Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая базовая тренировка 30 подходов.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
308 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

чтоб на химозе нарастить с дрищевого состояния 12 кило мяса, не обязательно придумывать экзотическую, странную и не самую эффективную методику тренировок....

а вот про 5-7% жира - это уже утопия

В чем утопия?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

кстати, Пол Андерсон, знаменитый американский штангист, тренировался подобным способом (в пятидесятых - начале шестидесятых годах) - целый день, между подходами отдыхал, ел.

но там опять же не на гипертрофию, а на силу, штангист ведь.

Сообщение изменено: vikk (30 сентября 2013 - 01:12)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

чтоб на химозе нарастить с дрищевого состояния 12 кило мяса, не обязательно придумывать экзотическую, странную и не самую эффективную методику тренировок....

а вот про 5-7% жира - это уже утопия

У вас имеется опыт "химозы" или опыт трансформации тела с "дрищевского" до атлетического (скажем так - прогрессия мяса от 10 кил за полгода любым способом)? На чем основаны ваши утверждения? Для меня это не факт. Более того, для многих на этом форуме тоже.

PS Ненавижу категоричные, непродуманные и необоснованные суждения.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Понедельник Жим 20*4-8 + отказ в последнем подходе Вторник присед 50% нагрузки пампинг - режим Среда Становая 20*4-8+ отказ в последнем подходе Четверг жим 50% Пятница Присед смит 20* (4- 8)+ отказ в последнем подходе

Знаешь, почему люди физического труда (шахтеры, дровосеки, кузнецы, массажисты) становятся инвалидами? Потому нагрузка узконаправленная, однообразная. Твоя программа - то же самое... скомкана зачем-то... каждый день тренировки и при этом всего - три упражнения. ОФП необходима. и тренировки через день - оптимальны. А с таким однообразием ты забьешь и ЦНС, и эндокринную систему. И не будет ни какого у тебя теста в крови.
Я вижу как-то так:
Пн.
Жим лежа в течение дня + вечером, как вариант ОФП - оздоравливающая круговая тренировка на всё тело;

Ср.
Становая + ОФП вечером
Пт.
Присед + ОФП

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В чем утопия?

Если человек изначально не отличался "сухостью", то подобный % достигается лишь с помощью весьма радикальных методов, и итог, такскать, совсем не полезен для здоровья. И в любом случае не стОит потраченных усилий (если не стоИт профи-задач).

Protsent-zhira_Muzhchinyi.jpg

пс. ТорОпитесь ненавидеть.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

кстати, Пол Андерсон, знаменитый американский штангист, тренировался подобным способом - целый день, между подходами отдыхал, ел.

но там опять же не на гипертрофию, а на силу, штангист ведь.

Я полагаю, что мышечная масса есть одна из функций (побочек) силы способом адаптации... Поскольку прогрессия по весам большинством рассматривается как отображение данной прогрессии, наряду с антропометрией,, почему бы не попробовать так? За гипертрофию и гиперплазию пусть отвечают разные водонапорные гормоны... каким бы образом не появились? Или я неправ?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Суббота вых 

Воскресенье вых баня

я  бы перенёс баню на субботу, после неё ( если, конечно, баня серьёзная) надо примерно сутки для нормального  восстановления.

Grubman, я к тому, что Андерсон работал с большими весами в низкоповторке. вряд ли на  8 повторений.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Знаешь, почему люди физического труда (шахтеры, дровосеки, кузнецы, массажисты) становятся инвалидами? Потому нагрузка узконаправленная, однообразная. Твоя программа - то же самое... скомкана зачем-то... каждый день тренировки и при этом всего - три упражнения. ОФП необходима. и тренировки через день - оптимальны. А с таким однообразием ты забьешь и ЦНС, и эндокринную систему. И не будет ни какого у тебя теста в крови.
Я вижу как-то так:
Пн.
Жим лежа в течение дня + вечером, как вариант ОФП - оздоравливающая круговая тренировка на всё тело;

Ср.
Становая + ОФП вечером
Пт.
Присед + ОФП

Теста уже дофига в крови....) А почему бы шахтерам и прочим не циклироваь нагрузку Сеодня грузим вагонетки углем, а завтра чем то с плотностью в 2 раза ниже, послезавтра, поднимаем вагонетку и т.п. Надеюсь, метафора понятна. Не хочеся делать большого количества уражнений.... А в день легкой тренировки можно включить кардио, пресс и т.п... Опять же если будут силы. Я пока не знаю. Моя задача понять: при наличии мотивации какой график тренировок возможен для человека в 3-5 месячном интервале.... Естественно я постараюсь не ввести себя в перетрен... В конечном счете не корову же проигрываю... Ну и буду помогать себе всеми доступными средствами - питнием, водонапорными, спортпитом....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если человек изначально не отличался "сухостью", то подобный % достигается лишь с помощью весьма радикальных методов, и итог, такскать, совсем не полезен для здоровья. И в любом случае не стОит потраченных усилий (если не стоИт профи-задач).

Protsent-zhira_Muzhchinyi.jpg

пс. ТорОпитесь ненавидеть.

В вопросе композиции массы тела я опираюсь на биоимпедансное взвешивание. Которое регулярно произвожу. По последним данным при весе 81,3 активная мышечная масса моя была 76,6. Погрешность есть.... но не более 2% в жировой. На фото, вами показанных в телах спортсменов и неспортсменов показывается разный процент не олько жира, но и жидкости.... После бани я становлюсь похожим на фото 2...)) Но в нормальной жизни так не буде. Я не планирую использовать слив воды. Хоя знаю как этого добиться, например с помощью мёда и дистиллята. Эффект на 1 день. Меня в анный момент более интересует способ подтянуть кожу, .т.к она после такого похудения еще не сократилась полностью.. Но я этого по другому добьюсь уже на массе. Так что не пугайте меня этими весами.

Сушился я до такого низкого процента именно для того, чтобы скорректировать композицию жировой в самых сложных местах. Жаль, что не существует способа сжигаия локальных отложений. Потерял бы значительно меньше массы. Учитывайте что годов 7 назад я весил более 150 кил..))))

Теста уже дофига в крови....) А почему бы шахтерам и прочим не циклироваь нагрузку Сеодня грузим вагонетки углем, а завтра чем то с плотностью в 2 раза ниже, послезавтра, поднимаем вагонетку и т.п. Надеюсь, метафора понятна. Не хочеся делать большого количества уражнений.... А в день легкой тренировки можно включить кардио, пресс и т.п... Опять же если будут силы. Я пока не знаю. Моя задача понять: при наличии мотивации какой график тренировок возможен для человека в 3-5 месячном интервале.... Естественно я постараюсь не ввести себя в перетрен... В конечном счете не корову же проигрываю... Ну и буду помогать себе всеми доступными средствами - питнием, водонапорными, спортпитом....

В сауну хожу ежедневно.  баню - раз в неделю. Она меня не напрягает. Опыт - с 3 лет ежендельная баня - не пропьешь )))) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 186 сообщений

По последним данным при весе 81,3 активная мышечная масса моя была 76,6

кости и внутренние органы у вас невесомые?

Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2013 - 01:35)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Я не планирую использовать слив воды. Хоя знаю как этого добиться, например с помощью мёда и дистиллята.

расскажи, это будет откровением для многих, менее опытных атлетов

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Я вот пока хочу попробовать вот такой вариант.... Понедельник Жим 20*4-8 + отказ в последнем подходе Вторник присед 50% нагрузки пампинг - режим Среда Становая 20*4-8+ отказ в последнем подходе Четверг жим 50% Пятница Присед смит 20* (4-+ отказ в последнем подходе Суббота вых  Воскресенье вых баня Некоторые советуют включить руки , т.е сделать 4 упражнения на круг.... Боюсь, что ох@ на приседах - становой.... Мало времени на воссановления получится. А с руками будет самое то...   Сподвижники конечно нужны...! )

спрошу еще раз, как тренировать будете ср.дельты, широчайшие, бицепсы, голень? просто за счет чего они расти будут? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Я вот пока хочу попробовать вот такой вариант....
Понедельник Жим 20*4-8 + отказ в последнем подходе
Вторник присед 50% нагрузки пампинг - режим
Среда Становая 20*4-8+ отказ в последнем подходе
Четверг жим 50%
Пятница Присед смит 20* (4-+ отказ в последнем подходе
Суббота вых 
Воскресенье вых баня

Прочёл всю тему.

Вообще, идея делать тяжёлую тренировку в виде подходов с большим отдыхом сама по себе не так уж страшна. Если подойти с головой, то может сработать вполне.

Другое дело, что, на мой взгляд,  автору темы нужна некая отправная точка, при том что сам он такой точкой быть не может, ибо не имеет знаний.

И, раз уж волею судеб в данной теме всплыло имя Дениса Борисова – то почему бы не взять за образец его взгляд на вещи?

Здесь есть два варианта: у него есть материал "Как поймать суперкомпенсацию за хвост" и второй, вроде бы как раз по такому тренингу, с большими перерывами в течение всего дня. Не знаю, правда, выпустил ли он его.

Я это к тому, что в этюде о суперкомпенсации Денис писал про тяжёлую тренировку раз в 2 недели (на группу мышц), а не как нам предлагают здесь.

-------------------------
По выбору упражнений тоже беда.

Один из самых больших мышечных массивов – широчайшие мышцы спины – вообще никак не тренируются. Зато делается какая-то становая тяга! Нафиг бы она нужна, когда есть присед?

Думаю, и в выборе упражнений для программы Борисов дал бы правильный совет.

--------------------------
В общем, начинать нужно не с полного нуля, высасывая нечто из пальца, а с некоей опоры – взять уже готовую программу, составленную опытным человеком – и уже потом подстраивать её под себя.

Что касается набора мяса БЕЗ набора жира – то лично я согласен в этом вопросе с Игорьком.

Жировой/мышечный анаболизм – Игорёк 

Создавая условия для синтеза, мы создаём одновременно условия для синтеза и жира, и мяса. Т.к. эти условия частично совпадают.

Некий жировой анаболизм будет присутствовать по-любому. Если же попытаться свести его полностью в ноль, или даже обратить вспять – то это ударит по анаболизму мяса.

Так шта тут надо аккуратно. Есть технологии.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 сентября 2013 - 03:03)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

кости и внутренние органы у вас невесомые?

Внутренние органы входят в состав активной клеточной массы (в те самые 76,6 кил) вместе с костями и клеточной водой. Вес костей приблизительно 3,6 килограмма.  Остаток приходится на жир и внеклеточную воду. Безусловно, данный анализ имеет погрешность вычислений в сравнении с МРТ и подводным взвешиванием (которое у нас в РФ я не нашел). Тем не менее он более точен, чем измерение параметров калипером, ИМхО.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Прочёл всю тему.

Вообще, идея делать тяжёлую тренировку в виде подходов с большим отдыхом сама по себе не так уж страшна. Если подойти с головой, то может сработать вполне.

Другое дело, что, на мой взгляд,  автору темы нужна некая отправная точка, при том что сам он такой точкой быть не может, ибо не имеет знаний.

И, раз уж волею судеб в данной теме всплыло имя Дениса Борисова – то почему бы не взять за образец его взгляд на вещи?

Здесь есть дв варианта: у него есть материал "Как поймать суперкомпенсацию за хвост" и второй, вроде бы как раз по такому тренингу, с большими перерывами в течение всего дня. Не знаю, правда, выпустил ли он его.

Я это к тому, что в этюде о суперкомпенсации Денис писал про тяжёлую тренировку раз в 2 недели (на группу мышц), а не как нам предлагают здесь.

-------------------------
По выбору упражнений тоже беда.

Один из самых больших мышечных массивов – широчайшие мышцы спины – вообще никак не тренируются. Зато делается какая-то становая тяга! Нафиг бы она нужна, когда есть присед?

Думаю, и здесь Борисов дал бы правильный совет.

В общем, начинать нужно не с полного нуля, высасывая нечто из пальца, а с некоей опоры – взять уже готовую программу, составленную опытным человеком и подстраивать её под себя.

С удовольствием заменил бы становую на что нибудь еще.... Вот ни в чем так не сомневаюсь, как в ней...... Нет в моем городе человека, КОТОРЫЙ СОСТАВИЛ БЫ ДЛЯ МЕНЯ ДОСТОЙНУЮ ПРОГРАММУ. Для этого требуется моё доверие. Пока никто не заслужил..))

расскажи, это будет откровением для многих, менее опытных атлетов

это оффтоп

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

В идеале хотелось бы получить дельные советы от людей, считающих этот эксперимент потенциально валидным при условиях....

-и вот эти условия валидности мне и интересны.. 

из всего написанного в этой теме я скромно предположу,что тут скорее всего психологический аспект,нежели практический.

тебе в голову пришла хорошая идея тренировок(как тебе кажется) и ты в неё свято уверовал,поэтому ты принимаешь некоторые аргументы,т.е. те,которые не против твоей идеи,а другие ты отказываешься принимать.

если по простому,то ты ищешь единомышленников,которые тебя подержат,дабы это мотивирует тебя ещё больше. вот и всё.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Так шта тут надо аккуратно. Есть технологии.

Пока в моей голове всплывает такая вариация: ГР + суст-250 + 0,5 углей/6 г белка + много амино+креатин и пр. Теоретически весь вопрос в одном: будет ли при этх условиях инсулиновый выброс достаточным для транспорта белка и будет ли достаточно энергии для его усвоения. Взгляд сильно упрощенный - за рамками остаётся многое (как минимум, уровень ттг, т-4, т-3). Но инсулин - самое узкое место...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

С удовольствием заменил бы становую на что нибудь еще.... Вот ни в чем так не сомневаюсь, как в ней...

А что тут думать-то?

У тебя в приседе прорабатываются квадрицепс, ягодичная и приводящие бедра. Не охваченными остаются бицепс бедра и икроножная. Поясница, в принципе, работает и в приседе, поэтому на данном этапе отдельно её можно не тренировать. Если же всё же хочется что-то на неё добавить – гиперэкстензия в помощь.

Нет в моем городе человека

В городе человека нет, и не будет.

Вывод?

Искать его в других местах.

Какой-то же дурак тебе посоветовал делать 20 подходов с большим отдыхом в течения дня? Ему-то ты, выходит, доверяешь? Вот пусть он и продолжит.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нет в моем городе человека, КОТОРЫЙ СОСТАВИЛ БЫ ДЛЯ МЕНЯ ДОСТОЙНУЮ ПРОГРАММУ. Для этого требуется моё доверие. Пока никто не заслужил..))

Вот же ж сволочи все какие... недостойные!

Какой-то же дурак тебе посоветовал делать 20 подходов с большим отдыхом в течения дня? Ему-то ты, выходит, доверяешь? Вот пусть он и продолжит.

+5!

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

из всего написанного в этой теме я скромно предположу,что тут скорее всего психологический аспект,нежели практический.

тебе в голову пришла хорошая идея тренировок(как тебе кажется) и ты в неё свято уверовал,поэтому ты принимаешь некоторые аргументы,т.е. те,которые не против твоей идеи,а другие ты отказываешься принимать.

если по простому,то ты ищешь единомышленников,которые тебя подержат,дабы это мотивирует тебя ещё больше. вот и всё.

Я хочу найти единомышленников и трансформировать тренировку в этом ключе для достижения конкретной цели, которая обозначена. Хочу понять реально ли это, если смотреть на задачу с позиции реализации. Кто может определенно утверждать что идея не реализуема в принципе? Ведь цель моя - конкретна? 

Вывод

1. Хочу попробовать достичь результата именно этим принципиальным способом и доказать себе, что так можно. По ходу может быть сделана масса выводов полезных или бесполезных.

А что тут думать-то?

У тебя в приседе прорабатываются квадрицепс, ягодичная и приводящие бедра. Не охваченными остаются бицепс бедра и икроножная. Поясница, в принципе, работает и в приседе, поэтому на данном этапе отдельно её можно не тренировать. Если же всё же хочется что-то на неё добавить – гиперэкстензия в помощь.

В городе человека нет, и не будет.

Вывод?

Искать его в других местах.

Нет у меня дома гиперэктензии ((

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Я хочу найти единомышленников и трансформировать тренировку в этом ключе для достижения конкретной цели, которая обозначена. Хочу понять реально ли это, если смотреть на задачу с позиции реализации. Кто может определенно утверждать что идея не реализуема в принципе? Ведь цель моя - конкретна? 

так оно понятно,но заметь наметившуюся тенденцию: почему-то все тебе оппонируют,а тут далеко не новички и имеют представление о тренинге как теоретически,так и практически.

тебе остаётся,только самому проверить эмпирическим путём и утереть всем нос,или признаться,что был не прав.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Grubman, ты поставил перед собой цель. Но этого мало, нужно найти оптимальный путь для достижения этой цели.

Всем не понятно почему именно 30 мин? Потому чтоб растянуть тренировку на весь день? Но это ведь не правильный подход.

Если хочется составить свою уникальную прграмму, то для ее составления  нужны мелкие эксперименты, на основе которых делать выводы.

К примеру: один из дней посвятить поиску оптимального времени отдыха между подходами. Вешаете на штангу вес и жмете примерно максимально количество раз (вы пишете о 4-8, отдыхаете 10 мин, опять жмете такое количество чтоб останавиться на том же предельном ощущении, отдыхаете 15 мин, жмете,  отдыхаете 20, жмете, отдыхаете 30. Все записываете.

Другой день наоборот начинаете с максимального времени отдыха.

Все это фиксируете на бумаге, делаете анализ и определяете оптимальное время отдыха для макс. повторений. Это будет хоть что-то, а не цифры с потолка. Хотя тоже не истина. И что-то мне подсказывает что оптимальное време будет не30 мин.

Другой вариант: Делаешь две тренировки. В одной отдых 30 мин, в другой 15 мин. Потом сам поймешь какой вариант тебе нужен, организм сам заговорит (или завопит).

Я это все к тому что нужно опираться на реальность, а не на придумку.

Совершенно верно тебе подсказывают что в лучшем случае ты поднимешь силовые. Если потом будешь заниматься по реальной системе на массу, можетвсе это и пригодится. Но это в лучшем.

Сообщение изменено: Мишаил (30 сентября 2013 - 03:59)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Grubman, ты поставил перед собой цель. Но этого мало, нужно найти оптимальный путь для достижения этой цели.

Всем не понятно почему именно 30 мин? Потому чтоб растянуть тренировку на весь день? Но это ведь не правильный подход.

Если хочется составить свою уникальную прграмму, то для ее составления  нужны мелкие эксперименты, на основе которых делать выводы.

К примеру: один из дней посвятить поиску оптимального времени отдыха между подходами. Вешаете на штангу вес и жмете примерно максимально количество раз (вы пишете о 4-8, отдыхаете 10 мин, опять жмете такое количество чтоб останавиться на том же предельном ощущении, отдыхаете 15 мин, жмете,  отдыхаете 20, жмете, отдыхаете 30. Все записываете.

Другой день наоборот начинаете с максимального времени отдыха.

Все это фиксируете на бумаге, делаете анализ и определяете оптимальное время отдыха для макс. повторений. Это будет хоть что-то, а не цифры с потолка. Хотя тоже не истина. И что-то мне подсказывает что оптимальное време будет не30 мин.

Другой вариант: Делаешь две тренировки. В одной отдых 30 мин, в другой 15 мин. Потом сам поймешь какой вариант тебе нужен, организм сам заговорит (или завопит).

Я это все к тому что нужно опираться на реальность, а не на придумку.

Совершенно верно тебе подсказывают что в лучшем случае ты поднимешь силовые. Если потом будешь заниматься по реальной системе на массу, можетвсе это и пригодится. Но это в лучшем.

Сегодня занимаюсь по данной системе первый день. Поставил промежуток между упражнениями 45 минут. Иначе просто весь день придется бродить по дому... А У МЕНЯ ЕЩЕ И РАБОТА ЕСТЬ))) На данный момент уже выполнил 12 подходов. После 10 подхода с 8 повторений количество упало до 7. Промежуток по времени точно не 30 минут, как мне кажется..)) Задача №1 для меня в данный момент - определить оптимальное для меня количество подходов, чтобы в таком режиме можно было бы занимаься 3 раза в неделю таким способом... Думается, что, так или иначе, любой бы пришел к такому алгоритму.

Становую вообще боюсь. Задница еще от суста не отошла )))) Если будут подниматься силовые, то это уже хорошо.... Надеюсь разные водонапорные препараты помогут с массой. Если же силовые не будут раст - это способ насторожиться.. Может перетрен....

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Нафиг бы она нужна, когда есть присед?

С удовольствием заменил бы становую на что нибудь еще.... Вот ни в чем так не сомневаюсь, как в ней....

по данному поводу: становая и присед в одном флаконе - полная херня, если это не тупо ОФП. Утверждаю, что человек, уверенно ПРАВИЛЬНО приседающий с n-м весом на плечах и впервые попробовавший делать становую тягу, сможет вытянуть через несколько тренировок как минимум тот же вес (при отсутствии патологий). На мой взгляд, многие гуру-качки вцепились в золотую тройку из-за популяризации лифтинга, поставив во главу угла три движения в билдерских прогах. Если все же говорить о "главных" упражнениях, то для гармоничного развития костяком системы я бы поставил присед (становая), жим лежа и подтягивания ( с весом). А становую, можно изредка практиковать в виде замены приседаний на цикл 1,5-2 месяца раз в полгода или просто чередовать: цикл - становая, цикл - приседания.

если по простому,то ты ищешь единомышленников,которые тебя подержат, дабы это мотивирует тебя ещё больше. вот и всё.

Правильно,

почему-то все тебе оппонируют

а остальные - просто завидуют... :D  У кого тут еще столько же времени, жрачки + спортзал собственный на своей территории? :p

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Есть такой непонятный для меня вопрос. При перерыве между подходами 45 минут стоит ли при выполнении каждого нового подхода выполнять подход для разогрева с 50% веса. Перед выполнением первого подхода сегодня делал кардио в пульсовой зоне 60% - 45 минут.. степ, элипс. и 4 разогревающих подхода 50-60-70-80% от мах.  Нужно ли в каждом подходе разогреваться и как лучше?

Кардио в тренировочный день больше включать не буду.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Задница еще от суста не отошла ))))

зачем с нулевого уровня подготовки химичить? даже не нулевого, а еще хуже - толком ни методики, ни даже набора упражнений адекватного нет

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

по данному поводу: становая и присед в одном флаконе - полная херня, если это не тупо ОФП. Утверждаю, что человек, уверенно ПРАВИЛЬНО приседающий с n-м весом на плечах и впервые попробовавший делать становую тягу, сможет вытянуть через несколько тренировок как минимум тот же вес (при отсутствии патологий). На мой взгляд, многие гуру-качки вцепились в золотую тройку из-за популяризации лифтинга, поставив во главу угла три движения в билдерских прогах. Если все же говорить о "главных" упражнениях, то для гармоничного развития костяком системы я бы поставил присед (становая), жим лежа и подтягивания ( с весом). А становую, можно изредка практиковать в виде замены приседаний на цикл 1,5-2 месяца раз в полгода или просто чередовать: цикл - становая, цикл - приседания.

Правильно,

а остальные - просто завидуют... :D  У кого тут еще столько же времени, жрачки + спортзал собственный на своей территории? :p

Становую нужно заменить. Очень боюсь, что просто не смогу делать в одну неделю и то и другое.  На прошлой неделе делал схему 5*5 - было очень тяжело.... Думаю насчёт подтягиваний или рук.. Вот даже не знаю: что выбрать ))) А может выбрать все и просто чередовать?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Есть такой непонятный для меня вопрос. При перерыве между подходами 45 минут стоит ли при выполнении каждого нового подхода выполнять подход для разогрева с 50% веса.

Правильный вопрос.  :good:

Сам выбрал 45 мин, сам и отвечай на него.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

зачем с нулевого уровня подготовки химичить? даже не нулевого, а еще хуже - толком ни методики, ни даже набора упражнений адекватного нет

1. После года безуглеводки (это значит в расчете на среднюю калорийность более 120 дней полного голода) нужно стабилизировать гормональный фон по-любому.

2. Адекватный? Чему, Кому? Срисовывать методику кого? Крепких ребят с совершенно другими параметрами? При любой тупой компиляции получится примерно такая же фигня... Любую программу нужно подстраивать под себя. С тренером или без и смотреть на индивидуальные реакции моего организма, верно интерпретируя выводы. Благо, у меня есть консультанты из области медицины.

Правильный вопрос.  :good:

Сам выбрал 45 мин, сам и отвечай на него.

А как по вашему? По-моему физически сложновато получаетя.... Даже хочтся для разнообразия в пампинговом режиме размяться )))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Грубман, есть время, деньги, консультанты. Зачем тогда что-то здесь спрашивать, если сам же говоришь, что все индивидуально?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых