Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

DarkHost

DarkHost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Добрый день, профи и иже с ними.
Мне 25 лет. Ума, к сожалению, прибавилось лишь в 24 и я пошел в спортзал. Сейчас занимаюсь по программе: грудь-спина, плечи-бицепс, ноги-трицепс, - три раза в неделю, 3 подхода по 12 раз. До занятий весил 60кг, приросте 176см, то есть был фактически самым, что ни на есть "дрищом". Через месяц тренировок вес скакнул +12кг и с тех пор увеличивается на 200-400гр в неделю. Пью протеин(Elite) и всякие невкусности типа BCAA, Creatine, Glutamin, OptiMen, рыбий жир, льняное масло(с протеином сразу перед сном). Занимаюсь уже 4 месяца.
Вместе с приятным увеличением собственного бренного тела в плечах, спине, и хорошим ростом мышечной массы, наблюдаю неумолимое увеличение себя в боках и животе(пресс качаю "книжкой", поднятием ног(с отягощением), поднятием корпуса(с отягощением), сгибанием в тренажере, - все 4 подхода по 35-40 повторений). Сейчас по совету тренера исключил из рациона жиры и углеводы после 18 часов, пью только белок(на ночь с льняным маслом) и кусочек яблочка. Но боюсь, что на это уйдет еще полгода.
Хотелось бы к лету убрать эту огромную жировую прослойку(никогда не был склонным к полноте, скорей наоборот), подскажите, пожалуйта, как это сделать наискорейшим образом.
Заранее благодарен за ответ.

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Сейчас по совету тренера исключил из рациона жиры и углеводы после 18 часов, пью только белок(на ночь с льняным маслом) и кусочек яблочка. Но боюсь, что на это уйдет еще полгода.

Твой тренер так делал? =) помогает?

я уж не знаю как там с ограничением углеводов после 18.00, но у меня такая же проблема появилась, убрать жир помогла предсоревновательная сушка, а там ограничение углеводов идет полное.

Имхо сначала убери сладости и мучное и все подобное, а углеводы только из риса, гречки etc кушай, вот и все, жирок начнет уходить. А убирание углеводов после 18.00 имхо ни к чему хорошему не приведет ...
В общем жир - только диета.
Добавлено
То бишь общее количество потребляемых углеводов оставить таким же, только углеводы которые ты раньше потреблял из булочек постарайся извлекать из круп например

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
MegBegb_6Jlara

DarkHost

DarkHost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
MegBegb_6Jlara
То есть если я до сих пор на завтрак съедал 15 булочек, выпивал сладкий чай и шлифовал все это энергетиком, в котором куча углеводов, то теперь я должен буду съесть на завтрак 5 килограмм риса?
Каково будет мое физическое состояние, если я полностью исключу из своего рациона жиры и углеводы, буду кушать по ложке риса каждые 2 часа, но оставлю протеин? Я смогу выдерживать физические нагрузки?

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
DarkHost
хм, ну стоко углеводов скоко в булочках содержица многовато мне кажеца не токо для одного приема пищи но и для всего дня в целом Так что придеца ограничеца, углеводы в общем ограничить, для начала 5 грамм на кг веса, потом снижать по немножку по мере того как будет падать масса, ну а булочки просто убрать.

Каково будет мое физическое состояние, если я полностью исключу из своего рациона жиры и углеводы, буду кушать по ложке риса каждые 2 часа, но оставлю протеин? Я смогу выдерживать физические нагрузки?

Физ. состояние хреновое, а кто сказал что будет легко =) сушка дело такое, но от простого ограничения сладкого мне кажется ни чего с тобой не случится, это на жесткой диете падают рабочие веса, и люди ходят в куматозе.

Сообщение изменено: MegBegb_6Jlara (22 апреля 2007 - 04:30)

DarkHost

DarkHost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
MegBegb_6Jlara
Спасибо.
И еще маленький вопрос: "Рыбий жир и льняное масло тоже убрать?"

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
DarkHost

То есть если я до сих пор на завтрак съедал 15 булочек, выпивал сладкий чай и шлифовал все это энергетиком

это стеб? И ты еще удивляешся уткуда у тебя жир появился. Кардинально пересмотри свое питание.

DarkHost

DarkHost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Arasah
Это не стеб, что вы. Просто я страшно хочу есть, всегда. Комплексный обед на работе(у нас своя столовая) - капля в море, для меня. Опять же, повторяю, это при том, что был оооочень худым и мог наесться двумя бутербродами. Ужас короче, денег не напасешься. Вот сегодня с утра овсянка, 3 бутерброда с мясом, чай и...килограмм бананов.

Я перейду временно в режим сушки: рис, гречка, овсянка на завтрак(обожаю), обезжиренный творог, протеин.
Можно ли супы нежирные, уху например? И,повторюсь, убрать ли из рациона рыбий жир и льняное масло(я его добавляю, чтобы протеин за ночь переваривался, а не за 20 минут)?

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
Рыбий жир можно оставить, только в небольших количествах, я где то читал что мол рыбий жир способствует жиросжиганию, но не проверял т.к. не люблю его а вот насчет льнянного масла хз, лучше наверное убрать, а проблема с вечным жором мне ой как знакома ... но углеводы нужно брать из круп и подобных продуктов а не из 15 булочек

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Здесь МОРЕ информации о питании, не поленись искать.

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
хмммм
почти закончился 4-й месяц, а вес уже 80кг
как то ненормально помоему, слишком быстро...
Талия в расслабленном состоянии 84, с втянутым животом 80, визуально вроде как очертания пресса видны, хотя если наклонится, то явные складки на животе есть

Возможно ли как-то ограничивать питание и в какое время лучше ?
сейчас рацион такой:
8 завтрак (много углеводов+белки30-40кг)
10 гейнер
12:30 обед как завтрак
15:30 творог200гр+2 банана
18:00 Гейнер
21:00 Ужин (углеводы сложные+мясо)
23:00 долгоиграющий протеин или творог

Сейчас нахожусь на этапе набора массы, закончил разминочный месяц

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
QIQ
Все нормально, так держать, копи массу

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Может повесь новые фотки, мы и оценим, со стороны может быть заметнее чем тебе самому.

Vladmir

Vladmir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
1. Тут нашел инфу, что надо есть белок 2 гр на 1 кг веса. При моем весе 85 кг получаеся 170 гр белка или все же меньше? Как правильно подсчитать? Мой рост 185 см.

2. Каждый день необходимо есть столько белка или только в дни тренировок? Сколько в другие дни?

3. Сколько усваивается белка "за один раз"?

4. Мясо, курица, рыба, творог, яйца - высокобелковые. Какие еще есть высокобелковые продукты? На тунец, яйца и творог уже смотреть не могу.
На говядину и курицу - могу пока

5. Вопрос про кистевые лямки. Когда делаю становую больше 100 кг, руки на последних повторах не держат и штанга соскальзывает, хотя силы еще остаются на парочку повторов. Пробовал с лямками, тяну нормально, до предела, но остается ощущение, что не доработал. Теперь не могу понять, нужны ли лямки и не ослябляют ли они действие становой.

6. Достаточно ли только приседа для развития мышц ног? Есть ли смысл что-нибудь добавить?

Поделитесь опытом кому не жалко

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
1. 2-3 и более 2 минимум
2. да каждый день тыж растеш
3.80% того что ты скушал
4.протэин
5.решать тебе, но для предплечий это не хорошо
6.достаточно на начальном этапе, но я б добавил становую на прямых или сгибания на бицепс бедра.
ВОТ

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

Вопрос про кистевые лямки. Когда делаю становую больше 100 кг, руки на последних повторах не держат и штанга соскальзывает, хотя силы еще остаются на парочку повторов. Пробовал с лямками, тяну нормально, до предела, но остается ощущение, что не доработал. Теперь не могу понять, нужны ли лямки и не ослябляют ли они действие становой.

Частое испльзование лямок со временем может привести к ослаблению хвата. Используй лямки только по необходимости ( в тяжелых рабочих подходах).

Достаточно ли только приседа для развития мышц ног? Есть ли смысл что-нибудь добавить?

Vladmir

Только приседаний будет недостаточно. Обязательно нужно уделять внимание задней поверхности бедра. ( Не только с эстетической точки зрения, но и с целью профилактики травм коленей в будущем) Как написал выше Aligator - это может быть становая тяга на прямых ногах, либо сгибания на бицепс бедра, или и то и другое вместе взятые.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (12 мая 2007 - 05:22)

Vladmir

Vladmir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо всем за подробные советы, очень помогли.

Уточнение:

насколько протеин легче усваивается организмом, чем мясо и т.д? Все-таки много мяса кушать не очень полезно для организма.

to Aligator: Да, я заметил, что с лямками предплечья почти не нагружаются. Может поэтому я чувствую, что не доработал, хотя спина уже не может поднять штангу.
Короче, воспользуюсь советом ALEXSENIN'а, буду использовать только в тяжелых рабочих подходах.

По-моему, становая "суммо" эфективнее для задней поверхности бедра, чем становая на прямых. Или я ошибаюсь? Я делаю сумо и вроде как ноги неплохо наргружаются. Сейчас уже привык, но когда делал это упражнение первый месяц, буквально сидеть не мог на пятой точке и ходил тоже по-ковбойски

to grad: это точно или все же "говорят"? Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, сколько организм может усвоить белка за один прием пищи? И через какое время надо кушать следующую порцию белка?

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

По-моему, становая "суммо" эфективнее для задней поверхности бедра, чем становая на прямых

Нет становая на прямых принципиально на заднюю часть бедра, в общем решать тебе!

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Vladmir
Я б посоветовал после приседа добить ноги либо Гакком, либо выпадами с гантелями. А перед приседом надо делать либо разминочное упражнение, либо делать пару разминочных подходов к примеру 50 % от максимального - первый подход, 70 % - второй подход , а дальше рабочие !

Сообщение изменено: Дядя Шура (13 мая 2007 - 10:46)

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Я бы посоветовал ноги вообще ничем не добивать после присЯда.
Если ты после присЯда можешь что то "добивать", то ты просто халявил

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Artem K.
т.е. если следовать твоей логике то после жима штанги на прямой ( т.е. базы ) никаких упражнений на грудь не должно идти, а если и будут то значит я "халявил" в жиме ?!?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Artem K.
Если ты тренируешься по ВИТ, то возможно. А если по обьёмным программам? Понятно, что после приседаний идут другие упражнения на бёдра.

Сообщение изменено: dip74 (12 мая 2007 - 06:44)

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Ruhl
По моей логике, парню со стажем в 3 месяца после присядов не нужны ни выпады, ни гакки, ни прочяя...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Artem K.
Тут прав. С опытом в 3 месяца, и правда приседаний вполне достаточно...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Туфту про усваивание только 30 грам белка убрал, так же мальчики 15-20 лет и те без минимум лет 5 опыта, прошу удержатся от комментирования в етом отделе.

По поводу вопросов:

1. 2 грамма на кило веса для начала вполне нормально, тем более если поддерживать ето в контексте хорошего питания.

2. каждый день, если тренеруешься регулярно.

3. зависит от белка. но я личьно себя не загружаю такими вопросами и тебе не советую.

4. если оно когда-то дышало или его пришлось убит... значит белок на белки из растущих из земли продуктов особо не расчитывай.

5. я некоторым клиентам советую делать одну тренировку с лямками, а следующую без. либо же просто - планируешь тяжелую тренировку, бери лямки, если нет, то без.

6. для начала 100% нормально как уже ребята и сказали.

Сообщение изменено: Дядя Шура (13 мая 2007 - 10:53)

Vladmir

Vladmir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо за ответы, Дядя Шура.

Добавлено
Вспомнил, что еще хотел спросить.
Белок "качественнее" в рыбе или в мясе? Лично для меня лучшая рыба - это мясо, поэтому больше налегаю на мясное, хотя и рыбу в виде тунца или горбуши стараюсь кушать каждый день.
У кого какой опыт в этом деле?

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
....У кого какой опыт в этом деле?.......
Опыт печальный есть. Ел консервированного тунца и др рыбу почти каждый день, потом отравился и теперь год уже смотреть на нее не могу даже. Ем грудки, говядину, печень и др.
В говядине белок и жир, в рыбе жира почти нет.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Дядя Шура
А что там с 30 граммами? А то сам много читал и назрел вопрос, так сколько же можно усвоить белка за раз? 30 грамм это миф или реальность?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

в рыбе жира почти нет

В рыбе-рыбий жир и его там хватает, что собственно и делает рыбу более здоровой и более подходящей пищей для нашего брата. Консервированный вариант ето правда не самый оптимальный вариант. Лучьше свеженькое.

30 грамм это миф или реальность?

30 грам ето миф причем не раз уже опровергнутый.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Дядя Шура

30 грам ето миф причем не раз уже опровергнутый.

Ага. Многие новички вбили себе в голову идею об этих несчастных 30-ти граммах, хоть и в глаза не видели микропроцессов организма. Предлагаю им особо не мудрить, а тренироваться, питаться, отдыхать, наблюдать и делать выводы. При получении белка только из пищи,- усвоится столько, сколько должно. Даже 50гр - не предел (ИМХО); главное - не слишком объедаться, питаться разнообразно, комфортно себя чувствовать и отслеживать результативность тренинга в зависимости от питания. Вот, соббсно, и усё.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)