Надюха, не беси меня пожалуйста этими пендосовскими словами.хайпуешь
Не порть многолетнююю, парудневную дружбу
renepjd писал 26 Июл 2019 - 09:07:
А ты не зови меня как тетеньку с коромыслом и на сене.Надюха, не беси меня пожалуйста этими пендосовскими словами.
Не портьмноголетнююю, парудневную дружбу
А рабочие веса и максималки дадут объективную картину.
Любое изменение техники влияет на изменение веса. Что, если ты стал технично жать лежа, направив нагрузку на грудные, а в прошлый раз жал максималку в "лифтерском" стиле? Как доказать, что ты стал сильнее, если пожмешь меньше? А грудак мог вырасти!
renepjd писал 26 Июл 2019 - 09:20:
Очень приятно, Жень.Лады
Вот и договорились
Но раз мы уже закорешевались, тебя ж Надя зовут? Красивое редкое имя. Очень приятно. Я - Евгений, можно просто Жека
merQ писал 26 Июл 2019 - 09:15:
Потому что выполнение одного и того же упражнения достаточно часто и достаточно долго нивелирует отклонения в технике. Ты привыкаешь к одной оптимальной и в ней же жмёшь, к тому же речь о долгосрочной картине изменений.Любое изменение техники влияет на изменение веса. Что, если ты стал технично жать лежа, направив нагрузку на грудные, а в прошлый раз жал максималку в "лифтерском" стиле? Как доказать, что ты стал сильнее, если пожмешь меньше? А грудак мог вырасти!
Сообщение изменено: phaze (26 июля 2019 - 12:24)
Не всегдаБлин, вообще круто если ты правда все время пьяный. Респект. Я без сарказма. Всегда делаешь только то что хочешь..молодец, ты крут.
В принципе алкоголь считаю очень плохой штукой и борюсь с ним путем его уничтожения
На самом деле относительно редко бухаю, раз в месяц, а то и реже
Ну ващет я был хорошим тренером хоть и в дворовой команде, но на чемпионат Ялтыбез аналитической подоплеки?
Тут без аналитики - никуда
Так что я себя считаю хорошим аналитиком
Да ну прямПро политику не буду, чтоб ты не рассердился,
Нормальную критику я нормально и воспринимаю, даже если про Путина
Так что наоборот - давай говори, будет интересно послушать твое мнение
renepjd писал 26 Июл 2019 - 09:32:
Я там выше написала про совокупность условий влияющих на рост, а ты обобщил их поверьем, не вникая, при том что сфера наверное интересна.Ну ващет я был хорошим тренером хоть и в дворовой команде, но на чемпионат Ялты
Тут без аналитики - никуда
Так что я себя считаю хорошим аналитиком
Да ну прям
Нормальную критику я нормально и воспринимаю, даже если про Путина
Так что наоборот - давай говори, будет интересно послушать твое мнение
Потому что выполнение одного и того же упражнения достаточно часто и достаточно долго нивелирует отклонения в технике. Ты привыкаешь к одной оптимальной и в ней же жмёшь, к тому же речь о долгосрочной картине изменений. Ты сейчас попытался без палева изменить ещё одну переменную - технику. Кто же мешает выполнять упражнения в одной технике? Но если ты её поменял, то никто не мешает в дальнейшем производить сравнения в ее рамках.
Я не пытался, я говорю о том, как есть. Это реал без бумажек. Только одна переменная в долгосрочной перспективе может меняться лишь в некой сферической модели, созданной экспертом в белом халате внутри лаборатории. Практически нереально делать одно и то же в одном и том же протоколе с одними и теми же паузами отдыха в долгосрочной перспективе, по крайней мере, в жизни многие достаточно часто меняют режим тренировки, кто-то вообще каждую тренировку проводит по-разному, потому, прогресс по силе отследить проблематично.
Сообщение изменено: phaze (26 июля 2019 - 12:57)
merQ это все слова. Загнал себя в какие то рамки отмазок. Зачем, если в Реале с такими проблемами можешь даже не столкнуться?! Но конечно это у меня так. Растут максималки, растут рабочие, тренинг усложняется, растет вес тела, после подсушки и снижения процента жира начинаю новый цикл с более высоких весов и объемов. Мне этого достаточно для контроля. Если ты предпочитаешь ориентироваться на глазок и отрицаешь возможности для контроля - используй такую систему, даёт результат и хорошо.
Это не слова, это реал. Если удается проводить достаточно достоверный тест силы - это очень хорошо, но в жизни не у всех и не всегда такое происходит.
Я уж не говорю о том, что какой-либо прорыв в силовых показателях при прочих равных может быть списан на нервно-мышечную адаптацию.
merQ писал 26 Июл 2019 - 10:06:
У людей, кто выполняет одно и тоже упражнение много лет в аналогичном стиле никакого запаса по нервной адаптации уже нет, к тому же если увеличение максимальных результатов сопровождается ростом рабочих весов в различных упражнениях.Это не слова, это реал. Если удается проводить достаточно достоверный тест силы - это очень хорошо, но в жизни не у всех и не всегда такое происходит.
Я уж не говорю о том, что какой-либо прорыв в силовых показателях при прочих равных может быть списан на нервно-мышечную адаптацию.
phaze писал 26 Июл 2019 - 08:41:
А по-моему именно это в прогах Лайла, или например Олега есть. Тоесть там после делоада и последующего выхода на прошлые рабочие веса - их нужно постараться превыситьЕсли за год сила не выросла, значит не выросло мясо. Никто не предлагает «стараться» растить силовые, чтобы добиться роста мяса - это подмена причины и следствия.
Dimik писал 26 Июл 2019 - 10:36:
А по-моему именно это в прогах Лайла, или например Олега есть. Тоесть там после делоада и последующего выхода на прошлые рабочие веса - их нужно постараться превысить
Так это в любой, наверно, программе есть. Как ты узнаешь, что силовые выросли, если не попытаешься их привысить?
Dimik писал 26 Июл 2019 - 10:54:
Ну, например что стало легче тренироваться с привычными весами (появился запас)
Ну так и я тренируюсь так же (если речь не идёт о подводке к 1ПМ). Допустим, планируется, новый вес в 5х5. Если не пошло, делается по факту например 5х5,5,5,4,4. Да и всё... Это самый что ни есть стандартный качковский приём.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых