Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вернуть форму после родов

- - - - -

• Please log in to reply
117 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Terminator
а с другой стороны в тонус это ей ноги введет, а зачем ей объемные ноги-то? Она и сама их не хочет... Главное же что? Главное чтоб если муж уходя на работу хлопнул супругу, пардон, по поппе, приходя не заставал колебаний... я прально понимаю?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Ну я ж не говорю про увеличение объёма ног на 10 или 20 см.
Но, к примеру, изменить форму бедра можно только добившись гипертрофии квадрицепса.
А многие девушки, приходя в зал, говорят типа "Я вот тут хочу убрать, а вот тут накачать".
Про "убрать" это отдельная история, а вот "накачать" как раз не получится, приседая с 30 кг.
А если и получится, то очень и очень скромно.

Главное чтоб если муж уходя на работу хлопнул супругу, пардон, по поппе, приходя не заставал колебаний... я прально понимаю?

Так для этого вообще не обязательно заниматься ББ.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Terminator

Так для этого вообще не обязательно заниматься ББ.

а фитнесом?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
А что такое фитнес?
Что такое соревновательный фитнес я знаю. Все выступающие по фитнесу атлеты и атлетки занимаются ББ. Есть соревновательный фитнес с элементами гимнастики (Драго лучше нас всех этим вопросом владеет), но опять же атлеты занимаются ББ.
Так что такое фитнес?
Не более, чем новое модное слово, придуманное, чтобы хоть как-то завлечь жиреющих на диванах дам в тренажёрный зал.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Terminator

А что такое фитнес?

да ты философ

Хорошо, отвлечемся от соревновательных понятий. Но тогда и ББ, ИМХО, не стремление к набору массы, а полностью подконтрольное изменение тела по своему вкусу. Причем при наличии желания ты можешь рулить им не только в сторону набора массы, так и в сторону сброса. Помнишь Арни говорил, надо сбросить 20 фунтов - не проблема - сделаю!

Вот что я считаю ББ. И тогда становится понятным, что физические нагрузки тоже нужно различать по своим желаниям - когда что и в каком порядке. Кому-то хочется массы и пошли крутые веса, кому-то хочется подтянуться и пошли аэробные нагрузки. При этом ББ - эт не тока тренировки, но и пожрать тож надо правильно придумать что...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Lizardman

Но тогда и ББ, ИМХО, не стремление к набору массы, а полностью подконтрольное изменение тела по своему вкусу

Дим!
Так ведь это давно известно.
Бодибилдинг - строительство тела.
Извини за иронию.

ББ, если рассматривать его как классический термин, применимый к радикальному изменению своего тела, как раз и включает в себя и набор массы, и стремление эту массу "обезжирить".
Т.е. если Вы взяли в руки штангу\гантели, то не занимайтесь с этими снарядами аэробикой!
Почему? Так как масштаб этой аэробной нагрузки будет слишком мал.
Я не говорю бросить нафиг эти тяжести и сесть на велосипед или бегать на дорожке.
Можно делать только одно, а можно и всё сразу. Правда при совмещении, всё-таки необходимо делать акцент на чём-либо из двух. Но занимаясь аэробикой с "микроотягощениями", получается что занимаешься только аэробикой, причём что масштаб занятий с отягощениями несоизмеримо мал по сравнению с полноценной аэробной тренировкой. Не проще ли тогда вообще не трогать штангу, а заменить эти тренировки на такие же аэробные как и все остальные.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Terminator

А вот и не так я понимаю ББ:

ББ, если рассматривать его как классический термин, применимый к радикальному изменению своего тела, как раз и включает в себя и набор массы, и стремление эту массу "обезжирить".

Для меня таки высший пилотаж ББ - это: за несколько месяцев мочь кардинально перестроить тело, от сухой мускулатуры, производящей мощное впечатление и до подтянутости гимнаста, но не более того. Т.е. ББ - это, в идеале, инструмент контроля над телом, именно ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВО, и если надо не только с торону массивности и сухости... Я, по крайней мере, это так понимаю...

А по аэробным... ты практически прав, но тут есть одно но. Чтобы это было так ты и должен чувствовать вес как легкий. Если для кого-то 40 - кг это тяжело, то нифига эт не аэробная... Приколись - мне щас 35 кг эт тяжеловато с моей сорванной спиной...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Lizardman

Приколись - мне щас 35 кг эт тяжеловато

Грешно смеятся над чужой бедой.

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Terminator.

я тебя зачем сюда звала? чтобы ты МНЕ советы давал.
давай говори, что даьше-то делать. Значицца так, не хочу я стать "большой". Хочу стать красивой - иметь тонкую талию, т.е, сбросить вес, убрать живот, и одновременно иметь грациозную осанку, подтянутое тело. Пока что это. Если добьюсь этого пришлю тебе подарок, конечно не даром, а за твои хорошие советы, упр. и "мотивацию". Давай зли меня.

Целую

Севка

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
sevka

Давай зли меня.

Не нарывайся.

Красивой?
Но я тебя не вижу. Может ты сама красота!
По поводу тела: сбросить вес, тонкая талия и убрать живот - это диета.
Грациозная осанка - это уже качественное мясо. А говоришь, не хочешь стать большой.

А что уже мотивация падает?!

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Terminator

sevka

Цитата
ХОДИТЬ В ЗАЛ ПОКА ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ

На "нет" и суда нет.
Ещё ни один человек дома чемпионом не стал.

Понимаю, чемпионство Вам и не нужно. Но хорошей отдачи от домашних занятий ждать не приходится.

В корне не согласен!
Человек просто хочет восстановить прежнее тело, а не добиваться каких-то супер достижений....
А любое положение дел надо под себя подстроить - если нет денег на зал, не беда, сделай из этого выгоду...
Мало денег - покупай меньше еды....
Не ходишь в зал - мой дома пол, стирай, да просто гуляй по улице
Бегай по утрам
Всё прсто.......
Удачи

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений

sevka

Красивой?
Но я тебя не вижу. Может ты сама красота!

И правда! Заинтриговала топиком, а показываться даже чуть-чуть не хочет... Хоть личико в аватарчике.

Как дела? Как процес? Идет как надо?

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Гюлчетай открой личико

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Привет всем-всем.

Терминатор

Нет, мотивация не падает, просто такой я человек, меня надо все время критиковать.

Електро, правильно говоришь, надо меньше есть. А личико, хмммммм, пожалуй открою, через пару дней, а все остальное, только после результатов.

Артистка. Результаты есть, просто ленюсь иногда. У меня вопрос. Как нужно делать приседания, чтобы работали ягодицы, а то не хочу большие ноги. То есть постановка ног, глубина приседа и т.д.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
elektro

Человек просто хочет восстановить прежнее тело, а не добиваться каких-то супер достижений....

ПРОСТО?!

Это недалеко от достижений!
Такое ощущение, что достаточно сделать какую-то малость...
Это должен быть огромный труд.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

аэробный рижим получается - эт не силовая трена уже... Terminator прав. В ходе такой трены следи чтоб ЧСС не зашкаливала! Нафик те траблы с мотором-то?

Слежу - у меня на это дело приборчик на руке имеется.
Terminator

Теория верна, но чё-то я нихрена не встречал людей приседающих с маленьким весом и объёмными ногами.

Масса мне на фиг не нужна на ногах - ее там и так с лихвой нужен тонус и рельеф.
Кстати, о различиях женского и мужского тренинга.

Линда Мюррей, Flex, 1995
    Когда я начала занятия культуризмом, я спрашивала себя: "Зачем я это делаю? Что хочу из себя сделать?" Я вовсе не хотела проверить, сколько мышечной массы я физически способна навешать на себя. Мне не нужна бесформенная груда мышц. Наоборот, я хотела превратить свое тело в то, что считала эталоном женской красоты. А методы для этого существуют самые разные. Некоторые части тела требуют постоянной сверхнагрузки, с другими нужно обращаться сдержанно и благоразумно.
      Поясничная область - это фундамент женственной формы. Это то звено, которое заканчивает и фиксирует ваше тело в форме песочных часов. Если сделать среднюю часть тела громоздкой и мускулистой, вы будете похожи на некую кирпичную конструкцию. Если она слишком тонкая и бесформенная, вы будете выглядеть хрупкой. В конечном счете, все решают пропорции тела, это нужно принять, как аксиому.
      Самое критичное из упражнений - приседания. Никакое другое упражнение с этим не сравнится по эффективности, если выполнять его правильно. С другой стороны, если выполнять приседания неправильно, отрицательный эффект также будет максимальным. К несчастью, слишком многие спортсмены выполняют присед неправильно. Вес очень большой, слишком широко стоят ноги, присед слишком глубокий и т.д. Тем самым на ногах и бедрах набирается бесформенная мышечная масса.      Женщины часто себе вредят сами, посещая спортзал безо всякой определенной цели или программы. Окружающие говорят им "просто тренируйся до посинения" или "просто сделай это". А это делает вас просто большими, а не красивыми.      Например, большие трапеции безусловно украсят мужчину, но навредят женщине. Я тренирую трапеции, но не отделяю их при этом от остального тела. Многие женщины, тренируя трапеции, накачивают себе прямо-таки бычью шею.
      Другая опасная зона - становая тяга. Я делаю это упражнение, но не с такими большими весами, от которых увеличивается талия. Вместо этого, я даю себе волю в упражнениях на верх спины. Выполняя тягу горизонтального блока сидя, я концентрируюсь на конечной точке, сведении лопаток, а не вытягивании вперед.
      Я часто предупреждаю женщин о том, что можно оказаться втянутой в джим-культуру, культуру спортзала. Очень часто женщина встречает в зале парня, который говорит "я сделаю тебя большой и сильной". И прежде чем она успевает что-то понять, она оказывается втянутой в мужской стиль тренировок и теряет всю женственность, а вернуть ее очень сложно.      Культуризм - это не просто размер, форма, рельеф или артистизм на подиуме, это комбинация этих показателей, и эта комбиинация различна для мужчин и женщин. Чем быстрее мы поймем, что мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина, тем лучше будет для всех нас.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Mika

Самое критичное из упражнений - приседания. Никакое другое упражнение с этим не сравнится по эффективности, если выполнять его правильно. С другой стороны, если выполнять приседания неправильно, отрицательный эффект также будет максимальным. К несчастью, слишком многие спортсмены выполняют присед неправильно. Вес очень большой, слишком широко стоят ноги, присед слишком глубокий и т.д. Тем самым на ногах и бедрах набирается бесформенная мышечная масса.

Вот никогда не поверю, что подобный бред могла сказать Линда Мюррей.
Только вдумайся - "БСФОРМЕННАЯ МЫШЕЧНАЯ МАССА"!!!!!!!!!!!

НОНСЕНС!

Чем быстрее мы поймем, что мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина, тем лучше будет для всех нас.

Действительно. У мужчин дозировки АС свои, а у женщин - другие.
В статье же Мюррей говорит. А она профи. У них другой мир - химический. И по этой самой причине не стоит примерять её слова на себя.

Женщины часто себе вредят сами, посещая спортзал безо всякой определенной цели или программы.

А вот это в самую точку.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Terminator
Эта статья почти на всех билдерских сайтах висит.
В подлинности сомневаться не стоит ИМХО.
А насчет собственной программы - результаты у меня есть, даже с такими весами, так что главное - что эта программа МНЕ подходит и соответствует поставленной МНОЙ цели

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Mika
Ну тогда - удачи!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Terminator
Спасибо

ICh

ICh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Добрый день всем!
Я давно читаю и никогда не пишу.

Я второй год "плотно" занимаюсь в зале с тренером 3 раза в неделю. Уже достигла кое-каких результатов, а вот начинала именно дома. Занималась сама по кассетам. Занималась около 6 месяцев 3-4 раза в неделю. Это хорошо меня подготовило к переходу в зал. На фоне абсолютных новичков я смотрелась более продвинутой. Так что говорить, что домашние занятия - это бесполезное времяпровождение нельзя. Это лучше, чем ничего.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Здравствуйте.
Недавно родила, через 2,5 месяца возобновила тренировки. 3 раза в неделю - 2 раза ноги + степ и 1 раз остальные группы мышц. Боюсь упражнений на грудь (делаю только с легкими весами), так как ребенок находится на гв. Если я увеличу нагрузку- может ли это повлиять на количество молока?
Спасибо

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Я думаю, на кол-во молока может повлиять плохое питание. От занятий спортом хуже не будет! Вы ж не гонитесь за запредельными весами?

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Конечно нет. Насколько я знаю питание (я не голодаю) особо не влияет на количество молока, а вот интенсивные тренировки могут. Девушки поделитесь опытом.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
антошка

Девушки поделитесь опытом

Именно опытом в этом вопросе у нас врядле кто-то может поделиться...
Но насколько мне известно, то влияние могут оказать физические нагрузки в целом. А будете ли Вы при этом приседать или жать уже роли не играет....

Сообщение изменено: Fire (21 апреля 2007 - 05:18)

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Из собственного опыта говорю - физ нагрузка не уменьшает кол-во молока. Что сейчас подтверждает моя подруга. У неё грудной ребёнок, она занимается в трен зале.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
антошка

Если я увеличу нагрузку- может ли это повлиять на количество молока?

могут! Молоко сгорает. По опыту знаю и подруга у меня родила в феврале, работает судьей на басктебольных матчах, побегала 4 часа, а молоко не пришло, факт. Сейчас урезает тренировки.
Добавлено
я говорю о серьезных тренировках, с весами и кардио, с усиленными нагрузками

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Спасибо за ответы. Сделала для себя выводы - спорт это хорошо, но надо знать меру.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых