В крайнем сообщении снимок той же самой девушки?
Если не ошибаюсь, то это опять его жена)
ля обычной же тетки, которая пришла в зал, присед - просто удобно, - делала 5 х 5 присед и вроде потренировалась. И если у нее от этого талия на 1см разойдется, так зато с брюха 10см уйдет. А если начинают "на изоляцию работать", так в результате просто груши околачивают в зале и все...
вы как всегда правы
Вон, у марокканцев
Это обширное поле для манипуляций. Я японцев времен самоизоляции красивыми считались зубы черного цвета.
Для обычной же тетки, которая пришла в зал, присед - просто удобно, - делала 5 х 5 присед и вроде потренировалась. И если у нее от этого талия на 1см разойдется, так зато с брюха 10см уйдет. А если начинают "на изоляцию работать", так в результате просто груши околачивают в зале и все...
На это я могу робко возразить, что аппетит приходит во время еды. И очень многие спортсменки начинали как простые посетительницы тренажёрки, которые пришли позаниматься "для себя". (Хотя на мой взгляд, никто не тренируется "для дяди").
Второй аргумент в защиту пропорций - незаметность транформации талии. Да если одновременно теряется 10 см в окружности, прибавка 1 см некритична. Во всех остальных случаях девчат разносит как старой поговорке "П... подкрался незаметно, хотя был виден с далека".
Ну и наконец антагонизм "приседания-изоляция". Существует масса базовых упражнений на ноги, не требующих "укрепления" талии.
при цели нарастить объем ног
"Многосуставное" это в нашем случае = "базовое".
Берем любое упражнение, где корпус зафиксирован на скамье, лавке либо часть нагрузки с него снимает рама, либо нагрузка не давит на корпус, а в работе участвуют как минимум 2 сустава (в нашем случае - 3 сустава).
Помимо уже названных упражнений: жим ногами поочередно, гакк-приседания, обратные гакк-приседания, приседания в машине Смитта с вынесенными вперед ногами, жим ногами в машине Смитта, жим ногой в машине Смитта...
Павел, это я навскидку, первое что пришло в голову. Если подумать ещё движений можно накидать.
при больших весах...но при этом талию он растит не хуже приседаний...
Все, я устал смеяться.
гакк-приседания
а при гакк приседаниях нагрузка на корпус не давит?
приседания в машине Смитта с вынесенными вперед ногами
опять таки куда нагрузка?
и еще не забываем момент, что талия растет не только от мыщц стабилизаторов...а в большей степени от натуживания, так называемый "живот штангиста", и ремень от него не спасет....
и да...при натуральном тренинге рост объемов будет только при росте весов
и еще не забываем момент, что талия растет не только от мыщц стабилизаторов...а в большей степени от натуживания, так называемый "живот штангиста", и ремень от него не спасет....
талия растет от генетики или от ГР+инсулин.
Ни от первого, ни от второго ничего не спасает )
Это обширное поле для манипуляций. Я японцев времен самоизоляции красивыми считались зубы черного цвета.
На это я могу робко возразить, что аппетит приходит во время еды. И очень многие спортсменки начинали как простые посетительницы тренажёрки, которые пришли позаниматься "для себя". (Хотя на мой взгляд, никто не тренируется "для дяди").
Второй аргумент в защиту пропорций - незаметность транформации талии. Да если одновременно теряется 10 см в окружности, прибавка 1 см некритична. Во всех остальных случаях девчат разносит как старой поговорке "П... подкрался незаметно, хотя был виден с далека".
Ну и наконец антагонизм "приседания-изоляция". Существует масса базовых упражнений на ноги, не требующих "укрепления" талии.
А как "по простому" тренироваться без базы? Ведь, если трястись за талию, то и тягу и гудмонинги надо убирать. По сути и тяги к поясу надо убирать. А чего тогда делать "простому смертному"? - Опять-таки, что профи себе все подберут как надо, это ясно...
Да это вообще какая-то умозрительная ситуация.
Сколько этих посетительниц без результатов делают гакки, выпады в смите, сгибания ног лежа и сведения разведения...
Жиры в джинсы утрамбуют и довольные )
Сообщение изменено: ryabuji (18 июня 2015 - 05:02)
Ведь, если трястись за талию, то и тягу и гудмонинги надо убирать. По сути и тяги к поясу надо убирать. А чего тогда делать "простому смертному"? - Опять-таки, что профи себе все подберут как надо, это ясно...
Во-первых, позвольте сказать, что очень давно я на этом форуме не вступал в такую интересную дискуссию, за что Вам большое спасибо.
Во-вторых, тягу безусловно придётся убирать, если имеется в виду полноценная такая становая тяга, а не многоповторный прогиб с никелированной пустой штангулькой под жадными взглядами мужской половины зала. Также, само собой разумеется, если нас вообще интересует тонкая талия.
В-третьих, как бы и не призываю повально отказываться от традиционных базовых упражнений, даже если некоторые из них и ведут к расширению талии. Просто, если у нас на повестке дня именно пропорции, а талия от природы не шибко узкая, то этот вопрос надо ставить "на контроль". Чтобы не было потом больно за бесцельно проведенные тренировки.
В-четвертых, подмечено, что завсегдатаи тренажерных залов привыкли использовать какой-то один набор упражнений, который продиктован не столько их осознанным выбором, сколько рекомендациями тренера, популярными пособиями и журналами. Любое отклонение нами воспринимается со скепсисом. А ведь ко всему необычному ведут необычные пути. И упражнений в бодибилдинге вовсе не 25-40, а гораздо больше.
Ну я так понял, что речь про рост талии при неизменном % жира.
То есть или за счет мышц (прямых, косых, квадратных поясницы, "столбов") или за счет внутренних органов.
Второе в данном случае исключено. Первого, при сопутствующей генетике при росте общей мышечной массы избежать не удастся, даже если делать только разгибания в тренажере.
Разве гакк не ведет к тому же натуживанию?
Там очень много составляющих.
Сам аппарат для гакк-приседаний:
- упирается ли спина в специальную спинку тренажера (тавтология получилась)?
- под каким углом двигается каретка с отягощением?
- величина платформы (а значит, и все манипуляции с постановкой ног как по ширине так и по выносу относительно оси нагрузки)?
Режим нагрузки:
- Количество сетов и повторений;
- Величина отягощения;
- Порядок упражнения в программе;
- Техника выполнения (Темп, амплитуда, время под нагрузкой В коленях "выключаемся" или делаем слитным движением? и т. д.)
- Дыхание во время выполнения.
- Использование пояса, либо наоборот принципиальное его игнорирование (с одной стороны вроде как создаем внутрибрюшное давление, с другой - частично разгружаем "кор")
В зависимости от этого и будем расценивать упражнение. Как по мне, так гакк-приседы в обычном тренажере как добивка после жимов ногами, в многоповторном режиме с умеренными весами, в среднем темпе без "выключений" и пауз в нижней точке амплитуды, с разной постановкой ног - вполне себе хорошее упражнение без видимых последствий...
Определенно да.пива живот растет?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых