не без этого.Все чаще думаю, что вся эта "демонизация" имеет маркетинговую подоплеку.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мой первый набор мышечной массы
Отправлено 04 апреля 2018 - 11:12

После двухнедельного перерыва...
Девчата и ребята, вчера попробовала делать становую в классике, вес мах 50 кг взяла, заболела снова поясница.
И в стиле сумо конечно удобнее делать для высоких, ноги не так мешают..
Я вообще думаю, может нафиг становую? Без тренера как-то опасно её делать, мне кажется..
Отправлено 04 апреля 2018 - 11:15

Девчата и ребята, вчера попробовала делать становую в классике, вес мах 50 кг взяла, заболела снова поясница.
Я вообще думаю, может нафиг становую?
Без тренера как-то опасно её делать, мне кажется..
Надо делать пока медицина бесплатная.
Отправлено 04 апреля 2018 - 11:24

Оборжаться когда протрузия позвонков
![]()
Ты вообще в курсе, что и с грыжами поясничного отдела делают становую за 200? И прекрасно себя чувствуют и ничего у них не болит. Но они делают грамотно, а я новичок.
Или ты из тех, кто верит врачам и лежит на койке, запичканный таблетками в ожидании чуда?
Отправлено 04 апреля 2018 - 11:31

Ты вообще в курсе, что и с грыжами поясничного отдела делают становую за 200? И прекрасно себя чувствуют и ничего у них не болит. Но они делают грамотно, а я новичок.
Или ты из тех, кто верит врачам и лежит на койке, запичканный таблетками в ожидании чуда?
Так я сразу и написал, что надо делать.
Отправлено 04 апреля 2018 - 11:53

Я вообще думаю, может нафиг становую?
Без тренера как-то опасно её делать, мне кажется..
Просто очевидно, что ты что-то неправильно делаешь. Скорее всего, тебя научили, что надо "пониже подсаживаться", из-за этого у тебя голени штангу к носкам сдвигают, ты тянешь и со смещенным центром тяжести тебя клонит вперед - из-за этого избыточная нагрзука на поясницу. Знакомая тема.
Сообщение изменено: phaze (04 апреля 2018 - 11:54)
Отправлено 04 апреля 2018 - 11:59

Просто очевидно, что ты что-то неправильно делаешь. Скорее всего, тебя научили, что надо "пониже подсаживаться", из-за этого у тебя голени штангу к носкам сдвигают, ты тянешь и со смещенным центром тяжести тебя клонит вперед - из-за этого избыточная нагрзука на поясницу. Знакомая тема.
Да, видимо так.
Отправлено 04 апреля 2018 - 12:11

Я на классическую становую вообще забил. Зачем она?
Получается проблема не в классической становой, а в непонимании ее предназначения?
ПС в румынке нагруза на поясницу выше, чем при становой. Она может быть ниже только если вес будет пропорционально ниже.
Сообщение изменено: phaze (04 апреля 2018 - 12:12)
Отправлено 04 апреля 2018 - 12:13

Я на классическую становую вообще забил. Зачем она? Делаю только мёртвую со 150 кг и всё, хорош надрываться. Для бицепса бедра самое то.
Эх... вообще, я просто очень очень люблю тяжелую базу делать, ощущается вся мощь Офигенное чувство, когда прорабатывается большое количество мышц.
Но, видимо, тут нужно с тренером, иначе будет хуже.
Отправлено 04 апреля 2018 - 12:15

Получается проблема не в классической становой, а в непонимании ее предназначения?
ПС в румынке нагруза на поясницу выше, чем при становой. Она может быть ниже только если вес будет пропорционально ниже.
Если речь о румынке с чуть согнутыми коленями, я читала, что ниже нагрузка, если делать правильно, уводить таз далеко назад и наклоняться не сильно низко
Отправлено 04 апреля 2018 - 12:17

Но, видимо, тут нужно с тренером, иначе будет хуже.
зачем это надо? Скачай книгу Mark Rippetoe и прочти про принятие исходного положения для становой.
Также посмотри на ютубе ролик Alan Thrall 5 step deadlift или как-то так, научишься принимать то исходное положение, которое оптимально для твоего роста и длины рычагов.
Тренер вполне может оказаться не умным и когда увидит твой незначительный подсест (а он будет реально мизерным и ЭТО НОРМА длчя длинноногих) будет мучать тебя, пытаясь переучить под тк технику, которую он считает правильной. У него ничего не получится и он тебя поставит в сумо. Тру стори.
Отправлено 04 апреля 2018 - 12:18

Если речь о румынке с чуть согнутыми коленями, я читала, что ниже нагрузка, если делать правильно, уводить таз далеко назад и наклоняться не сильно низко
Такая же нагрузка на спину как в становой, так как тот же рычаг. Просто в румынках вес ниже, вот и все.
Отправлено 04 апреля 2018 - 12:20

зачем это надо? Скачай книгу Mark Rippetoe и прочти про принятие исходного положения для становой.
Также посмотри на ютубе ролик Alan Thrall 5 step deadlift или как-то так, научишься принимать то исходное положение, которое оптимально для твоего роста и длины рычагов.
Тренер вполне может оказаться не умным и когда увидит твой незначительный подсест (а он будет реально мизерным и ЭТО НОРМА длчя длинноногих) будет мучать тебя, пытаясь переучить под тк технику, которую он считает правильной. У него ничего не получится и он тебя поставит в сумо. Тру стори.
Спасибо, пойду изучать!
PS^ Насчет тренера соглашусь, мало действительно опытных..
Отправлено 09 апреля 2018 - 02:17

Вот интересно... Есть такой хороший канал Александра Пасько.
В начале видео, парень приседает тоже с подкрученным тазом. Это что значит, норма?
![]()
Это значит, Пасько не знает, чем это чревато. Или не видит в этом проблемы.
Сообщение изменено: phaze (09 апреля 2018 - 02:21)
Отправлено 09 апреля 2018 - 02:29

Я вот вживую ни у кого не видела, чтоб таз ниже параллели не подворачивался хоть немного, да и на видео не припомню, чтоб прям совсем не было подворота, разве что ноги очень широко стоят. А на видео у Анны, по моему, таз подворачивается гораздо меньше, чем у Пасько. Даже не представляю как можно сделать полный присед совсем без подворота.
Отправлено 09 апреля 2018 - 02:37

Я вот вживую ни у кого не видела, чтоб таз ниже параллели не подворачивался хоть немного, да и на видео не припомню, чтоб прям совсем не было подворота, разве что ноги очень широко стоят. А на видео у Анны, по моему, таз подворачивается гораздо меньше, чем у Пасько. Даже не представляю как можно сделать полный присед совсем без подворота.
Да, вот сейчас читаю.. Александр тоже пишет, что таз всё равно слегка подкрутится вперёд, если нужно сесть в глубокий штангистский сед.
Значит, у меня не всё так плохо
Сообщение изменено: RockGymBabe (09 апреля 2018 - 02:37)
Отправлено 09 апреля 2018 - 02:48

Можно .Для этого надо родиться с соответствующим строением сустава. Не для всех такой присед, девушки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых