Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как накачать шею
Автор темы:
Mike
, апр 30 2003 06:59
Отправлено 14 ноября 2004 - 03:31

у меня когда-то была шея 35.5 см когда я начал тренироваться.
Вернее я тогда взялся за МакРоберта. а до этого уже тренировался.
сейчас расслабленная 41-42 а напряженная 45-46.
тренировал месяца только первые 3. рост был заметный
а остальное выросло от базы.
как-то проверял силу - предложил одному борцу (КМС 85 кг) попробовать
сломать мне шею (не правда ли светлая мысль).
я даже не знал каким способом он будет ломать.
ну ухватил в замок (шея идет подмышку а предплечьем под горло)
ломал некоторое время - ничего не вышло.
==
есть у меня пара знакомых с шеей 50 см. при весе менее 100 кг.
один качал мостом а второй полотенцем.
Вернее я тогда взялся за МакРоберта. а до этого уже тренировался.
сейчас расслабленная 41-42 а напряженная 45-46.
тренировал месяца только первые 3. рост был заметный
а остальное выросло от базы.
как-то проверял силу - предложил одному борцу (КМС 85 кг) попробовать
сломать мне шею (не правда ли светлая мысль).
я даже не знал каким способом он будет ломать.
ну ухватил в замок (шея идет подмышку а предплечьем под горло)
ломал некоторое время - ничего не вышло.
==
есть у меня пара знакомых с шеей 50 см. при весе менее 100 кг.
один качал мостом а второй полотенцем.
Отправлено 06 ноября 2006 - 09:37

Отправлено 06 ноября 2006 - 09:41

Делаю тренировку мышц шеи один раз в неделю в конце общей тренировки.
Способ следующий:
1. Хорошая разминка (различные вращения, наклона, можно с сопротивлением рук)
2. Берем блин килограмм на 5-10 (больше не надо т.к. движения должны быть плавными без рывков).
3. Запасаемся перед этим чем-нибудь мягким (полотенце идеально подойдет).
4. Ложимся на скамейку для жима, голова и шея не должны находиться на скамейке (должна свободно ходить вверх и вниз), поэтому двигаемся повыше.
5.
а) Ложимся сначала на спину, на лоб ложем сложенное полотенце, сверху блин, придерживаем слегка блин руками. Плавно опускаем голову до хорошего растяжения мышцы, потом также плавно поднимаем. Кол-во повтором на свой вкус, но я делаю обычно по 15 с 5кг блином.
б) После выполненного сета на переднюю часть шейных мышц, ложимся на живот, голова также должна свободно двигаться по траектории вверх-вниз. Проделываем тоже самое только нагрузка теперь будет на заднюю часть шейных мышц.
в, г) Ложимся набок (сначала на левый потом на правый или наоборот) и, придерживая одной рукой блин (что не совсем удобно, если есть напарник, который может подержать - отлично) проделываем движения перпендикулярные полу ложимся на другой бок и повторяем процедуру
Проделываем это два раза.
Этого достаточно чтобы шейные мышцы с завидным успехом начали расти.
Кстати, шейные мышцы очень важны и поэтому пренебрегать ими не стоит, к тому же прокачка шеи помогает избавиться от так называемого эффекта "скошенных плеч".
Удачи
Добавлено
Тренажеры для шеи очень редки и дороги насколько я знаю, поэтому такой способ самый доступный.
Способ следующий:
1. Хорошая разминка (различные вращения, наклона, можно с сопротивлением рук)
2. Берем блин килограмм на 5-10 (больше не надо т.к. движения должны быть плавными без рывков).
3. Запасаемся перед этим чем-нибудь мягким (полотенце идеально подойдет).
4. Ложимся на скамейку для жима, голова и шея не должны находиться на скамейке (должна свободно ходить вверх и вниз), поэтому двигаемся повыше.
5.
а) Ложимся сначала на спину, на лоб ложем сложенное полотенце, сверху блин, придерживаем слегка блин руками. Плавно опускаем голову до хорошего растяжения мышцы, потом также плавно поднимаем. Кол-во повтором на свой вкус, но я делаю обычно по 15 с 5кг блином.
б) После выполненного сета на переднюю часть шейных мышц, ложимся на живот, голова также должна свободно двигаться по траектории вверх-вниз. Проделываем тоже самое только нагрузка теперь будет на заднюю часть шейных мышц.
в, г) Ложимся набок (сначала на левый потом на правый или наоборот) и, придерживая одной рукой блин (что не совсем удобно, если есть напарник, который может подержать - отлично) проделываем движения перпендикулярные полу ложимся на другой бок и повторяем процедуру

Проделываем это два раза.
Этого достаточно чтобы шейные мышцы с завидным успехом начали расти.
Кстати, шейные мышцы очень важны и поэтому пренебрегать ими не стоит, к тому же прокачка шеи помогает избавиться от так называемого эффекта "скошенных плеч".
Удачи

Добавлено
Тренажеры для шеи очень редки и дороги насколько я знаю, поэтому такой способ самый доступный.
Отправлено 08 ноября 2006 - 02:47

Совершенно согласен. Тупорылейшая тема. Хотел закрыть, но лучьше перенесу её как посоветовали в Трен. отдел. и с глаз долой а то у меня пена пойдёт от етого безумия.coldfire
честно скажу, тошно смотреть как новички делают подобную хрень (еще любят предплечия "прокачивать" + куча упражнений на руки)...
Отправлено 08 ноября 2006 - 11:41

Согласен. А то все эти разговоры "делай базу и все будет" уже порядком поднадоели. Вот дошел я до 200 в становой, трапеции выросли, а шея - ни на миллиметр. Чтоб чето росло, это надо качать...Тошно когда ничего другого не делают, а если хорошая база + доп.упражнения, что сдесь плохого? Смотрим с точки зрения ББ, а не лифтера.
Отправлено 09 ноября 2006 - 09:04

дошел до рабочего в становой и приседе за 200, жим за 150, и шея все еще тонкая? Ну да, тогда может стоит и покачать о чем собственно речь и была, а после 0.5-1 года занятий этим замарачиваться пока не стоит.А то все эти разговоры "делай базу и все будет" уже порядком поднадоели. Вот дошел я до 200 в становой, трапеции выросли, а шея - ни на миллиметр. Чтоб чето росло, это надо качать...
Отправлено 09 ноября 2006 - 09:32

На прошлой треньке потянул 220дошел до рабочего в становой и приседе за 200, жим за 150, и шея все еще тонкая? Ну да, тогда может стоит и покачать о чем собственно речь и была, а после 0.5-1 года занятий этим замарачиваться пока не стоит.

Я к тому, что изоляция (в разумных количествах) все-таки необходима. Постоянно вижу народ в зале, которые в становой и приседе работают с весами, с которыми я разминаюсь, и при этом имеют здоровые руки и шею. Короче не стоит идеализировать базу. Если новичок спрашивает, как ему накачать руки, то тут же следует ответ "приседай!" А это бред, чтоб накачать руки, нужно качать руки и растить веса в упражнениях на руки, а не в приседе и тяге.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых