Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

storm_2150 - дневник Шторма или как может штормить из крайности в край

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
218 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Однако даже на моей обычной ГД с не слишком диким дефицитом я испытываю некий упадок сил на тренировках 

Перед дракой отдохнуть бы от зала 2-3 дня. Хотя я не знаю как готовятся бойцы.

А есть ли смысл выпить протеина порцию перед?

Вреда не будет. Пользы тоже.

А друг пропустишь в корпус и протеин наружу выскочит?) А сникерс не выскочит, а застрянет.))

И непосредственно перед выходом лучше ничего не есть

На соревнованиях подпитка нужна, когда очередь большая, несколько потоков и ждешь 1-2 часа.

А у тебя всё гораздо проще: поел дома, приехал в зал, зашел в клетку, отвесил оппоненту (желаю успеха) или сам огреб (не желаю такого) и домой - обмывать победу или заливать проигрыш.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Перед дракой отдохнуть бы от зала 2-3 дня. Хотя я не знаю как готовятся бойцы.

Вреда не будет. Пользы тоже.

А друг пропустишь в корпус и протеин наружу выскочит?) А сникерс не выскочит, а застрянет.))

И непосредственно перед выходом лучше ничего не есть

На соревнованиях подпитка нужна, когда очередь большая, несколько потоков и ждешь 1-2 часа.

А у тебя всё гораздо проще: поел дома, приехал в зал, зашел в клетку, отвесил оппоненту (желаю успеха) или сам огреб (не желаю такого) и домой - обмывать победу или заливать проигрыш.

Увы, настолько быстро не получится=) У нас пять раундов по 2 минуты + перерывы по минуте между раундами. А после боя будет небольшая кросффит тренировка. Так что все это удовольствие растянется на часа 3. 

Ну да, в таком случае, его не стоит пить) Спасибо за пожелания.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Увы, настолько быстро не получится=) У нас пять раундов по 2 минуты + перерывы по минуте между раундами. А после боя будет небольшая кросффит тренировка.

:shok:

Так что все это удовольствие растянется на часа 3. 

Я не знаю всех схем тренинга, но наверное есть и такие, где задача - выползти из зала на четырех костях.))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я не знаю всех схем тренинга, но наверное есть и такие, где задача - выползти из зала на четырех костях.))

Нас после боя не будут слишком сильно кошмарить.

Это очень точное определение этой схемы тренинга =)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
Взгляд человека-абсолютного профана. Выходить с пустым ЖКТ. Но загрузиться энергетиком после первого-второго раунда. Судя по сопернику , можно и перед боем. ))) ИМХО. Хотя самому интересно , что скажут спецы.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ну что же, очередная неделя подошла к концу, на этот раз я немного запоздал со своим еженедельным отчетом - уж слишком умаялся после боя и кроссфита. Но обо всем по порядку. Первый пункт - это питание. Увы, из-за грядущего, а точнее, уже минувшего мероприятия я кушал несколько активнее, чтобы на тренировках было больше сил и как следствие вернул 1,5 кг. Но это легко исправить - в ближайшие месяцы у меня никаких подобных событий не планируется, поэтому буду дальше долго и нудно диетиться.

Из плюсов, могу заметить, что силовые показатели у меня в целом пошли вверх - теперь мои круговые подходы даются с бОльшей легкостью и думаю, увеличить количество повторений. Кроме того, свой любимый круг я пробегаю на 15 секунд быстрее и планирую, что к снегопадам смогу еще 15 секунд скосить. Но это все лирика. Сегодня же свершилось то самое событие, к которому я готовился весь месяц - "дуэль" с моим коллегой по утренним страданиям. Мы решили заморочиться по полной и арендовали ЮэФСишную клетку в одном хорошем зале, притащили гоупрохи, закрепили их с разных ракурсов и еще попросили человека поснимать с рук. Поэтому ближайшую неделю я буду монтировать все это дело.

Итак, небольшой брифинг. Оппоненты: я - рост 191, вес 129; он - рост 185, вес 85. Правила: полный контакт по корпусу и легкий контакт по голове (шлемы + каппа). Пять раундов по 2 минуты и 1 минута перерыва. Соответственно, из вышеуказанного можно сделать выводы, что на его стороне скорость и выносливость, а на моей - сила удара (что в данной ситуации не было таким уж большим плюсом) и непробиваемая тушка. К слову оценивание происходило по следующему принципу - каждый удар = 1 балл, комбинация = 2 балла (каждый удар). Если кто-то наносит удар по голове выше среднего (по силе), то минус балл. У кого больше баллов к концу раунда, тот его и забирает. Ну и победа достается тому, кто больше раундов забрал.

Первый раунд забрал мой соперник, поскольку сразу решил пойти напролом и забомбардировал меня легкими ударами. Во втором раунде я уже вошел в ритм, начал читать его атаки и отвоевал раунд. В третьем раунде я совершил плотный удар по голове и меня оштрафовали - раунд ушел за ним. В четвертом раунде я уже начал испытывать серьезную нехватку кислорода и энергии (каппа и шлем сильно все это усугубляют), но куда более эффективно защищался и контратаковал - раунд остался за мной. А в пятом бензин окончательно закончился у меня, поэтому хоть и шли в притирочку по очкам, его функционалка оказалась лучше моей и он забрал раунд, тем самым победив со счетом 2 - 3.

Да, стоит отметить, что судил нас один человек против классических трех судей, поэтому что-то где-то он мог не доглядеть у нас, поэтому во время монтажа я буду выводить на дисплей наш счет. Но я в любом случае был очень доволен этим поединком, несмотря на такую разницу в весе, я успешно не давал спуску куда более легкому и быстрому оппоненту в условиях ограниченного контакта. По факту его удары по корпусу были для меня тычками - только те, что в голову, были довольно ощутимыми (жевать пока еще больно и губа рассечена, но это все ерунда).

Воооот, а после нашего поединка, наш уважаемый и заботливый тренер подрулил с предложением, от которого нельзя отказаться - 2 круга подкачки на четырех станциях: станция "лыжник", "гребля", "гиря" и "велосипед_смерти". На каждой станции 30 секунд работы и 15 секунд на смену станции. Конечно после этого уже ничего не хотелось. Зато - 2 кило воды. В общем, таким вот образом сегодня мы развлекались. Когда смонтирую короткометражку, выложу сюда фрагменты.

P.S. касательно советов по "предстартовой" подготовки, увы, ничего не удалось применить, т.к. неделя была очень напряженно и я не успел заехать в магазин спортпита.

Сообщение изменено: storm_2150 (06 октября 2017 - 11:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Взгляд человека-абсолютного профана. Выходить с пустым ЖКТ. Но загрузиться энергетиком после первого-второго раунда. Судя по сопернику , можно и перед боем. ))) ИМХО. Хотя самому интересно , что скажут спецы.

Энергетик включится через 30 мин. после боя)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Этот отчет немного запоздал, т.к на прошлой неделе похвастаться было особо не чем - вес стоял, т.к. было много не запланированных мероприятий и перебоев с питанием. Зато эта неделя вышла продуктивной и как следствие 127,4 - это на 1,1кг меньше прошлого результата. Также я замерил "талию" и получил 115-116 см, что примерно на полтора см меньше, чем в прошлый раз. И что особенно меня радует, %жира снизился до 27-29 процентов.

Так же я обнаружил один недочет в расчете мой калорийности - я не учитывал "усушку" курицы после ее приготовления, т.к. завешивал всегда готовый продукт. А она составляет ни много ни мало 20% от сырой массы. Так что теперь процесс должен пойти еще бодрее.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Этот отчет немного запоздал, т.к на прошлой неделе похвастаться было особо не чем - вес стоял, т.к. было много не запланированных мероприятий и перебоев с питанием. Зато эта неделя вышла продуктивной и как следствие 127,4 - это на 1,1кг меньше прошлого результата. Также я замерил "талию" и получил 115-116 см, что примерно на полтора см меньше, чем в прошлый раз. И что особенно меня радует, %жира снизился до 27-29 процентов.

Так же я обнаружил один недочет в расчете мой калорийности - я не учитывал "усушку" курицы после ее приготовления, т.к. завешивал всегда готовый продукт. А она составляет ни много ни мало 20% от сырой массы. Так что теперь процесс должен пойти еще бодрее.

Можно и не учитывать, если готовите количество, которое полностью съедите за день. Впрочем, у меня жена всегда все пересчитывает на готовое блюдо. Так надежнее.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Можно и не учитывать, если готовите количество, которое полностью съедите за день. Впрочем, у меня жена всегда все пересчитывает на готовое блюдо. Так надежнее.

В том то и дело, что не каждый день готовлю, поэтому делаю с запасом на 2-3 дня. 

Мои грудки в духовке получают простую термическую обработку без всяких соусов и прочего, поэтому я теперь просто учитываю коэффициент усушки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В том то и дело, что не каждый день готовлю, поэтому делаю с запасом на 2-3 дня. 

Мои грудки в духовке получают простую термическую обработку без всяких соусов и прочего, поэтому я теперь просто учитываю коэффициент усушки.

Вы их просто взвесьте до и после. Если коэфф из таблиц, может быть ни фига не верный. Тоже самое с макаронами или крупами, когда больше воды возьмут, когда меньше.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Вы их просто взвесьте до и после. Если коэфф из таблиц, может быть ни фига не верный. Тоже самое с макаронами или крупами, когда больше воды возьмут, когда меньше.

Я этот коэффициент эмпирическим путем рассчитал, надо будет сделать больше замеров, чтобы получить более точное значение. А с рисом и прочим все несколько проще, видимо я всегда добавляю одинаковое количество воды, поэтому разбухание всегда происходит одинаковое. Кроме того, таблица калорийности ошибается всего на 10 ккал, если вводить 100 г сухого риса или 300 с небольшим отварного.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я этот коэффициент эмпирическим путем рассчитал, надо будет сделать больше замеров, чтобы получить более точное значение. А с рисом и прочим все несколько проще, видимо я всегда добавляю одинаковое количество воды, поэтому разбухание всегда происходит одинаковое. Кроме того, таблица калорийности ошибается всего на 10 ккал, если вводить 100 г сухого риса или 300 с небольшим отварного.

Ясно) У нас так не получается. Например, рис всегда готовится с овощами, курица тушится с луком и т.д.)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Очередная неделя пролетела незаметно, появляется ощущение, что время утекает значительно быстрее. Видимо не только моему мозгу так кажется, но и организму, поэтому за эту неделю ушло практически полтора кг (1,4) и мой вес составляет 126,2 кг. Кроме этого, силовые показатели даже немного возросли - теперь я в отжимания от брусьев добавляю два раза без поддержки ноги на каждый подход, полтора раза могу чисто подтянуться и отжимания уже не вызывают таких затруднений (по ощущениям, могу выйти на 16 повторений).

И небольшое наблюдение из мира "диких животных". Сегодня приходила утонченная дамочка заниматься на площадку. Во время приседаний задница торчит и сантиметров 15 поясницы оголены. А при подтягиваниях живот и спина значительно оголяются. И в добавок ко всему занимается без шапки. Напоминаю, что у нас потихоньку температура упала до -2 и выпал снег. Конечно летом и весной подобная картина радует глаз и добавляет энтузиазма на тренировках, но я искренне не понимаю мотива этих людей в зимнее время.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Очередная неделя пролетела незаметно, появляется ощущение, что время утекает значительно быстрее. Видимо не только моему мозгу так кажется, но и организму, поэтому за эту неделю ушло практически полтора кг (1,4) и мой вес составляет 126,2 кг. Кроме этого, силовые показатели даже немного возросли - теперь я в отжимания от брусьев добавляю два раза без поддержки ноги на каждый подход, полтора раза могу чисто подтянуться и отжимания уже не вызывают таких затруднений (по ощущениям, могу выйти на 16 повторений).

И небольшое наблюдение из мира "диких животных". Сегодня приходила утонченная дамочка заниматься на площадку. Во время приседаний задница торчит и сантиметров 15 поясницы оголены. А при подтягиваниях живот и спина значительно оголяются. И в добавок ко всему занимается без шапки. Напоминаю, что у нас потихоньку температура упала до -2 и выпал снег. Конечно летом и весной подобная картина радует глаз и добавляет энтузиазма на тренировках, но я искренне не понимаю мотива этих людей в зимнее время.

Она же тренируется так, а не прогуливается. Ни чего страшного в этом нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Сегодня приходила утонченная дамочка заниматься на площадку. Во время приседаний задница торчит и сантиметров 15 поясницы оголены. А при подтягиваниях живот и спина значительно оголяются. 

Она же тренируется так, а не прогуливается.

Она не тренируется, а приглашает.

storm_2150, не обмани ожидания дамочки.)

Сообщение изменено: Виктор С (29 октября 2017 - 04:55)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ай эм бэк! После относительного продолжительного перерыва я вернулся. За это время случилось многое, но скорее по рабочим вопросам, поэтому мне было сложно следить за питанием и вес гулял туда-сюда. Однако мне удалось все нормализовать и продвинуться дальше с 126,2 до 125,7. Конечно это не слишком шикарный результат за три недели, но хоть так.

До Нового Года осталось уже очень мало времени, всего сем недель, поэтому надо поднапрячься и наверстать три упущенные недели за этот период, чтобы дойти до 115кг, а дальше будет запланированный перерыв от диеты, который придется на праздники.

Она не тренируется, а приглашает.

storm_2150, не обмани ожидания дамочки.)

Увы, с тех пор я ее не видел, поэтому видимо скромные одеяния сыграли с ней свою роль. Или она решила, что сезон уличных тренировок пора закрывать и надо возвращаться в зал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Ай эм бэк! 

Желаю, что бы все.))

продвинуться дальше с 126,2 до 125,7. Конечно это не слишком шикарный результат за три недели, 

За три недели это вооще не результат, а погрешность.

До Нового Года осталось уже очень мало времени, всего сем недель, поэтому надо поднапрячься и наверстать три упущенные недели за этот период, чтобы дойти до 115кг, а дальше будет запланированный перерыв от диеты, который придется на праздники.

Скинуть 10 кг за 7 недель - это серьезный план, придется поднапрячься и может быть рискнуть здоровьем.

Но что такого знакового в НГ? Почему скинуть 10 кг нужно именно к НГ? 

Предлагаю альтернативу без излишнего напряжения, на чуть более длительный срок: минус 8 кг к 8 марта. Нужна всего лишь дисциплина.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Желаю, что бы все.))

За три недели это вооще не результат, а погрешность.

Скинуть 10 кг за 7 недель - это серьезный план, придется поднапрячься и может быть рискнуть здоровьем.

Предлагаю альтернативу без излишнего напряжения, на чуть более длительный срок: минус 8 кг к 8 марта. Нужна всего лишь дисциплина.

Это не погрешность, т.к я первая неделя была срывная + 2кг, на второй неделе было +-1 кг, а на прошлой неделе я вновь стабилизировался и начал понемножку сбрасывать до этой цифры. Ну и эти взвешивания происходят в полностью контролируемой среде ( в том плане, что условия всегда одинаковые).

Ничего особо знакового в НГ нет, просто с момента моего страта ГД 20-х чисел августа к 31 декабря как раз подойдет срок перерыва в диете (16 недель). Ну и сами праздники длятся 10 дней примерно, что составляет рекомендуемое время перерыва.

10 кг это жестковато только из-за того, что я пропустил эти три недели. А так был план -1кг в неделю, чему я собственно и придерживался все это время, кроме некоторых эпизодов.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

storm_2150, бомби, топи как царь брат !следуй по пути к мечте и не отступай ! 375864681207824385.png

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Витя, ты что несешь? Что значит, что знакового? Может нам еще и понедельники до вульгарного дня недели опустить? А что, давай. Будем бросать пить, курить, начинать спортом заниматься прямо сегодня. Вообще уже ничего святого не осталось.

Не трожь НГ, это тебе не понедельник! Тут не успел - на целый год отложить можно!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все знают, кому бабы не дают, те к лету сушатся, а у кого все нормально те к новому году. Что бы быть маленько в минусе и потом две недели лупить пойло с хаваниной.\

(с) Терзатель 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Вот и прошла очередная неделя несколько раздувшаяся неделя. По результатам -1 кг с 125,7 до 124,7, что фактически составляет юбилейное значение, т.к. пришел я на этот форум при весе 134 с копейками, так что выпью за это шампанское (на самом деле, уже - вчера был званый вечер и много-много шампанского и еды, но мне удалось остаться в рамках рациона). Так что, если придерживаться моего плана, то за декабрь мне надо скинуть 5кг, что вполне реалистично. Думаю даже сделать полуразгрузочную неделю-полторы с каллоражем 2500, чтобы потом на новогодние праздники выйти с чистой совестью.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вот и прошла очередная неделя несколько раздувшаяся неделя. По результатам -1 кг с 125,7 до 124,7, что фактически составляет юбилейное значение, т.к. пришел я на этот форум при весе 134 с копейками,

:good:

, так что выпью за это шампанское (на самом деле, уже - вчера был званый вечер и много-много шампанского и еды, но мне удалось остаться в рамках рациона).

С т.з. калорийности, похмельного синдрома и количества  лучше бы водки.

И как тебе удалось в рамках рациона остаться? Не закусывал что ли?))

Думаю даже сделать полуразгрузочную неделю-полторы с каллоражем 2500, чтобы потом на новогодние праздники выйти с чистой совестью.

С незапятнанной репутацией, без судимости и алиментов? )))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

:good:

С т.з. калорийности, похмельного синдрома и количества  лучше бы водки.

И как тебе удалось в рамках рациона остаться? Не закусывал что ли?))

С незапятнанной репутацией, без судимости и алиментов? )))

Водка - это все же молот, отправляющий сразу в забвение. Кроме того, этот прием был официальным, поэтому там было только постоянно пополняемое шампанское, зато отменного качества.

Там были всякие "закуски" а ля ризотто (причем не сливочное, а на основе томатов) в стакане, где и грамм 50 не наберется. В итоге все было вкусно и не калорийно. А главное, на следующий день был минус на весах - значит все было в рамках рациона =)

Репутацию можно и немного запятнать относительно безобидными поступками, а вот судимости и алиментов надеюсь и впредь избегать)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Итак, прошло некоторое время с моего последнего отчета, но главное, что я вернулся к пятничным пятиминуткам. Вес почему-то стоит на 125 (+300гр с прошлого раза), пузо сократилось с 116 (128кг) до 112-113. Появилось такое подозрение, что мои дефицитные 2700 перестали быть таковыми.

А может быть так, что из-за увеличения нагрузки (бОльшее количество повторений, новые упражнения) стало больше жидкости в организме а-ля вода в мышцах? Если это домыслы, то придется урезать каллораж до этих грустных 2500.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А может быть так, что из-за увеличения нагрузки (бОльшее количество повторений, новые упражнения) стало больше жидкости в организме а-ля вода в мышцах? Если это домыслы, то придется урезать каллораж до этих грустных 2500.

Нет, не может, но попытка хорошая)) Так что:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вес почему-то стоит на 125 (+300гр с прошлого раза), пузо сократилось с 116 (128кг) до 112-113. 

Вес без изменений, талия уменьшилась - это возможно ММ попёрла.

Если это домыслы, то придется урезать каллораж до этих грустных 2500.

Есть предположение, что если ничего не менять и последить за динамикой ещё неделю, то может талия опять уменьшится при неизменном весе. Может в рекомпоз попал.

Я попадал только пару раз когда вес не менялся, а талия таяла. Но было это недолго.(

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Нет, не может, но попытка хорошая)) Так что:

Вес без изменений, талия уменьшилась - это возможно ММ попёрла.

Есть предположение, что если ничего не менять и последить за динамикой ещё неделю, то может талия опять уменьшится при неизменном весе. Может в рекомпоз попал.

Я попадал только пару раз когда вес не менялся, а талия таяла. Но было это недолго.(

Я действительно недельку посижу на прежней калорийности, а потом буду резать, правда не на долго - до Нового года, а потом срыв перерыв в диете.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Итак, чудеса продолжаются - сегодня весы показывают очередные -0,5 кг (123,8кг) при том, что с прошлого "минуса" не прошло и недели. Если кто не знает, в ветке про питание (Гибкая диета) я удивился тому, что после недельного застоя на 125 с копейками (при выдерживании диеты), на выходных у меня был микросрыв, на котором я интуитивно питался всем, чем попало, а на следующий день весы таки показали -1 кг (124,3 кг).

И вот сегодня опять на весах минус, я даже сбегал за строительной лентой и да, 111 см против 113 см четыре дня назад. При этом, вчера я покушал как не в себя (калорийность за 3500 против традиционных 2700). Теперь я просто в полном недоумении по поводу всего этого.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых