Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Возникли некоторые вопросы:
1 Мертвая тяга-это тяга на прямых ногах?
2 Можно ли заменить наклоны со штангой гиперэкстензиями?
3 Сведение нижних блоков -это кроссоверы?
4 Можно ли делать пулловеры со штангой?
5 Подъем на голень с партнером-у меня партнер весит 85 кг-не много ли?
6 Вес в последних подходах(где минимальное количество повторений)максимально возможный,до отказа?
7 Почему вы не спросили меня,а как я собственно питаюсь,прежде чем посоветовать не менять рацион?
Подтягиваться я начала недавно(2 месяца назад)но могу сделать 5-6 раз 3 подхода(а может, и четыре).

По пунктам:
1. Да. Это тяга на прямых ногах.
2. Пока нет. Гиперэкстензии я введу в прогу позже.
3. Да.
4. Да, не принципиально. Удобной, комфортной для Вас шириной хвата.
5. 85 кг - это много. Кстати, какой у Вас собственный вес?
6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! - никаких "отказов", "предотказов", "заотказов" - нет такого критерия в этой практике. Есть - максимальное количество повторений в заданных параметра - упражнение, количество подходов. Всё! У Вас в тренинге, кажется, есть - в подтягиваниях и подъемах на голень.
7. Потому, что на данный момент у Вас оптимальный рацион. Мы дисбалансируем, начинаем дисбалансировать функциональное состояние системы. Метаболизм, один из наиважнейших параметров системы я категорически оставляю неизменным. Что и пытался показать краткостью, по этому вопросу. Позже, когда будут видны эффекты, нагрузочные, и МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ этого тренинга, я и стану интересоваться именно рационом. Еще раз. Метаболизм/питание/рацион должен быть жестко зафисикрован. Иначе я(мы) не смогу(жем) УВИДЕТЬ метаболических
эффектов тренинга.

Техника и веса, применительно к технике. Техника полноамплитудная, соотвественно и веса, ровно такие, чтобы Вы смогли обеспечить выполнения всей работы в полной амплитуде, в полноамплитудной технике.
Оцените подбор упражнений на ягодичные: приседания со штангой на груди; приседания с акцентом на квадры; наклоны стоя; тяга мертвая; сгибания ног лежа. Мне нравится.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
roninrey , доброго времени суток!
В ближайшем будущем собираюсь перейти на программу, которую Вы выкладывали в теме "Тренировка ног и ягодиц", т.е. ОТ, как я поняла (т.е. за тренировку 6-8 упр. по 8-12 повт., ноги три раза в неделю, цикл 5-6 недель). Так вот, там фигурирует упражнение "приседания в седло", не могли бы Вы объяснить, как его правильно выполнять. Буду признательна, если будут иллюстрации, для наглядности.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Немного почистила от офтопа.

Меряйтесь здесь http://forum.steelfa...p;#entry1584719

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
roninrey Мой вес на сегодняшний день-55 кг.Подъемы с партнером с адекватным весом осуществить затруднительно.Может,подъемы в тренажере сидя?
Сгибание ног всегда считала изолирующим упражнением для бицепса бедра.Я не права?
А в остальные два дня что делать?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Pongo
Присед в седло был где то в недрах форума.
Ага, откопал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MOV03719.MPG    3,12Мб   820 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  MOV03721.MPG    3,74Мб   793 Количество загрузок

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Ikar
спасибо огроменное! искала, не нашла.

Сообщение изменено: Pongo (19 января 2011 - 08:19)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey Мой вес на сегодняшний день-55 кг.Подъемы с партнером с адекватным весом осуществить затруднительно.Может,подъемы в тренажере сидя?

Хорошо, в нашем случае это наилучшая замена. Если не затруднит, по фазировке движения можете справиться у Антона, - там где-то в моей теме по мужскому ББ был мой пост, на эту тему. Чуть позже Антон написал, что как с него писано. Все-таки будет известно, как там правильно поднимать.
Антон, если это возможно, и более менее незатруднительно, кинь, плиз, тот пост, если его нетрудно найти. Таки это важно, форма голени, особенно в данном случае.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

по фазировке на голень. Подъём с партнером - начинаете плавно и в полной амплитуде, с хорошо выраженной нижней частью амплитуды; начинаете уставать, темп увеличивается, значительно, нижняя часть фазы работается быстро и в отбив, в упругий отбив, сухожилие позволяет. Позже тепм може серьезно замедляться, вплоть до кратких остановок. На этой стадии выполняете среднюю и верхнюю часть амплитуды. Движение в нижней части А сокращается. В конце с отановками, с паузами в средней части А пытаетесь выполнить верхнюю фазу. Бывает - с короткого предварительного движения вниз. Начинаете с таким весом/партнером, чтобы утомление настигало в диапазоне от 20 до 30 повторений; у очень стажных и тренированных до 50-60 в первом подходе. Меньше 40 обычно количество движений не падает, в последнем подходе.
В станке стоя - от 2- до 30 повторений, все в средней амплитуде, амплитуда постепенно сокращается. Верхняя фаза не отрабатвается, самая нижняя не используется ввобще.
В станке сидя - полная, акцентированно, амплитуда, в конце работается нижняя и средняя.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Простите за тупой вопрос, чем по воздействию отличается ослик от станка стоя, почему надо делать и то и то

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

чем по воздействию отличается ослик от станка стоя

Степенью растяжения икроножной мышцы

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Gre-k
Какая разница для голени прямой корпус или под углом?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений

Никакой разницы... только концентрироваться легче...

Степенью растяжения икроножной мышцы

blink.gif wacko.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

А вы вот прям сейчас встаньте на возвышеность с прямым корпусом сделайте десяток поолноамплитудных подьемов на носки, а затем наклонитесь буквой "Г", упритесь руками в подоконник например( или что нибуть подобное на уровнее пояса) и так же сделайте десяток повторений в полной амплитуде. А потом нам всем напишите, есть разница или нет. flowers1.gif

Kaчок
Вы бы не могли в "корзину" заглянуть rolleyes.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вы бы не могли в "корзину" заглянуть

under_table.gif
Зря удалили.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
roninrey

а нужно ли бинтовать колени при приседаниях со штангой? вес на штанге 75-80 кг на 8-10 повт.

попробую заниматься по вашей методике, тренера конечно удивляются, зачем мне такие лифтерские упр-я как присед рывк и тяги толчковые-рывковые, что мол поздно уже переучиваться, раз у меня чисто качковская техника во всем.
тоже никого не видела, кто бы делал эти упражн

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
"
а нужно ли бинтовать колени при приседаниях со штангой? вес на штанге 75-80 кг на 8-10 повт.
" что то у меня с айпада цитаты не вставляются.
Мне кажется в фитнес целях стоит работать с разумными весами, вес небольшой - если колени не болят, то не надо бинтовать. А если болят -лечиТь или сменить спорт. Мы же не пауэрлифтингом занимаемся... До 100 вполне любым связкам по силам...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
взяла немного персоналок у лифтера, поставить технику толчковой, рывкой..... так он не хотел слушать, заставлял бинтовать, мол поэтому у всех качков колени разбиты со временем

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

roninrey как редко вы сюда заходите......
занимаюсь по вавшей программе объемного тренинга на мышцы таза.
присед 60 2 на 8, 70 3 на 7
присед в рывков 55 2 на 8, 65 2 на 6
тяга толчков 50 на 8, 65 3 на 8
жим ногами 125 2 на 8, 135 2 на 8
тяга мертвая ( с пола) 45 4 на 6
ножницы со штангой 40 4 на 10

на гиперэкс силы есть, но поясница забивается, после тяги толчковой с 65 кг ком в горле, задыхаюсь, на ногах появились синяки ниже колен. тягу толчк делаю с подрывом. тренер сказал, поинтересуйся у Г, эти программы написаны с учетом приема фармакалог? потому что мол скоро ты не выдержишь такого режима работы, такой объем мол должен базироваться на каких-то восстановителях,
ноги 2 р в нед, кроме ножных спина-грудь 2 р в нед тоже.

По приседаниям в ножницы... делать в Смитте на месте или выпадами со штангой.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
обалдеть 60 присед со штангой наверху, я 60 еле еле фронтально держу, а рывковый пока могу только гриф.
А по объъему - там же нужно циклировать нагрузку...
Ножницы уверена эффективнее правильнее делать со свободным весом.
Спроси у Владимра еще раз - в его теме для мужчин

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
весна

такой объем мол должен базироваться на каких-то восстановителях

Такое мнение уже кто-то высказывал в теме.
Я вообще не пойму смысла делать тяжелоатлетические упражнения в женских пограммах.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
весна

на гиперэкс силы есть, но поясница забивается, после тяги толчковой с 65 кг ком в горле, задыхаюсь, на ногах появились синяки ниже колен.тягу толчк делаю с подрывом.

Гиперэкстензию в этой программе нужно делать с акцентом на ягодицы, а не на поясницу, если я не ошибаюсь.
То что от тяги забивается поясница и синяки под коленями говорит о неправильной технике упражнения. И подрыв делать не нужно.

индиго

Я вообще не пойму смысла делать тяжелоатлетические упражнения в женских пограммах.

Упражнения подбираются для воздействия на те или иные части бедер, ягодиц и т.д. Какая разница лифтерское оно тяжелоатлетическое, качковское или легкоатлетическое, главное чтоб оно "с головой" выполнялось и давало ожидаемые результаты.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
тягу толчк никогда раньше не делала, поэтому взяла лифтера на персоналки. на третьей тренировке на ноги он уже навесил 65 на тягу. после нее мне вчера стало плохо, зал поплыл перед глазами, задыхаться стала, как быдто кислород перекрыли. я так поняла веса циклируются по циклам. сейчас объемный, потом объемно-силовой, тренер сказал, там побольше еще веса возьмем, подходы уменьшим.

про то что составлены ли такие программы с учетом фармы вроде бы Дип спрашивал

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
весна

тягу толчк никогда раньше не делала, поэтому взяла лифтерана персоналки. на третьей тренировке на ноги он уже навесил 65 на тягу. после нее мне вчера стало плохо, зал поплыл перед глазами, задыхаться стала, как быдто кислород перекрыли.

Меняйте тренера... smile.gif

я так поняла веса циклируются по циклам. сейчас объемный, потом объемно-силовой, тренер сказал, там побольше еще веса возьмем, подходы уменьшим.

Все практически так как Вы пишите.
То что Вы делаете сейчас в некотором роде и является объемно силовым режимом. Для наглядности опишу как выглядит объемный и объемно силовой тренинг в моем понимании.
Объемный: приседания 60кг х 10раз х 5подходов (вес одинаков во всех подходах)
Объемно силовой: те же приседания 65кг х 8раз х 2подхода; 70кг х 6раз х 2подхода; 75кг х 4раза х 2подхода

про то что составлены ли такиепрограммы с учетом фармы вроде бы Дип спрашивал

В любительских занятиях Владимир считает фарму не приемлимой, поэтому все программы составлялись без ее учета.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
даже если и без восстановителей , вряд ли осилит то что я делаю по Г женщина начального или среднего уровня, хотя у него написано для таких женщин. хотя может и с меньшими весами разве что....

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
весна

даже если и без восстановителей , вряд ли осилит то что я делаю по Г женщина начального или среднего уровня, хотя у него написано для таких женщин. хотя может и с меньшими весами разве что....

Совершенно с вами согласна!
Gre-k

Какая разница лифтерское оно тяжелоатлетическое

Разница в том,что они отвечают разным целям.В бодибилдинге-это сделать мышцу больше,а в тяж.атлетике и пауэрлифтинге-поднять вес.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
индиго

Разница в том,что они отвечают разным целям.В бодибилдинге-это сделать мышцу больше,а в тяж.атлетике и пауэрлифтинге-поднять вес.

Вы не внимательно читаете я выше написал что упражнения подбираются для воздействия на те или иные части бедер, ягодиц и т.д.
т.е. для воздействия на отдельные части мышцы или мышечные группы, а будет упражнение развивать максимальную силу мышцы или ее размер зависит от режима работы в упражнении, а не от самого упражнения.
А максимальный вес в перечисленных Вами видах спорта поднимается в соревновательных классических упражнениях и в совершенно инной технике. Которых ни кто вам выполнять не предлогает.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Gre-k В любом случае,эти упражнения представляют трудность в выполнении хотя бы потому,что никто толком не знает как их выполнять(кроме Гончарова,разумеется).

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
индиго
Не согласна, многие практикуют и становую тягу и приседт с штангой на груди и над головой. Просто разные терминологии. Что касается рывковой тяги это частгый случай становой, просто лифтерам она не нужна, поэтому редка. А присед в седло децствительно редкое и забытое. Большое колво инструторов тренажерных залов выпускники краткосрочных курсов, их работа расчитана на срыв бабла без риска здоровья, им даже становую не рекомендуют давать. Упражнения конечно тяжелые, не для любителей фитнеса и физкультуры. Значительно проще заниматься на тренажерах не имея никакого прогресса годами
У нас в зале и приседают редко, а тянут вообще единицы. Ну и разуммется тренера в большинстве ну умеют учить делать эти простые упражнения, только один и дает, как белая ворона. Скоро и присед будет так экзотикой

Сообщение изменено: Дженни (05 февраля 2011 - 09:17)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Дженни Я как раз имела ввиду рывковую тягу и приседания со штангой над головой.
Приседания со штангой на груди я тоже включаю в программу,а становая тяга и приседания всегда входят в комплекс на ноги и спину соответственно.

Сообщение изменено: индиго (05 февраля 2011 - 10:01)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Я правильно понимаю, что присед в седло, присед со штангой над головой и присед со штангой на груди работают на одно и то же - верх квадрицепса? Просто присед со штангой на груди не очень получается (наверное груди не хватает smile.gif штангу удержать). Можно его заменить приседом в седло? Или приседом с блином над головой. Блин на 20 кг поднимаешь над головой и приседаешь - получается как со штангой над головой - тоже грузится верх квадрицепса и спина прямая?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых