Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 16 июля 2005 - 01:24

Понед:
Спина, бицепсс
1. Становая тяга (3х8;4х6;5х4 колво подходов чередую каждую неделю)
2. Подтягивания к груди широким хватом 4х8
3. Тяга блока за глову 4х8
4. Т-тяга 4х8 (Сейчас заменил на тягу штанги в наклоне к груди)
5. EZ- гриф на бицепс 4х8
6. Попеременное сгибание рук с гантелями 4х8
7. Скамья Скотта или Молоток сидя (чередую) 4х8
Среда:
Грудь, трицепс
1. Жим лежа на наклонной (кол-во подходов по принципу становой тяги)
2. Жим на наклонной вверх 4х8 (Раньше чередовал с жимом гантелей на наклонной вверх, сейчас перестал)
3. Отжимания на брусьях 4х8
4. Жим гантелей на наклонной вних 4х8
5. Французский жим лежа с EZ 4х8
6. Разгибание рук на блоке
Пятница:
Ноги
1. Присед со штангой (по принципу жима и становой)
2. Присед в гаке 4х8
3. Жим ногами в плите 4х8
4. Разгибания ног на блоке 4х8
5. сгибание ног на блоке 4х8
Суббота (тяжелый день):
Плечи, руки
1. Жим штанги сидя. 4х8
2. Тяга штанги к подбородку 4х8
3,4. Махи в стороы стоя и в наклоне (оба упр. 4х8 и там и там)
5. Французский жим лежа ( раньше жал узким хватом, сейчас отказался) 4х8
6. Отжимания на брусьях 4х8
7. разгибания рук на блоке. 4х8
8. Бицепс с прямым грифом 4х8
9. Попеременное сгибание рук с гантелью. 4х8
10 молоток 4х8
Вообще по ней занимаюсь еще с конц прошлого года, хотел бы ее сменить.
Поможете???
P.S. Случайно задал этот вопрос в этой ветке, sorry
Отправлено 16 июля 2005 - 07:37

Как от неё растешь и в часности руки от тренинга 2 раза в неделю?
Если хорошо имхо ничего не менять...
А так программа очень объёманая, если у тебя получается после стольких жимовых сетов не только на брусьях отжиматься а и еще гантели жать, наверно крепкий парень...
Сообщение изменено: abssecret (16 июля 2005 - 07:38)
Отправлено 16 июля 2005 - 10:22

Прогресс есть!
Я уже тута написал, повторяться не буду...
В общем почему есть желание сменить....
Ходят слухи, что при длительном тренинге по одной и той же программке мышцы привыкают к одной и той же нагрузке, и сменить програмку в целях разнообразия нагрузки было бы полезно... Вообще говорят что раз в пол года менять надо.
К тому же второй фактор по которому лично у меня желание что нибуть сменить - Лето. Долгое пребывание в зале = большому числу потраченной энергии за более короткий срок.
Вот я и думаю, на лето выкинуть одну тренеровку рук что с дельтами, ну и еще чего нибуть....
Да и вообще, стоит ли???
Потому что всу тему с сменой ghub мне подсказал тренер - лифтер (КМС, почти МС), он то их меняет постоянно, оно и ясно, соревнования.... А мне то стоит???
Отправлено 17 июля 2005 - 02:59

Потому что всу тему с сменой прог мне подсказал тренер - лифтер (КМС, почти МС), он то их меняет постоянно,
Прально, ему это реально надо. А тебе пока нет. Это как первый и пятый курс института. Пока прогрессируешь - ничего не меняй просто так. Откажись от субботы пока, а там как пойдет.
Отправлено 17 июля 2005 - 05:11

В данном конкретном случае - только с ногами (в пятницу). Когда доберешься до "3 курса" института кача (ты еще Макроберта не пробовал, а надо бы; ВИТ тоже попробуй, Ментцера например), будешь трениться как Родной Р. советует. Это уже пилотаж, т.к. сам себе проги составлять будешь -- на основе именно тех упражнений и мелких деталей интенсивности и техники, который работают на тебя. Но это потом, опыт нужен

С уважением
Отправлено 17 июля 2005 - 10:54

Что думаете о таком варианте?
День 1 (Ноги).
1. Приседы 4*6-8
2. Разгибания ног 3*8-12
3. Жим ногами в плите 3*8-12
4. Сгибания ног 3*8-12
5. Подъемы на носки стоя 5*макс
6. Подъемы на носки сидя 4*макс
7. Подемы на носок одной ноги с гантелью 3-4*макс
День 2 (грудь\трицепс).
1. Жим лежа 3*6-12
2. Жим штанги на наклонной 3*6-10
3. Жим гантелей на накл вниз. 3*6-10
4. Отжимания на брусьях 3*8-10
5. Французский жим 3*8-12
6. Разгибания рук на блоке 2-3*6-8
День 3 (спина\бицепс).
1. Становая тяга 3*8-12
2. Подтягивания максимально широким хватом (без доп.веса) 3*8-10
3. Тяги Т-грифа 3*8-10
4. Верхние тяги 3*8-10
5. Сгибания рук с штангой стоя 3*8-10
6. Сгибания рук с гантелями стоя 3*6-10
7. Скамья Скотта 2-3*8-12
День 4 (дельты).
1. Жим сидя 3*6-10
2. Тяги штанги к подбородку 3*8-10
3. Махи с гантелями в наклоне 3*8-10
4. ----\\---- перед собой 3*8-10
5. ----\\---- через стороны 3*8-10
Отправлено 17 июля 2005 - 11:32

А что значит сплит???
Я бы на четыре дня раскидать хотел...
Ты видимо по лифтерской проге тренеруешься???
Я просто после тренеровок ног вообще ели живой до душа доползаю, по этому не думаю что смогу что еще делать....
Добавлено
abssecret
а ты как тренеруешься?
Отправлено 18 июля 2005 - 12:09

Раздельный тренинг: за одну тренировку прорабатываешь одну-две мышечных группы, а не все тело целиком.А что значит сплит???
А я бы подождал 2-2,5 года.Я бы на четыре дня раскидать хотел...
Нет. С чего ты решил? У меня есть силовой цикл, но он мало похож на лифтерский.Ты видимо по лифтерской проге тренеруешься???
С твоим набором упражнений оно и не удивительноЯ просто после тренеровок ног вообще ели живой до душа доползаю, по этому не думаю что смогу что еще делать....

Отправлено 18 июля 2005 - 12:12

Если делаю жим 4-5 рабочих сетов, то добавляю максимум 2-3 сета жим гантелей, если становую и тягу штанги на 5-6 рабочих сетов каждое, то 2 сета тяга гантели, на большее в одну тренировку ни физически, не психологически меня не хватает...а ты как тренеруешься?
Отправлено 18 июля 2005 - 08:50

Прокомментируйте пожалуйста программу :
Понедельник:
1.На пресс
2.Присед (2 разминочных сета х6, 1 рабочий х20)
3.Жим лежа(3 разминочных х6, 2 рабочих х8)
4.Жим стоя(3 разминочных х6, 2 рабочих х8)
Пятница
1.На пресс
2.Становая тяга на прямых ногах(2 разминочных сета х6, 1 рабочий х20)
3.Тяга Рэйдера или дых.пулловер
4.Тяга верхнего блока к груди (3 разминочных х6, 2 рабочих х8)
Отправлено 18 июля 2005 - 10:53

Я бы на твоем месте разбил на три дня "Грудь\бицепс", "Спина, трицепс", "Плечи, ноги"
Попробуй так:
1 день.
1. Жим лежа
2. Жим штанги на накл вверх (чередуй с гантелями)
3. Отжимания на брусьях
4. Подъем штанги на бицепс (Чередуй с EZ)
5. Попеременное сгибание рук с гантелями
6. Ск. Скотта или Молот сидя (Тоже чередуй)
2. день.
1.Становая тяга
2. Подтягивания к груди широким хватом
3. Т-тяга.
4. Жим ужким хватом.
5. Французский жим лежа (Или сидя, если локти болеть будут)
6. Разгибание рук на блоке.
3.день
1. Жим штанги с груди сидя.
2. Тяга штанги к подбородку
3. Махи гантелей в наклоне.
4. Приседы
5. Жим ногами в плите.
6. Сгибания ног на блоке.
Такие упражнения как приседы, тяга и жим лежа делай 4х6-8 , остально 3х8-12.
В конце тренеровки можешь добавить пресс, икры и трапецию....
Тут я ваще не понял, когда ты качаешь бицепс, трицепс и спину....Прокомментируйте пожалуйста программу :
Понедельник:
1.На пресс
2.Присед (2 разминочных сета х6, 1 рабочий х20)
3.Жим лежа(3 разминочных х6, 2 рабочих х8)
4.Жим стоя(3 разминочных х6, 2 рабочих х8)
Пятница
1.На пресс
2.Становая тяга на прямых ногах(2 разминочных сета х6, 1 рабочий х20)
3.Тяга Рэйдера или дых.пулловер
4.Тяга верхнего блока к груди (3 разминочных х6, 2 рабочих х8)
Отправлено 18 июля 2005 - 02:15

Не нашел отличий между твоей теперешней прогой и прогой Sapo. Те же 4 дня в неделю, те же группы мышц, тот же сплит. Нафига? К тому же, Sapo - соревновательный спортсмен, вице-чемпион России. Тебе это ни о чем не говорит? Уровень, парень, другой. Присмотрись к проге Odinochka-и - это именно то, как ты будешь заниматься в будущем. То что ты ему советуешь, это опять же прога спортсмена продвинутого уровня (рассчитанная на витаминизацию и стаж, тот факт что от нее тебя прет - просто везение).
Тут я ваще не понял, когда ты качаешь бицепс, трицепс и спину....
А я понял. Он их качает, поверь

Отправлено 18 июля 2005 - 02:55

Отличия в том что не много по другому сргупировал дни и выкинул одну тренеровку рук в неделю. И еще попробую с грудью делать банку а с спиной триперс ибо после груди даже пожать узким хватом нормально не удается.
А какой на твой взгляд должен быть стаж что бы тренероваться по такой проге???
Епт, ну составьте пожалуйста мне прогу под мой уровень.... сколько тренероваться то надо что бы уровень свой повысить??? 7 лет???К тому же, Sapo - соревновательный спортсмен, вице-чемпион России. Тебе это ни о чем не говорит? Уровень, парень, другой.
Не друг, три упражнения за тренеровку это не для меня... и еще в добавку два дня тренероваться...Присмотрись к проге Odinochka-и - это именно то, как ты будешь заниматься в будущем
Я хочу еще массы набрать... килограмм эдак 85-90.... а потом годика через два на силовой тренинг перейти....
Да не сказал бы. Я с приятелем в зале тренеруюсь по одиной и той же проге, прет нас обоих на массу по крайней мере.тот факт что от нее тебя прет - просто везение
Да, и если ты считаешь это везением, то мне кажется надо пользоваться этим случаем, до тех пор пока везет....
А на счет проги Odinochka - я по такой первые три месяца тренеровался - это просто ОФП, что бы тело привыкло к нагрузкам.... Так что меняй ее....
Сообщение изменено: Mad Dimon (18 июля 2005 - 03:02)
Отправлено 19 июля 2005 - 05:35

Буду делать только три базовых упражнения по схеме 5x5(не считая разогревочных).Никаких проходок и повторений до отказа. Легкие тренировки будут состовлять 80% от тяжелых .Моя тренировочная неделя будет выглядеть так -
Понедельник - тяжелый жим 5х5, легкий присед 5х5
Среда - становая тяга 5х5
Пятница - тяжелый присед 5х5, легкий жим 5х5
Три недели я буду работать 5х5(на силу), одну неделю я буду работать 5х8 ( на массу).
Также купил себе довесы - 1,25 кг и когда сделаю 5x5 с запланированным весом буду добавлять 2,5 кг и буду стараться сделать 5х5 c новым весов (становая и присед растут каждую тренировку, а вот с жимом бывает две недели работаю с одним весом.)
Нормально я раскидал три упражнения по недели?(основывался на русском цикле и на книжке Фалеева)
И еще один вопрос - у меня в зале пацаны только и говорят о всяких гейнерах, протеинах и т.д. Я попробовал гейнер - на вкус не понравился, да и стоит дорого для меня. Скажите, могу ли я обойтись обычной пищей? А то везде, даже тут на форуме говорят по-разному. Креатин я буду брать - айронмэн ,нормальный креатин?
Отправлено 19 июля 2005 - 06:30

Ничего себе ОФП.А на счет проги Odinochka - я по такой первые три месяца тренеровался - это просто ОФП, что бы тело привыкло к нагрузкам.... Так что меняй ее....

И все это три раза в неделю. Но правда отдыхал между сетами и упражнениями сколько влезет, чтобы полноценно сделать все повторы.Раз в неделю на жимах лежа работал до изометрического отказа. Вся треннировка занимала часа 2,5-3. Занимался так 4 месяца. Эффекта не наблюдал. Почитал Думай. Одумался.

Можете посоветовать как мне поменять число сетов и повторов?
Отправлено 19 июля 2005 - 09:08

Может уже есть что-то лучше. Но извините меня, когда всего за 6 тренеровок в месяц по 40 минут, получашь результат как на стеройдах, при это экономишь кучу времени и чувствуешь себя прекрасно... Господа! От добра добра не ищут мне кажется в такой ситуации. Почему бы мне не восхищаться Менцером?!
Тот же результат получаю за 5-6 тренировок в месяц по 30 минут, по проге, которую сам для себя сварганил (копирайт Vukiч). НО, я ее никому не впариваю, заметь, хотя она на 20% эффективнее Ментцера

Отправлено 19 июля 2005 - 11:00

Я бы остерегался в таком возрасте тяжелых приседаний и становых!
На твоем месте не делал бы три недели силовых и неделю на массу,а наоборот три на массу и одну на силу. Ты же на мышечную массу делаеш упор?
Зачем делать 5 подходов если и двух- трех предостаточно. Молодой организм все равно растет! Лучше сосредоточится на планомерном увеличении веса(сделай себе еще 600 грамовые блины и сможеш прогресировать намного дольше) и правильном питании.
В твоем случае надо сьедать хотя бы 140 гр белка в день,а это должно быть хотя бы четыре(лучше пять) небольшых приемов пищи с упором на белок. А добавки тебе пока совсем не нужны! Креатин понадобится только когда силовые начнут стопорится.
И главное старайся не тренироваться больше 50 мин и следи за техникой исполнения(при действительно больших весах это очень пригодится).
Сообщение изменено: Kaчок (04 августа 2006 - 08:58)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых