Я вообще не шарю в ваших спортсменских делах.
Что в твоём понимании БП? Просто а-ля 5х5 и 5х8?
Было бы написана другая аббревиатура, я-бы упомянул другую аббревиатуру. Мне всё едино.
Ютуб - ненадежный источник. Чтобы отфильтровать тонны ютубовского говна нужны знания и время.
Онлайн тренинг предполагает наличие персонального онлайн -тренера, который уже всё отфильтровал на десятках своих учеников.
А так я пока вижу грузчика 6-го разряда, способного отработать даже 2 смены подряд, но никакой специализации железной нет.
Грузчик 6 разряда - это нехилый показатель, но железная специализация необязательна для всех.
Специализация - это соревнования, а это не всем интересно.
Сомневаюсь, у меня сердце остановится после 2х минут, не говоря уже о 10
Кстати с определенного возраста силовые показатели плохо растут, а выносливость можно еще наращивать и она не плохо растет, при этом будет снижаться пульс. Хотя вот по мышечной композиции ты подходишь больше к ББ как кажется - гликолитические мышечные волокна. У меня также, я к выносливости не предназначен, но она меня заинтересовала через гири и вот пока занимаюсь в этом направлении с возраста 56 лет до 68 лет.
Кстати с определенного возраста силовые показатели плохо растут, а выносливость можно еще наращивать и она не плохо растет, при этом будет снижаться пульс.
Верно. Но можно найти компромисс между силой и выносливостью.
Хотя вот по мышечной композиции ты подходишь больше к ББ как кажется - гликолитические мышечные волокна.
Только биопсия способна определить композицию МВ.
Кстати с определенного возраста силовые показатели плохо растут, а выносливость можно еще наращивать и она не плохо растет, при этом будет снижаться пульс
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно. Пока скакалка в блоках х12 и х5. Так раз 100 прыгну и жду когда сердце успокоится. И так раз 5-7. Но интересный вариант был у Черепанова в теме с грифом вместо весла.
Сообщение изменено: poltora (18 мая 2025 - 04:38)
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно.
Интервалки полезны на определенных этапах тренинга, но критичны к миокарду. И это не универсальный метод тренировок.
Основная тема по силовым интервалкам: https://forum.steelf...=1#entry1330906
Если способен переваривать чсс 160-170, то можно попробовать.
Не считая разминки, тренировка от 25 до 10 минут.
Но это тяжело для миокарда. Хотя в 2013 г я справлялся.
Уверен, что ты знаешь: худеют не в зале, а на кухне.
Сообщение изменено: Виктор С (18 мая 2025 - 04:45)
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно. Пока скакалка в блоках х12 и х5. Так раз 100 прыгну и жду когда сердце успокоится. И так раз 5-7. Но интересный вариант был у Черепанова в теме с грифом вместо весла.
Все это так, но выносливость сильно дифференцируется по мышечным группам, гребцы могут плохо бегать, а бегуны плохо плавают. Поэтому наверное специализация только может дать высокий уровень выносливости, а отнюдь не в общем. Допустим гиревик вынослив в гирях, а многоповторщик в жиме лежа и вынослив в жиме лежа. Перенос на обычную жизнь только от того насколько совпадают рабочие мышечные группы.
Перенос на обычную жизнь только от того насколько совпадают рабочие мышечные группы.
Не нужно ничего переносить из тренировок на обычную жизнь.
Становая тяга не ради того, чтобы таскать холодильники. И бег не ради отрыва от полицейского патруля.
Хотя сейчас такая полиция, что от них и пенсионер убежит.
Я пока засматриваюсь на интервалку, коротко и вроде как полезно.
Я сейчас увлёкся сачковой по виду интервалкой. Всего 10 сек работа в скоростном и силовом режиме, потом 40-60 сек отдых не больше и не меньше и таких делаю 10 подходов , но можно и 20 и даже 60 подходов за сутки. Рву тяжелую гирю, для того чтобы активировать все высокопороговые волокна, но короткий подход не даёт им закислится и потому чувство легкости и скорости. Отдых так строго подобран, чтобы не было закисления, митохондрии должны купаться в кислороде, и в тоже время некоторый небольшой уровень закисления все же нужен для биосинтеза. У меня 60 сек отдых. Теоретически считается что будет расти выносливость, но у меня еще больше приросла скорость и сила сперва и теперь вот пошла выносливость, рост которой видно по снижению пульса. И в то же время это лёгкий по ощущениям метод.
Эту методу я услышал от Селуянова, он на семинаре борцам рекомендовал как быстрый метод набора формы перед соревнованиями. Не знаю как борцы , но велосипедисты и бегуны некоторые взяли на вооружение и я себе тоже после напоминания Михалы4а об этом.
Сообщение изменено: Сергеев (18 мая 2025 - 05:38)
Ща вам тему засрут рекомендациями на все случаи жизни...))
Кстати, если правильно понял основу ваших устремлений (сила в рамках физ-ры), да ещё и с модной в среде силовых физкультурников БП, то ознакомьтесь вот с этой темой: https://forum.steelf...showtopic=46268
Автор на форуме присутствует и значит можете обсудить свои устремления, возможности и получать регулярно консультации в рамках данного тренировочного подхода.
то ознакомьтесь вот с этой темой: https://forum.steelf...showtopic=46268
Странно, мне sandwolf77 сказал что нет общей темы блочного подхода, а она значит есть
Странно, мне sandwolf77 сказал что нет общей темы блочного подхода, а она значит есть
Ну это скорее не общая тема о БП вообще, а именно авторская тренировочная система на основе его видения применимости такого подхода к силовому тренингу. Внутренняя логика там присутствует абсолютно точно. Она (логика), кстати, есть и у Гончарова в его "ЛТ" (и не только в названии), просто это системы с изначально разными целями.
Ну почему, как интервалку вполне пользовать. Между делом так сказать
Использовать-то можно и даже между делом... только вот зачем?
Есть шанс, что те МГ, что и в "интервалах" будут у вас грузиться, очень переработают и это помешает внятной адаптации в основном (силовом) тренинге. Вы ж скорее всего имеете ввиду интервальую а-ля ВИИТ? Преимущественно те же механизмы энергообеспечения будут грузиться, что и в вашем силовом тренинге; те же волокна в МГ (2-е типы). Интервалы - это метод (один из...) и он показан к применению в своё время, в своём месте и для достижения конкретной цели. А зачем делать бесцельно что-то?
Можно легко не приобрести, а наоборот порушить прогресс в базовом тренинге.
"правильный вопрос - это половина правильного ответа".))
Сергей правильно ответил, темы про блоковый тренинг не было. а отдельных юзеров есть.
Преимущественно те же механизмы энергообеспечения будут грузиться, что и в вашем силовом тренинге;
Отнюдь не теже. В Селуяновской интервалке строго креатинфосфатный уровень энергообеспечения, а в каче при повторах от 8 уже доминирует гликолитический метод энергообеспечения. В первом случае много кислорода в мышцах, а во втором нет ни сколько. Поэтому тренинг разный и воспринимается телом как совершенно разный. Первый кажется легким, хотя грузит прилично и мышцы и суставы, но не сердце, второй из-за закисления кажется тяжелым. Плюс работа над скоростью может оказаться полезной.
Сообщение изменено: Сергеев (18 мая 2025 - 07:19)
Первый кажется легким, хотя грузит прилично и мышцы и суставы, но не сердце, второй из-за закисления кажется тяжелым.
В блоковом такое сочетание обычно рекомендуют только новичкам это разнонаправлено. С точки зрения блокового это не верно.
Другое дело что я хочу это делать для сердца и снижения веса понимая ущерб
Я именно так и понял, интервалка она же сейчас в тренде. А ту что я предложил это её самый безопасный вариант, хотя по большому счету я больше сторонник если для сердца старой тупой медленной работы на низком пульсе 110-120 . Но вот эта интервалка не входит в противоречие ни с силой ни с медленным кардио. Но она несколько дублирует по работе ваш третий блок х5. и частично с ним пересекается.
Сообщение изменено: Сергеев (18 мая 2025 - 07:33)
В Селуяновской интервалке
Мне очередные сетевые интерпретации "селуяновщины" не интересны. Отвечу проще - и там, и там анаэроб. И у ТСа не будет кнопок с надписями "КрФ" и "Глико".)
Если уж очень хочется что-то от Селуянова - читайте работы по биомеханике, где он соавтор по-моему с Зациорским, а также есть ещё подробные описания пед. экспериментов по тестированию и подготовке в ЛА средневиков вроде бы за авторством Селуянова. Вот там ещё можно узреть реальную спортивную науку с практическими специализированными рекомендациями...
Короче, мне это не интересно и уверен, что ТСу это нафиг не нужно.
Ну почему, как интервалку вполне пользовать. Между делом так сказать
Если интервалка будет "между делом", то и результат по ней будет "между прочим".
В БАТ интервалки не вписываются.
Надеюсь, что ты не собираешься добавлять в блоковый тренинг забеги на 10-20 км и прочие "улучшения".
Автор БАТ лучше подскажет варианты тренировки миокарда в рамках схемы. Если это нужно.
На форуме были новички, которые на силовых циклах снижали вес и удивлялись снижению силовых показателей.
Талия меньше веса - какое-то прямо очень скромное требование. Как и бицепс 43 (хотя тут от роста зависит)
Для меня недосягаемо, а Алекс ненамного моложе.
На основании консилиума у Алекса возникает повод для выбора цифровых ориентиров антропометрии.)
Заодно и рабочих весов.)
Заодно и целей.)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых