Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль в пояснице

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
145 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну Анатолий же уже бессчетное количество раз писал про это упражнение или очень похожее, он куда аргументированнее сможет прокомментировать правильность или нет.

В принципе верно в обоих видео. Но во втором снаряд уходит далеко от ног. Я бы сказал, что девушка выполняет лучше. Но оба варианта дадут эффект. Мы в своей практике используем два параллельно установленных плинта (по 1 под каждую ногу) и гантель опускается практически между стоп.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Тяну поясничную этими упражнениями. Вроде работает

https://slavyoga.ru/...hRKXmYj2u4zNSSE

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Как наиболее эффективно можно убрать излишний лордоз?

attachicon.giflord.jpg

Для сравнения

IMG-0472.png

kaban8597

kaban8597

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Если уже сформировался, то никак. До 15 лет боролся кифоскализом гимнастикой, удалось добиться только прекращение прогрессии, укреплением мышечного корсета. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для сравнения

attachicon.gifIMG-0472.png

Где же здесь избыточный лордоз?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

смотрим внимательно...

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Где же здесь избыточный лордоз?

До он остался примерно такой же как на первой фотографии. Просто стоя я теперь могу контролировать спину и ягодицы, а при движении картина все та же.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

После того как потянул поясницу в очередной раз, сделал перерыв пару недель и начал тренироваться с легкими весами, но к через какое-то время забитость вернулась. В один момент резко нагнулся и поясничную мышцу свело, сейчас пока отдыхаю. 

Не могу понять почему у меня сейчас есть болевые ощущения в районе кестцово-подвздошного соединения. Может такое быть из-за неудобного рабочего кресла?

Чувствую напряжение в пояснице когда сижу. Но вот не понимаю это из-за забитости или кресло такое. Я дома обычно не сижу долго за компьютером, а тут 8-12 часов, так как работаю на дому сейчас, в офисе вроде такого не наблюдалось. 

Засыпаю с тянущим ощущением в этом районе, просыпаюсь без болей.

Сообщение изменено: knartz (11 апреля 2020 - 06:11)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

смотрим внимательно...

От части согласен. В том плане, что надо тренировать отстающие мышечные группы. Что нужен баланс во всем теле. Но надо делать гимнастику, специальные упражнения, растяжку. Оно копится и рано или поздно выстрелит при первом удачном случае. У меня поясничная мышца все время находится в напряжении и надо уметь снимать это напряжение. Если сейчас не дать спасть напряжению и начать тренироваться, то я боюсь, что опять будет спазм.

Это видео скорее для тех кто вообще спортом не занимается.

Сообщение изменено: knartz (11 апреля 2020 - 07:05)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Конечно силовые тренировки снижают болевые ощущения, меня когда в присяде перекосило со штангой из-за того, что одна страховочная стропа была чуть короче другой, то я боли не почувствовал особо, но на следующий день не мог разогнуться. 

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
knartz,
С техникой пост-изометрической релаксации знакомы?
Я без неё уже не то что тренироваться, но и жить нормально не могу, только так удаётся снимать гипертонус грушевидной и предупреждать защемление седалищного нерва.
Но если вынужденно прерываю тренировки, то ситуация ещё хуже.
Вывод: нужен мышечный корсет, тонус кора и ягодиц, релаксация грушевидной и двуглавой бёдра. Ортопедическое рабочее кресло, матрац для сна, подушка под спину в авто, желательны, раззумеется. Иглотерапия ещё хорошо работает, но постизометрия проще и дешевле, а суть та же.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

knartz,
С техникой пост-изометрической релаксации знакомы?
Я без неё уже не то что тренироваться, но и жить нормально не могу, только так удаётся снимать гипертонус грушевидной и предупреждать защемление седалищного нерва.
Но если вынужденно прерываю тренировки, то ситуация ещё хуже.
Вывод: нужен мышечный корсет, тонус кора и ягодиц, релаксация грушевидной и двуглавой бёдра. Ортопедическое рабочее кресло, матрац для сна, подушка под спину в авто, желательны, раззумеется. Иглотерапия ещё хорошо работает, но постизометрия проще и дешевле, а суть та же.

Посмотрел видео, в общем знаком с таким не был. Может быть у вас есть что-то на заметке, что можно почитать на тему поясницы - упражнения, техника.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

по снижению болей в пояснице-мне помогает гимнастический ролик для пресса. (по сути колесо с ручками)упражнение с ним  делаю дома, только под колени подложить что-нибудь мягкое..Закачивается спина, и дискомфорта значительно меньше..нагружаются  также руки,пресс.Ну и упражнения Шамиля Аляутдинова  отлично укрепляют поясничный отдел, и лечат защемления.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

С возвращением на форум, Регор легендарный! Помню тебя, когда еще даже не был зарегистрирован, величайший натуральный атлет форума.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Knartz,
Гимнастический ролик, имхо, Вам категорически противопоказан.
Делаю только скручивания на полу и подъемы ног на турнике.
Жизненно необходимы также обратные гиперэкстензии (например, через гимнастического козла) и обычные гиперэкстензии, но только на горизонтальном станке, а не под углом. Все без отягощений, в большом объеме типа 3-4 х 20-50.
Тяга Джефферсона (скручивание с горбатой спиной) с легкой гантелью или гирей в руках, стоя на плинтах.
Перед тренировкой мази: Наятокс, Капсикам и т.п. -обязательно.
После тренировки - растяжка ягодиц, бёдер, низ спины, желательно в постизометрической технике - очень-очень желательно.
Необходимо исходить из того, что при лечении и профилактике наших хронических проблем с позвоночником основную роль в достижении желанного результата играет ЛФК плюс снятие гипертонуса.
Все остальное - физиопроцедуры, хондропротекторы, массажи и пр. - вместе взятые дадут от силы 5 процентов. Про бассейны и бани, пиявки и прочие шарлатанства вообще молчу.
На Ютьюбе есть нормальный канал Антона Епифанова - у него имеются толковые ролики по теме.
Если американцев понимаете на слух, могу ещё несколько кадров подсказать, но и вышесказанного вполне будет достаточно.
Это база, которая должна обеспечить нормальное качество жизни и приличные силовые тренировки. Но чудес не бывает.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Собственно, видео выше и взято с канала Епифанова, там у него как раз были пара видосов на тему растяжки и постизометрической релаксации. Поищите.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Кстати, триггеры можно не только тянуть, но и обрабатывать остеопатически специальными массажерами, либо теннисным мячиком, либо своими кулаками и пальцами. Тоже помогает снимать миофасциальный синдром.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Посмотри ещё на Ютьюбе видео Торохтия с. Анитой Луценко - там они разъясняют, как делать Джефферсона дома без отягощения, тоже очень хорошо помогает.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений
Спасибо за развернутый ответ! Массажным роликом триггерные точки прокатывать можно? Обратную гиперэкстензию делаю на скамье, но она под углом, что бы ноги двигались в большей амплитуде. Это нормально?

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Триггер-пойнты можно прокатывать чем угодно, главное размять ("разбить") этот блок (снять гипертонус, предотвратить спазм). Смысл акупунктуры (или электропунктуры, что суть одно и то же) именно в этом - устранение напряжения на миофасциальном уровне, как то так.
Обе гиперэкстензии следует делать только из горизонтального положения ( в одном случае размещённого на горизонтальной поверхности туловища, в другом -зафиксированных ног) и только до горизонтали, не выше. Это однозначно, если речь идёт об ЛФК, а не цирковых номерах. Именно поэтому всяческие позы и асаны из йоги в этой области вызывают лично у меня сомнения, ибо чрезмерный прогиб в пояснице будет провоцировать гипертонус

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Добрался я наконец до врача. Рентген показал зажим межпозвоночных дисков. В общем пойду дальше по врачам, пока буду тренироваться со своим весом и стараться исключить любую нагрузку на поясницу. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

......Массажным роликом триггерные точки прокатывать можно?....

Можно, но толку не будет, только временный эффект.

До них ещё добраться надо умными пальцами, распознать их и понять где они, а потом этими же руками точечно по ним работать.

Причём, работать на уровне боли, сильной боли.

Тут хомо сапиенс нужен, без него никак.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 июня 2020 - 06:59)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну и упражнения Шамиля Аляутдинова  отлично укрепляют поясничный отдел, и лечат защемления.

Что за упражнения для поясничного отдела от Шамиля Аляутдинова, имама московской мечети на Поклонной горе?

Пятикратный ежедневный намаз что ли?) 

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Rus72, при чем здесь религия? Имел в виду его видео на Ютубе-конкретно по спине и снятию поясничных болей

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Rus72, при чем здесь религия? Имел в виду его видео на Ютубе-конкретно по спине и снятию поясничных болей

Я просто уточнить хотел. Это тот самый мулла, или просто человек с таким же именем и фамилией?

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Это тот самый мулла, или просто человек с таким же именем и фамилией?

Ютуб говорит,про Аляутдинова,что он имам.Просто видео познавательное-про лечение межпозвоночной  грыжи-без использования медикаментов

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ютуб говорит,про Аляутдинова,что он имам.Просто видео познавательное-про лечение межпозвоночной  грыжи-без использования медикаментов

Если бы вы сразу запостили  здесь это видео, то подобных вопросов не возникло бы)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Добрался я наконец до невролога. Сейчас прочитал заключение КТ. Есть выпячивания на дисках L4-S1. Есть признаки артроза. Зажимов каналов нет. Это в целом. Скоро пойду на повторный визит в врачу, там мне подробно объяснят всё. Но в целом мне уже сказали, что спина кривая - бегать, плавать, никаких силовых. 

Так за это время с апреля я не занимался, иногда подтягивания и жим на брусьях. Был прострел поясницы, обратился к остеопату. По его словам поясничные мышцы перенапряжены. Гиперлордоз, но в пределах допустимого.

Прислушаться к совету врача или просто убрать осевую нагрузку, приседания и все что может навредить пояснице? 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Прислушаться к совету врача или просто убрать осевую нагрузку, приседания и все что может навредить пояснице?

тебе бы к грамотному тренеру обратиться, чтоб подобрал тебе упражнения, которые подходят под твою спину, и выставил правильную безопасную технику. Плюс - нужно правильно подобрать гимнастику для спину (помимо тренировок). А то сейчас ты двигаешься вслепую по минному полю, получая опыт дорогой ценой. Думаю, без очного контакта тебе не обойтись. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

есть один момент... врачи тупо перестраховываются и просто все отменяют....

там просто долго расписывать но такое есть повсеместно... чаще всего из за лени врача, тупости пациентов и некомпетентности тренеров...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых