OldBoy писал 25 Авг 2017 - 14:13:
Тут дело не столько в опыте, сколько в способности переварить нагрузку. Есть супер-рекордсмены типа Маланичева которые тренируются с крайне маленьким объемом, и наоборот - дрищи, которые вынуждены лезть на большие объемы чтобы хоть как-то прогрессировать.
Про опыт я имел ввиду именно адаптацию организма.
Тот же Маланичев говорил, что первые несколько лет его тренер дрочил по огромным объемам.
И не соглашусь что он тренируется с маленьким объемом.
Пока он доходит до своих рабочих весов в приседе, он уже немаленький тоннаж поднимает...
И мега объемы ему противопоказаны по одной причине - он супертяж, и потом будет долго восстанавливаться.
Впрочем вы это и сказали выше.
Вот именно что примерный. Как попытки на соревнованиях прикинуть? И я бы не стал полностью отрицать такую вещь как привычка к тяжелому весу. Даже если получится прибавить, работая на маленьких весах, не факт что эта прибавка реализуется на предельных.
Начинать на соревнованиях с того веса который ночью разбуди, поднимешь, нет?
Все опытные спортсмены так делают.
А ЦНС не нужно тренировать?
Ну я смотрю на цикл и вижу что он легкий. Может ошибаюсь, но не понимаю где. Средний объем, средняя частота, крайне низкая интенсивность.
При этом если посмотреть видео самого Головинского, то там он выполняет нехилые по объему и интенсивности "раскладки".
А почему у вас тренировка = максимальный вес? И почему никто не думает о том, что на этих весах оттачивается техника и это тоже дает прибавку?
СРЦ это же шаблон, я не думаю, что он своим спортсменам такие же легкие циклы дает.
Если вам интересно посмотрите серию видео подготовка атлета в троеборье , там описывается все очень подробно, ну это если интересно...
Я убеждать вам не собираюсь , и еще кого-то, лично я по его циклам прогрессирую.