roninrey
Возникли некоторые вопросы:
1 Мертвая тяга-это тяга на прямых ногах?
2 Можно ли заменить наклоны со штангой гиперэкстензиями?
3 Сведение нижних блоков -это кроссоверы?
4 Можно ли делать пулловеры со штангой?
5 Подъем на голень с партнером-у меня партнер весит 85 кг-не много ли?
6 Вес в последних подходах(где минимальное количество повторений)максимально возможный,до отказа?
7 Почему вы не спросили меня,а как я собственно питаюсь,прежде чем посоветовать не менять рацион?
Подтягиваться я начала недавно(2 месяца назад)но могу сделать 5-6 раз 3 подхода(а может, и четыре).
По пунктам:
1. Да. Это тяга на прямых ногах.
2. Пока нет. Гиперэкстензии я введу в прогу позже.
3. Да.
4. Да, не принципиально. Удобной, комфортной для Вас шириной хвата.
5. 85 кг - это много. Кстати, какой у Вас собственный вес?
6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! - никаких "отказов", "предотказов", "заотказов" - нет такого критерия в этой практике. Есть - максимальное количество повторений в заданных параметра - упражнение, количество подходов. Всё! У Вас в тренинге, кажется, есть - в подтягиваниях и подъемах на голень.
7. Потому, что на данный момент у Вас оптимальный рацион. Мы дисбалансируем, начинаем дисбалансировать функциональное состояние системы. Метаболизм, один из наиважнейших параметров системы я категорически оставляю неизменным. Что и пытался показать краткостью, по этому вопросу. Позже, когда будут видны эффекты, нагрузочные, и МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ этого тренинга, я и стану интересоваться именно рационом. Еще раз. Метаболизм/питание/рацион должен быть жестко зафисикрован. Иначе я(мы) не смогу(жем) УВИДЕТЬ метаболических
эффектов тренинга.
Техника и веса, применительно к технике. Техника полноамплитудная, соотвественно и веса, ровно такие, чтобы Вы смогли обеспечить выполнения всей работы в полной амплитуде, в полноамплитудной технике.
Оцените подбор упражнений на ягодичные: приседания со штангой на груди; приседания с акцентом на квадры; наклоны стоя; тяга мертвая; сгибания ног лежа. Мне нравится.