Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутсвие щитовидной железы (заместительная гормональная терапия)

- - - - -

• Please log in to reply
190 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Наелся вчера вечером гречки, ну нафик... утром посмотрелся в зеркало, чото от неё непомерно раздувает. )) Буду её эту гречу сегодня тогда на велотренажере отрабатывать.)
Лучше питаться как обычно, мясом и батонами, и вкусно и никаких таких заморочек. ))

А я вчера заснул не поужинав

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А я вчера заснул не поужинав

Опасный эксперимент! В опасные игры играешь, Свистл. )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

утром посмотрелся в зеркало, чото от неё непомерно раздувает

Это ты ещё чечевицу не пользовал...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

не пользовал...

Ты плохо обо мне думаешь. )

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Алёна, знаю некоторые примеры настоящих вот толстух, превратившихся в худышек даже я бы сказал. 

Там всё очень просто - прием пищи небольшими порциями, не супер наедаясь. Ну и без сладкого, мучного.

Легкое чувство голода на протяжении какого-то времени, и всё будет у вас.
Кушайте мясо, рыбу, рис, гречу, зелень, овощи, фрукты, сливочное масло, хлебцы, яйца, хорошие макароны, кофе, чай. Не наваливая себе тарелку по полной. Без всяких там БЖУ, калорий считать и прочее. Да, как итог - всё сводится так или иначе к калорийности. Но это гемор, взвешивать, считать, забивать в приложения. Проще заиметь такой образ жизни, которого придерживаться.

Все мы сапиенсы, один биологический вид. Если вы генетикой как-то и склонны к набору, ну чуть больше чувства голода у вас будет.
Только это регулярно всё, образ жизни что ли.
а вот уж "зал и кардио" - самые последние ваши помощники.

Знаю и просто круглогодично стройных. Так они и не едят толком ничего)) Не завтракают, обедают только, на ужин немного че-та перекусят)

Да, совершенно с Вами согласна, от рациона зависит все в организме. И состояние здоровья, и как следствие внешний вид. Поэтому я приучила себя к жесткому пищевому аскетизму. В тот период практиковала уличные тренировки на стадионе, зимой и летом в любую погоду. Особенно любила зимой. Сил хватало. Видимо нагрузки были общеукрепляющие. Но мне хотелось больших результатов. И я  приняла решение укрепить себя силовым спортом. И здесь случился парадокс для меня, как для новичка в этом деле. Мне пришлось учится есть, потому что тренер, с которым я занимаюсь, донесла до меня мысль, что чтобы интенсивно заниматься, нужно полноценно есть. Мне было очень тяжело есть такое количество еды по рассчитанным килокалориям. Но человек такое существо, он привыкает ко всему. И я привыкла. Занималась и ела, и поплыла. Потом были комментарии тренера, что это рост мышц, и нужно смотреть на качество тела. А сейчас я уже +5 кг, и я понимаю, что двигаюсь не верно. К слову, тренер настаивает на увеличении углеводов. Было 165 гр, она предлагает 200. У меня как раз заканчивается период ее наставничества, и я понимаю, что пора взять паузу. Потому что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Пришло время изучить себя и разобраться в этом вопросе самой. Нужно доверять, но проверять )))) 

И как я теперь понимаю, ко мне не подходит среднестатистический подход. Нужно искать свой путь. Мой метаболизм, видимо, отличатся по причине отсутствия щитовидной железы. И хоть я компенсирую каждое утро медикаментозно выработку гормонов, но ведь щитовидная железа это не только гормон Т4. У нее множество других функций. 

Несколько дельных советов я получила на форуме. За что искренне благодарю ) Сейчас буду пробовать уменьшать углеводы и немного увеличу белки. Буду наблюдать. И дневную калорийность немного уменьшу. Ну, и буду искать толкового спортивного эндокринолога) На форуме видела такую тему, контакты взяла на заметку. 

Жаль, конечно, что не откликнулись те, кто живет и занимается спортом на заместительной гормональной терапии из-за дисфункции щитовидной железы. Но вдруг еще такие найдутся ) Не одна же я такая ))) 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

li-li, сколько Вам лет и профессия? Имею субклинический гипотиреоз, вес регулирую сменой образа жизни ( не специально, вынужденно) . Посвящение в рабочий процесс с головой, смена активности, много движения, встреч, общения. С ежедневным подсчётом калорий добавите себе ещё один комплекс. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Естно, соблюдаю гормональную терапию, отслеживаю по анализам. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

li-li, кардио в зале возненавидите через полгода занятий, появится резкое отторжение. Мотивация в ноль при отсутствии заметного результата. На элипсоиды велотренажёры смотреть уже невозможно. По возможности, одну станцию метро иду пешком домой или на работу. Регулярно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Stas R, Стас, кардиотренажер (если для расхода калорий, т.е. для похудения) можно же делать на НЕрегулярной основе, по настроению и по мере необходимости. Покрутил пару раз в неделю по 40минут, потом на полгода забыл.

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 12:50)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Покрутил пару раз в год по 4 минут, потом забыл.

Вот так надо)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Stas R, Стас, кардиотренажер (если для расхода калорий, т.е. для похудения) можно же делать на НЕрегулярной основе, по настроению и по мере необходимости.

Можно, но с какой целью? ( риторический вопрос) Кардио должно присутствовать на регулярной основе. Разумнее собаку выгуливать, чем тратить жизнь на квазитренажёрах. Имхо.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вот так надо)))

Был в гостях у знакомых жиробасов, с удивлением обнаружил, что у них посреди комнаты стоИт велотренажер. Ещё они как то с палками ходили скандинавской хотьбой со скоростью 2кмч по 2км в день. Пока прогресса нет почему то. )

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

li-li, сколько Вам лет и профессия? Имею субклинический гипотиреоз, вес регулирую сменой образа жизни ( не специально, вынужденно) . Посвящение в рабочий процесс с головой, смена активности, много движения, встреч, общения. С ежедневным подсчётом калорий добавите себе ещё один комплекс. 

40 лет. Работа всегда была связана с сидячим образом. Но я люблю активный отдых, пешие прогулки до 4- 5 часов на ногах. Писала уже, что моржую. Вобще веду активную жизнь, много общаюсь, посещаю множество мероприятий. Благо, живу в городе, где всего этого много. Сейчас хочу найти баланс между жизнью и спортом. Силовой спорт мне очень по нраву. Другое дело, как сделать так, чтобы он стал дополнением и помощью, а не дополнительной проблемой в виде раздутого тела. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Можно, но с какой целью? ( риторический вопрос) Кардио должно присутствовать на регулярной основе. Разумнее собаку выгуливать, чем тратить жизнь на квазитренажёрах. Имхо.

Как дополнение к программе похудения. На регулярной основе это для других целей, наверное.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Был в гостях у знакомых жиробасов, с удивлением обнаружил, что у них посреди комнаты стоИт велотренажер. Ещё они как то с палками ходили скандинавской хотьбой со скоростью 2кмч по 2км в день. Пока прогресса нет почему то. )

Подозреваю перетренированность!))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Другое дело, как сделать так, чтобы он стал дополнением и помощью, а не дополнительной проблемой в виде раздутого тела. 

Не думаю, что это то, о чем всерьез нужно беспокоиться.

Оно то и при наличии такой цели не особо стремится раздуваться

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Естно, соблюдаю гормональную терапию, отслеживаю по анализам. 

На качестве Вашей жизни и на занятиях спортом как-то сказывается субклинический гипотиреоз? Это же только ТТГ не в норме, Т4 имеет нормальные значения, верно? 
А есть ли у вас отечность? Я постоянно сталкиваюсь с задержкой жидкости. И есть ли сонливость?  Занятия спортом системные? Например, стандартно 3 раза в неделю и +бег, например. 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

li-li, кардио в зале возненавидите через полгода занятий, появится резкое отторжение. Мотивация в ноль при отсутствии заметного результата. На элипсоиды велотренажёры смотреть уже невозможно. По возможности, одну станцию метро иду пешком домой или на работу. Регулярно.

И как с весом? Какой рацион? Вобще придерживаетесь каких-то ограничений в еде? Например, знаю, соевое мясо мешает усвоению искусственного гормона. 

Есть какой-то питьевой режим ? Мне все интересно. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

40 лет. Работа всегда была связана с сидячим образом. Но я люблю активный отдых, пешие прогулки до 4- 5 часов на ногах. Писала уже, что моржую. Вобще веду активную жизнь, много общаюсь, посещаю множество мероприятий. Благо, живу в городе, где всего этого много. Сейчас хочу найти баланс между жизнью и спортом. Силовой спорт мне очень по нраву. Другое дело, как сделать так, чтобы он стал дополнением и помощью, а не дополнительной проблемой в виде раздутого тела. 

40 лет бабий век, 45 баба ягодка опять. )))

Имхо, только силовой спорт не решает Вашей задачи. Другое дело что он в приоритете по другим соображениям, нравится. Хотя нравиться должен когда решает задачи, по логике. Баланс надо искать между потреблением и расходом. Остальное вторично.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я тоже думаю, что раздувание у людей происходит явно не от силового спорта. )

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 694 сообщений

Это долгий процесс. Пока запустится жировой обмен.
У них углей немерено. Ходить и бегать жиром могут только мастера)

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Не думаю, что это то, о чем всерьез нужно беспокоиться.

Не, ну если я каждый четыре месяца буду прибавлять +5 кг, то через год буду колобком. Упругим))) Как мячик. 

А хочется быть грациозной ланью )))) С наличием талии ))) 

Я понимаю, Вам меня не понять )) 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Не, ну если я каждый четыре месяца буду прибавлять +5 кг, то через год буду колобком. Упругим))) Как мячик. 

Я понимаю, Вам меня не понять )) 

Это я имел в виду, что накачаться до состояния колобка, само по себе трудновыполнимая задача.

Лишний вес жиром, конечно, ни к чему

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

На качестве Вашей жизни и на занятиях спортом как-то сказывается субклинический гипотиреоз? Это же только ТТГ не в норме, Т4 имеет нормальные значения, верно? 

Отслеживаю ТТГ. Отечность не беспокоит. Сонливость со знаком минус, проблемы со сном(. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

... Я понимаю, Вам меня не понять ))

Ну не скажите, Алёна, как раз здесь то место, где большинство вас именно поймут. )

Если постоянно соблюдать режим и не расслабляться, то этого не произойдет. Из воздуха жир, как и мышцы, не образуются. Орг это же не вечный двигатель.

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 01:20)

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

40 лет бабий век, 45 баба ягодка опять. )))

Имхо, только силовой спорт не решает Вашей задачи. Другое дело что он в приоритете по другим соображениям, нравится. Хотя нравиться должен когда решает задачи, по логике. Баланс надо искать между потреблением и расходом. Остальное вторично.

Это понятно, что никто с возрастом не молодеет. Но я списывать себя на свалку не собираюсь ) Заряд внутри другой. Как впрочем и прикидываться 20-летней тоже не вижу смысла. Это всегда выглядит нелепо) У меня задача не быть рабом своего туловища. Я устала от того, что вес скачет. Не знаю верно ли выбрала вид спорта, может и нет. Я в процессе, в поиске. Если я пойму, что силовой спорт меня неизменно делает мощной, то откажусь от него. Значит не мое. А пока слушаю всех, мотаю на ус и делаю выводы ) 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ну не скажите, Алёна, как раз здесь то место, где большинство вас именно поймут. )

Если постоянно соблюдать режим и не расслабляться, то этого не произойдет. Из воздуха жир, как и мышцы, не образуются. Орг это же не вечный двигатель.

Да, согласна, из воздуха жир не генерируется. Значит заправляю свое туловище, как машину, не тем топливом. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

И как с весом? Какой рацион? Вобще придерживаетесь каких-то ограничений в еде? Например, знаю, соевое мясо мешает усвоению искусственного гормона.  Есть какой-то питьевой режим ? Мне все интересно. 

вес не имеет никакой корреляции с занятиями в зале. Основное требование к приёму за 4 часа  и после час не принимать пищу. Соевое мясо не принимаю по другим соображениям. Мясное - птица, свинина. Творог регулярно 300\400 грамм ежедневно. Алко в минусе(. Питьевой режим по потребности. Метеозависимость(. Три тренировки в неделю, много кардио, живу за городом, до метро 4,5 км в хорошую погоду всегда пешком.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я устала от того, что вес скачет.

У всех скачет. Инерция. То что чел пережрал сегодня будет видно на весах и в зеркале не ранее, чем через неделю. И, соответственно, наоборот.

Значит заправляю свое туловище, как машину, не тем топливом.

Не в топливе дело, а в кол-ве калорий, имхо. )

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 01:26)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

И как с весом?

85-89 кг. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых