Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БЕГ

- - - - -

• Please log in to reply
133 ответов в этой теме

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Eva

ОНО! как второе дыхание ! Супер!

Точно, я тоже это заметила, на 4-м км как правило уже гораздо легче бежится и наступает такое состояние, что уже все равно сколько бежать, хоть час.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma
мне тренер (она у меня бывшая чемпионка областная) говорила, что самый жиросжигающий вариант - это ходьба вверх в среднем темпе более 20-25 минут.

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
duty free

более 20-25 минут

именно БОЛЕЕ а не всякий выдержит - если только на вершине, куда карабкаешься, нет красивого приза

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
duty free

это ходьба вверх в среднем темпе более 20-25 минут

Уточните угол наклона, пожалста

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva
По-моему, стройная фигура - это очень красивый приз

duty free Спасибо!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma
говорят, некоторые в гору не ходят
предпочитают горизонты и отягощения

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Я практикую "рваный бег". Т.е получается примерно 5 минут бега, потом 5-7 минут интенсивной ходьбы, потом снова бег и так далее. Мне очень нравится такой вариант

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Eva Девушка и откуды вы все знаете, мне даже слово вставить негде, что бы не повториться.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
я недавно попробовал такую схему

1 минута 10,5 км/ч, 1 минута 13 км/ч и так 30-40 минут... затем еще минут 15-20 10,5 км/ч

очень премило получилось... мне понравилось... рваный бег не дает соскучиться... все время мозг работает... в общем веселее + полар показал, что коэффициент сожженной жировой ткани из общего числа потраченных каллорий подскочил с обычных 40% (при беге 40 мин на скорости 12,1 км/ч) до 45%, что доказывает эффективность бега

удач

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Тоже практикую интервальный, или, как тут написали "рваный" бег. Не так скучно, смотришь на таймер, скорости меняешь И эффект лучше, по краней мере после 30 минут интервального бега ноги чувствую пару дней.

Мрачный

Мрачный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
"...На кардиозанятии следующим топливом, когда запасы углеводов истощены до определенного уровня, а это не ранее, чем на 30-й - 40-й минуте, будут жиры...Поэтому,чтобы ваша аэробная тренировка самым эффективным образом была направлена на использование в качестве источника энергии жирных кислот, выполните следующие правила:
- перед тренировкой поешьте не позднее, чем за 2 часа
- сделайте разминку в течение 5-10 мин с ЧСС 60-70 % от максимума
- поработайте 15 минут в интервальном режиме с ЧСС до 90% от максимума
- продолжайте тренировку с ЧСС до 70% в постоянном темпе в течение 30 минут
- закончите тренировку заминкой с ЧСС 50 - 60% в течение 5 минут "

Выходит, что наибольший жиросжигающий эффект дает аэробная нагрузка продолжительностью не менее 60 минут.

playwithme

playwithme

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Вот скажите пожалуйста почему для сушки рекомендуется бег с ЧСС 60%? Ведь можно бежать и с ЧСС 80% и счётчик калорий на тренажёре показывает раза в 2 больше при ЧСС 80%. Всё это в расчёте на 30-40 минут бега.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
playwithme

бегать надо так, как ТЕБЕ ЛИЧНО комфортно, приятно и по силам, а не как какие-то мифические профессионалы рекомендуют в своих заумных книгах... думаю, что цель все таки засушиться, а не захалявить... люди так трепетно относятся в ЧСС, как будто приходят на завод отпахать свою восьмичасовую смену и быстрее водку жрать домой... никто же никого из под палки не гонит... мы говорим о спорте длинною в жизнь, а не о неделе сушки, а потом до конца дней никаких кардио... так что не важно как сушиться - гдавное, чтобы это было в кайф...

и потом, нетренированное сердце не сможет час пилить на 80%... просто физически не может... ну пять, ну десять минут, а дальше одышка, пот градом, морда красная как перед инсультом и СТОП... а надо бежать долго... так что я бегаю обычно именно на 80% или чуть более... но человеку с весом за или под сто будет тяжко выдержать такой ритм... прозаично, но правда

удач в сушке

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Начал бегать на стадионе по кругу. Стадион подведомственный, ворота закрывают, приходится через забор за здоровьем лазить. Там таких немеряно, кто в футбол играет, кто бегает, кто подтягивается - весело.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
SIMON1300
Не совсем согласен насчет "комфортно", но полностью согласен насчет ЧСС. Мне эти разговоры насчет ЧСС действуют на нервы тоже. Может это и важно для пожилых и больных людей, но здоровый молодой человек, должен просто научится бегать сначала, постепенно увеличивая скорость и длительность и ориентироватся на результаты порядка 1 км за 2:40-2:50 и 10км порядка 40-45 минут. Тогда и жир будешь терять и бег будет приносить удовольствие.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
split

здоровый молодой человек, должен просто научится бегать сначала, постепенно увеличивая скорость и длительность

согласен на сто процентов. именно увеличивая сначала скрость и длительность, а не поднимая углы у дорожек, как это любят многие в залах делать

и ориентироватся на результаты порядка 1 км за 2:40-2:50 и 10км порядка 40-45 минут. Тогда и жир будешь терять и бег будет приносить удовольствие.

а вот тут я не согласен. 1 км за 2:30-2:40 - это реально до безобразия, но вот 10сятка за 45, а тем более 40 минут - это, извени, но просто ненужно. и ненужно не потому, что это неправильно или вредно, а потому что мы живем в реальном мире людей, в котором надо еще работать, учиться, да просто жить, а не только бегать. даже после десяточки на средних оборотах чувствуешь себя прилично загнанным, а вот после десятки на скорости 15 (за 40 мин)можно в гроб лечь раз и на всегда. если честно, я лично думаю, что когда ты писал о этих 40 мин ты не очень представлял о чем говоришь. повторять такие подвиги регулярно - это верная дорога к инфаркту. даже 45 мин - это уже охерительный результат. 45 мин на скорости 13,33 - это неслабо. я бегаю интервально с максималкой 13, а ты говоришь о перманентной скорости 13,3 в течении 45 мин. тут точно какое-то недопонимание. стремиться можно и к 7 сек на 100 м, другое дело а достижимо ли это. и вообще, речь же шла именно о сушке, то бишь жиросжигании, а не о тренировке сердца к маршбрскам в противогазах. а, сам знаешь, в жиросжигании важнее всего длительность, а не интенсивность. а длительно бежать изо дня в день можно ЛИШЬ тогда, когда это в кайф, а не через силу харкая кровью в перемешку со слюной. когда слюна до пупа весит. люди все таки тяжелые, им такое просто не осилить НИКОГДА. а ты пишешь о каких-то гростмейстерских результатах (40 мин - по моему это вообще слабо достижимо)

я ЛИЧНО никогда не бегал специально на время десятку. помню как-то пробежал я за 47 мин - я тогда был ОЧЕНЬ прилично измотан. уверен что осилю за 45. буду конкретно убит, но осилю. а вот 40 - если я начну так тренироваться, то пожалуй мне надо все забросить и срочно садиться на стимуляторы. олимпиада скоро, а надо успеть еще попасть в зборную, чтобы взять золото с мировым рекордом

удач те и береги сердце

(хотя для жиросжигания важнее длительность кардио на средних оборотах сердца)

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Друзя мои,при весе 84 кг(на рост 170),я пробегаю 3км за 13.28.А сначала 15 минут это занимало.
Впрочем всё равно-бежать тяжеловато,даже если не на время.ЧСС при этом 117-114 где-то выходит.
И морда красная и пот (правда не градом) Но,вот,чтоб 40 мин. бежать-я просто себе не представляю-
как такое вообще возможно для билдера.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Simon,
Ты прав, насчет 40 минут ето я немного загнул, тут нужен серьезный беговой тренинг а вот 45 минут ето реально. я в свои лучшие времена при весе 93-94 кг запросто выбегал из 50 минут, 20 км я порбегал быстрее 2 часов причем вторую десятку быстрее первой, ето когда готовился к марафону, у меня также 2 марафона правда оба хуже чем 4 часа
Поетому для более легких людей 45 должно быть вполне по силам

я имел виду не регулярно каждую неделю, а просто быть способным на такой результат, ето тоже самое как тот же макс жим лежа, ты его поднял, способен на етот результат и близкий к етому результат, но ето не значит что ты его делаеш каждый день

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Приветствую! Вот у меня возник вопрос(надеюсь в тему)-буду благодарна за разьяснения:
волею судеб(сложилось так у меня) тренировка проходит в очередности:кардио-40-45мин,силовая-40-45мин,растяжка.По советам и примерам попробовала:кардио-15(разминка),силовая-45мин,дальше по плану была кардио 30-35мин.При том,что нагрузка была в зале как обычно,на кардио меня хватило мин на 15 Вот вопрос в связи с этим-так ли принципиально важна последовательность силовая-кардио и почему??
(да,цель-не набор массы,хотя имеющиеся мышцы сжигать жалко ,а скорее сушка и все лучшая форма))

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Pink Лично я вообще не представляю, как можно делать кардио после силовой. Меня хватает минут на 10 заминки, а потом хочется уползти в раздевалку и рухнуть на скамейку

ИМХО, если кардио лучше идет до силовой, то зачем что-то менять? Тем более, если мышцы ты набирать не собираешься.
Кстати, одна из довольно известных фитнес-моделей (запамятовала, как зовут) рекомендовала женщинам заниматься именно в таком порядке.

Несмотря на все советы, главное в тренинге - опыт и интуиция

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Irma Спасибо!!!(вот и меня хватило на 15))

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Но,вот,чтоб 40 мин. бежать-я просто себе не представляю-
как такое вообще возможно для билдера. 

Даже такие мастодонты как Колеман бегают по 45 минут, читал об этом в последнем номере Мuscle&F.

Я перепробовал много вариантов и нашел для себя как мне кажется очень хорошую формулу, которая позволяет мне хорошо восстанавливатся после тренировок и не смешивать бег и железо. 2 дня в неделю железо, причем рабочие веса я не снижаю, в основном базовые и многосуставчатые упражнения и стараюсь сократить период отдыха между подходами, 2 раза в неделю хороший бег 40-45 минут и 1 раз баскетбол. Цель - "усохнуть" до 97-98 кг.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
я иногда заменяю тренировку ног бегом или бегом на лыжах по лесу (но так чтобы на следующий день мышци болели а сердце готово было вылезти наружу)

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Андрей (TOKI) "А сердце наружу"-эт не передоз?)
Я слышала именно таким образом его и сажают))

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Pink
ну чтоб оно постучало постучало успокоилось потом стало сильным и выносливым
и на силовых тренировках я бы чувствовал себя лучше

кроме того я чувствую когда передоз а гогда самое оно...
как только дискомфорт появляестя значит нужно сердечко успокоить...
Добавлено

хотя наверное лучше спросить у доктора а то я заволновался
раньше об этом не думал а теперь забеспокоился

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
split

я имел виду не регулярно каждую неделю, а просто быть способным на такой результат, ето тоже самое как тот же макс жим лежа, ты его поднял, способен на етот результат и близкий к етому результат, но ето не значит что ты его делаеш каждый день

а чтобы узнать способен ли ты на результат, надо сначало попробовать. а не получилось раза - пробуешь опять и так далее... и возникает вопрос - а зачем оно вообще надо??? для кого??? мы чего тут ГТО здаем чтоли по разнарядке профкома, или занимаемся для своего здоровья и более всего удовольствия??? я чиста не понял зачем себя так мучать??? я себя конкретно мучал одно время (от избытка дурости в крови). потом понял - а нах надо? успокился. стал напрягаться меньше на каждой тренировке. в общем и целом - стал менее нервный по жизни. а это таки гут.

Даже такие мастодонты как Колеман бегают по 45 минут, читал об этом в последнем номере Мuscle&F.

как ты сам заметил ранее, 40-45 мин бывают разные. я сомневаюсь, что Колеман бегает быстро свои 40 мин. я вообще в это слабо верю, но все же. мало ли чудес на свете не бывает. скорее всего топочет себе на скорости 8-9 км/ч. не выше. такое вялое передвигание ножками.

Pink

кардио до тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо гнать, чтобы разогреть мышцы. и, мое мнение, не так как многие вяло прошлись на дорожке 5 мин, а реально минут 20-25 ВЫСОКОинтенсивного бега. а вот после тренировки можно кардио гнать вообще без ограничения, базируясь лишь на своем внутреннем резерве сил.
однако если переусердствовать с кардио то неизбежна перетренировка и даже воспаление мышц ног (у меня такое было). так что лучше всего чередовать день силового тренинга с высокоинтенсивным кардиоразогревом перед с днем чисто кардио тренировки, когда влепляешь себе что-то типа 11,6-12 км/ч и пилишь свою восьмерочку-десяточку. затем повтор. дни отдыха вставлять по возможности тогда когда по работе запара и нету времени на занятия. так и мышцы успевают отдохнуть и по кайфу заниматься и вины поменьше за утеренное время.

Андрей (TOKI)

я иногда заменяю тренировку ног бегом или бегом на лыжах по лесу (но так чтобы на следующий день мышци болели а сердце готово было вылезти наружу)

ну чтоб оно постучало постучало успокоилось потом стало сильным и выносливым
и на силовых тренировках я бы чувствовал себя лучше

кроме того я чувствую когда передоз а гогда самое оно...
как только дискомфорт появляестя значит нужно сердечко успокоить...

молодой ты еще. потому и горячий такой. сердце наружу. кишки на выпуск. эт все от нерастраченной жизненной энергии. намного полезнее РЕГУЛЯРНО заниматься кардио тренировками в щедящем режиме (щедящий не значит халявный. щедящий значит, что ты себя не гробишь) нежели раза в месяц давать себе такую нагрузку, что кровь во рту потом кипит.

и вообще я не понял, так ты таки даешь нагрузку или когда немного одышечка пошла сразу халявы гонишь? у тя как-то противоречиво написано. сам сравни то что ты написал выше.

всем удач

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
SIMON1300 Благодарю-весьма информативный опыт! а на дорожке выбор не интервального режима(можно вручную) или с константа-скоростью?

когда влепляешь себе что-то типа 11,6-12 км/ч и пилишь свою восьмерочку-десяточку.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
SIMON1300
я о том что я слежу чтобы мне плохо не было
после пренировки только ХОРОШИЕ эмойии
сердце колотиться сильно
наверное не совсем подходит мое высказывание: "сердце готово было вылезти наружу".

хорошая пробежка
не до потери сознания
после тренировки я чувствую себя ХОРОШО
но всеравно в следующий раз больше внимания буду уделять сердцебиению

вы не знаете как должен отличаться пульс спокойного человека и егоже но после пробежки
по моему где-то я что-то читал такое

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Андрей (TOKI)

мало что понял из твоего меса, но как я понял ты решил сосредоточить внимание на сердцебиении и НАПРАСНО... вообще все эти проценты ЧСС - это фикция... для одного 135 ударов - это верная дорога к инсульту, а для другого за 155 - вполне терпимо, если не сказать конфортно... тут надо базироваться на своем самочувствии...

но все равно радует, что ты о сердечке задумался поконкретнее

удач
Добавлено
Pink

извени не до конца понял вопрос.

на дорожке можно вообще делать все что заблагорассудится. главное, чтобы програмные возможности дорожки позволяли перепрограммировать уже заложенные программы. такое, сколько я знаю, есть только в продвинутых дорожках... а мануальный режим есть даже в самых примитивных версиях... я писал о постепенном наборе скорости до 12 минут за 5-10, а затем о перманентном беге в течении минут 35-40 на этой скорости... так и получится где-то 8-10 км

а на 10,5-11 можно вообще бежать не уставая... другое дело, что пяточки и подошвы начинают ныть... ножки то не железные

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
сегодня бегали
белал с пацанами из зала (они регулярно бегали вместо тренировок ног)
я прибежал последним но при этом пробежал боьше всех (заблудился в лесу )

дыхалка у меня хорошая
мышцы тоже
начал останавливаться (замедляться) из за СЕРДЦА!!!
блин че за нафиг
я в шоке
стало покалывать
как только замедлился все стало в норме

но я реально начал беспокоиться
пацаны говорят что это нормально, что у них тоже самое

Добавлено
я слышал (или читал) что в подростковом возрасте такое может быть из за того что сердце не успевает развиваться синхронно со всем телом

ЧТО ДЕЛАТЬ????
помогите люди

Добавлено
ээээ
наверное это нужно было в топик про сердце писать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых