Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как правильно выполнять гиперэкстензии при остеохондрозе и паре протузий (и можно ли вообще)? В некоторых интернет-источниках советуют держать спину прямой, а в других наоборот, в конце движения округлять спину, чтобы растягивать позвоночник...
основой упражнений,которые я даю людям с проблемами спины,являетья-ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ станке,ее я вставляю после каждого подхода остальных упражнений и обязательно после каждого подхода нужно растягивать спину наклонами,стараясь как бы коснуться любом коленей,все упражнения а спну необходимо делать в плавном темпе,с небольшим весом,концентрируясь на сжатие лопаток и обязательны с правильной техникой,пресс качать только скручиванием туловища,делать этот лечебный комплекс\без всяких Сплитов\ три раза в неделю,до того времени,когда ваши спинные проблемы перестанут вас беспокоить,но не менее трех месяцев,а лучше пол года и только после этого включить упражнения на остальные мышечные группы,но первое время не лезть на большие веса,а делать небольшимт весами в суперсетах и пампингом,приседания в этот период тоже можно аккуратно включить,но ОЧЕНЬ легким весом в многоповторном режиме,в этот период можно уже перейти на Сплит,но ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ВКЛЮЧАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ_ТАК КАК ЭТО УПРАЖНЕНИЕ НОМЕР ОДИН,ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ ТРАВМ СПИНЫ!!!!!!!
и только тогда,когда вы очень прилично закачаете спину,особенно ее центральную часть и разгибатели спины,начинайте потихоньку прибавлять веса во всех упражнениях,но даже в этот период я не советую делать становую тягу
СПИНУ ПРИ Гиперэкстензии-НУЖНО ДЕРЖАТЬ РОВНОЙ СО СЖАТЫМИ ЛОПАТКАМИ
при выполнении лечебного комплекса на спину,НЕ КАЧАЙТЕ ГРУДЬ\на первых этапах\ между каждым подходом-пружинистые наклоны.стараясь достать лбом колени-стоя и сидя,после тренировки-висы
обо всем подробно на моем видео\2 страница\