Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8024 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений
Ну, может, мне так в детстве не повезло, а может, провинция и Москва. Но сравнивая посетителей качалки 30 лет и назад и сейчас - сейчас больше сильных людей, и сильно больше массивных.

Новички, наверное, слабее.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, может, мне так в детстве не повезло, а может, провинция и Москва. Но сравнивая посетителей качалки 30 лет и назад и сейчас - сейчас больше сильных людей, и сильно больше массивных.

По пикам - да. В среднем - нет. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это какой процент от участников форума, хотя бы от пишущих?

Этл основные кто писал как тренируется тренировался и регулярно показывал результат на фото.
Так сказать основные действующие лица на форуме, в течении 5 лет... ну пусть припишем еще 30-50% таких же кого я сходу просто не вспомнил.
Тут ведь на форуме полно людей кто вообще едва тренится, как я например, или кто вообще не тренится, или новички или химики

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Этл основные кто писал как тренируется тренировался и регулярно показывал результат на фото.
Так сказать основные действующие лица на форуме, в течении 5 лет... ну пусть припишем еще 30-50% таких же кого я сходу просто не вспомнил.
Тут ведь на форуме полно людей кто вообще едва тренится, как я например, или кто вообще не тренится, или новички или химики

Ну, ты-то не прибедняйся) И, Димик, я написал форум, а не "элита форума") Было бы странно сравнивать отобранных лучших со средней качалкой.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 129 сообщений

Раньше были здоровее, в том числе, и потому что были мотивированнее, потому что были готовы пахать, не носились со своим здоровьем и безопасностью, как с писаной торбой, не путались мозгами в сотнях методик, разыскивая ту, по которой можно накчаться волшебным образом. Потому что пообщаться с единомышленниками пиздовали в зал, а не на форум, и там заражали друг друга энтузиазмом. В месте, где его, этот самый энтузиазм, прям сразу и можно было приложить к делу.

Так-то. Может еще забыл чего) 

Абсолютно так и было!

На меня сейчас-то в зале, кто новенький и ещё не знает меня, смотрят, как на идиота - ну нельзя типа так впахивать в 60-то лет!  :shok:

При этом они свои тренировки серьёзно называют тренировками, общаясь между собой :)

Хотя, надо отдать должное, есть и среди молодых люди, серьёзно относящиеся к тренингу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 129 сообщений

Да нен было никого здоровее.

Сейчас каждый школьник в зале жмет за сто кг и это считается моветоном. В инстаграме том же зайди, раньше 100 кг в жиме считалось охуенным показателем в подвальных качалках.

То-то я смотрю на планы Киева относительно Донбасса и России и куею.

А тут оказывается, каждый школьник там жмёт за сотку.....

Ну тогда всё верно и планы правильные :)

Сдюжете...

Пардон за то, что немного политики добавил...

Мне можно в своей-то теме.

И на этом - всё!

Про политику, как про пиZду, ни слова! :)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений
Анаболий Метанович, очень доходчиво всё, спасибо. Теперь понятно, почему Фейз, после хорошего массонабора с последующей сушкой так радовался, что при том же весе, что и раньше, но более мускулистом, можно есть намного больше на диете и худеть. Надеюсь, что и про тренировки на диете расскажете. А то споры: прорабатывающий ли тренинг или чисто силовой, для того, чтоб мышцы сохранить, сбивают с толку

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, ты-то не прибедняйся) И, Димик, я написал форум, а не "элита форума") Было бы странно сравнивать отобранных лучших со средней качалкой.

Всмысле не прибедняйся, я реально сачкую акуенно, иногда по причинам, зачастую и без.
Да и никакая это не элита, ну кроме Домуса да Игорька, элита замотивирована по полной на соревах вся, химичат и показывают дикие результаты.
Здесь просто любители покачаться для общего укреплерия и здоровья перечислены, которые достаточно долго занимались

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 129 сообщений

Анаболий Метанович, очень доходчиво всё, спасибо. Теперь понятно, почему Фейз, после хорошего массонабора с последующей сушкой так радовался, что при том же весе, что и раньше, но более мускулистом, можно есть намного больше на диете и худеть. Надеюсь, что и про тренировки на диете расскажете. А то споры: прорабатывающий ли тренинг или чисто силовой, для того, чтоб мышцы сохранить, сбивают с толку

Да, именно так - чем бОльше % мяса в теле, тем легче и эффективнее манипулировать углеводами в питании, не загоняя себя в дикий профицит.

По тренировкам на сушке....

Тут бы я не давал конкретных советов и ссылок на конкретные методики.

И вот почему.....

Отталкиваясь от своего опыта и опыта работы со своими клиентами, могу сказать, что слишком велики различия поведения и реакции мышечной массы на снижение в питании % углеводов.

Я, например, легко могу работать по обычной схеме межсезонья до трёх месяцев кряду, не меняя её, включив по ходу питание на сушку, продолжая работать по ней.

И только потом, позже, когда появляются ощущения, что уже не могу держать рабочие веса, перехожу на более лёгкий вариант, вплоть до пампинга в 20-30 повторениях.

А кому-то такое не заходит, т.к. мясо начинает сыпаться и приходится по-любому оставлять подходы на 6-8 повторений, хоть и сокращая их количественно и по весам.

Другими словами, тут очень широкое поле для экспериментов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 129 сообщений

По тренировкам на сушке могу только добавить ещё пару слов.....

Для обычного качка важно в первую очередь нацелиться на поиски для себя массонаборной методики, что на самом деле весьма непростая задача.

Зато если она будет решена, и вы будете стабильно и правильно в %-ном отношении (по мясу и жиру) расти на массонаборных курсах, на курсах сушки вы сможете просто ориентироваться на то, что вам приятнее и что вам заходит.

Заходит пампинг, отлично, супер штука для сердечно-сосудистой системы....

Фулбади, объёмный немецкий тренинг, 10х10, несиловые курсы на массу (хотя работаем на сушку), сочетание лёгкой и тяжёлой - всё тут приемлемо, ежели вам подходит.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

неужели только рихад с чердаком тянут на дно? ученики золотой эры это кто?

Ну кто там у Олега тренятся, Максим, Тосик, мож еще кто был хз, если не брать возрастных или новичков

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

неужели только рихад с чердаком тянут на дно?

Ты радуйся что вообще какого-то хера в этот список попал. :lol3:

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 036 сообщений

Ты радуйся что вообще какого-то хера в этот список попал.

рихад - шахматист,  а я - теннисист. всё логично. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

ой ну вы тут и понаписали, пока я спал....))

ладною....

судить не судить...нормально не вы не я не можем...

мнение с дивана...

1. ну кто вот в 90ые на уровне про выступал то... Мишин и Шелестов и все...сейчас Наших, на про уровне в разы больше...

2. Народ типа стал плохой... да просто молодые понимают что прежде чем что то получать в ББ надо в себя инвестировать 10 млн на всякие подготовки и то если есть задатки...Сейчас это нафиг никому не надо...ну ладно... мало кому...

3 про фарму я вообще молчу....знания стали в разы выше и лучше... те же анализы, но само качество подпольное, по этому гуляет и дозировки.... ну не факт даже что стали больше... кочки всегда заливали и заливают в себя максимум. чтобы был результат...

все как всегда свелось к нытью вооот раньше то было)))) ну кто это ноет Голуба... который толком то ничего и не выигрывал...и форму нормально не мог никогда держать из за своих пристрастий...Тот же Вишневский допустим...сейчас выглядит в разы лучше и Яшанькин старший...вроде от них я про старую школу в роликах ничего не слышал....

короче все как обычно ... война поколений....

просто ув. не забывайте... что требования к молодежи сейчас выше.... и даже банально в залах 90ых я в рот компот... заниматься... я за современные чистые и комфортные залы....

а ББ как был так и остается , просто меньше, сектой для ооочень узкого круга желающих....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

звезд нормального бодибильдинге сейчас меньше)) а вот множество всяких номинаций и федераций, да- в кого ни плюнь- чемпион мира)

тут да... сами федерации, т.е. жадность и алчность их управляющих. хоронит бб и фитнес..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Первое что хочется сделать - это написать - Не стоит какому то ноу-нейму без каких либо достижений (которые бы имели место быть) судить о том, что для вас если и знакомо, то очень поверхностно. 

тогда полчуается что тут может и должен писать только Мишин и все....
у вас то лично какие достижения в про ББ?)))... какое отношение лично вы имеете к НАУКЕ в ББ?)))

то что в ББ 80 проц. это диета это итак всем , кто с умом, понятно...ну если не брать во внимание еще и гормональный фон, без которого все кардебалеты вообще бесполезны)))

я могу судить даже по наполнению залов ... занимаются людей в десятки раз больше... залы в сто раз лучше...но людям нах. не нужны выступления на сцене...

в 95 году к нам в Красноярск приезжали про атлеты на выступление....Вишневский. Винс Тейлор это был просто фурор, зал битком был... с годом могу ошибаться я был маленький но все равно меня тетя туда водила посмотреть... Сейчас бы на такое мало кто пошел, зал был бы не то что битком, а пустой бы был зал...и былой популярности ББ уже не будет... все... никогда не будет... молодые справедливо думают что они лучше будут в КС го играть и там больше денег и меньше рисков...

по поводу дозировок....в СССР...ну это вообще...давайте начнем с того что все пользовались АПТЕКОЙ а сейчас Андер вот и вся разница....по сути я с вами согласен, но не нужно упрекать молодых в том что у них спорт питы и все такое...это у них есть... им просто нах. не НУЖОН этот ваш ББ....а одаренной молодежи, кстати. полно...людей в хорошей форме и сильных - полно...

Сообщение изменено: byaka77781 (23 апреля 2021 - 03:53)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
byaka77781,будущее за дотой и фортнайтом , даже кс го тухнет понемножку
Большой бб это как секта , вымирающая )

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Помню, занимался в зале, где тренировался Алексей Козлов, наш местный спортсмен-пауэрлифтер (https://allpowerlift...-Aleksey-12293/). Он изначально занимался ББ, но ушел в паурэлифтинг, так как, по его словам, для ББ нужны серьезные деньги и в итоге это почти никак не окупается.

Сообщение изменено: merQ (23 апреля 2021 - 06:53)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

byaka77781, разговор о разных вещах на разных языках) Про-ББ к тому что писали Метаныч, Черепанов и я вообще никаким боком. Речь шла о совершенной достаточности олдскульных методик для обычных зальных качков, пытающихся пройти путь от дрища до более или менее накаченного мужика.  

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

byaka77781, разговор о разных вещах на разных языках) Про-ББ к тому что писали Метаныч, Черепанов и я вообще никаким боком. Речь шла о совершенной достаточности олдскульных методик для обычных зальных качков, пытающихся пройти путь от дрища до более или менее накаченного мужика.  

Сейчас все погрязли в науке, интернете, гуру разных методологий, боязни перетренированности и прочем.

Но это все равно никак не помогает накачаться ((

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Старая школа это миф... вот что я утверждаю... и еще это наебка для молодых и отдушина для стариков.... вот мы то раньше ого го))))

вот и все что я хочу донести... поддержать молодых и ткнуть носом в авно мамонтов, которое они несут как флаг... рассказывая басни о том что они на 1 таблетке метана накачались...а сейчас не могут.....)))

хоть мне и 40 но я искренне считаю и вижу что молодых физкультурой больше занимается и все у них будет хорошо....

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

хоть мне и 40 но я искренне считаю и вижу что молодых физкультурой больше занимается и все у них будет хорошо....

Потому что сейчас на две подвальных качалки для своих, а уйма спортзалов и фитнес-центров.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Старая школа это миф... вот что я утверждаю... и еще это наебка для молодых и отдушина для стариков

А какая сейчас школа? Какие тренировочные принципы, которые помогают накачаться лучше, чем на тех, старых методиках?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

А какая сейчас школа? Какие тренировочные принципы, которые помогают накачаться лучше, чем на тех, старых методиках?

По-моему идет путаница понятий.

Нет старой/новой школы. Есть доступность спортзалов и информации.

До сих пор люди противопоставляют объемный тренинг и ВИТ, вот только в каких годах эти методологии развивались? То-то и оно.

Сообщение изменено: merQ (23 апреля 2021 - 08:13)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

есть просто физкультурники и спортсмены которых тренируют и ведут гуру... которые регулярно учатся и пополняют багаж знании и все....

а кто сказал про новую школу?.... я не говорил...

и не надо путать... фитнес тренера и рады бы дать людям и накачать их... просто 99.99 проц. надо только то что они с тренером занимаются и все....чтобы тренер их не накачивал и делал ядерную форму. а хоть как то подпинывал....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Потому что сейчас на две подвальных качалки для своих, а уйма спортзалов и фитнес-центров.

вот эта тема... для своих.... пошли они на... для своих... и видел я эти подвальные качалки и занимался я в них... и в рот я их компот... сейчас я лучше схожу в большой комфортный фитнес центр... а свои подвальный дефицит и блат пусть себе куда подальше засунут....

у нас в городе был такой зал богатырь в 80 - 90 туда все ходили. начальник зала был еще и начальником федерации ББ в Красноярском крае...и что... на тот момент зал был отвал башки..а начальник сети не делал. когда было модно и рынок был пустой , сделал всего 2 качалки в центре и на отшибе города... и что теперь... его сожрали конкуренты... зал в центре переехал из одного подвала в другой подвал и все... я там давно уже не был. но я думаю там так все и соталось... типа олд скул. но это не олдд скул а просто не умение и не желание развиваться... хотя на тот момент в этом зале были сверх прибыли... ПА по городу уже куча сетей и красивых просторных залов...

Сообщение изменено: byaka77781 (23 апреля 2021 - 08:32)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

вот эта тема... для своих.... пошли они на... для своих... и видел я эти подвальные качалки и занимался я в них... и в рот я их компот... сейчас я лучше схожу в большой комфортный фитнес центр... а свои подвальный дефицит и блат пусть себе куда подальше засунут....

у нас в городе был такой зал богатырь в 80 - 90 туда все ходили. начальник зала был еще и начальником федерации ББ в Красноярском крае...и что... на тот момент зал был отвал башки..а начальник сети не делал. когда было модно и рынок был пустой , сделал всего 2 качалки в центре и на отшибе города... и что теперь... его сожрали конкуренты... зал в центре переехал из одного подвала в другой подвал и все... я там давно уже не был. но я думаю там так все и соталось... типа олд скул. но это не олдд скул а просто не умение и не желание развиваться... хотя на тот момент в этом зале были сверх прибыли... ПА по городу уже куча сетей и красивых просторных залов...

К чему это все? Никто и не поддерживает "подвальные качалки" как закрытый клуб. наоборот, хорошо, что все легко и доступно. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 605 сообщений

Старая школа это миф... вот что я утверждаю... и еще это наебка для молодых и отдушина для стариков.... вот мы то раньше ого го))))

вот и все что я хочу донести... поддержать молодых и ткнуть носом в авно мамонтов, которое они несут как флаг... рассказывая басни о том что они на 1 таблетке метана накачались...а сейчас не могут.....)))

В сравнении с каким временем?

Сообщение изменено: Skobyelena (23 апреля 2021 - 08:53)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 605 сообщений

Помню, занимался в зале, где тренировался Алексей Козлов, наш местный спортсмен-пауэрлифтер (https://allpowerlift...-Aleksey-12293/). Он изначально занимался ББ, но ушел в паурэлифтинг, так как, по его словам, для ББ нужны серьезные деньги и в итоге это почти никак не окупается.

Он просто был не достаточно фанатичен.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

В сравнении с каким временем?

да с любым.... с 90ыми уж точно....

и не надо врать что вот в 70 ые... 80 ые. было ого го)) или даже 60ые....

тогда это была скорее показуха или организованное движение... сейчас люди ходят сами не из под палки...

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

GymRat