Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа
Отправлено 20 декабря 2022 - 12:26

Отправлено 20 декабря 2022 - 12:43

Да и УОИ, впрочем, тоже.
Ну не выспался я, бывает, и УОИ этот уже ни о чём.
А приборчик хоть предупредит о переборе с нагрузкой.
Кстати, акселерометр чем-то близок к советской идее оценки состояния спортсмена (цнс в основном) по высоте выпрыгивания. Казалось бы, где выпрыгивание, а где рывок/толчок, тем более для разных спортсменов.
Но, тем не менее, использовали, потому что для одного и того же спортсмена поймать замотанность позволяет.
Пытались и другие инстиументальные методы использовать на уровне сборной, включая анализы крови и мочи (на всякие креатинины там, PH, кортизол и прочее). Цифрами можно умело пользоваться, но, видимо, не зашло из-за сложности
Сообщение изменено: IDKFA (20 декабря 2022 - 12:44)
Отправлено 20 декабря 2022 - 01:03

IDKFA писал 20 Дек 2022 - 09:43:
Так никто и не заставляет тебя в данную конкретную тренировку кровь из носа делать план. Легко можно скорректировать в сторону уменьшения нагрузки. А эту нагрузку раскидать по другим тренировкам.Понятно, что никакие приборчики чуда не сделают.
Да и УОИ, впрочем, тоже.
Да, заморочено и кропотливо. Но ничего проще я предложить не могу).
"Ну не выспался я, бывает, и УОИ этот уже ни о чём."
Кстати, именно поэтому сейчас чаще всего предпочитаю достаточно объемные тренировки без выхода на предельные веса. Их проще выполнять даже с учетом не идеального самочувствия, а интенсивность можно собрать даже выше.
А с привычным для ПЛ разделением на легкие, средние и тяжелые в этом плане сложнее. Провел тяжелую тренировку, ЦНС просела. Не всегда удается точно предсказать время ее восстановления.
Отправлено 20 декабря 2022 - 01:38

IDKFA писал 20 Дек 2022 - 09:43:
Понятно, что никакие приборчики чуда не сделают.
Да и УОИ, впрочем, тоже.
А приборчик хоть предупредит о переборе с нагрузкой.
Кстати, акселерометр чем-то близок к советской идее оценки состояния спортсмена (цнс в основном) по высоте выпрыгивания. Казалось бы, где выпрыгивание, а где рывок/толчок, тем более для разных спортсменов.
Но, тем не менее, использовали, потому что для одного и того же спортсмена поймать замотанность позволяет.
Пытались и другие инстиументальные методы использовать на уровне сборной, включая анализы крови и мочи (на всякие креатинины там, PH, кортизол и прочее). Цифрами можно умело пользоваться, но, видимо, не зашло из-за сложности
Во-первых, кто спать не даёт? Решил заняться спортом серьёзно- будь добр соблюдать режим спортивный.
Во-вторых, раз не выспался, мясо куда-то за 3 часа недоспанных подевалось? Никуда не подевалось. Значит будь добр отработать запланированную тренировку.
В-третьих, в т.н. "стандартных" планах нагрузка в 90% блока/периода далека от максимальной. Так что если будет вместо РПЕ7-8 РПЕ 9, камни с неба не упадут.
В-четвертых, если это знаковая тренировка, что-то типа проходки или теста в конце блока, надо жать попу в кулак и поднимать. Это как почти соревнования. А на соревнованиях всем похер, недоспал ты и не пос...л, медали выдают только тем, кто поднял больше.
Отправлено 20 декабря 2022 - 01:58

Здесь спортом живёт только Семён, и даже он не только спортом. У остальных остальная жизнь в большем приоритете, иначе и быть не может, если ты не зарабатываешь спортом.Во-первых, кто спать не даёт? Решил заняться спортом серьёзно- будь добр соблюдать режим спортивный.
У меня жена с дочкой в больнице, собаке, наконец, нашёл няньку. И работу никто не отменял. Это жизнь.
Мясо на месте. Но я ничего не подниму. И, более того, не захочу поднимать,что бы я там ни планировал.Во-вторых, раз не выспался, мясо куда-то за 3 часа недоспанных подевалось? Никуда не подевалось. Значит будь добр отработать запланированную тренировку.
Отправлено 20 декабря 2022 - 02:00

Если ты не зарабатываешь спортом, то пяток таких тренировок через сжатую жопу, и нормальнвй обучаемый человек ищет себе другое хобби.В-четвертых, если это знаковая тренировка, что-то типа проходки или теста в конце блока, надо жать попу в кулак и поднимать.
Проходили, видели. ХНИПД, тысячи их было, но потерялись где-то.
Отправлено 20 декабря 2022 - 02:04

IDKFA писал 20 Дек 2022 - 11:00:
Мимо проходили значит. ))) За последние 10 лет+ ни одного плана подготовки не сорвал. Как- то вот так...Если ты не зарабатываешь спортом, то пяток таких тренировок через сжатую жопу, и нормальнвй обучаемый человек ищет себе другое хобби.
Проходили, видели. ХНИПД, тысячи их было, но потерялись где-то.
Отправлено 20 декабря 2022 - 02:12

IDKFA писал 20 Дек 2022 - 10:58:
мы как бы находимся в разделе пауэрлифтинг . По лифтингу на форуме выступающих с 10 наберетсяЗдесь спортом живёт только Семён, и даже он не только спортом. У остальных остальная жизнь в большем приоритете, иначе и быть не может, если ты не зарабатываешь спортом.
У меня жена с дочкой в больнице, собаке, наконец, нашёл няньку. И работу никто не отменял. Это жизнь.
Мясо на месте. Но я ничего не подниму. И, более того, не захочу поднимать,что бы я там ни планировал.
Отправлено 20 декабря 2022 - 02:40

Fortnite писал 20 Дек 2022 - 11:12:
И что это для них меняет?мы как бы находимся в разделе пауэрлифтинг . По лифтингу на форуме выступающих с 10 наберется
Пауэрлифтинг - это что-то сакральное, ради чего вся остальная жизнь по боку?
А для тебя спорт не хобби? А что, работа?Да, и мы сейчас не про хобби, а про спорт. На хобби любой херней можно маяться ( смайл пети ДЦП)
Ты профессиональный спортсмен, зарабатывающий спортом, или профессиональный тренер?
Отправлено 20 декабря 2022 - 03:12

А для тебя спорт не хобби? А что, работа? Ты профессиональный спортсмен, зарабатывающий спортом, или профессиональный тренер?
Я спортсмен-любитель и тренер под настроение.)))
Лифтинг- вообще не тот вид спорта, в котором много профессионалов по твоему определению-
зарабатывающий спортом, или профессиональный тренер
Отправлено 20 декабря 2022 - 04:18

IDKFA писал 20 Дек 2022 - 11:40:
меняет , при желании и правильном планировании времени вполне можно совмещать без ущерба для семьиИ что это для них меняет?
Пауэрлифтинг - это что-то сакральное, ради чего вся остальная жизнь по боку?
А для тебя спорт не хобби? А что, работа?
Ты профессиональный спортсмен, зарабатывающий спортом, или профессиональный тренер?
Отправлено 20 декабря 2022 - 04:57

Fortnite писал 20 Дек 2022 - 13:18:
меняет , при желании и правильном планировании времени вполне можно совмещать без ущерба для семьи
Да дело тут ни в том, профессионал ты или любитель. Регулярные тренировки усираясь в лавку не приводят ни к чему хорошему. Тренировки совсем на пределе должны быть единичными. Большое количество подобных тренировок однозначно указывает на ошибки в планировании. Ощущение "посильности" нагрузки достаточно важный субъективный критерий оценки нагрузки.
Отправлено 21 декабря 2022 - 12:25

В целом, фишка оригинальная и интересная. Но, в использовании самостоятельно, без расчета более-менее объективных показателей нагрузки, лично для тебя практического смысла не вижу. Во-первых, слишком субъективно. Во-вторых, когда касается оценки нагрузки в рамках большого временного отрезка начинаются танцы с бубном. Насколько это будет работать на практике, непонятно. В-третьих, этот подход очень плохо подходит для планирования нагрузки для другого спортсмена (не самостоятельно). Поэтому, еще как-то вижу это в дополнение к обычным средствам учета нагрузки, но самостоятельно как-то очень сомнительно выглядит.
Это отдельный большой вопрос, не хочется оффтопить в вашей теме. Но на практике это работает, суля по достижениям подопечных автора и других тренирующихся по рпе.
Отправлено 21 декабря 2022 - 12:53

OldBoy писал 21 Дек 2022 - 09:25:
Это отдельный большой вопрос, не хочется оффтопить в вашей теме. Но на практике это работает, суля по достижениям подопечных автора и других тренирующихся по рпе.
Весьма вероятно, что на самом деле методика использования РПЕ существенно более проработана, чем есть вообщем доступе. Зачастую авторы не спешат делиться всеми своими наработками)
Отправлено 21 декабря 2022 - 01:01

Какие-то кажутся чуть более удобными, какие-то чуть более точными и менее субъективными, но суть одна.
Методика не зависит от выбора инструмента оценки нагрузки.
Любым из этих инструментов можно воспользоваться в любой тренировочной парадигме: хоть блоковая периодизация, хоть параллельная, сопряжённая, линейная, волновая.
Если ученики показывают успехи, то это не следствие рпе, а умелого планирования нагрузок в принципе. Значит, этот тренер и по процентам дал бы результат. Просто ему было бы чуть сложнее
Отправлено 21 декабря 2022 - 01:44

IDKFA писал 21 Дек 2022 - 10:01:
Вот тут я с тобой полностью согласен. Но все-таки инструмент оценки нагрузки тоже имеет значение. Если не сможешь верно оценить нагрузку, то и вероятность верного планирования минимальна.рпе, уои/кпш, акселерометр и прочее - это лишь инструменты оценки объёма/интенсивности.
Какие-то кажутся чуть более удобными, какие-то чуть более точными и менее субъективными, но суть одна.
Методика не зависит от выбора инструмента оценки нагрузки.
Любым из этих инструментов можно воспользоваться в любой тренировочной парадигме: хоть блоковая периодизация, хоть параллельная, сопряжённая, линейная, волновая.
Если ученики показывают успехи, то это не следствие рпе, а умелого планирования нагрузок в принципе. Значит, этот тренер и по процентам дал бы результат. Просто ему было бы чуть сложнее
Отправлено 22 декабря 2022 - 07:26

Любым из этих инструментов можно воспользоваться в любой тренировочной парадигме: хоть блоковая периодизация, хоть параллельная, сопряжённая, линейная, волновая
Только рпе и акселерометр это авторегуляция, соответственно, на каждой тренировке непосредственно влияют на нагрузку, а кпш и уои дают возможность откорректировать нагрузку либо на следующей тренировке, когда может быть уже совсем иное состояние, либо вообще в следующем цикле. Так что две большие разницы, как по мне.
Отправлено 22 декабря 2022 - 09:02

sachados писал 22 Дек 2022 - 04:26:
Почему нельзя скорректировать сразу по ходу тренировки???Только рпе и акселерометр это авторегуляция, соответственно, на каждой тренировке непосредственно влияют на нагрузку, а кпш и уои дают возможность откорректировать нагрузку либо на следующей тренировке, когда может быть уже совсем иное состояние, либо вообще в следующем цикле. Так что две большие разницы, как по мне.
Чуть выше я уже писал:
"Если мы измеряем относительную интенсивность, это же не обязывает нас делать в цикле интенсивность например 70%, а не 72%? А это ОЧЕНЬ разная нагрузка. Но какую величину взять решает тренер или спортсмен.
Но если вдруг нам нужно обязательно набрать интенсивность допустим 70% в цикле, это совсем не обязывает делать тренировку строго в соответствии с первоначальным планом. И совсем не означает строгой привязки к процентовкам. Если я пришел на тренировку и чувствую, что в том виде, в котором она задумана ничего не мешает поменять местами тяжелую и средняя. Либо просто уменьшить веса или количество подходов. А ту нагрузку, которую скинул в этой конкретной тренировке легко можно раскидать на другие добавив подход или немного увеличив веса в некоторых подходах."
Иногда думаю, а нахрена я вообще пишу, если большинство даже не пытается понять смысл сказанного.
Отправлено 22 декабря 2022 - 09:51

sergei-777 писал 22 Дек 2022 - 06:42:
Не все заинтересованные активно пишут, некоторые просто читают.
Надеюсь). Еще раз повторюсь, я никого не пытаюсь учить жить и тренироваться. Предлагаю просто обдумать и сделать свои выводы. Просто любой диалог подразумевает, что собеседники слушают доводы друг друга. В противном случае, беседа не имеет смысла).
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:09

Отправлено 22 декабря 2022 - 10:17

malandr писал 22 Дек 2022 - 07:09:
Ну собственно, я сразу сказал, что прекрасно понимаю, что большинству это не нужно). Мало кто захочет с этим заморачиваться, так как без практики это весьма трудоемко.так а большинству как правило это все или не надо, или лень вникать, как Павлуха например.
... Но. Кому-нибудь твои знания могут пригодиться, хоть одному.
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:31

Мордвин писал 22 Дек 2022 - 07:17:
Ну собственно, я сразу сказал, что прекрасно понимаю, что большинству это не нужно). Мало кто захочет с этим заморачиваться, так как без практики это весьма трудоемко.
А как вы циклируете нагрузку в течение недели, я имею лёгкая-средняя-тяжёлая? Может вы где то писали, но я не увидел.
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:37

Мордвин писал 22 Дек 2022 - 07:17:
ну здесь аудитория такая, что присутствие многих обуславливается просто попиздеть, которых на других форумах просто бы быстренько выпилили. Еще часть силовуха не интересует, а из тех кого вроде интересует, некоторая часть "считает", что поднимать больше чем они вредно для здоровья. Потом есть наверное часть, считающая себя грамотнее всех. Так что реальных интересантов единицы. Ну так это нормально.
Ну собственно, я сразу сказал, что прекрасно понимаю, что большинству это не нужно). Мало кто захочет с этим заморачиваться, так как без практики это весьма трудоемко.
Сообщение изменено: malandr (22 декабря 2022 - 10:38)
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:37

Для большинства это хобби и приятное времяпрепровождение, не более...так а большинству как правило это все или не надо, или лень вникать, как Павлуха например.
Мне, например, нах не упало жить пауэрлифтингом...я вот придумал программу чето по ней сделал, что-то получил или не получил...а брать тренера и делать не то, что хочу, а то, что скажут (а иначе смысла в тренере нет) мне не интересно....
Сообщение изменено: Павлуха (22 декабря 2022 - 10:40)
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:41

montgomeri писал 22 Дек 2022 - 07:31:
Не писал ). Чаще всего у меня нет ярко выраженного разделения в течении недели нет. Колебания по объему и интенсивности конечно есть, но не такие сильные, как многие привыкли. А вот по неделям как раз есть. То есть, не так как многие привыкли увеличивать нагрузку от недели к неделе. А допустим, неделю-две нагрузка увеличивается, затем вниз, и так далее.А как вы циклируете нагрузку в течение недели, я имею лёгкая-средняя-тяжёлая? Может вы где то писали, но я не увидел.
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:44

Мордвин писал 22 Дек 2022 - 07:41:
Не писал ). Чаще всего у меня нет ярко выраженного разделения в течении недели нет. Колебания по объему и интенсивности конечно есть, но не такие сильные, как многие привыкли. А вот по неделям как раз есть. То есть, не так как многие привыкли увеличивать нагрузку от недели к неделе. А допустим, неделю-две нагрузка увеличивается, затем вниз, и так далее.
А количество еженедельных тренировок также меняется, в зависимости от восстановления?
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:44

Павлуха писал 22 Дек 2022 - 07:37:
Паш, я ж тебе говорил, что ты нигилист-оппортунист. Я знаю, что тебе лень заниматься даже хобби.)Для большинства это хобби и приятное времяпрепровождение, не более...
Кстати, у меня это тоже хобби и любительство, денег на ПЛ я не зарабатывал и совсем уж серьезно к нему не относился.
Отправлено 22 декабря 2022 - 10:46

montgomeri писал 22 Дек 2022 - 07:44:
Изначально в план закладываю количество тренировок. Чаще всего 2-3 в неделю. И нагрузку за тренировку планирую исходя из этого. Вполне очевидно, что при 2 тренировках в неделю и при 3 нагрузка в одну тренировку будет отличаться.
А количество еженедельных тренировок также меняется, в зависимости от восстановления?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых