это да. без своих ни куда. ) ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Заменить жир на мышечную массу
Отправлено 06 августа 2015 - 12:14

и посмотрел бы на корректность подсчета БЖУК - а то тут полно деятелей, взвешивающих, например, уже приготовленные куриные грудки
Ну а как их еще взвешивать-то? Сырыми?
Так вес грудок после приготовления изменяется же?
Ну и варю сразу всю упаковку, а потом беру готовый кусок грудки примерно 100 гр и разогреваю.
Отправлено 06 августа 2015 - 01:18

Ну а как их еще взвешивать-то? Сырыми?
Так вес грудок после приготовления изменяется же?
Ну и варю сразу всю упаковку, а потом беру готовый кусок грудки примерно 100 гр и разогреваю.
меняется, но БЖУ считается в сыром продукте, единственное, после термической обработки изменяется содержание углеводов.
То есть их полное отсутствие.
Таки образом в 100 граммах сырого продукта БЖУ 23,6/1,9/0,4, на пару 23,6/1,9/0
при варке она набирает воду, а значит вес увеличивается, но не ее каллораж)
вы можете таким образом переедать Б и Ж, если взвешивать будите готовый продукт)
Если я ошибаюсь. Гуру форума меня поправят )
Отправлено 06 августа 2015 - 02:56

Mikkaela,в целом все верно. готовка продуктов изменяет в основном кол-во воды . а данные по бжук везде ( в таблицах) считались в весе исходного продукта.
а вот по углеводам я не понял, почему они у вас после готовки куда то пропадают ?
не сильна в химии, но на сколько помню школьный курс, углеводы при термической обработки кристаллизируются или испаряются. В первом случае не усваиваются. Во втором исчезают.
Не претендую на авторство и лидерство в этом вопросе) Но даже если брать все таблицы "счетчики калорий" и т.д., в вареных/на пару и прочиях содержание углеводов меньше.
В любом случае, у меня в день есть "депо +/-" из 4 грамм углеводов, расчитанное на погрешность весов и каллоража)
Отправлено 06 августа 2015 - 04:19

ну погрешность конечно есть и таблицы еще из " советских продуктов" составлялись. но это лишь точка отсчета по сути . все равно потом по месту правиться..
я честно говоря про " испарение" углеводов ни чего не слышал. возможно в этом и не прав ), но в исчезновение веществ не верю ).
а то так сахар в чае ( кипятке ) должен быть абсолютно не углеводным )))
Отправлено 06 августа 2015 - 04:34

ну погрешность конечно есть и таблицы еще из " советских продуктов" составлялись. но это лишь точка отсчета по сути . все равно потом по месту правиться.
я честно говоря про " испарение" углеводов ни чего не слышал. возможно в этом и не прав ), но в исчезновение веществ не верю ).
а то так сахар в чае ( кипятке ) должен быть абсолютно не углеводным )))
мне кажется мы с вами немного о разных процессах говорим.
Углеводы в сырых продуктах и углевод уже после неоднократной обработки.
Углевод для которого выделяются ферменты в организме и углевод который минует это процесс и всасывается сразу в кровь.
Опять же тот самый мною любимый ГИ.
Если покопаться в химии наверное есть тому объяснение)
"Испарение" немного образно согласна, упор на задержку и всасывание их в организме скорее тут)
Вообщем я предлагаю мир) не охота спорить из-за 1,9 на 100 грамм )))
т.е. гречу и макароны можно есть в неограниченных количествах?
где связь?
Mikkaela, вы бы лучше рассказали нам как у вас прошла тренировка в новом зале с тренером
это ж в субботу будет)
сегодня кряхтеть самой)
Отправлено 06 августа 2015 - 05:36

да мы согласны. . было просто интересно откуда данные ))
как где? кипяток. макароны. углеводы умирают и выветриваются. и остаются только безуглеводные макароны )))) видите всем понравилось )
ну давайте не будем сравнивать мою теорию первичной обработки пищи с 1,9 с фактически чистыми углеводными макаронами где примерно 65)
я ж просто можно сказать, предположила. Если есть химики, которые это опровергнут и расскажут почему нет. Я с тихим смирением и благодарностью изменю свое мнение)
Только опровергнут правильно, а на #ясчитаю и #жарюнамаслеихудею )))))
Отправлено 06 августа 2015 - 05:46

Докажи, для начала, что 2+2=4 и что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот.ну давайте не будем сравнивать мою теорию первичной обработки пищи с 1,9 с фактически чистыми углеводными макаронами где примерно 65) я ж просто можно сказать, предположила. Если есть химики, которые это опровергнут и расскажут почему нет. Я с тихим смирением и благодарностью изменю свое мнение) Только опровергнут правильно, а на #ясчитаю и #жарюнамаслеихудею )))))
Отправлено 07 августа 2015 - 11:33

Mikkaela, значит так.
Никуда углеводы не деваются! Хоть кипяти, хоть вымораживай.
...Сахар в кипяток сыплем - остыв, вода сладкая, или нет? Или угли вылетели, а сладость чудесным образом осталась? ...Диабетикам рассказать бы ))))))
как здесь во мне борется реакция женской психики и дата выпуска)
выпуск побеждает и я промолчу)
...ну я же не говорила про полное их содержание, речь идет о каком-то минимальном количестве (вот здесь цвет волос играть начал) - почему тогда все счетчики пишут 0У в кур груди приготовленной?(
Отправлено 07 августа 2015 - 11:58

как здесь во мне борется реакция женской психики и дата выпуска) выпуск побеждает и я промолчу)
Вот этого я не понял.
Дата регистрации и кол-во постов, что ли?
Да похер на эти данные. Есть аргументы,кроме "женской психики"? - спорь.
...ну я же не говорила про полное их содержание, речь идет о каком-то минимальном количестве
Опять не понял. О каком "минимальном количестве" речь?
А у курей разница в составе до/после варки не думаю, что сильно большая. Белки точно остаются. Угли тоже, думаю, никуда не деваются - тем более их там и так мало. Жиры? - ну может быть, часть вытапливается.
...Что тут может случиться особо такое принципиальное?
Отправлено 07 августа 2015 - 12:35

Вот этого я не понял.
Дата регистрации и кол-во постов, что ли?
Да похер на эти данные. Есть аргументы,кроме "женской психики"? - спорь.
видимо мой юмор слишком специфичен.
имелось ввиду, моя дата выпуска - читай дата рождения - читай опыт мудрой взрослой женщины, которой говорит, что реагировать на "значит так" вспыльчивостью нельзя)
"минимальное количество" - в курогруди пишут, что их 1,9. именно о этих несчатных 1,9 я и говорила, что возможно при варке они преобразуются/испаряются/исчезают. Не более того.
Отправлено 07 августа 2015 - 12:50

имелось ввиду, моя дата выпуска - читай дата рождения - читай опыт мудрой взрослой женщины, которой говорит,..........
Мне ярко покраснеть и смутиться перед женщиной только потому, что она "мудрая и взрослая"(с)?)))
...Я в очень многих темах тоже профан полнейший, но скидок на свой возраст делать в голову мне не приходило.
именно о этих несчатных 1,9 я и говорила,
А если будет вдруг не 1,9, а 2,1? Или, чего доброго - 1,6?
Это какие-то жутко значимые цифры?
Не надо копаться в долях - всё проще. Все - "примерно".
Сообщение изменено: Пуня (07 августа 2015 - 12:51)
Отправлено 07 августа 2015 - 12:51

Мне ярко покраснеть и смутиться перед женщиной только потому, что она "мудрая и взрослая"(с)?)))
...Я в очень многих темах тоже профан полнейший, но скидок на свой возраст делать в голову мне не приходило.
А если будет вдруг не 1,9, а 2,1? Или, чего доброго - 1,6?
Это какие-то жутко значимые цифры?
Не надо копаться в долях - всё проще. Все - "примерно".
да блин.....давайте мою шутку про возраст пропустим)
давайте.
Отправлено 07 августа 2015 - 01:07

аааа....
я рада, что создала вам повод для хорошего настроения своим предположением)
но дама я упрямая, за сим озадачу кого-нить чтобы мне объяснили как я не/права)
будет отчет, обязательно выложу.
Пока кидайте в меня чизбургерами, буду вдыхать углеводы и радоваться жизни)
Отправлено 07 августа 2015 - 01:12

Думаю, тебе доказывать никто ничего не будет) Ну, а если решишь похудеть, то противогаз тебе в помощь)аааа.... я рада, что создала вам повод для хорошего настроения своим предположением) но дама я упрямая, за сим озадачу кого-нить чтобы мне объяснили как я не/права) будет отчет, обязательно выложу. Пока кидайте в меня чизбургерами, буду вдыхать углеводы и радоваться жизни)
Отправлено 07 августа 2015 - 01:39

Я не прошу мне тут, вас (или любого другого) участника сего форума, мне что-либо доказывать.
Про объяснения имела ввиду, своих знакомых которые заканчивали химико-биологические университеты.
Явное недопонимание юмора. Может вам глицинчик слопать, добрее будите)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых