Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Здесь тебе и саморегуляция, и "прикидывать чисто на уровне воображения" не нужно - вот эта "величина на сколько легче" благодаря адаптации, сама материализуется...

Это прикольные трюки, сам так делал.
Но это мы просто себя развлекаем, внося какой-то типа смысл в монотонную объёмную работу.
Я сейчас делаю, например, 8ПМ на 32 раза в сумме, и плевать на распределение повторов.
Таких приколов можно придумать миллион. Не они определяют эффективность.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Это прикольные трюки, сам так делал. . Не они определяют эффективность.

Может и так. Но мне кажется, саморегуляция это важный аспект всё же, особенно когда блоки разнонаправленные по повторности. Она очень помогает ненасильственно найти тот объём, переварить который ты можешь на данный момент после предыдущего блока.

Сообщение изменено: sachados (06 июля 2021 - 03:36)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Она очень помогает ненасильственно найти тот объём, переварить который ты можешь на данный момент после предыдущего блока

Мне хватает среднего времени тренировки.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Мне хватает среднего времени тренировки.

Тебе и "интуитивный тренинг" даст результат. А с моим уровнем понимания и опыта такие штуки, как саморегуляция, просто незаменимы.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

такие штуки, как саморегуляция, просто незаменимы.

Да прикольная штука, спору нет.
Только надо следить, чтобы саморегуляция не сговорилась с ленью

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Раз есть иная точка зрения, мы должны её рассмотреть)))

post-99830-0-54037300-1600517499_thumb.j

Только рассматривать особо нечего ибо Бондарчук этим выводом и ограничился. Может где-нибудь и расскрывал подробнее эту тему, то мне неизвестно об этом. Тем не менее, мне в целом сие наблюдение кажется логичным.
Кстати, про одну и ту же интенсивность - это, как оказывается, моя вольная интерпретация прочитанного по памяти (возможно, что и неверная)... у него просто термин "однотипных".

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ты упираешься в разночтении термина "силовая выносливость".  ВИГ принимает свой режим ОТ как режим силовой выносливости. (ктото посчитает силовой выносливостью режим русского жима или гиревого спорта.

Уважаемый коллега, отнеситесь снисходительно к моим уточнениям. ))) Я не принимаю, я формулирую работу в режиме высокой интенсивности как работу развивающую силовую выносливость. Даже нет, я формулирую СВ как способность работы в режиме высокой интенсивности. Этому посвящено непосредственно начало текста ЛТ. Глава 1. Там же буквально в паре абзацев формулируется чё это за такая "высокая интенсивность" и какие они еще бывают. )))) Просто это важно. Думаю, лучше напишу, может, кто не читал, или забыл.

То есть в гиревом спорте или русском жиме у меня был бы иной повторный диапазон работы, которая соотносилась бы с СВ. СВ - очень растяжимое понятие, широкодиапазонное, по повторному ряду. Зависит от контекста того или иного вида. Поэтому я был вынужден, естественно, всё конкретизировать, именно в рамках тренинга ББ, никаких общих мест. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Цитата:
Тренировочная работа в бодибилдинге по мощностным характеристикам делится на работу максимальной, субмаксимальной, высокой, средней и низкой мощности.

Работа максимальной мощности, это тренировочная работа, выполняемая с отягощениями, с которыми атлет способен сделать от одного до двух повторений. Работа максимальной мощности развивает прежде всего силу. Прогресс в развитии силы обеспечивается совершенствованием нервно-мышечных связей и мышечной гипертрофией. В тренинговой практике бодибилдинга максимально высокие рабочие веса используются в специальном силовом виде тренинга для развития силы с целью повышения интенсивности тренинга.

Работа субмаксимальной мощности - это тренировочная работа с несколько меньшими отягощениями, выполняемая на три - пять повторений. Используется для развития силы и в меньшей мере - для развития силовой выносливости. Применение такого двигательного режима совершенствует механизмы нервно-мышечного обеспечения и вызывает мышечную гипертрофию. В тренировочной практике бодибилдинга мышечная работа на три - пять повторений используется в основном для развития силы при сохранении прежних, а зачастую и приобретении новых большей размерности мышечных объемов высокой плотности.

Мышечная работа высокой мощности, это работа, выполняемая в шести - двенадцати повторениях, используемая для развития силовой выносливости и в меньшей мере для развития силы. Мышечная работа высокой мощности вызывает наибольшую мышечную гипертрофию, что и обусловило ее применение в основных видах билдерского тренинга, направленных на приобретение значительных мышечных объемов. Наиболее часто с этой целью используются восемь - десять повторений в подходе.

Работа средней и низкой мощности, выполняемая в пятнадцати - двадцати и более повторениях, используется для развития специальной мышечной и общей выносливости. В тренировочной практике бодибилдинга работа на пятнадцать - двадцать повторений (например, при применении суперсерий), используется для приобретения необходимых мышечных кондиций - проработанности (разделения), плотности, и рельефа.

Итак, с позиций мощностных характеристик основным двигательным режимом, используемым в билдерском тренировочном процессе для приобретения мышечных объемов, является работа высокой мощности, выполняемая на восемь - десять повторений

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

работа на пятнадцать - двадцать повторений используется для  рельефа.

2021 год, все еще 15 повторений на рельеф :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Скучно в резервации?)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Скучно в резервации?)

шта

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

2021 год, всё еще подобные вопросы  :wall:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Александр, почему в итоге лучше, на ваш взгляд, плавно улучшать разные фунц качаества, чем делать резкий переход и ждать, что они приспособятся к искусственно заданному режиму?

Дословно повторю... я писал лучшая борьба с адаптацией, а не лучше плавно улучшать разные функциональные качества.

А вы можете делать резкие переходы и ждать улучшения разных функциональных качеств в исскуственно заданых режимах, раз вам так удобно,  удобнее, легче, проще.

Главное, чтобы без вредных последствий.

Качок, если не изменяет память, считает, что самым эффетивным является обеспечение прогрессии на каждой тренировке, и именно неспособность обеспечить это, становится причиной того, что мышцы плохо растут.

Маленькая поправка... обеспечение прогрессии нагрузки. А не прогрессии весов на каждой тренировке. Просто прогрессию весами обеспечить легче и нагляднее. Лучше контроль ситуации.

Но можно ведь и ждать(я вовсе не против), когда или если они приспособятся и после этого, когда или если, они вырастут....или не приспособятся, и не вырастут, что почему-то наблюдается вокруг чаще. Гадание на кофейной гуще всегда было людям интереснее.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

шта

.

Сообщение изменено: Fortnite (07 июля 2021 - 06:04)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

2021 год, всё еще подобные вопросы  :wall:

Ну вообще, смущает, если не сказать больше.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

по сути темы - у меня нет никаких противоречий во взглядах с В.И.Г. есть несколько разная практика на применение этих взглядов, из-за разных областей применения.

Я вот, если честно, больше вижу единство взглядов на тренинг ВИГа и Сашо. )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Я вот, если честно, больше вижу единство взглядов на тренинг ВИГа и Сашо. )))

не видел у вышеупомянутого персонажа какого-либо вразумительного описания структуры тренинга, и описания действий при снижения результативности, типа чередования ОТ-ОСТ. Да и масштаб проработки материала просто несопоставим. Сашо в простоте взглядов ближе к своим некоторым оппонентам, вот уж где единство и борьба противоположностей.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 июля 2021 - 10:19)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
ОТ от ВИГа,если взять его книгу Логика тренинга это "система", где прописаны периоды тренинга,приемы выхода из застоя,нагрузочные параметры, ориентиры,техника упражнений.
Юзер может сам не обращаясь к автору прогрессировать с начального уровня

БАТ в виде ветки на этом форуме.
Это набор видов и приемов смены стимула и пару шаблонов программ.
Для работы по этому методу нужно сопровождение автора .

Сообщение изменено: DimaSem (07 июля 2021 - 11:11)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну вообще, смущает, если не сказать больше.

Ценю ваш искренний интерес, серьёзно. Что вас смущает? Давайте спокойно обсудим. С ВАМИ - получится. Ну, можно обсудить и остаться при своём мнении, это тоже нормально. ))))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

ОТ от ВИГа,если взять его книгу Логика тренинга это "система", где прописаны периоды тренинга,приемы выхода из застоя,нагрузочные параметры, ориентиры,техника упражнений. Юзер может сам не обращаясь к автору прогрессировать с начального уровня

БАТ в виде ветки на этом форуме. Это набор видов и приемов смены стимула и пару шаблонов программ. Для работы по этому методу нужно сопровождение автора .

Думаю, это лишь из-за максимализма автора методики. И его нежелания получить некий усреднённый результат у тех, кто будет сам заниматься по БАТ из-за их же косяков. Лично я уверен, что БАТ уже вполне самодостаточная методика.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Ценю ваш искренний интерес, серьёзно. Что вас смущает? Давайте спокойно обсудим. С ВАМИ - получится. Ну, можно обсудить и остаться при своём мнении, это тоже нормально. ))))

Всегда считал, что рельеф - вопрос диеты и фармы, и частично тренинга, но не в плане числа повторов.
Я не коллекционирую ссылки, но попадалось и не раз сравнимая эффективность для массонабора разных повторов (от 3 до 15), естественно, при адекватной коррекции остальных параметров нагрузки

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

самодостаточная

я свои слова подкрепил аргументами.а ты свое ничем не подкрепленное мнение.

Сообщение изменено: DimaSem (07 июля 2021 - 11:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Думаю, это лишь из-за максимализма автора методики. И его нежелания получить некий усреднённый результат у тех, кто будет сам заниматься по БАТ из-за их же косяков. Лично я уверен, что БАТ уже вполне самодостаточная методика.

позвольте, какой-то такой максимализм-минимализм? 
ВИГ, Олег К - тщательные и методичные люди, поэтому и способны алгоритмизировать свою работу. Потому и растут в профессионализме, кстати.  Реально, круто. 
А у меня  творческое отношение к жизни. Интересно чтото написать - пишу. Через силу- скучно и бросаю. Если просят, помогаю , подводить доверие не люблю, это другое. 
Сделал что-то полезное и слава богу. Меньше чем другие - ну бывает. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 июля 2021 - 12:16)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

я свои слова подкрепил аргуиентами.а ты свое ничем не подкрепленное мнение.

А что нужно подтвердить? Технику упражнений? Периоды тренинга прописаны, борьба с застоем заложена самой сменой блоков, нагрузочные параметры, ну, посмотрев все усреднённые практические варианты, выложенные автором, тоже становятся понятными(по этому вопросу тыщу раз спрашивал у Алексея что откуда взялось). Так что, на мой взгляд, суть именно в нежелании автора дать народу усреднённый шаблон, а желание, наоборот, контролировать. Но это дело времени, думаю...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

борьба с застоем

Вот простой и понятный термин... не с адаптацией боремся, а с застоем.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

А что нужно подтвердить? Технику упражнений? Периоды тренинга прописаны, борьба с застоем заложена самой сменой блоков, нагрузочные параметры, ну, посмотрев все усреднённые практические варианты, выложенные автором, тоже становятся понятными(по этому вопросу тыщу раз спрашивал у Алексея что откуда взялось). Так что, на мой взгляд, суть именно в нежелании автора дать народу усреднённый шаблон, а желание, наоборот, контролировать. Но это дело времени, думаю...

использовать его метод самостоятельно может человек очень хорошо разбирающийся в основах имеющий опыт разных нагрузок и способный анализировать и корректировать их походу.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

использовать его метод самостоятельно может человек очень хорошо разбирающийся в основах имеющий опыт разных нагрузок и способный анализировать и корректировать их походу.

Ерунда. По Ташерреру могут сами заниматься, по 5-3-1 Вендлера могут, по Симмонсу могут, а по Русакову ни-ни? Как раз для этого во всех этих системах и заложена саморегуляция, чтоб корректировки каждый мог сам делать

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Ерунда. По Ташерреру могут сами заниматься, по 5-3-1 Вендлера могут, по Симмонсу могут, а по Русакову ни-ни? Как раз для этого во всех этих системах и заложена саморегуляция, чтоб корректировки каждый мог сам делать

саморегуляция под идеального спортсмена в идеальных условиях.
Русский ученый изобрел автомат для бритья лица .засовываешь голову и он сам бреет.
Позвольте но ведь у всех разные размеры лица.
Это только до первого раза.)

Сообщение изменено: DimaSem (07 июля 2021 - 12:20)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

позвольте, какой-то такой максимализм-минимализм? 
ВИГ, Олег К - тщательные и методичные люди, поэтому и способны алгоритмизировать свою работу. Потому и растут в профессионализме, кстати.  Реально, круто. 
А у меня  творческое отношение к жизни. Интересно чтото написать - пишу. Через силу- скучно и бросаю. Если просят, помогаю , подводить доверие не люблю, это другое. 
Сделал что-то полезное и слава богу. Меньше чем другие - ну бывает. 

Даже не переживайте, вы в развитии, однозначно. И еще массу всего сделаете, уверен просто. Птицу видно по полёту; сверхответственность,  - на этом вы спалились, уважаемый коллега.)))))  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

не видел у вышеупомянутого персонажа какого-либо вразумительного описания структуры тренинга, и описания действий при снижения результативности, типа чередования ОТ-ОСТ. Да и масштаб проработки материала просто несопоставим. Сашо в простоте взглядов ближе к своим некоторым оппонентам, вот уж где единство и борьба противоположностей.

Уровень проработки вопроса разный, согласен. Но в основе одна идея. У одного это 12 часов в неделю для любителя, у другого- 120-140 тонн в неделю=атлет среднего уровня.

Кстати, я не считаю Сашо глупым в методическом плане. Просто он, не понятно зачем, выбрал такой школотролльный стиль общения на этом форуме.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых