Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гейнер вместо первого завтрака.

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
204 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 843 сообщений

Не.., аристократ, это если одно яичко на завтрак, а если больше - просто обычный пережорщик. )

Два - на грани, выходит дело. Ем два ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Два - на грани, выходит дело. Ем два ))

Лайл вроде советовал три. Делай выводы. )

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Интересует именно гейнеры на сложных углеводах т.к. сахар мне нельзя употреблять

Гейнеры на "сложных углеводах", если ты их не сам готовишь, имеют ГИ выше чем сахар. Поинтересуйся этой темой.

Хочешь гейнер из сложных углеводов? Толокно, молоко, можешь туда еще отрубей покрошить пару грамм. Будет противно, зато максимально полезно и ГИ будет реально низкий

Сообщение изменено: rechedo (30 сентября 2021 - 10:20)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Хотя в деревнях всегда пили, и были здоровыми ребятами. Хотя возможно и не от яиц вовсе они были здоровыми бугаями)

Да что это за стереотипы... "вот раньше были здоровые"... Ну были здоровые.. их вся округа знала, а были не здоровые. И их было гораздо больше. Они чахли и умирали пачками. И о последних никто не вспоминал даже... А сколько убогих/дистрофичных/скрюченных/беззубых было. Дети как расходный материал (а помрет - так помрет)... Как-то сейчас забыли о том, во сколько раз население выросло за 20-й век...    Другой вопрос - те, кто выживали на подножном корме, имели и имеют (наши послевоенные родители) не хилый такой ресурс по здоровью.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 791 сообщений

Да, ты - аристократ!

Салфетку - туда, галстук - сюда...

Аркадий Львович Чистоплюев
- сноб и потомственный эстет,
говно разглядывает только 
в лорнет.

Ag07RYTZEmA.jpg?size=447x384&quality=96&

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

можешь туда еще отрубей покрошить пару грамм. Будет противно,

А зачем использовать то, что противно? Овсяная мука (т. е. Геркулес из кофемолки) - опитмум по вкусовым качествам и пищевой ценности. 500 мл молока + 130 гр геркулеса (молотого) + банан и кислое яблоко + 50 гр ксб... Мой рецепт.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

А зачем использовать то, что противно? Овсяная мука (т. е. Геркулес из кофемолки) - опитмум по вкусовым качествам и пищевой ценности. 500 мл молока + 130 гр геркулеса (молотого) + банан и кислое яблоко + 50 гр ксб... Мой рецепт.

От овсянки у кого-то ЖКТ страдает.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

От овсянки у кого-то ЖКТ страдает.

Потому что её варить надо.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Потому что её варить надо

Ну раз кому-то надо - пусть варит... У меня проблем с этим нет. Кстати, геркулес от разных производителей по-разному себя ведет в плане консистенции и вкуса. Иногда коктейль слишком вязкий получается. Пить не очень приятно. Некоторые дают приятную горчинку. Кстати, вот это свойство проявляет себя только в сыром виде. На мой взгляд, эта горечь великолепно сочетается с кислотой, которую дает яблоко (кислые сорта типа симеренко, белый налив и т. д.) и бананом. Коктейль получается именно вкусный, вкус очень оригинальный, ни на что не похожий. По-сравнению с ним, вкус "баночного" гейнера, кажется мне прямо каким-то блевотным, особенно в необходимом количестве (когда речь о 1000+ калл).

ШлаткиПирашок

ШлаткиПирашок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

ну как говорит один знакомый дядька - лучше на те деньги которые на свои гейнеры/протеины тратите - купите мяса да творога с бананами) и дешевле выйдет и полезнее)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

ну как говорит один знакомый дядька - лучше на те деньги которые на свои гейнеры/протеины тратите - купите мяса да творога с бананами) и дешевле выйдет и полезнее)

И правильно, в принципе, говорит

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

и вози с собой мясо , творог , а ещё холодильник чтобы это не пропало особенно летом , да в зале в раздевалке после тренировки разложиться с лоточками самое оно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Это разные вещи, чтобы валить их в одну кучу.

Если у вас физиологически небольшой желудок, и если, конечно, вы имеете желание хоть немного накачаться, вы не сможете набирать нужное количество белка из обычной пищи.

По крайней мере, это будет довольно сложной задачей, ибо придётся перегружать ЖКТ, который будет работать на пределе.

А зачем?!

Можно же часть обычной пищи заменить гораздо меньшими по объёму добавками из спортпита.

Другое дело, когда желудок как ведро, тут вообще можно отказаться от спортпита и питаться обычной пищей.

Каждому своё.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Потому что её варить надо.

У меня даже от варенной овсянки ЖКТ страдает: изжога небольшая. Мне даже гастроэнтеролог говорила, что типа вроде как овсянка разрешена гастритах, но у многих она вызывает изжогу))

Сообщение изменено: rechedo (30 сентября 2021 - 10:36)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

rechedo, у разных людей одно и то же заболевание (по общепринятой классификации) имеет разные проявления, что выражается, в том числе, и в возможности/не возможности потреблять те или иные продукты.

Что касается вареной овсянки, то я, к примеру, едва-едва могу осилить тарелку каши, приготовленной из 150-ти гр. геркулеса. А то же количество в виде муки, добавленной в коктейль, в котором уже напихано продуктов почти на тыщу ккал - на ура...

Valtasaar

Valtasaar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Анаболий Метанович, у меня вопрос по тому коктейлю из овсянки и пасты арахисовой. Его нужно выдерживать после смешивания? Овсянка все таки. Видел подобные рецепты там на ночь оставляли в холодильнике, но Геркулес там был не экстра, для заваривания, а который варить надо, грубый.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

а который варить надо, грубый.

Я именно такой пользую. Если его смолоть в муку, то он и в холодной воде/молоке в кисель превращается через 3 минуты. Я же молоко слегка подогреваю (до 25-30 С). Стараюсь наоборот - не тянуть с употреблением, ибо быстро густеет, пить затруднительно.

Думаю, в любом случае, настаивать не нужно - в желудке настоится..)

Кстати, пасту арахисовую стал использовать по примеру Метаныча - когда лень геркулес молоть или дозу углеводов хочется уменьшить за счет добавления жиров. С утра иногда вместо завтрака делаю такой же, как обычно, коктейль, но геркулеса кидаю 50 гр. + 50 гр пасты. Пасту выбрал (по отзывам ориентировался) и заказал на wайлдберисе:

Паста.png

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Да что это за стереотипы... "вот раньше были здоровые"... Ну были здоровые.. их вся округа знала, а были не здоровые. И их было гораздо больше. Они чахли и умирали пачками. И о последних никто не вспоминал даже... А сколько убогих/дистрофичных/скрюченных/беззубых было. Дети как расходный материал (а помрет - так помрет)... Как-то сейчас забыли о том, во сколько раз население выросло за 20-й век...    Другой вопрос - те, кто выживали на подножном корме, имели и имеют (наши послевоенные родители) не хилый такой ресурс по здоровью.

Раньше были здоровыми только те, кто были здоровыми))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Точно)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Анаболий Метанович, у меня вопрос по тому коктейлю из овсянки и пасты арахисовой. Его нужно выдерживать после смешивания? Овсянка все таки. Видел подобные рецепты там на ночь оставляли в холодильнике, но Геркулес там был не экстра, для заваривания, а который варить надо, грубый.

Ты пока это блюдо описывал, тебя не посещало ощущение какого-то омерзения от этого фундаментального надругательства над готовкой?

Ты реально вместо того, чтобы крохотную тарелочку тёплой кашки и яичницу из 1-2 яиц с сыром съесть или съесть мощный бутер с кофе готов это говно мешать? Одумайся! Молоть хлопья, оставлять в холодильнике эти помои на ночь. Задумайся, если ты смотришь в эту сторону, может уже давно свернул не туда?!?!?!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 940 сообщений

Это разные вещи, чтобы валить их в одну кучу.
Если у вас физиологически небольшой желудок, и если, конечно, вы имеете желание хоть немного накачаться, вы не сможете набирать нужное количество белка из обычной пищи.
По крайней мере, это будет довольно сложной задачей, ибо придётся перегружать ЖКТ, который будет работать на пределе.
А зачем?!
Можно же часть обычной пищи заменить гораздо меньшими по объёму добавками из спортпита.
Другое дело, когда желудок как ведро, тут вообще можно отказаться от спортпита и питаться обычной пищей.
Каждому своё.

нельзя нормальную еду заменить спортпитом, это иллюзия и засирание жкт
Ну и выброшенные деньги разумеется

Сообщение изменено: Семён (01 октября 2021 - 12:02)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Гранола из овсянки вкусная вещь, попробуй. Только не надо никаких 40 минут в духовке, как пишут. На сковороде и гораздо быстрее.

Сообщение изменено: Hosen44 (01 октября 2021 - 12:00)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

нельзя нормальную еду заменить спортпитом, это иллюзия и засирание жкт

Ну это же передергивание. Речь не о замене нормальной еды спортпитом, а о ДОБАВЛЕНИИ в свой рацион, высоко-белковых/углеводных, но при этом легкоусвояемых продуктов с целью облегчения нагрузки на ЖКТ, с сохранением или даже увеличением количества потребляемых каллорий/бжу. И речь здесь не о всех подряд, а лишь о тех, для кого жрать "нормальную еду" в количестве, необходимом для роста - не реализуемая по физиологическим причинам задача, а попытка долгосрочной борьбы со своим ЖКТ гарантированно приведет к нежелательным последствиям в виде того же панкреатита (как в моем случае, например).

Valtasaar

Valtasaar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Ты реально вместо того, чтобы крохотную тарелочку тёплой кашки и яичницу из 1-2 яиц с сыром съесть или съесть мощный бутер с кофе готов это говно мешать?

Ага)
Ну крохотную тарелочку кашки ещё кое как впихнуть смогу. Остальное не получится. Поэтому и ищу всякие извращения) Я сейчас вообще выпиваю стакан воды и бегу. Времени готовить тоже особо нет утром. А после тренировки ем омлет из 3-4 яиц с овощами и сыром и ещё лёгкое чувство голода остается

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 940 сообщений

Ну это же передергивание. Речь не о замене нормальной еды спортпитом, а о ДОБАВЛЕНИИ в свой рацион, высоко-белковых/углеводных, но при этом легкоусвояемых продуктов с целью облегчения нагрузки на ЖКТ, с сохранением или даже увеличением количества потребляемых каллорий/бжу. И речь здесь не о всех подряд, а лишь о тех, для кого жрать "нормальную еду" в количестве, необходимом для роста - не реализуемая по физиологическим причинам задача, а попытка долгосрочной борьбы со своим ЖКТ гарантированно приведет к нежелательным последствиям в виде того же панкреатита (как в моем случае, например).

ну зачем сразу в штыки и " передергиание"
Это всего лишь моё мнение, которое сложилось за длинную длинную жизнь опыта употребления всевовозможных порошков. каких их только я не пробовал в стремлении преодолеть плато в росте, которое наступает у всех рано или поздно.. я тратил кучу денег, впихивал в себя всевозможные коктейли, но результата не было, а чувствовал я себя все хуже и хуже, постоянно перегруженный желудок, проблемы с пищеварение и вечный пердеж И вот , в одно прекрасное утро, когда я с отвращение подумал, что надо пить коктейль, брать с собой на тренировку другой, после которого 3 часа не было аппетита, я плюнул, выкинул половину открытого мешка,и больше их не принимал, до сих пор в кладовке валяется несколько мешков первоклассного, но уже просроченного вей протена... и о чудо, стал чувствовать себя гораздо лучше, бодрее и понемногу начал даже прибавлять в мышцах.
Огромная индустрия навязать и продолжает навязывать людям это дерьмо.Протеиновый порошок производят из молочного сырья, в основном это вытяжка из молочной сыворотки в виде порошка. К сожалению, этот переработанный продукт часто теряет почти все свои полезные свойства. Зато токсичность порошка — вне всяких сомнений. Вот такое вот моё мнение, может кому будет полезным и каждый, естественно, решает для себя сам

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Семён, сейчас вообще никаких добавок?

Я не билдер, но для здоровья и плацебо оставил мультики и омегу.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 940 сообщений

Семён, сейчас вообще никаких добавок?
Я не билдер, но для здоровья и плацебо оставил мультики и омегу.

абсолютно. И уже давно

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Зато токсичность порошка — вне всяких сомнений.

Вне всяких сомнений - это основано только на личной реакции на порошки?
Потому что реальная токсичность - это мгновенная смерть для любого серьёзного бренда.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

абсолютно. И уже давно

Семен , а если нет возможности поесть или перекусить то как быть в этом случае ? 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 940 сообщений

Вне всяких сомнений - это основано только на личной реакции на порошки?
Потому что реальная токсичность - это мгновенная смерть для любого серьёзного бренда.

конечно токсичность нереальная и незаметная
Поэтому они и безполезн и даже вредны. Не лично для меня, а для всех

Сообщение изменено: Семён (01 октября 2021 - 12:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых