимаюсь в этом направлении с возраста 56 лет до 68 лет.
Сергеев писал 18 Май 2025 - 13:31:
Кстати с определенного возраста силовые показатели плохо растут, а выносливость можно еще наращивать и она не плохо растет, при этом будет снижаться пульс.
Верно. Но можно найти компромисс между силой и выносливостью.
Сергеев писал 18 Май 2025 - 13:31:
Хотя вот по мышечной композиции ты подходишь больше к ББ как кажется - гликолитические мышечные волокна.
Только биопсия способна определить композицию МВ.
Кстати с определенного возраста силовые показатели плохо растут, а выносливость можно еще наращивать и она не плохо растет, при этом будет снижаться пульс
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно. Пока скакалка в блоках х12 и х5. Так раз 100 прыгну и жду когда сердце успокоится. И так раз 5-7. Но интересный вариант был у Черепанова в теме с грифом вместо весла.
Сообщение изменено: poltora (18 мая 2025 - 04:38)
poltora писал 18 Май 2025 - 13:37:
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно.
Интервалки полезны на определенных этапах тренинга, но критичны к миокарду. И это не универсальный метод тренировок.
Основная тема по силовым интервалкам: https://forum.steelf...=1#entry1330906
Если способен переваривать чсс 160-170, то можно попробовать.
Не считая разминки, тренировка от 25 до 10 минут.
Но это тяжело для миокарда. Хотя в 2013 г я справлялся.
Уверен, что ты знаешь: худеют не в зале, а на кухне.
Сообщение изменено: Виктор С (18 мая 2025 - 04:45)
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно. Пока скакалка в блоках х12 и х5. Так раз 100 прыгну и жду когда сердце успокоится. И так раз 5-7. Но интересный вариант был у Черепанова в теме с грифом вместо весла.
Все это так, но выносливость сильно дифференцируется по мышечным группам, гребцы могут плохо бегать, а бегуны плохо плавают. Поэтому наверное специализация только может дать высокий уровень выносливости, а отнюдь не в общем. Допустим гиревик вынослив в гирях, а многоповторщик в жиме лежа и вынослив в жиме лежа. Перенос на обычную жизнь только от того насколько совпадают рабочие мышечные группы.
Сергеев писал 18 Май 2025 - 13:45:
Перенос на обычную жизнь только от того насколько совпадают рабочие мышечные группы.
Не нужно ничего переносить из тренировок на обычную жизнь.
Становая тяга не ради того, чтобы таскать холодильники. И бег не ради отрыва от полицейского патруля.
Хотя сейчас такая полиция, что от них и пенсионер убежит.
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно.
Я сейчас увлёкся сачковой по виду интервалкой. Всего 10 сек работа в скоростном и силовом режиме, потом 40-60 сек отдых не больше и не меньше и таких делаю 10 подходов , но можно и 20 и даже 60 подходов за сутки. Рву тяжелую гирю, для того чтобы активировать все высокопороговые волокна, но короткий подход не даёт им закислится и потому чувство легкости и скорости. Отдых так строго подобран, чтобы не было закисления, митохондрии должны купаться в кислороде, и в тоже время некоторый небольшой уровень закисления все же нужен для биосинтеза. У меня 60 сек отдых. Теоретически считается что будет расти выносливость, но у меня еще больше приросла скорость и сила сперва и теперь вот пошла выносливость, рост которой видно по снижению пульса. И в то же время это лёгкий по ощущениям метод.
Эту методу я услышал от Селуянова, он на семинаре борцам рекомендовал как быстрый метод набора формы перед соревнованиями. Не знаю как борцы , но велосипедисты и бегуны некоторые взяли на вооружение и я себе тоже после напоминания Михалы4а об этом.
Сообщение изменено: Сергеев (18 мая 2025 - 05:38)
Ща вам тему засрут рекомендациями на все случаи жизни...))
Кстати, если правильно понял основу ваших устремлений (сила в рамках физ-ры), да ещё и с модной в среде силовых физкультурников БП, то ознакомьтесь вот с этой темой: https://forum.steelf...showtopic=46268
Автор на форуме присутствует и значит можете обсудить свои устремления, возможности и получать регулярно консультации в рамках данного тренировочного подхода.
то ознакомьтесь вот с этой темой: https://forum.steelf...showtopic=46268
Странно, мне sandwolf77 сказал что нет общей темы блочного подхода, а она значит есть
poltora писал 18 Май 2025 - 15:41:
Странно, мне sandwolf77 сказал что нет общей темы блочного подхода, а она значит есть
Ну это скорее не общая тема о БП вообще, а именно авторская тренировочная система на основе его видения применимости такого подхода к силовому тренингу. Внутренняя логика там присутствует абсолютно точно. Она (логика), кстати, есть и у Гончарова в его "ЛТ" (и не только в названии), просто это системы с изначально разными целями.
poltora писал 18 Май 2025 - 15:39:
Ну почему, как интервалку вполне пользовать. Между делом так сказать
Использовать-то можно и даже между делом... только вот зачем?
Есть шанс, что те МГ, что и в "интервалах" будут у вас грузиться, очень переработают и это помешает внятной адаптации в основном (силовом) тренинге. Вы ж скорее всего имеете ввиду интервальую а-ля ВИИТ? Преимущественно те же механизмы энергообеспечения будут грузиться, что и в вашем силовом тренинге; те же волокна в МГ (2-е типы). Интервалы - это метод (один из...) и он показан к применению в своё время, в своём месте и для достижения конкретной цели. А зачем делать бесцельно что-то?
Можно легко не приобрести, а наоборот порушить прогресс в базовом тренинге.
poltora писал 18 Май 2025 - 15:41:
"правильный вопрос - это половина правильного ответа".))
Сергей правильно ответил, темы про блоковый тренинг не было. а отдельных юзеров есть.
sergei-777 писал 18 Май 2025 - 15:57:
Преимущественно те же механизмы энергообеспечения будут грузиться, что и в вашем силовом тренинге;
Отнюдь не теже. В Селуяновской интервалке строго креатинфосфатный уровень энергообеспечения, а в каче при повторах от 8 уже доминирует гликолитический метод энергообеспечения. В первом случае много кислорода в мышцах, а во втором нет ни сколько. Поэтому тренинг разный и воспринимается телом как совершенно разный. Первый кажется легким, хотя грузит прилично и мышцы и суставы, но не сердце, второй из-за закисления кажется тяжелым. Плюс работа над скоростью может оказаться полезной.
Сообщение изменено: Сергеев (18 мая 2025 - 07:19)
Первый кажется легким, хотя грузит прилично и мышцы и суставы, но не сердце, второй из-за закисления кажется тяжелым.
В блоковом такое сочетание обычно рекомендуют только новичкам это разнонаправлено. С точки зрения блокового это не верно.
Другое дело что я хочу это делать для сердца и снижения веса понимая ущерб
poltora писал 18 Май 2025 - 16:21:
Я именно так и понял, интервалка она же сейчас в тренде. А ту что я предложил это её самый безопасный вариант, хотя по большому счету я больше сторонник если для сердца старой тупой медленной работы на низком пульсе 110-120 . Но вот эта интервалка не входит в противоречие ни с силой ни с медленным кардио. Но она несколько дублирует по работе ваш третий блок х5. и частично с ним пересекается.
Сообщение изменено: Сергеев (18 мая 2025 - 07:33)
В Селуяновской интервалке
Мне очередные сетевые интерпретации "селуяновщины" не интересны. Отвечу проще - и там, и там анаэроб. И у ТСа не будет кнопок с надписями "КрФ" и "Глико".)
Если уж очень хочется что-то от Селуянова - читайте работы по биомеханике, где он соавтор по-моему с Зациорским, а также есть ещё подробные описания пед. экспериментов по тестированию и подготовке в ЛА средневиков вроде бы за авторством Селуянова. Вот там ещё можно узреть реальную спортивную науку с практическими специализированными рекомендациями...
Короче, мне это не интересно и уверен, что ТСу это нафиг не нужно.
poltora писал 18 Май 2025 - 15:39:
Ну почему, как интервалку вполне пользовать. Между делом так сказать
Если интервалка будет "между делом", то и результат по ней будет "между прочим".
В БАТ интервалки не вписываются.
Надеюсь, что ты не собираешься добавлять в блоковый тренинг забеги на 10-20 км и прочие "улучшения".
poltora писал 18 Май 2025 - 16:21:
Автор БАТ лучше подскажет варианты тренировки миокарда в рамках схемы. Если это нужно.
На форуме были новички, которые на силовых циклах снижали вес и удивлялись снижению силовых показателей.
IDKFA писал 18 Май 2025 - 18:17:
Талия меньше веса - какое-то прямо очень скромное требование. Как и бицепс 43 (хотя тут от роста зависит)
Для меня недосягаемо, а Алекс ненамного моложе.
На основании консилиума у Алекса возникает повод для выбора цифровых ориентиров антропометрии.)
Заодно и рабочих весов.)
Заодно и целей.)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых