Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат Стронгменов
Отправлено 19 февраля 2013 - 07:00

так называемые филиалы могут решить на месте вопрос о сумме, необходимой для участия самого филиала и его членов в "Организации"
+ сюда же добавить момент организации сорев! видится, чтобы не было предрассудочных разговоров - даже на этапы надо скидываться всем филиалам сразу. вот вам и бюджет проведения, а кто/где/как деньги искать будет - уже другой вопрос
все, практически, со спонсорами так или иначе работают..
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:31

даже на этапы надо скидываться всем филиалам
Серега, да зачем эти этапы в том виде в котором они были,то была задумка сделана специально под телепроект,сейчас же стоит вопрос вообще о существовании "СЭ" как вида спорта,поэтому я за отборочные в регионах ,а дальше уже общий Финал или ЧР как кому нравится.
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:37

так называемые филиалы могут решить на месте вопрос о сумме, необходимой для участия самого филиала и его членов в "Организации"
хороший пример в этом плане наши организации пл, кроме фпр...можно сделать нормативы, корочки и т.д., и пусть люди поднимают бревно в 60 кг - и им весело и интересно и копеечка для организации профи соревнований...
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:48

Ну какие нормативы?!
да хоть какие...ну пускай даже не нормативы, а соревнования...массовость нужна...среднестатистическому обывателю качалки не особо интересны всякие соревнования профи, тк смотреть на одних и тех же здоровых мужиков рано или поздно надоест...интересно же себя попробовать..а без массовости все опять сводится к тому с чего начали - что это никому не надо, спонсоров нету и т.д....
Сообщение изменено: Павлуха (19 февраля 2013 - 10:49)
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:05

хотелось бы послушать представителей Москвы,Челябинска,Саратова, Омска,,Тулы,Перми,Владивостока,Ростова,
Любителей может быть сколько угодно,но в элиту должен быть отбор.
так а мы про что,пусть в регионах и занимаются этим, пусть проводят город,район,край,область.....
Отправлено 20 февраля 2013 - 05:13

А что не позволяет нам взять за основу проект PLSE, взять из него все положительное и отбросить то, что по всеобщему мнению, тащило назад?
Мне кажется, УБЕЖДЕН, что нужен администратор, менеджер (точнее, группа людей), которая и будет в силу своего образования, опыта работы двигать этот проект (слово бездушное, но это бизнес-ничего личного .
Наша задача, как спортсменов, людей, любящих этот спорт, помогать им (естественно, при здоровой доли критического мышления).
Грубо говоря, цель управленцев - найти спонсора, организовать соревы, притащить ТВ, иные масс-медиа, пробить призовой фонд и т.п.
Задача спортсмена - подготовиться к соревам, набрать отличную форму.
Но, на первоначальном этапе,естественно, все это будет перемешиваться и связываться: все все делаю.
Отправлено 20 февраля 2013 - 08:17

Август писал 19 Фев 2013 - 15:18:
Омск.
В Туле тоже вроде бы. Извиняюсь, Макс меня уже опередил.
Договориться на самом деле очень просто:
можно проводить сколько угодно местечковых турниров и выявлять сильнейших, но перед ЧР (за пару недель) проводить квалификационный турнир на тех упрах, которые там будут и победившие отправляются на ЧР. Мне кажется тогда ни кто спорить не будет!?
Сообщение изменено: newmoskov (20 февраля 2013 - 08:25)
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:15

да хоть какие...ну пускай даже не нормативы, а соревнования...массовость нужна...среднестатистическому обывателю качалки не особо интересны всякие соревнования профи, тк смотреть на одних и тех же здоровых мужиков рано или поздно надоест...интересно же себя попробовать..а без массовости все опять сводится к тому с чего начали - что это никому не надо, спонсоров нету и т.д....
Ага ,это правильно: наплодить стронгов - амаунтеров с допингконтролем, классических стронгов, стронгов-фитнессистов и стронгов-бикини...
В независимом пауэрлифтинге идея каждому лифтеру по пьедесталу доведена до абсурда и идиотизма...
Такая модель для развития СЭ не годится.
Стронгов много быть не может по определению, это же люди с выдающимися силовыми кондициями!
Соответственно и модель развития должна быть другая, ближе к армлифтингу. Людей которые №3 мнут тоже много никогда не будет....
Челябинские уж точно недоговорятся.(
Это кстати основное препятствие, как я раньше написал, начинать с него нужно...
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:54

Нет пусть конечно будет элита! Но и массовый стронг имеет право быть.
Вот здесь не соглашусь... Это девальвация понятия...
В мое время в качалке подвальной 150 не жмешь ,вообще права голоса не имеешь , 200 это уже серьезный пацан ( никаких прибамбасов современных тогда не было естественно и ортодоксальных бенчеров тогда тоже не было, это было просто одно из упражнений...)
Тогда и просто качков в городе всех по именам звали...А сейчас дрищи себя пауэрлифтерами считают и рекордсменами и чемпионами...
Для массовки смежные виды есть с категориями и прочим...А Экстрим это не для всех, на то он и Экстрим...
Как мне нарастить мышечную массу? Уже вешу 65 кг., а дальше вес не растет....
Чем занимаешься? СЭ в категории любители, в дивизионе амаунтеры............
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:15

Массовым ещё не не будет СЭ из-за травмоопасности, этот фактор тоже надо учитывать! Кстати я за страхование атлетов на соревнованиях, это не маловажный фактор, про который почему то забыли!? Я тут поинтересовался, оказывается суммы не такие уж и большие: застраховать на 20000 примерно 660 р стоит.
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:52

Стронгов много быть не может по определению, это же люди с выдающимися силовыми кондициями!
Николай, а кто тогда даст денег людям с выдающимися кондициями?? Опять дядя-спонсор, так проходили же вроде...И потом не вижу ничего страшного в существовании любительской движухи, как говорит А. Кочергин "лишь бы не курили"...
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:55

В мое время в качалке подвальной 150 не жмешь ,вообще права голоса не имеешь
и что-же...и в зал ходить нельзя было? или серьезные пацаны с первого дня 200 жали...никто же не говорит об участии в чемпионате России с жимом в 150, а для чемпионата какого-нить уездного города - вполне....
Отправлено 20 февраля 2013 - 02:52

Грубо говоря, цель управленцев - найти спонсора, организовать соревы, притащить ТВ, иные масс-медиа, пробить призовой фонд и т.п.
только кто на это подпишется в масштабах страны? эта модель ПЛСЭ и она, как показала практика, без вливаний чьих то кровных ,не работает. опять же повторюсь , сделаем по регионам отборочные,каждый у себя, а за тем ЧР,куда уже проще? Центализованное управление никто пока не потянет. остается только определить ответственных в каждом регионе.
Отправлено 20 февраля 2013 - 03:07

Николай, а кто тогда даст денег людям с выдающимися кондициями?? Опять дядя-спонсор, так проходили же вроде...И потом не вижу ничего страшного в существовании любительской движухи, как говорит А. Кочергин "лишь бы не курили".
Денег никто не даст просто так в любом случае, за редкими исключениями на которых нельзя строить организацию, я выше написал, при каких условиях их дадут
и что-же...и в зал ходить нельзя было? или серьезные пацаны с первого дня 200 жали...никто же не говорит об участии в чемпионате России с жимом в 150, а для чемпионата какого-нить уездного города - вполне....
В зал ходить было можно, рот раскрывать было нельзя...Это то, что сейчас сильно мешает прогрессу молодого поколения...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых