Ну дочитайте и задавайте вопросы на которые не нашли ответы.
Окей, начнем с малого))
Чистых типов сложения не бывает, бывают более или менее выраженные, так что радоваться или расстраиваться еще рано
Я сделал вывод, что я таки не самый классический эктоморф))) скорее 70% экто, 30 % мезо. Ну это я думаю не особо решает...
Так вот, количество волокон в мышцах задано генетически, волокон мало - вы ауцайдер
Как это определить?
Если коротко мышцы состоят из медленных и быстрых волокон
опять же, как это выяснить?
Теперь по поводу питания. Если я поставлю себе планку в 3500 калорий, 2гр белка, 4гр углеводов, 1 гр жира будет ли этого достаточно? И сразу вопрос граммы на вес тела или на мышечную массу?
Питаться обязательно по 7 раз в день? Если я потреблю 3500 калорий за 3 приема пищи(к примеру) это плохо?
Как узнать сколько калорий "съедает" моя тренировка? Говорится, что для набора массы нужен избыток калорий. В день когда я отдыхаю - понятно, съел 3500 и спи спокойно, а в день тренировки сколько нужно употребить?
Если я абсолютно не могу спать по 8+ часов в сутки, в лучшем случае буду спать 7, а то и 6, это можно даже не пытаться заниматься?
Как понять какую программу тренировки мне выбрать? Все источники говорят, что нужен высоко интенсивный тренинг(большой вес, 6-9 повторений до отказа), тренироваться по сплит-программе 3-4 раза в день. Хотя в зале есть человек, который наоборот посоветовал мне делать по 15 повторений с меньшим весом.
И все-таки, согласитесь, на тех картинках, что я показал, там нет большой массы. Неужели для достижения таких результатов нужно перелопатить тонну литературы и факов? На работе есть коллега, вот у него все как надо(прям с картинки))), разве что рост у него 1.6м Я у него спрашиваю, ты в зал ходишь или дома занимаешься как-то? Он такой закуривает и отвечает "какой накуй зал, это что?" Курит, пьет, ест все подряд...ни капли жира, крепкий ппц, 20 раз подтянуться? легко... Может у меня что со здоровьем не так и от этого мышцы плохо растут?((