Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СРЦ Головинского кто пробовал, есть ли выхлоп?

• Please log in to reply
382 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

zxcvbnmwtr:

Он говорил, что это его наработки личные в одном из интервью. Но опыт советский он тоже уважает.

ИМХО, этот опыт лично его, как спортсмена, очень отзывчивого к любой нагрузке.

Этого мало чтобы идти в противовес всему накопленному опыту в силовых видах.

zxcvbnmwtr:

Ну а те же 80% 5 5 например чем плохи? И объем выполнили, и потренировались, и оценили ПМ примерный. Это же лучше чем 1 раз усраться , загнать ЦНС, и потерять минимум тренировку..

Помню,смотрел и саморасчитывался по этому файлу.

во-первых, такая тренировка всего одна за туеву хучу недель,

во-вторых, из моих входных данных получалось не 80%, а 77% от 1ПМ. Обычно такой вес/объём я прогоняю на 2-3й неделе силового жима, а впереди ещё несколько тренировок на 5х5 с 80% и выше

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 494 сообщений

zxcvbnmwtr:

Вы меня не совсем поняли, я согласен. Я говорю, что нетренированный спортсмен вряд ли их вывезет. Опытный без проблем.

Тут дело не столько в опыте, сколько в способности переварить нагрузку. Есть супер-рекордсмены типа Маланичева которые тренируются с крайне маленьким объемом, и наоборот - дрищи, которые вынуждены лезть на большие объемы чтобы хоть как-то прогрессировать.

zxcvbnmwtr:

Ну а те же 80% 5 5 например чем плохи? И объем выполнили,  и потренировались, и оценили ПМ примерный.

Вот именно что примерный. Как попытки на соревнованиях прикинуть? И я бы не стал полностью отрицать такую вещь как привычка к тяжелому весу. Даже если получится прибавить, работая на маленьких весах, не факт что эта прибавка реализуется на предельных.

zxcvbnmwtr:

Это же лучше чем 1 раз усраться , загнать ЦНС, и потерять минимум тренировку..

А ЦНС не нужно тренировать?

zxcvbnmwtr:

Кто сказал, что это легко?

Ну я смотрю на цикл и вижу что он легкий. Может ошибаюсь, но не понимаю где. Средний объем, средняя частота, крайне низкая интенсивность.

При этом если посмотреть видео самого Головинского, то там он выполняет нехилые по объему и интенсивности "раскладки".

Сообщение изменено: OldBoy (25 августа 2017 - 05:14)

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Олег К писал 25 Авг 2017 - 13:21:

ИМХО, этот опыт лично его, как спортсмена, очень отзывчивого к любой нагрузке.

Этого мало чтобы идти в противовес всему накопленному опыту в силовых видах.

Он как раз говорил, что генетически он не одарен, и методом проб и ошибок приходилось подбирать разные методы тренировок.

Олег К писал 25 Авг 2017 - 13:21:

Помню,смотрел и саморасчитывался по этому файлу.

во-первых, такая тренировка всего одна за туеву хучу недель,

во-вторых, из моих входных данных получалось не 80%, а 77% от 1ПМ. Обычно такой вес/объём я прогоняю на 2-3й неделе силового жима, а впереди ещё несколько тренировок на 5х5 с 80% и выше

Ну это же шаблон.

Да вы не понимаете одного, я тоже сначала не понимал как можно на веса не залезать постоянно и прогрессировать.

Попробовал и спрогрессировал, для самого сначала шоком это было, но все индвидуального.

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

OldBoy писал 25 Авг 2017 - 14:13:

Тут дело не столько в опыте, сколько в способности переварить нагрузку. Есть супер-рекордсмены типа Маланичева которые тренируются с крайне маленьким объемом, и наоборот - дрищи, которые вынуждены лезть на большие объемы чтобы хоть как-то прогрессировать.

Про опыт я имел ввиду именно адаптацию организма.

Тот же Маланичев говорил, что первые несколько лет его тренер дрочил по огромным объемам.

И не соглашусь что он тренируется с маленьким объемом.

Пока он доходит до своих рабочих весов в приседе, он уже немаленький тоннаж поднимает...

И мега объемы ему противопоказаны по одной причине - он супертяж, и потом будет долго восстанавливаться.

Впрочем вы это и сказали выше.

Вот именно что примерный. Как попытки на соревнованиях прикинуть? И я бы не стал полностью отрицать такую вещь как привычка к тяжелому весу. Даже если получится прибавить, работая на маленьких весах, не факт что эта прибавка реализуется на предельных.

Начинать на соревнованиях с того веса который ночью разбуди, поднимешь, нет?

Все опытные спортсмены так делают.

А ЦНС не нужно тренировать?

Ну я смотрю на цикл и вижу что он легкий. Может ошибаюсь, но не понимаю где. Средний объем, средняя частота, крайне низкая интенсивность.

При этом если посмотреть видео самого Головинского, то там он выполняет нехилые по объему и интенсивности "раскладки".

А почему у вас тренировка = максимальный вес? И почему никто не думает о том, что на этих весах оттачивается техника и это тоже дает прибавку?

СРЦ это же шаблон, я не думаю, что он своим спортсменам такие же легкие циклы дает.

Если вам интересно посмотрите серию видео подготовка атлета в троеборье , там описывается все очень подробно, ну это если интересно...

Я убеждать вам не собираюсь , и еще кого-то, лично я по его циклам прогрессирую.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

zxcvbnmwtr:

Он как раз говорил, что генетически он не одарен, и методом проб и ошибок приходилось подбирать разные методы тренировок.

....И вы говорите (с)  :crazy: "Генетически неодарённые" не жмут 300 пр любом раскладе. Будь он реально генетически неодарённым, упёрся бы в 180 кг даже на фарме, даже при своём бизоньем весе и даже при самых "правильных методиках тренировки".

zxcvbnmwtr:

Ну это же шаблон.

И что? Я делаю всё чётко по инструкции и получается херня. Зачем тогда такая инструкция?

zxcvbnmwtr:

Да вы не понимаете одного, я тоже сначала не понимал как можно на веса не залезать постоянно и прогрессировать. Попробовал и спрогрессировал, для самого сначала шоком это было, но все индвидуального.

Вот тогда интересно узнать результат, стаж до, ранее опробованные схемы и степень фармаколизации до/после, чтобы реально оценивать прогресс. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Ежели что, я не отрицаю, что на планете Земля есть категория людей, на которых планы Головинского будут работать. Вопрос в другом- надо ли их так яро противопоставлять планам других методистов?

Сообщение изменено: Олег К (26 августа 2017 - 07:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Раскрыл табличку вот здесь

http://last-man.org/...oeborca-ii-kms/

Это писец какой-то ))) 40% 3х5 лёгкая тренировка )))) Да можно вообще в зал не ходить, дома сидеть и эффект будет тот же )))

Все тяжёлые не заходят за 80%, это как? накинул сразу 20% и установил новый рекорд? Ну, мля....Ну, уш очень это на любителя.

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Олег К писал 26 Авг 2017 - 04:32:

Вопрос в другом- надо ли их так яро противопоставлять планам других методистов?

Вы название темы почитайте сперва.

Это сюда забежал какой-то чел и начал орать что планы шейко это мана небесная.

Олег К писал 26 Авг 2017 - 04:55:

Раскрыл табличку вот здесь

http://last-man.org/...oeborca-ii-kms/

Это писец какой-то ))) 40% 3х5 лёгкая тренировка )))) Да можно вообще в зал не ходить, дома сидеть и эффект будет тот же )))

Все тяжёлые не заходят за 80%, это как? накинул сразу 20% и установил новый рекорд? Ну, мля....Ну, уш очень это на любителя.

А по вашему легкая тренировка это какая? процентов 60-70 4 по 8,10,12?)))

:D

Я прав?

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Олег К писал 26 Авг 2017 - 04:22:

....

И что? Я делаю всё чётко по инструкции и получается херня. Зачем тогда такая инструкция?

Что вы делаете по инструкции?

Вы прошли полный цикл? Соблюдали на 100% план? Не вносили своих изменений? Не добавляли своего ОФП и упражнений вне плана?

И не получили прибавки? 

Или вы в теории все уже прошли и у вас херня получается? :D

Или просто ЭГО не позволяет на небольших весах тренироваться?

Сообщение изменено: zxcvbnmwtr (26 августа 2017 - 11:34)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 494 сообщений

zxcvbnmwtr:

И мега объемы ему противопоказаны по одной причине - он супертяж, и потом будет долго восстанавливаться.

Хватает супертяжей, которые тренируются очень часто и объемно.

zxcvbnmwtr:

Начинать на соревнованиях с того веса который ночью разбуди, поднимешь, нет?

А дальше как? По ощущениям? Они могут быть очень обманчивы - особенно если не трогать веса больше 80% вообще.

zxcvbnmwtr:

Все опытные спортсмены так делают.

Вот опять очень категоричное заявление. И самые опытные спортсмены зачастую начинают тяжело и баранят. Даже Белкин недавно забаранил в тяге, а сколько раз баранили Лилибридж и Худояров? А это люди с двумя лучшими Уилксами в истории б/э лифтинга...

zxcvbnmwtr:

А почему у вас тренировка = максимальный вес?

Где я такое говорил, покажите пожалуйста? Кроме крайностей (проходка и пустой гриф / 5кг гантели) есть еще очень широкий диапазон нагрузки.

zxcvbnmwtr:

И почему никто не думает о том, что на этих весах оттачивается техника и это тоже дает прибавку?

По моему очень очень очень скромному мнению техника, поставленная на 40-50% весах, развалится на 80-90%, если туда вообще не ходить.

zxcvbnmwtr:

СРЦ это же шаблон, я не думаю, что он своим спортсменам такие же легкие циклы дает.

Вот об этом и речь изначально. Чтобы так сильно доработать программу нужен очень серьезный опыт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

zxcvbnmwtr:

Вы название темы почитайте сперва.

И что из этого? Обсуждать планы Головинского уже нельзя? 

zxcvbnmwtr:

Это сюда забежал какой-то чел и начал орать что планы шейко это мана небесная.

Не "орать", а высказал своё мнение. На общественном ресурсе это не возбраняется, а наоборот приветствуется.

zxcvbnmwtr:

А по вашему легкая тренировка это какая? процентов 60-70 4 по 8,10,12?))) Я прав?

Зачем додумывать за меня? ))) Я пока лишь высказал своём мнение, что 40% от 1ПМ в 3-5х5 не лёгкая тренировка, а никакая.

И делаю свой вывод на основании  своего опыта работы с Прилепинской таблицей и протоколом нагрузки 5х5 (который для одарённых, ага))). 

Запросто препарирую теоретически и этот план по ссылке )))

В основе тут лежит по сути работа в протоколе 5х5 (где-то 4х6, где-то 6х5 или 4х4 проскакивает, но не в этом суть) в диапазоне 70-80% от 1ПМ. Это "развивающие тренировки".

12 недель разбиты на 3 волны по 4 недели со сбросом интенсивности в начале каждой. Между ними 2 ниачёмные тренировки жима с 40-45% от 1ПМ в режиме 3-5х5+ мизер подкачки (жим стоя, жим гантелей) Почему ниачёмные? Потому что в них никак не рекрутируются быстрые волокна, отвечающие за силу, разве если ты не будешь аццки взрывать при подъёме (потенциальный путь к травме). Уберите эти тренировки из плана и ничего не изменится вообще. )))

Для того чтобы лёгкая 5х5 действительно заработала, надо поднять интенсивность хотя бы к 50-55% от 1ПМ, а лучше к 60-70%. Тогда может и хватить  одной такой тренировки в недельном микроцикле вместо 2-х "пустых", оставив 3-й день для подкачки (тот же жим стоя или наклонный жим).

Второе.... 5х5- это основа для улучшения силы в единичном максимуме, но ещё не всё. Мы улучшим результат в диапазоне 5ПМ +/- 1-2 повтора, а для гарантированного улучшения 1ПМ потребуется ещё тяжёлая работа в диапазоне 80-90(95)% от 1ПМ. В планах упоминаемого здесь Шейко обычно заканчивают на 85% от 1ПМ, но там есть промежуточная проходка, чтобы "подрючить" ЦНС за 3 недели до настоящего рекорда.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Всем доброго здоровья! Я считаю надо включать в тренировочный процесс подходы на раз, только без фанатизма! Работа на разы улучшает нервно-мышечную связь,а это видёт к росту силовым.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

zxcvbnmwtr писал 20 Авг 2017 - 09:14:

Например затем, что планы шейко заточены под опытных атлетов , они сверхинтенсивны, и не каждый будет восстанавливаться в достаточной степени, про травматизм на высокой интенсивности как у шейко я вообще молчу.

Планы же Головинского, охватывают многие категории атлетов , идут в принципе как шаблон и общие принципы вникнув в которые человек может индивидуально составить себе план.

Они не такие интенсивные,более универсальные для спортсменов любого уровня , позволяют прогрессировать даже при травмах..

И вообще прежде чем что-то пизд*ть , сами попробуйте , и аргументируйте.

Борис Иванович несомненно авторитет,но не истина первой инстанции, существуют разные методы и принципы, главное чтобы прогресс был.

Планы Шейко они разные.

Насчет попробуйте, спасибо. В паурлифтинге с 1995 года. Жму больше чем ты приседаешь.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 943 сообщений

знаю несколько ребят уровня МС, которые очень хорошо прибавили по Головинскому, рабочая тема однозначно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

demonskl:

знаю несколько ребят уровня МС, которые очень хорошо прибавили по Головинскому, рабочая тема однозначно.

Так для этих ребят и создана эта уникальная схема.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 943 сообщений

Sakhalinets писал 11 Сент 2017 - 02:23:

Так для этих ребят и создана эта уникальная схема.

если система работает на многих - это рабочая система.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

demonskl:

Иногда ещё дело в том, что находится за чертой тренировочного процесса )))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 943 сообщений

Олег К писал 12 Сент 2017 - 07:17:

Иногда ещё дело в том, что находится за чертой тренировочного процесса )))

что? оба проходили допинг-контроль

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 883 сообщений

demonskl:

Надо правильно писать, чтобы было понятнее.

"Если система работает на многих, а на очень многих не работает - это рабочая система только для несколько ребят уровня МС".

И оба из которых проходили допинг-контроль.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 943 сообщений

есть примеры на ком не сработала?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

demonskl:

что? оба проходили допинг-контроль

Проходили или допинг-фри атлеты по жизни?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 943 сообщений

по жизни чистые

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Принимайте новеньких. Личные впечатления от прохождения 2-х СРЦ. Шёл строго по плану, никаких лишних движений и изменений нагрузки. Выполнение лёгкое, даже после зае???того рабочего дня план выполним. Но ожидаемого выхлопа не получил. Есть какое-то ощущение "расхлябанности" что ли, как будто маловата нагрузка. В чем причина не понял, но решил переключиться на другую методику. Может еще со временем обдумаю и вернусь к СРЦ.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Ничего плохого не могу сказать, ибо не сопереживал. :)

ЗЫ: Вот уж сколько читаю такие темы, так тем больше хочется спросить - а вы (многие) хотите досконально выучить сколько раз нужно переключиться с 3-ей на 2-ую передачу при езде по улице с названием "Приседания со штангой на плечах"? А для езды по улице "Жим лёжа" нужно другую методичку с конкретным указанием сколько метров на какой скорости (передаче) проехать? А переулок "Тяга становая" - это ещё одна книга для чайников - где притормозить, где разворот?

Особые дорожные знаки нужны? Разметка, освещение дороги и .. что ещё?

А если человек ещё "пешеход", то ему ничего этого можно и не изучать?

И сколько нужно "справочных материалов" для введения, дополнения и понимания - как рулить в городе, с названием Пауэрлифтинг?

Может всё таки узнать свой "автомобиль" и научится управлять им? У одного Феррари, у другого Москвич.

:))

desadro

desadro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

al65:

А если человек ещё "пешеход", то ему ничего этого можно и не изучать?   И сколько нужно "справочных материалов" для введения, дополнения и понимания - как рулить в городе, с названием Пауэрлифтинг? Может всё таки узнать свой "автомобиль" и научится управлять им? У одного Феррари, у другого Москвич. )

я думаю что для всего этого есть тренера. пусть у них голова болит. ну а если тренера нет то придется делать все самому. методом проб и ошибок.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Из самых недавних заявлений Д. Головинского, что его система работает исключительно только  на химиках.  На натуралах не пойдет. 

При занятиях по его системе надо учитывать кривую Круглова при жиме лежа. В зависимости от атлетов 10ПМ различаются от 60% до 90%.

Тоже при приседаниях и тяге.   Берем его Инструкцию №1 для кмс-ll, там интенсивность изменяется от 55% до 75%.  Это все рассчитано на среднего человека , где 10ПМ 75%, а не 60% или 90%.

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Не могу судить слова многоуважаемых авторов выше, скажу лишь что не стоит обсирать программу кого бы то не было, и уж тем более авторитетных людей, повышая таким образом свою самооценку и свои же методики. Возможно я сам допускал и допускаю много ошибок в составлении тренировочного процесса, однако что без химии что с оной я упирался в 145 кг в жиме лежа на других программах, где как принято говорить-пахал.

Однако на данный момент прошел 9 недель СРЦ 1 с корректировкой 1% и пока у меня нет сомнений в том что пройду план, и таким образом однозначно повышу свой ПМ на такую величину, которую другими методиками поднять у меня не удавалось.

Сообщение изменено: Dulitl (02 октября 2018 - 04:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Dulitl писал 02 Окт 2018 - 13:07:

Не могу судить слова многоуважаемых авторов выше, скажу лишь что не стоит обсирать программу кого бы то не было, и уж тем более авторитетных людей, повышая таким образом свою самооценку и свои же методики. Возможно я сам допускал и допускаю много ошибок в составлении тренировочного процесса, однако что без химии что с оной я упирался в 145 кг в жиме лежа на других программах, где как принято говорить-пахал.

Однако на данный момент прошел 9 недель СРЦ 1 с корректировкой 1% и пока у меня нет сомнений в том что пройду план, и таким образом однозначно повышу свой ПМ на такую величину, которую другими методиками поднять у меня не удавалось.

1. Если не можешь судить, чем отличиается конструктивная критика от обсерания, тогда лучше и не судить. И не судим будешь..

2.Вот когда повысишь свой ПМ, тогда будешь судить судимых. Ок?

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2018 - 13:18:

1. Если не можешь судить, чем отличиается конструктивная критика от обсерания, тогда лучше и не судить. И не судим будешь..

2.Вот когда повысишь свой ПМ, тогда будешь судить судимых. Ок?

1. Могу судить с точки зрения норм поведения. 

2. На данный момент мой пм выше начального на 10 кг

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Dulitl:

1. Могу судить с точки зрения норм поведения.

1.С точки зрения норм поведения здесь велась вполне корректная дискуссия.

2. "Выше начального"- не интересно. Выше лучшего в данном весе (или сохранение, рост вилкс)  и степени зафармаколизованности/ или её отсутствия (сравнивать одинаковые условия) имеет значение.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых