Ну что же, очередная неделя подошла к концу, на этот раз я немного запоздал со своим еженедельным отчетом - уж слишком умаялся после боя и кроссфита. Но обо всем по порядку. Первый пункт - это питание. Увы, из-за грядущего, а точнее, уже минувшего мероприятия я кушал несколько активнее, чтобы на тренировках было больше сил и как следствие вернул 1,5 кг. Но это легко исправить - в ближайшие месяцы у меня никаких подобных событий не планируется, поэтому буду дальше долго и нудно диетиться.
Из плюсов, могу заметить, что силовые показатели у меня в целом пошли вверх - теперь мои круговые подходы даются с бОльшей легкостью и думаю, увеличить количество повторений. Кроме того, свой любимый круг я пробегаю на 15 секунд быстрее и планирую, что к снегопадам смогу еще 15 секунд скосить. Но это все лирика. Сегодня же свершилось то самое событие, к которому я готовился весь месяц - "дуэль" с моим коллегой по утренним страданиям. Мы решили заморочиться по полной и арендовали ЮэФСишную клетку в одном хорошем зале, притащили гоупрохи, закрепили их с разных ракурсов и еще попросили человека поснимать с рук. Поэтому ближайшую неделю я буду монтировать все это дело.
Итак, небольшой брифинг. Оппоненты: я - рост 191, вес 129; он - рост 185, вес 85. Правила: полный контакт по корпусу и легкий контакт по голове (шлемы + каппа). Пять раундов по 2 минуты и 1 минута перерыва. Соответственно, из вышеуказанного можно сделать выводы, что на его стороне скорость и выносливость, а на моей - сила удара (что в данной ситуации не было таким уж большим плюсом) и непробиваемая тушка. К слову оценивание происходило по следующему принципу - каждый удар = 1 балл, комбинация = 2 балла (каждый удар). Если кто-то наносит удар по голове выше среднего (по силе), то минус балл. У кого больше баллов к концу раунда, тот его и забирает. Ну и победа достается тому, кто больше раундов забрал.
Первый раунд забрал мой соперник, поскольку сразу решил пойти напролом и забомбардировал меня легкими ударами. Во втором раунде я уже вошел в ритм, начал читать его атаки и отвоевал раунд. В третьем раунде я совершил плотный удар по голове и меня оштрафовали - раунд ушел за ним. В четвертом раунде я уже начал испытывать серьезную нехватку кислорода и энергии (каппа и шлем сильно все это усугубляют), но куда более эффективно защищался и контратаковал - раунд остался за мной. А в пятом бензин окончательно закончился у меня, поэтому хоть и шли в притирочку по очкам, его функционалка оказалась лучше моей и он забрал раунд, тем самым победив со счетом 2 - 3.
Да, стоит отметить, что судил нас один человек против классических трех судей, поэтому что-то где-то он мог не доглядеть у нас, поэтому во время монтажа я буду выводить на дисплей наш счет. Но я в любом случае был очень доволен этим поединком, несмотря на такую разницу в весе, я успешно не давал спуску куда более легкому и быстрому оппоненту в условиях ограниченного контакта. По факту его удары по корпусу были для меня тычками - только те, что в голову, были довольно ощутимыми (жевать пока еще больно и губа рассечена, но это все ерунда).
Воооот, а после нашего поединка, наш уважаемый и заботливый тренер подрулил с предложением, от которого нельзя отказаться - 2 круга подкачки на четырех станциях: станция "лыжник", "гребля", "гиря" и "велосипед_смерти". На каждой станции 30 секунд работы и 15 секунд на смену станции. Конечно после этого уже ничего не хотелось. Зато - 2 кило воды. В общем, таким вот образом сегодня мы развлекались. Когда смонтирую короткометражку, выложу сюда фрагменты.
P.S. касательно советов по "предстартовой" подготовки, увы, ничего не удалось применить, т.к. неделя была очень напряженно и я не успел заехать в магазин спортпита.
Сообщение изменено: storm_2150 (06 октября 2017 - 11:41)