Алёна, знаю некоторые примеры настоящих вот толстух, превратившихся в худышек даже я бы сказал.
Там всё очень просто - прием пищи небольшими порциями, не супер наедаясь. Ну и без сладкого, мучного.
Легкое чувство голода на протяжении какого-то времени, и всё будет у вас.
Кушайте мясо, рыбу, рис, гречу, зелень, овощи, фрукты, сливочное масло, хлебцы, яйца, хорошие макароны, кофе, чай. Не наваливая себе тарелку по полной. Без всяких там БЖУ, калорий считать и прочее. Да, как итог - всё сводится так или иначе к калорийности. Но это гемор, взвешивать, считать, забивать в приложения. Проще заиметь такой образ жизни, которого придерживаться.
Все мы сапиенсы, один биологический вид. Если вы генетикой как-то и склонны к набору, ну чуть больше чувства голода у вас будет.
Только это регулярно всё, образ жизни что ли.
а вот уж "зал и кардио" - самые последние ваши помощники.
Знаю и просто круглогодично стройных. Так они и не едят толком ничего)) Не завтракают, обедают только, на ужин немного че-та перекусят)
Да, совершенно с Вами согласна, от рациона зависит все в организме. И состояние здоровья, и как следствие внешний вид. Поэтому я приучила себя к жесткому пищевому аскетизму. В тот период практиковала уличные тренировки на стадионе, зимой и летом в любую погоду. Особенно любила зимой. Сил хватало. Видимо нагрузки были общеукрепляющие. Но мне хотелось больших результатов. И я приняла решение укрепить себя силовым спортом. И здесь случился парадокс для меня, как для новичка в этом деле. Мне пришлось учится есть, потому что тренер, с которым я занимаюсь, донесла до меня мысль, что чтобы интенсивно заниматься, нужно полноценно есть. Мне было очень тяжело есть такое количество еды по рассчитанным килокалориям. Но человек такое существо, он привыкает ко всему. И я привыкла. Занималась и ела, и поплыла. Потом были комментарии тренера, что это рост мышц, и нужно смотреть на качество тела. А сейчас я уже +5 кг, и я понимаю, что двигаюсь не верно. К слову, тренер настаивает на увеличении углеводов. Было 165 гр, она предлагает 200. У меня как раз заканчивается период ее наставничества, и я понимаю, что пора взять паузу. Потому что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Пришло время изучить себя и разобраться в этом вопросе самой. Нужно доверять, но проверять ))))
И как я теперь понимаю, ко мне не подходит среднестатистический подход. Нужно искать свой путь. Мой метаболизм, видимо, отличатся по причине отсутствия щитовидной железы. И хоть я компенсирую каждое утро медикаментозно выработку гормонов, но ведь щитовидная железа это не только гормон Т4. У нее множество других функций.
Несколько дельных советов я получила на форуме. За что искренне благодарю ) Сейчас буду пробовать уменьшать углеводы и немного увеличу белки. Буду наблюдать. И дневную калорийность немного уменьшу. Ну, и буду искать толкового спортивного эндокринолога) На форуме видела такую тему, контакты взяла на заметку.
Жаль, конечно, что не откликнулись те, кто живет и занимается спортом на заместительной гормональной терапии из-за дисфункции щитовидной железы. Но вдруг еще такие найдутся ) Не одна же я такая )))