Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги или хаммер

- - - - -

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вообще многие упираются в веса теряя в технике.

Вернее вообще не обращая на нее внимание.

Лишь бы как  выжать заветные нцать кило.

Я вообще замечаю, что промежуточные веса в лесенке самые чувствительные.

А после наращивания веса снаряда теряется это ощущение. 

Но я же типа не могу регрессировать (психология) , поэтому каждый раз жму как минимум не меньше , чем на прошлой тренировке.

Вообще многие упираются в веса теряя в технике.

Вернее вообще не обращая на нее внимание.

Лишь бы как  выжать заветные нцать кило.

Я вообще замечаю, что промежуточные веса в лесенке самые чувствительные.

А после наращивания веса снаряда теряется это ощущение. 

Но я же типа не могу регрессировать (психология) , поэтому каждый раз жму как минимум не меньше , чем на прошлой тренировке.

Возраст и травмы заставят, хорошо если не остановят) я когда то и не разминался, тренера не было , некому было приучить. 

Я за то , чтобы меньшим - оптимальным весом и с оптимальной траекторией, добиваться эффекта как от большего, а для этого  давно уже предпочитаю работать с отдельными мышцами.

чето у меня по 2 раза цитирует)

Сообщение изменено: ole (01 ноября 2023 - 01:56)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

преимуществененое разгибание в локтях

Пытаться можно, реализовать - сомневаюсь.
Почему, сопсна, люди с оторванной грудью просто перестают жать и всё. Нет никакого метода от этого уйти. Можно жать в майке, которая во многом заменят работу плеча, и только.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Мне и так очевидно, что плечи я никак не расслаблю. Если кто-то верит, что может приседать "коленями" или жать локтем, пусть. "Я не против" (с). Может, кто-то и умеет так, в конце концов, я не специалист.

Локти в стороны, небольшой подгиб коленей к груди, подбородок прижат  и глубокие отжимания.

Это если мы говорим о работе на брусьях  на грудь.

передние дельты работают всегда при жимах, но в этом упражнении меньше чем при жиме лежа.

Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 01:56)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Локти в стороны, недольшой подгиб коленей к груди, подбородок прижат  и глубокие отжимания.
передние дельты работают всегда при жимах, но в этом упражнении меньше чем при жиме лежа.

Я разве говорил что-то про работу груди и дельты? Я не понимаю как одним (условно, естественно) трицепсом это можно делать.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Я разве говорил что-то про работу груди и дельты? Я не понимаю как одним (условно, естественно) трицепсом это можно делать.

Можно, я описал как.

Выбираешь ту часть амплитуды, где грудь наименее включена, плюс выбираешь положение рук  при котором груди работать менее удобно и эффективно, чем рукам, акцентируешь на разгибании рук и делаешь упражнение. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Пытаться можно, реализовать - сомневаюсь.
Почему, сопсна, люди с оторванной грудью просто перестают жать и всё. Нет никакого метода от этого уйти. Можно жать в майке, которая во многом заменят работу плеча, и только.

Валера, ты может замечал , что в последней трети любого жима , особено на хамерах ( там проще не отвлекаться)идет преимущественно разгибание локтей, если акцентированое - это, кмк,  ошибочно в плане грудных, но в плане трицепсов- вполне можно и работать в этой части амплитуды, ведь армы то работают частично в большинстве движений  не жужжат, правда не трицепсами.))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений

Если этого не делать, то и получаютмся у кого то одни сиськи ( "не будем называть хфамлии")) у кого то дельты без рук, у кого то сракотан без квадров и т.д. по списску) База рулит хуле

Можно же пойти другим путём. Подобрать другие упражнения, в которых акценты уже расставлены на нужные мышцы.

Акцент на конкретную мышцу и ослабление участия других - неизбежное уменьшение рабочего веса. А зачем, если просто можно подобрать более подходящее движение?

Мышцы созданы для совместной работы, помощи друг другу и равномерному распределению нагрузки. Зачем это ломать? 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 352 сообщений

Я не понимаю как одним (условно, естественно) трицепсом это можно делать.

никак нельзя

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

при котором груди работать менее удобно и эффективно, чем рукам, акцентируешь на разгибании рук и делаешь упражнение. 

Да, так можно делать, чтобы плечо работало в ещё более херовом и неудобном положении (брусья и так штука спорная, но кому-то заходит вроде).
Я же видел много раз по видео то что вы описываете - типа по стойке смирно, с прижатыми локтями вдоль корпуса (считаю это ебанью для плеч, конечно)
Но то что там плечо под нагрузкой это как отменяет? Нельзя его расслабить и работать напряжённым локтем при расслабленом плече.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Валера, ты может замечал , что в последней трети любого жима , особено на хамерах ( там проще не отвлекаться)идет преимущественно разгибание локтей, если акцентированое - это, кмк,  ошибочно в плане грудных, но в плане трицепсов- вполне можно и работать в этой части амплитуды, ведь армы то работают частично в большинстве движений  не жужжат, правда не трицепсами.))

Ну да, триц подхватывает от груди как бы. Такое есть, конечно. Я же не утверждаю, что он не работает и не может работать в жимах.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Да, так можно делать, чтобы плечо работало в ещё более херовом и неудобном положении (брусья и так штука спорная, но кому-то заходит вроде).
Я же видел много раз по видео то что вы описываете - типа по стойке смирно, с прижатыми локтями вдоль корпуса (считаю это ебанью для плеч, конечно)
Но то что там плечо под нагрузкой это как отменяет? Нельзя его расслабить и работать напряжённым локтем при расслабленом плече.

тут основное - не глубоко, пол амплитуды , тогда ни грудь ни плечо не включаются.

А вообще у всех есть свои "любимые" и свои "нелюбимые" упражнения.

Я, допустим, не могу (именно не могу) делать тягу в блоке за голову. 

ну если брусья не ваше, тады селяви 

Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 02:10)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Можно же пойти другим путём. Подобрать другие упражнения, в которых акценты уже расставлены на нужные мышцы.

Акцент на конкретную мышцу и ослабление участия других - неизбежное уменьшение рабочего веса. А зачем, если просто можно подобрать более подходящее движение?

Мышцы созданы для совместной работы, помощи друг другу и равномерному распределению нагрузки. Зачем это ломать? 

не возражаю, но мышцы не созданы для качания с определеной целью и все  тренажеры - извращение природы под людское эго. а ос вободными весами не забалуешь подбирая, гравитация похерит все усилия. Не спорю короче.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

тут основное - не глубоко, пол амплитуды , тогда ни грудь ни плечо не включаются.
А вообще у всех есть свои "любимые" и свои "нелюбимые" упражнения.
Я, допустим, не могу (именно не могу) делать тягу в блоке за голову.
ну если брусья не ваше, тады селяви

Типа дожимы на брусьях трицепсом? Конечно, так грудь и плечо просто мало нагрузятся, но это не значит, что они вообще не будут работать. Ну, и да, трицепс запищит, наверное даже натренируется как-то. Но сомневаюсь, что это такой уж хороший способ его тренировки.

Сообщение изменено: Валерочка (01 ноября 2023 - 02:13)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Типа дожимы на брусьях трицепсом? Конечно, так грудь и плечо просто мало нагрузятся, но это не значит, что они вообще не будут работать. Ну, и да, трицепс запищит, наверное даже натренируется как-то. Но сомневаюсь, что это такой уж хороший способ его тренировки.

Ну это единственное упражнение где я могу почти изолировано в него много вдуть (мои 80кг +50кг догруз, мне кажется вполне) 

Но оно не единственное , просто одно из.

Можно калифорнийский делать

Можно французский.

Я потом всякие блоки прямым и обратным и хитрое тяга блока с канатной рукояткой делаю..

В крайнем положении при полном разгибании медленно без инерции разводишь руки внешней стороны ланони наружу как бы пытаясь растятуть этот канатик .

В этот момент происходит рост нагрузки по эскпоненте и трицепс нагружается в самом сжатом своем состоянии.

Очень интересное упражнение. 

Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 02:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати,  вспомнил под  разговор. Брусья я давно забросил, - повреждали мне плечи, а когда то любил.

Но в последнем движении комплекса на трицепс, когда в зале удается,  то с вертикальным корпусом -в струнку, начинаю медленно- подконтрольно, сгибать руки в локтях,  получается опуститься  см 15. (ниже ощущается  ослабление-опасность) и  отсюда позитивная фаза, с задержкой  вверху на пике сжатия, трицепсы наполненные и очень хорошо сжимаются. Получается  исключительно силовое движение , но практически изолированное. 75 кг С.В. 6-8 повт, -2 подхода за глаза, трицепсы взрываются.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Кстати,  вспомнил под  разговор. Брусья я давно забросил, - повреждали мне плечи, а когда то любил.

Но в последнем движении комплекса на трицепс, когда в зале удается,  то с вертикальным корпусом -в струнку, начинаю медленно- подконтрольно, сгибать руки в локтях,  получается опуститься  см 15. (ниже ощущается  ослабление-опасность) и  отсюда позитивная фаза, с задержкой  вверху на пике сжатия, трицепсы наполненные и очень хорошо сжимаются. Получается  исключительно силовое движение , но практически изолированное. 75 кг С.В. 6-8 повт, -2 подхода за глаза, трицепсы взрываются.

Ну вот об этом и говорю.

Я делаю 30 раз  - СВ

15 - +25 

12 - +50

Ниже сгиба локтя 90 градусов стараюсь не опускаться.

Очень сильное наполнение и чувство мышцы.

Далее забиваю в блоках. 

Сообщение изменено: Iskander80 (01 ноября 2023 - 02:31)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Ну вообще при желании жим гантелей можно превратить в этакий всратый ПГНБ и этакие разгибания на на трицепс ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну вообще при желании жим гантелей можно превратить в этакий всратый ПГНБ и этакие разгибания на на трицепс ))

я этим заканчиваю всегда в разгибаниях из за головы однй рукой, когда снаряд начинает застревать типа отказ трицепса, перевожу гантель торцом на дельту и продолжаю разгибанием руки, когда отказывает , начинаю подталкивать ногами, по привычке с т.а. швунговать и в негативе мягко принимать снаряд сгибом коленей.  Получается еще 10+10, 1-2 подх, за глаза, часто это одно движение и есть в тренировку , база на.

Даже не понимаю , почему такое не практикуют, древний прием, не доделывают подход . Вот и приходится 5 подходов делать)))Трицепс я светил))

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Локти в стороны, небольшой подгиб коленей к груди, подбородок прижат  и глубокие отжимания.

Глубокие отжимания это сколько?
Прямой угол, или плечо почти на уровень брусьев, или ниже брусьев ?

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Глубокие отжимания это сколько?
Прямой угол, или плечо почти на уровень брусьев, или ниже брусьев ?

Насколько позволяет подвижность плеча и эластичность мышц,  .

Но точно не ниже брусьев.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Как раз вчера была тренировка спина-триц.
Во время упражнения на брусьях на триц максимально сосредоточился на ощущениях в плече и груди.
Ну короче припездел я вчера, признаю.
Плечо в статике норм так нагружается, грудь тоже пампит.
Просто раньше не обращал внимание.
Не, руки прям очень сильно заряжаются, но плечо и грудь принимают участие, никуда от этого не деться.
Так что вот.

Сообщение изменено: Iskander80 (02 ноября 2023 - 07:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Даже не понимаю , почему такое не практикуют, древний прием, не доделывают подход .

Потому, что для этого нужны условия. Рост пониже, крепление подальше, брюшка подлишне. Если этого нет, то там получаются очень смешные веса, от которых и так толку с гулькин нос, а если еще так халявить, то эффект и вовсе испаряется. То есть практика показывает, что упражнение банально не прошло проверку временем и его просто не делают.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 315 сообщений

Kaчок, речь о том, чтоб сначала в нормальной технике делать, а потом ещё, дополнительно, применять принципы интенсификации, это ж в любом упражнении можно делать, причём тут не прошло проверку и какая может быть халява, когда за отказом в обычной технике продолжаешь делать в другой??

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Kaчок, речь о том, чтоб сначала в нормальной технике делать, а потом ещё, дополнительно, применять принципы интенсификации, это ж в любом упражнении можно делать, причём тут не прошло проверку и какая может быть халява, когда за отказом в обычной технике продолжаешь делать в другой??

А почему сниженным весом снаряда не "добить", но  в правильной технике?

Или это менее эффективно чем читинг?

Сообщение изменено: Iskander80 (02 ноября 2023 - 08:03)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 315 сообщений

Iskander80, можно и так. Это просто другой способ интенсификации и всё. Оба варианта рабочие.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Потому, что для этого нужны условия. Рост пониже, крепление подальше, брюшка подлишне. Если этого нет, то там получаются очень смешные веса, от которых и так толку с гулькин нос, а если еще так халявить, то эффект и вовсе испаряется. То есть практика показывает, что упражнение банально не прошло проверку временем и его просто не делают.

Вы ,  мне кажется, недооцениваете движение ногами. А я привык швунговать на автомате, регулируя нагрузку,  практически во всех движениях стоя и короткие брюшки в этом стиле - вряд ли помешают работать приличным весом.

Гантеля изначально провисает между лопаток, расслабленно ( кстати так щикарно  пассивно трицепс растягивать вместе с креплением в районе лопатки)

из такого положения делать сразу трицепсом и будет мизерный вес. и опускать в это положение будет опасно.

Но у меня везде маятниковая техника, нивелирующая все недостатки строгой техники и трицепс не самая слабая мышца в моем организме, насколько мне кажется).

Не практикуя не поймешь, но не стОит тогда сходу  выставлять хернёй, что за вами часто замечаю, но вы наверное могли увидеть, что я ничего в вашем тренинге не критикую, тем более не  выставляю чушью, как правило , какой то  перекос  в дискуссии не? Вы умный - я, следовательно- дебил, не видавший железа))))))

. Не думаю что вы перепробовали всё на свете. Уж точно не толкали с груди 140 на разы. Так просто , без умения мягко работать ногами слитно со снарядом такое не исполнишь.А у меня это на автомате и весьма неплохо помогает не работать розовыми гантельками , предохраняя от травм. Жаль что не сразу это использовал как стал качаться, верил журналам.

Сообщение изменено: ole (02 ноября 2023 - 01:55)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А почему сниженным весом снаряда не "добить", но  в правильной технике?

Или это менее эффективно чем читинг?

Что за  правильная техника? как в книжках описана? Тогда у меня ни одного правильного движения давно нет, с тех пор перестал верить книжкам и журналам по ББ, они  5 продуктивных лет отняли.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений

Как посмотришь на топов Олимпии, как они тягу в наклоне делают, так и хочется объяснить, что они своими дёрганиями себе никогда ничего не накачают, так дрищами и останутся ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как посмотришь на топов Олимпии, как они тягу в наклоне делают, так и хочется объяснить, что они своими дёрганиями себе никогда ничего не накачают, так дрищами и останутся ))

Дурью маются)) " а так, чтоп по настоящему, дык это нет!"

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Бамстед технично делает ) Впрочем как и все упражнения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых