Например - результат Гаккеншмидта. Это гарантия.
Андрей, мне как раз никаких гарантий не надо, и мой пост был про то, что фарма-не фарма, какая разница. Настоящие спортсмены, которые много жмут и участвуют в соревнованиях - достойны уважения независимо от того, с фармой или без, в экипе или без... Я так не могу, а они могут.
А про гарантию написал просто справедливости ради, в контексте данного сообщения.
Лично меня вопрос фармы волнует только в одном контексте: ребята, с которыми вместе занимались в зале, "употребляли", качались вообще как попало, при этом пожали свои 150кг на фарме и стали смотреть орлами и учить всех вокруг качаться, хотя сами - вы бы видели, что они творят, вообще системы никакой нет. А я вынужден годами лазить по источникам, форумам, ставить на себе опыты и еле-еле сотню пожал недавно только. А выходит, что те же 150 при грамотном тренинге каждый должен пожать "на сухую". Поэтому я против применения фармы любителями. Это просто чтобы моя позиция была понятна, раз уж я тут пишу.
Да не бывает никаких натуралов, что вы как маленькие все равно... Вон даже "чат пауэрлифтеров" попересрался весь. А людям по полтиннику и в спорте по 30 лет, и то разобраться не в состоянии, кто натурал, кто не натурал...
вот этот пост.
мне тоже нет никакого дела до того кто и как дошёл до своих показателей. одинаково с уважением ко всем отношусь, и давно уже меня интересует просто собствеенный результат. и вопросы задавались с мыслёй о том, что может быть кто-то задумается о том, что бывают неплохие результаты просто от правильных тренировок и режима. и люди не будут искать ответы на вопрос "чего надо вкусить, чтобы выполнить кмс". то что у тебя посредственный результат, может ведь говорить о том, что ищишь не там, не то и т.д. может это вообще не твоё. я тут приводил уже пример про моего напарника из зала которому 54 года, его результаты (215-155-225 в 93), вот как отойдёшь от него надолго, то начинаются у него дебри интернетные, хотя простое он ещё далеко не всё прошёл и средства под ногами у него, только он их не видит ни фига.
я не могу бесконечно примеры приводить, т.к. круг общения в зале ограничен. но вот их парочка из моего зала.
Зефиров Д.Я., занимались давно с ним в одном зале (он с 81 года в зале). ему нравилось всё и ТА, и качка, и гири и волейбол. постоянные зарубы каждую неделю. в итоге нигде и ничего в спортивно-результатном смысле. жал чегото в районе 160 в отбив с мостом, присед 190 в параллель, кривая тяга 230 с с.в. 98. забросил всё на 10 лет, где имелись постоянные дни программиста, кабаки да бабы. в 2004 прибежал ко мне, через 1,5 месяца после операции (удалили селезёнку, был цирроз печени, говорят с того света достали). на тот момент было ему 46 лет. в течении 3-х лет выполнил кмс и потихоньку прибавлял . лучшее, что у него было на соревнованиях: экип йпф 260-200-250 в кат. 110 в 51 год. к сожалению загнал он себя, вообразив что он молодой конёк-горбунёк. сейчас не тренируется года 4, благополучно выпивает.
Кузнецов Ян, тоже из моего первого зала. Ходил в зал меньше года в 20-летнем возрасте примерно. Попросился в зал, ибо устал от разгульной жизни. Начал в 41 год. Через год выполнил кмс в экипе йпф на первых же соревнованиях 225-172-235 до 100 кг.