Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по тренировкам или "куда двигаться дальше?"

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
287 ответов в этой теме

Molty

Molty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ну дочитайте и задавайте вопросы на которые не нашли ответы.

Окей, начнем с малого))

Чистых типов сложения не бывает, бывают более или менее выраженные, так что радоваться или расстраиваться еще рано

Я сделал вывод, что я таки не самый классический эктоморф))) скорее 70% экто, 30 % мезо. Ну это я думаю не особо решает...

Так вот, количество волокон в мышцах задано генетически, волокон мало - вы ауцайдер

Как это определить?

Если коротко мышцы состоят из медленных и быстрых волокон

опять же, как это выяснить?

Теперь по поводу питания. Если я поставлю себе планку в 3500 калорий, 2гр белка, 4гр углеводов, 1 гр жира будет ли этого достаточно? И сразу вопрос граммы на вес тела или на мышечную массу?

Питаться обязательно по 7 раз в день? Если я потреблю 3500 калорий за 3 приема пищи(к примеру) это плохо?

Как узнать сколько калорий "съедает" моя тренировка? Говорится, что для набора массы нужен избыток калорий. В день когда я отдыхаю - понятно, съел 3500 и спи спокойно, а в день тренировки сколько нужно употребить?

Если я абсолютно не могу спать по 8+ часов в сутки, в лучшем случае буду спать 7, а то и 6, это можно даже не пытаться заниматься?

Как понять какую программу тренировки мне выбрать? Все источники говорят, что нужен высоко интенсивный тренинг(большой вес, 6-9 повторений до отказа), тренироваться по сплит-программе 3-4 раза в день. Хотя в зале есть человек, который наоборот посоветовал мне делать по 15 повторений с меньшим весом.

И все-таки, согласитесь, на тех картинках, что я показал, там нет большой массы. Неужели для достижения таких результатов нужно перелопатить тонну литературы и факов? На работе есть коллега, вот у него все как надо(прям с картинки))), разве что рост у него 1.6м ^_^ Я у него спрашиваю, ты в зал ходишь или дома занимаешься как-то? Он такой закуривает и отвечает "какой накуй зал, это что?" Курит, пьет, ест все подряд...ни капли жира, крепкий ппц, 20 раз подтянуться? легко... Может у меня что со здоровьем не так и от этого мышцы плохо растут?((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я вижу еще много не дочитали раз такие вопросы )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вижу еще много не дочитали раз такие вопросы )))

Лёш, а ты ему на блюдечке принеси. На форум пришёл и уяк! первый пост и сразу новая тема. ((((

Это в очередной раз к лимиту 50-100 постов на открытие новых тем....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Уже принесли давно. Завтра закрою тему )

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Чем тщательнее человек подходит к поиску информации, чем больший её объем он усваивает, тем больше каши в его голове...

Для начала фулбади и линейная прогрессия.

Что за хлопанье крыльями через 2,5 месяца занятий??? Это время только технику освоить (вспомнить), про какие существенные сдвиги тут можно говорить?

большинство из нас не находятся в идеальных условиях в плане отдыха, питания и т.д. это не повод ставить крест на тренинге.

Про возраст вообще смешно. Люди в 40-50 начинают и не ноют.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну на этой оптимистичной ноте и закроем данную тему. 

Далее прошу все вопросы в тему Помощь новичкам в данной ветке. 

Всем спасибо.  

MsVerona

MsVerona

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Прошу помочь разобраться в сложившейся у меня ситуации.

Тренироваться начала примерно два года назад, на тот момент физическая форма у меня была совершенно никакая. Лишнего веса не было, но физическое состояния было очень плохое и совершенно не тренированное. Начала с кардио, постепенно перешла к силовым тренировкам. Начала тренироваться дома (есть элиптический тренажер и гантели) первое полугодие, потом ходила в тренажерный зал.  Тренажерный зал и занятия с тренером ничего особо мне не дали, только деньги на персональные тренировки потратила. Был ещё такой минус как чрезмерно большое количество народа в зале вечерами, а в иное время я тренироваться не могла. В итоге пришла к решению перестать ходить в зал и стала заниматься только дома.

Места свободного у меня достаточно, есть разборные гантели по 10 кг каждая, штанга 6 кг, блины 2 по 15 кг, 10 кг, 5 кг, 2,5 кг и 1,5 кг, стойка для приседаний, скамья для пресса и утяжелитель на 5 кг. Тренируюсь по 5-6 раз в неделю, по полтора часа каждая тренировка, чередую тренировки на верхнюю часть тела с тренировками на нижнюю часть тела. Упражнения все стандартные – приседания, тяга, жим и т.д., ничего нового не изобретаю. Основной упор делаю на нижнюю часть туловища. Слежу за техникой, приседаю напротив зеркала, чтобы всегда контролировать правильность техники выполнения упражнения. Вес отягощения в жиме – 30 кг на 10 повторов, также остальные упражнения делаю с гантелями по 10 кг каждая на 12 повторов. Приседаю сейчас с весом отягощения в 40 кг на 8 повторов, это максимум. Тяга – 45 кг на 10 повторов. Выпады с весом отягощения в 30 кг на 12 повторов. На данном этапе это максимум с которым могу тренироваться. Стараюсь правильно питаться (на 2000 ккал медленно теряю вес, на 2500 ккал вес стоит на месте, более 3000 ккал начинаю набирать вес) белки, жиры и углеводы в норме.

На данный момент при росте 165 см вешу 52 кг, это после похудения (до было 56 кг). Сейчас процент жира в организме, согласно аппарату ИМТ, составляет 18%. Состоянием верхней части туловища я довольна, не довольна низом. При слишком больших (на мой взгляд) квадрицепсах у меня практически отсутствует попа. До начала тренировок она была ещё меньше и была обвисшей. То есть результат тренировок я вижу, но он не такой ощутимый как мне хотелось бы.

Фото моей фигуры ниже. Хотелось бы выслушать оценку состояния фигуры на данном этапе. Над чем, на ваш взгляд, стоит работать более усердно? Может быть я сама чего-то не замечаю… Также хотела бы узнать с каким весом отягощения надо работать, чтобы иметь попу нормального размера, а не такую как у меня? Какие упражнения необходимы для этого? Мои тренировки не дают того результата к которому я стремлюсь, поэтому считаю, что делаю не так что-то. В идеале мне хотелось бы иметь фигуру как на фото - http://peretrem.com/...v-mayami-15.jpg. Реально ли этого добиться в моей ситуации? Тяжелой работы над собой я не боюсь, мне главное понять как и в каком направлении работать.

Всем заранее спасибо за советы и помощь.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

При слишком больших (на мой взгляд) квадрицепсах у меня практически отсутствует попа.

Минимальный совет: добавьте выпады, желательно основным упражнениям.

Реально ли этого добиться в моей ситуации?

Реально конечно, у вас всё для этого есть. Вот если к соревам готовиться, тут уже посерьёзнее подход нужен.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

приветствую на форуме

я думаю что вам будет очень полезна следующая тема

http://forum.steelfa...showtopic=44081

по крайней мере посление 40-50 страниц

также будет совсем не лишним ознакомиться с несколько другой точкой зрения (в приниципе они совпадают с верхней ссылкой, но подходы к их реализации различны)

http://forum.steelfa...showtopic=44047

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

MsVerona, конфетка!  :hi:  :thumbup:

Вы напрасно грустите. На форуме есть много вариантов прогресса, некоторые из которых вам указали.

Моей дочери до вас далеко, хотя она старается.

У вас есть огромный потенциал, вы можете стать тем, кем захотите.

От всей души желаю вам успеха!

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Верона! Какая вы красивая!))) Фигура прекрасная, пропорции очень хорошие, талия такая четкая!) Вы большая трудяжка!)

А на фото идеала - это Катя Усманова? Она, кажется соревнующаяся спортсменка бикини?.. Чтобы иметь попку как у лучших топ-бикини России , нужно и делать то, что они делают.

Дмитрий_БорсКрым

Дмитрий_БорсКрым

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Как то по ютюбу не понятно заниматься,сам пробовал трёхдневный сплитДлительность программы составляет 6-8 недель.3 раза в неделю,но эта программа как кому пойдёт ,мне после всех переборов по интернету она по душе оказалась.

Сообщение изменено: Дмитрий_БорсКрым (07 ноября 2016 - 07:36)

Сергей_Коцюба

Сергей_Коцюба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый вечер,назрел вопрос на который не могу найти ответ,
Есть возможность ходить в спорт зал  каждый день .Есть ли смысл ходить каждый день (почти каждый день) и за раз прорабатывать одну группу мышц
Задался этим вопросом , по причине того ,что для меня это будет удобнее , и после роботы не всегда хватает сил провести всю тренировку на полной самоотдаче 
Может кто то пробовал так заниматся ? 
  Буду рад любым советам

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 659 сообщений

http://www.bodyrecom...-gains-qa.html/

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

http://www.bodyrecom...-gains-qa.html/

Every 4-6 weeks, depending on how the individual was recovering, I’d probably drop the Friday/Saturday workouts completely to give a sort of ‘unloading’ phase with 4 full days off.  This will help avoid problems both with overuse type injuries as well as cumulative fatigue.

Есть какие-то рекомендации по объему/интенсивности и частоте использования сустава, чтобы понять что находится в разумных пределах, а где лучше сделать разгрузку-отдых от греха подальше?

Мне как объёмщику сейчас актуально

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 659 сообщений

Есть какие-то рекомендации по объему/интенсивности и частоте использования сустава, чтобы понять что находится в разумных пределах, а где лучше сделать разгрузку-отдых от греха подальше?

не думаю что есть четкие рамки
кроме того это индивидуально
я всегда разгружаюсь независимо от самочуствия

Сергей_Коцюба

Сергей_Коцюба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо за ссылку 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

AnatolyR,

Блин. А я сейчас жадный стал... (

Илья_Сторожев

Илья_Сторожев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ребят,Вообщем хожу в зал месяц,И надо бы набрать массу,мой рост 174,Вес 68-70 ,И я хочу набрать больше массы,я начитался книг,и советов,вроде Любера,или Ментцера,или Думай 2,И так же фуллбоди или сплит,Сам принимаю протеин,И честно я не могу найти себе прогу,я запутался ,кто подскажет мне путь?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

кто подскажет мне путь?

http://forum.steelfa...showtopic=36791

Илья_Сторожев

Илья_Сторожев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=36791

А программу то какую?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А вам там какая понравилась ?

Илья_Сторожев

Илья_Сторожев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А вам там какая понравилась ?

• 1.пресс 2х12-15 
    2. присед 3х10-12 (8-10*)** 
    3.жим лёжа 3х10-12 (8-10*)** через тренировку можно менять местами с жимом стоя/сидя 
    4.жим стоя/сидя 3х10-12 (8-10*)** 
    5.подтягивания/тяга верхнего блока 3х10-12 (8-10*) 
    6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*) 
    7.гиперэкстензии 2х12-15****

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну осталось добавить питание и прогрессию нагрузки.

Правда вы как то выдрали эту схему.

Илья_Сторожев

Илья_Сторожев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ну осталось добавить питание и прогрессию нагрузки.

Правда вы как то выдрали эту схему.

Ну понятное что выдрал,я как бы программы ещё не умею строить ,А насчет питания,я лично питаюсь как обычно,не голодаю,и не ем до отказа,каши и т.д,яйца ,Ещё пью протеин,и креатин.этого хватит?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

,Ещё пью протеин,и креатин.этого хватит?

Для желудка хватит, но для мозга нужно срочно прочитать (всего на 2 часа):

http://forum.steelfa...showtopic=39226

http://forum.steelfa...entry1057383721

http://forum.steelfa...entry1057709573

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вы тему Азы то читали ? Или только по ссылке программа зашли и все ???

vadimKi

vadimKi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Как сказал один киногерой - "Война – это не просто кто кого перестреляет. Война – это кто кого передумает!... "

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 306 сообщений

чего пристали к человеку? ему мышцы нужны, так дайте рабочую прогу, скряги.

а то заладили - читай,думай...

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Для набора массы надо просто пахать в зале, пофиг по какой проге, они все рабочие в общем-то. Можно вообще без проги. )

И жрать почаще, но не обжираться.

На этом всё.

А если добавить спортпит, то вообще хорошо попрёт.

Сам так, в свое время после армии, набрал с 75-ти до 105 вполне себе неплохого мяса, без пуза, за 2 года. Потом упёрся в потолок правда, но там уже другая история.

И читать без конца теорию, где переливают из пустого в порожнее одно и то же смысла особого не вижу. Ничего нового не придумали за последние десятилетия.

Заниматься надо интуитивно а не по проге, по 2 упражнения на группу мышц пока вполне хватит, в каждом из которых по 4-5 подходов, вес подбирать так, чтобы сделать мог 8-12 повторений.

Это было краткое содержание кучи макулатуры по билдингу. )

Сообщение изменено: Бронкс (21 декабря 2016 - 08:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых