Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен взгляд со стороны.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
508 ответов в этой теме

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

В крайнем сообщении снимок той же самой девушки?

Если не ошибаюсь, то это опять его жена)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

ля обычной же тетки, которая пришла в зал, присед - просто удобно, - делала 5 х 5 присед и вроде потренировалась. И если у нее от этого талия на 1см разойдется, так зато с брюха 10см уйдет. А если начинают "на изоляцию работать", так в результате просто груши околачивают в зале и все... 

вы как всегда правы :good:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вон, у марокканцев

Это обширное поле для манипуляций. Я японцев времен самоизоляции красивыми считались зубы черного цвета.

Для обычной же тетки, которая пришла в зал, присед - просто удобно, - делала 5 х 5 присед и вроде потренировалась. И если у нее от этого талия на 1см разойдется, так зато с брюха 10см уйдет. А если начинают "на изоляцию работать", так в результате просто груши околачивают в зале и все...

На это я могу робко возразить, что аппетит приходит во время еды. И очень многие спортсменки начинали как простые посетительницы тренажёрки, которые пришли позаниматься "для себя". (Хотя на мой взгляд, никто не тренируется "для дяди").

Второй аргумент в защиту пропорций - незаметность  транформации талии. Да если одновременно теряется 10 см в окружности, прибавка 1 см некритична. Во всех остальных случаях девчат разносит как старой поговорке "П... подкрался незаметно, хотя был виден с далека".

Ну и наконец антагонизм "приседания-изоляция". Существует масса базовых упражнений на ноги, не требующих "укрепления" талии.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

В крайнем сообщении снимок той же самой девушки?

и главное, в один и тож же это период?

Существует масса базовых упражнений на ноги 

не требующих "укрепления" талии

Например? при цели нарастить объем ног

Сообщение изменено: Павлуха (18 июня 2015 - 04:39)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

и главное, в один и тож же это период?

Например? при цели нарастить объем ног

жим ногами прекрасно растит объем ног, приседание с отягощением на поясе в "яму"

Сообщение изменено: MSSelin (18 июня 2015 - 04:45)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

жим ногами прекрасно растит объем ног

Это понятно,но хотелось бы услышать про остальную "массу базовых упражнений на ноги, не требующих "укрепления" талии")

Особенно интересны базовые упражнения...

Сообщение изменено: Oblako (18 июня 2015 - 04:47)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Вот из этой оперы... 50кг с рабочим приседом около 150(но не до параллели естественно, а повыше)

помню этот четверть присед. Такое мутное видео, где даже блины не представлялось возможным посчитать)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

жим ногами прекрасно растит объем ног

при больших весах...но при этом талию он растит не хуже приседаний...

приседание с отягощением на поясе в "яму"

с маленьким весом пригодно для подсобки или закачки...с большим не видел, чтобы кто-то делал

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

при цели нарастить объем ног

"Многосуставное" это в нашем случае = "базовое".

Берем любое упражнение, где корпус зафиксирован на скамье, лавке либо часть нагрузки с него снимает рама, либо нагрузка не давит на корпус, а в работе участвуют как минимум 2 сустава (в нашем случае - 3 сустава).

Помимо уже названных упражнений: жим ногами поочередно, гакк-приседания, обратные гакк-приседания, приседания в машине Смитта с вынесенными вперед ногами, жим ногами в машине Смитта, жим ногой в машине Смитта...

Павел, это я навскидку, первое что пришло в голову. Если подумать ещё движений можно накидать.

при больших весах...но при этом талию он растит не хуже приседаний...

Все, я устал смеяться.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Растить ноги девушке-натуралке БЕЗ приседаний?

Удачи...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Растить ноги девушке-натуралке БЕЗ приседаний?

а что такого магического в приседаниях?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Quake,

Магия это не наш профиль )

Мышцы растут от работы, а не от её имитации, вот и всё.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

гакк-приседания

а при гакк приседаниях нагрузка на корпус не давит?

приседания в машине Смитта с вынесенными вперед ногами

опять таки куда нагрузка?

и еще не забываем момент, что талия растет не только от мыщц стабилизаторов...а в большей степени от натуживания, так называемый "живот штангиста", и ремень от него не спасет....

и да...при натуральном тренинге рост объемов будет только при росте весов

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

и еще не забываем момент, что талия растет не только от мыщц стабилизаторов...а в большей степени от натуживания, так называемый "живот штангиста", и ремень от него не спасет....

талия растет от генетики или от ГР+инсулин.

Ни от первого, ни от второго ничего не спасает )

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Это обширное поле для манипуляций. Я японцев времен самоизоляции красивыми считались зубы черного цвета.

На это я могу робко возразить, что аппетит приходит во время еды. И очень многие спортсменки начинали как простые посетительницы тренажёрки, которые пришли позаниматься "для себя". (Хотя на мой взгляд, никто не тренируется "для дяди").

Второй аргумент в защиту пропорций - незаметность  транформации талии. Да если одновременно теряется 10 см в окружности, прибавка 1 см некритична. Во всех остальных случаях девчат разносит как старой поговорке "П... подкрался незаметно, хотя был виден с далека".

Ну и наконец антагонизм "приседания-изоляция". Существует масса базовых упражнений на ноги, не требующих "укрепления" талии.

А как "по простому" тренироваться без базы? Ведь, если трястись за талию, то и тягу и гудмонинги надо убирать. По сути и тяги к поясу надо убирать. А чего тогда делать "простому смертному"? - Опять-таки, что профи себе все подберут как надо, это ясно...

Мне кажется, это вопрос времени в первую очередь. 6-7 подходов тяги с хорошим для человека весом это полноценная тренировка. Сделал за 40 минут и пошел борщ варить. 5 подходов приседа + 2 подхода жима ногами - тоже вменяемая тренировка. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

при гакк приседаниях нагрузка на корпус не давит?

опять таки куда нагрузка?

Ты не прочёл то сообщение, что цитируешь.

Хотя если вопрос ставится ребром - приседания или имитация работы, то "Речфлот умывает руки".

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А как "по простому" тренироваться без базы? Ведь, если трястись за талию, то и тягу и гудмонинги надо убирать. По сути и тяги к поясу надо убирать. А чего тогда делать "простому смертному"? - Опять-таки, что профи себе все подберут как надо, это ясно...

Да это вообще какая-то умозрительная ситуация.

Сколько этих посетительниц без результатов делают гакки, выпады в смите, сгибания ног  лежа и сведения разведения...

Жиры в джинсы утрамбуют и довольные )

Сообщение изменено: ryabuji (18 июня 2015 - 05:02)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

талия растет от генетики или от ГР+инсулин.

Ни от первого, ни от второго ничего не спасает )

А от борща и пельменей со сметаной как замечательно растет! ГР с инсом нервно курят в сторонке! Главное дозняк сметаны поднять! :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ведь, если трястись за талию, то и тягу и гудмонинги надо убирать. По сути и тяги к поясу надо убирать. А чего тогда делать "простому смертному"? - Опять-таки, что профи себе все подберут как надо, это ясно...

Во-первых, позвольте сказать, что очень давно я на этом форуме не вступал в такую интересную дискуссию, за что Вам большое спасибо.

Во-вторых, тягу безусловно придётся убирать, если имеется в виду полноценная такая становая тяга, а не многоповторный прогиб с никелированной пустой штангулькой под жадными взглядами мужской половины  зала. Также, само собой разумеется, если нас вообще интересует тонкая талия.

В-третьих, как бы и не призываю повально отказываться от традиционных базовых упражнений, даже если некоторые из них и ведут к расширению талии. Просто, если у нас на повестке дня именно пропорции, а талия от природы не шибко узкая, то этот вопрос надо ставить "на контроль". Чтобы не было потом больно за бесцельно проведенные тренировки.

В-четвертых, подмечено, что завсегдатаи тренажерных залов привыкли использовать  какой-то один набор упражнений, который продиктован не столько их осознанным выбором, сколько рекомендациями тренера, популярными пособиями и журналами. Любое отклонение нами воспринимается со скепсисом. А ведь ко всему необычному ведут необычные пути. И упражнений в бодибилдинге вовсе не 25-40, а гораздо больше.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

TaugeniX,

Ну я так понял, что речь про рост талии при неизменном % жира.

То есть или за счет мышц (прямых, косых, квадратных поясницы, "столбов") или за счет внутренних органов.

Второе в данном случае исключено. Первого, при сопутствующей генетике при росте общей мышечной массы избежать не удастся, даже если делать только разгибания в тренажере.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А от борща и пельменей со сметаной как замечательно растет! ГР с инсом нервно курят в сторонке! Главное дозняк сметаны поднять!

Вы забыли главный "секретный ингредиент" - пиво.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
@ Lexxx, вообще надо понять от чего конкретно мы "защищаем" талию. Если от развитой мускулатуры, то тут как раз для простого человека "здоровье дороже", - "core" не зря сейчас так пропагандируется... 

А вот если от повышения внутрибрюшного давления, то почему бы и не защитить на самом деле... Тогда вопрос, что конкретно вышибаем и что оставляем. Разве гакк не ведет к тому же натуживанию? Я его просто не делаю никогда, - не знаю.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 589 сообщений

Вы забыли главный "секретный ингредиент" - пиво.

от пива живот растет?)))

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

1282217774.jpegживооот, не не слышал ))))

Сообщение изменено: пирамида (18 июня 2015 - 05:30)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Разве гакк не ведет к тому же натуживанию?

Там очень много составляющих.

Сам аппарат для гакк-приседаний:

- упирается ли спина в специальную спинку тренажера (тавтология получилась)?

- под каким углом двигается каретка с отягощением?

- величина платформы (а значит, и все манипуляции с постановкой ног как по ширине так и по выносу относительно оси нагрузки)?

Режим нагрузки:

- Количество сетов и повторений;

- Величина отягощения;

- Порядок упражнения в программе;

- Техника выполнения (Темп, амплитуда, время под нагрузкой В коленях "выключаемся" или делаем слитным движением? и т. д.)

- Дыхание во время выполнения.

- Использование пояса, либо наоборот принципиальное его игнорирование (с одной стороны вроде как создаем внутрибрюшное давление, с другой - частично разгружаем "кор")

В зависимости от этого и будем расценивать упражнение. Как по мне, так гакк-приседы в обычном тренажере как добивка после жимов ногами, в многоповторном режиме с умеренными весами, в среднем темпе без "выключений" и пауз в нижней точке амплитуды, с разной постановкой ног - вполне себе хорошее упражнение без видимых последствий...

пива живот растет?)

Определенно да.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

от пива живот растет?)))

Пиво соло это не дело. :)
Вот нормальный курс:
борщ 500мл/день - пельмени 750гр/день - сметана 250гр/день - пиво 5000мл/день, можно еще на сон грядущий батон 300гр со сгущенкой 250гр ставить. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Такой вкусный курс расписали, прямо домой захотелось. Хотя у меня там ничего из перечисленного не водится, кроме сгущенки. Да и та не мне покупалась.

Сообщение изменено: Lexxx (18 июня 2015 - 05:35)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

от пива живот растет?)))

Для пива! Для пива, Чес!

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Вот нормальный курс:
борщ 500мл/день - пельмени 750гр/день - сметана 250гр/день - пиво 5000мл/день, можно еще на сон грядущий батон 300гр со сгущенкой 250гр ставить. 

я проходил такое

50 кг в плюс за пару лет

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Мышцы растут от работы, а не от её имитации, вот и всё.

тоесть, если я делаю жим, а не присед, я не работаю, а имитирую? :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых