Anatolii писал 10 Сент 2016 - 13:07:
И снова не угодил! На его родной планете гравитация больше - не настоящий!Сергей, вот тебе честный ПЛ). Пока, по крайней мере))
merQ писал 12 Сент 2016 - 03:15:
Сплошь и рядом люди, жмущий пустой гриф, но это не значит, что 40 кг становятся недостижимыми натурально
Чаще люди, жмущие 40, хотят жать 100-120-150 уже через год. Способ один - фарма. Я не противник фармы, но до жима 100-120 можно и натурально дорасти практически в любом возрасте. Зачем все спрессовывать в год, рискуя печенью и суставами/связками? Анатолий, не к твоим воспитанникам, просто есть на форуме такие торопыги, и специалисты, считающие - нечего долго мучиться, если есть быстрый приятный способ.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (12 сентября 2016 - 08:30)
Serhio Ulinado писал 12 Сент 2016 - 05:22:
Чаще люди, жмущие 40, хотят жать 100-120-150 уже через год. Способ один - фарма. Я не противник фармы, но до жима 100-120 можно и натурально дорасти практически в любом возрасте. Зачем все спрессовывать в год, рискуя печенью и суставами/связками? Анатолий, не к твоим воспитанникам, просто есть на форуме такие торопыги, и специалисты, считающие - нечего долго мучиться, если есть быстрый приятный способ.
Это кому вопрос?
Serhio Ulinado писал 12 Сент 2016 - 05:22:
Почему не к моим? К моим тоже. Я не всегда могу влиять на ситуацию. Категорический запрет ничего не решает, если человек решил не оправданно формить, и убеждения не помогают, остается только контролировать процесс, удерживая его в нужном русле. Запрет ничего не решает, парень идет на сторону за информацией, а мне потом все равно приходиться вытаскивать его из проблем, потому что такого нагородит... А кто-то уже приходит с химическим статусом.
Сообщение изменено: Anatolii (12 сентября 2016 - 08:38)
Вопросы не риторические, а практические и строго индивидуальные: с какого возраста можно применять фармподдержку, а с какого нужно?
Диапазон слишком широк: в 15 лет химия - рано, а в 85 лет - поздно.)))
Для себя я ответ узнал, а для других (даже для брата) - нет.
И корректно ли связывать фармакологию только с возрастом, а не с целями?
Тудор 18 лет. Стаж с 21.03.2016. Вес 68 кг. Турник, брусья. Натурал. Присед 90х6 150х5
Нифига у вас по 60кг в пол года прибавляют натуралы, шо с ним дальше будет... Если он не слезет
Вы его явно перепутали с Химиком Павлом который за год прибавил 25кг в приседе и 5 в жиме
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 сентября 2016 - 06:07)
Виктор С писал 12 Сент 2016 - 14:45:
Вопросы не риторические, а практические и строго индивидуальные: с какого возраста можно применять фармподдержку, а с какого нужно?
Диапазон слишком широк: в 15 лет химия - рано, а в 85 лет - поздно.)))
Для себя я ответ узнал, а для других (даже для брата) - нет.
И корректно ли связывать фармакологию только с возрастом, а не с целями?
1. Никогда не поздно)
2. Нет не корректно. Это всегда связано с целями. Цели могут быть разные от поддержки здоровья в возрасте, до нарастить "пляжную" мускулатуру.
Да, я считаю, что фармакологию, если это не связано с медицинскими показаниями, применять нужно не ранее 20 лет, и не ранее приближения к генетическому максимуму.
Что касается целесообразности ее применения вообще, то это личное дело каждого и оценивать это какими-то моральными мерками смешно. С таким же успехом можно осуждать лечение пневмонии антибиотиками, а не травками, использование предтреников или любых адаптогенов людьми, находящимися в экстремальных условиях и дойти до осуждения зубных протезов и кардиостимуляторов. И все это на фоне снисходительно-поощрительного отношения к алкоголю)
фармакологию, если это не связано с медицинскими показаниями, применять нужно не ранее 20 лет,
Имхо, нужно также учитывать тренированность - насколько неокрепшие связки химика-неофита справятся с прогрессирующими силовыми? У меня (да и у некоторых других, лично знакомых) прогресс во французском жиме тормозится именно связками, местом прикрепления мышц. Вроде, и вес могу прибавить, но болят. А на химии рост силовых гораздо быстрее!
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (12 сентября 2016 - 07:31)
Анатолий, радует единодушие по одному из ключевых вопросов.
Serhio Ulinado писал 12 Сент 2016 - 16:26:
прогресс во французском жиме тормозится именно связками, местом прикрепления мышц. Вроде, и вес могу прибавить, но болят.
На соседнем форуме некоторые уважаемые мной бывалые возражали против прогресса в ФЖ именно из-за влияния на связки.
Анатолий. Тяжелый присед. Формат 210 на максимум. 60х10, 100х6, 130х5, 150х3, 165х1, 180х1, 195х1, 210х3. Обрадовался и расстроился. С одной стороны 210х3 это лучший результат, что у меня был. С другой - не рассчитал с весом, больше 170 с мая не держал на плечах и ожидал, что будет тяжело, оказалось легко, но больше 3 повторов я околопредельный вес не работаю - поднимается давление, в результате еще 1-2 в запасе остались. Нужно было выходить сразу на 215-220. Кто знал))
Gjkmpjdfntkm писал 12 Сент 2016 - 15:04:
Вы его явно перепутали с Химиком Павлом который за год прибавил 25кг в приседе и 5 в жиме
Gjkmpjdfntkm писал 13 Сент 2016 - 07:12:
И шо досед точно был?))
А в профиле у вас тоже в бинтах результат?
А мальчек который 60кг в приседе за пол года прибавил в бинтах приседает? А раньше без приседал да? Ну тада понятно...
Вы хоть писали бы экипу и бинты
Я думаю, что досед вы видели, как и то, что все приседают в бинтах и другая экипа не используется. Веса указаны в кг, объемы в см, стаж в стандартных земных годах.
что досед вы видели
Ракурс такой шо я не уверен, по крайней мере за второй и третий повтор
все приседают в бинтах
А до этого без бинтов конечно. Ну тада 60кг может быть отсутствием прогресса, теперь я спокоен за МЧ, он просто научился в бинты садиться за пол года))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 сентября 2016 - 12:07)
Gjkmpjdfntkm писал 13 Сент 2016 - 09:05:
Ракурс такой шо я не уверен, по крайней мере за второй и третий повтор
А до этого без бинтов конечно. Ну тада 60кг может быть отсутствием прогресса, теперь я спокоен за МЧ, он просто научился в бинты садиться за пол года))
Не уверены так не уверены. У меня есть кому досед контролировать. Читайте, пжста, внимательно - ВСЕ приседы в бинтах. В качестве стартовых силовых мы приводим результаты, показанные не на первой тренировке, а спустя примерно 3-4 недели, когда более менее поставлена техника, в том числе использования бинтов. Кстати, хотелось бы глянуть на человека, снимающего 60 кг с грипперов со стажем в 6 мес))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых