Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Особенности фитнес тренировки при проблемах позвоночника и суставов

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Ну, если найдутся те, кто таких людей слушает и больше ни у кого не спрашивает, так то будет естственный отбор в действии)))

А тов.Локтионов и тов.babydov, все-таки, люди в теме. Да и я вот, например, консультировался у 3-х мануальных терапевтов и 2-х неврологов. Это помимо тренера.

Думать просто надо и собирать информацию, прежде чем каким-то советам следовать.

я не форумных консультантов имел ввиду.

а г-на бибидова образование высшее по лфк

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Единственное, что могу сказать - сидя (если без существенного наклона назад. т.е.полулежа почти)  осевая нагрузка больше, потому что позвоночник упирается в сиденье. Лежа ноги пружинят (при правильной технике) а тут получается непосредственно на позвоночник все идет.

жим штанги под углом отменяется?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

жим штанги под углом отменяется?

Ну почему, под углом-то, вроде, нормально. Тут обсуждалось выше. Гланое, чтобы угол был достаточный и упор был не на копчик, а на спинку скамьи.

А для равновесия можно куда-нить пододвинуть скамью и ногами упереться, например.

Кстати, я, если че, только на основании светов специалистов говорю. Своего мнения у меня быть не может, ибо хз)))

Господа эксперты, хотелось бы ваше мнение услышать.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Ну почему, под углом-то, вроде, нормально. Тут обсуждалось выше.

то есть если полулежа (жим на верхнюю часть груди и на дельты) нормально? 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

то есть если полулежа (жим на верхнюю часть груди и на дельты) нормально? 

Лично меня ничего после него не беспокоит, с учетом того, что я делаю упражнения, котоыре тов.локтионов посоветовал выше.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

я тут соседнюю тему открывала неделю назад"остеохондроз .воспаление седалищного нерва".была на трене позавчера(потом только сильно очень болело несколько часов) и сегодня(если аккуратно и бдительно избегать опасных движений и наклонов-красота).те ссылки и советы, что ВОВО даёт очень хороши!!!!вис на турнике головой вниз с отягощением помогает- меня прямо как расклинило во время этого виса-где-то что-то растянулась.чо было сплющено...короче мне всё лучше и лучше

хорошо жать подняв ноги на лавку:спиной вжимаешься как бы и никакой нагрузки на поясницу вообще.вес грифа понятно будет ниже ,но в целом -хорошо.потому если ноги на пол-там всё равно можно нечаянно оттолкнуться и по привычке подключить прямые\поясницу.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как правильно выполнять гиперэкстензии при остеохондрозе и паре протузий (и можно ли вообще)? В некоторых интернет-источниках советуют держать спину прямой, а в других наоборот, в конце движения округлять спину, чтобы растягивать позвоночник... 

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как правильно выполнять гиперэкстензии при остеохондрозе и паре протузий (и можно ли вообще)? В некоторых интернет-источниках советуют держать спину прямой, а в других наоборот, в конце движения округлять спину, чтобы растягивать позвоночник... 

основой упражнений,которые я даю людям с проблемами спины,являетья-ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ станке,ее я вставляю после каждого подхода остальных упражнений и обязательно после каждого подхода нужно растягивать спину наклонами,стараясь как бы коснуться любом коленей,все упражнения а спну необходимо делать в плавном темпе,с небольшим весом,концентрируясь на сжатие лопаток и обязательны с правильной техникой,пресс качать только скручиванием туловища,делать этот лечебный комплекс\без всяких Сплитов\ три раза в неделю,до того времени,когда ваши спинные проблемы перестанут вас беспокоить,но не менее трех месяцев,а лучше пол года и только после этого включить упражнения на остальные мышечные группы,но первое время не лезть на большие веса,а делать небольшимт весами в суперсетах и пампингом,приседания в этот период тоже можно аккуратно включить,но ОЧЕНЬ легким весом в многоповторном режиме,в этот период можно уже перейти на Сплит,но ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ВКЛЮЧАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ_ТАК КАК ЭТО УПРАЖНЕНИЕ НОМЕР ОДИН,ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ ТРАВМ СПИНЫ!!!!!!!
и только тогда,когда вы очень прилично закачаете спину,особенно ее центральную часть и разгибатели спины,начинайте потихоньку прибавлять веса во всех упражнениях,но даже в этот период я не советую делать становую тягу

СПИНУ ПРИ Гиперэкстензии-НУЖНО ДЕРЖАТЬ РОВНОЙ СО СЖАТЫМИ ЛОПАТКАМИ

при  выполнении лечебного комплекса на спину,НЕ КАЧАЙТЕ ГРУДЬ\на первых этапах\ между каждым подходом-пружинистые наклоны.стараясь достать лбом колени-стоя и сидя,после тренировки-висы

обо всем подробно на моем видео\2 страница\

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Кстати, господа. Вот, возник вопрос: а как в нашем случае качать трапеции? Шраги делать, ясное дело, нельзя. Становая тоже в пролете. И как же быть?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

davlett, кто сказал что шраги нельзя ?    во первых можно умеренными весами. . если так не идет .то всегда можно лежа на скамейке 45 или меньше градусов ( садимся наоборот просто )

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

кто сказал что шраги нельзя ?    во первых можно умеренными весами. . если так не идет .то всегда можно лежа на скамейке 45 или меньше градусов ( садимся наоборот просто )

Точно!
И лучше делать с гантелями среднего веса, сидя и подчёркнуто технично! Вниз руки и плечи не ронять, контролировать вес, а вверх - мощно, на выдохе и с задержкой вверху на секунду-две, вот и всё...

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett, кто сказал что шраги нельзя ?    во первых можно умеренными весами. . если так не идет .то всегда можно лежа на скамейке 45 или меньше градусов ( садимся наоборот просто )

Точно!
И лучше делать с гантелями среднего веса, сидя и подчёркнуто технично! Вниз руки и плечи не ронять, контролировать вес, а вверх - мощно, на выдохе и с задержкой вверху на секунду-две, вот и всё...

Шраги лежа - не удобно. Шраги не комфортны для меня. Прямо сам чувствую, что что-то не так. Хотя, спина не болит, но что-то не так со шрагами точно.

Думаю, может достаточно тяги штанги к подбородку?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Думаю, может достаточно тяги штанги к подбородку?

можно делать тягу к подбородку на блоках лежа

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Я вот думаю выйти вот на такую программу (взял тут на форуме, учитывая рекомендации в моей теме про сушку, и заменив осевую нагрзку где получилось).

Разминочные не считаю.

Перед каждой тренировкой (заодно как раминка) - гиперэкстензия (вообще без веса на горизонтальном тренажере) и тяга блока к шее (маленький вес - 50 кг.) - по рекомендации тов.Локтионова.

День 1

- Жим штанги лёжа гориз. скамья 1х12, 1х10, 1х8 

- Тяга блока горизонтальная 1х12, 1х10, 1х8 
- Разведение рук с гантелями лёжа накл скамья 2х10.
- Жим гантелей 2х10
- Махи гантелями стоя в стороны  3х10 + добивка малым весом
- Жим ногами 3х10
- Икры 3хмакс
- Скручивания на горизонтальной скамье 3хМакс.

День 2

- Подъём гантелей на бицепсы накл скамья 2х10.
- Тяга блока вниз 2х10.
- Молоток накл скамья 3х7.
- Жим лежа узкий хват 3х7.
- Брусья 3хМакс
- Бицепс бедра 3х7
- Жим ногами 2х12
- Скручивания на горизонтальной скамье 3хМакс.

День 3

- Тяга штанги к подбородку, узкий хват 1х12, 1х9, 1х6 
- Разв. на задние дельты на скамье 3х8
- Жим штанги полусидя 2х7.
- Махи гантелями стоя в стороны  3х10 + добивка малым весом
- Подтягивания  3xмакс
- Тяга горизонтальня в тренажере  1х12, 1х10, 1х8 
- Тяга гантелей к поясу лежа 2х8.
- Скручивания 3хМакс.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кстати, господа. Вот, возник вопрос: а как в нашем случае качать трапеции? Шраги делать, ясное дело, нельзя. Становая тоже в пролете. И как же быть?

шраги тоже можно делать в блоке лежа на спине. только ручку желательно взять на которой на концах держатели расположены поперечно.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

шраги тоже можно делать в блоке лежа на спине. только ручку желательно взять на которой на концах держатели расположены поперечно.

Можно, но в условиях моего зала, не очень удобно. Придется скамейку тащить из жимовой зоны в тренажерную. Хотя, как вариант я обязательно попробую, спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Сначала:

как в нашем случае качать трапеции?

Шраги делать, ясное дело, нельзя.

Затем:

Шраги не комфортны для меня.

Хотя, спина не болит, но что-то не так со шрагами точно.

Придется скамейку тащить из жимовой зоны в тренажерную.

А зачем тогда ты вообще про шраги спрашивал, мил человек?
:huh: 
А добрые люди тебе тут зачем-то советы по шрагам написывали!
Парни! Вы бы определялись сначала - чего вообще хотите! А то, как-то не очень хорошо, по-моему, получается... Не?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

А зачем тогда ты вообще про шраги спрашивал, мил человек?

:huh: 
А добрые люди тебе тут зачем-то советы по шрагам написывали!
Парни! Вы бы определялись сначала - чего вообще хотите! А то, как-то не очень хорошо, по-моему, получается... Не?

Я про шраги спрашивал? Я спрашивал как качать, если шраги и становую нельзя. Товарищи форумчане мне начали подсказывать разные варианты шрагов и, учитывая, что эти варианты уже осевую нагрузку дают значительно меньше, я озвучил еще одну причину, почему шраги не подходят. Собственно, вопрос остается открытым. Могу переформулировать:

Как нагрузить трапеции с целью их роста, не используя становую тягу и шраги? Достаточно ли тяг штанги к подбородку и косвенной нагрузки на трапецию в других упражнениях?

Сообщение изменено: davlett (21 января 2013 - 11:54)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

легкими гантелками с обязательной паузой в верхней точке,когда плечи около ушей и не в конм случае нельзя крутить плечами,движение должно быть строго вверх и вниз

на этом видео я рассказываю,как железо исцелило у меня некоторые болезни

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

легкими гантелками с обязательной паузой в верхней точке,когда плечи около ушей и не в конм случае нельзя крутить плечами,движение должно быть строго вверх и вниз

А на сколько повторов не подскажете? Я делал раньше (месяца 2 назад, до того, как начал разбираться со спиной) гантелями по 30-35 кг. 3-4 подхода по 10-12 раз.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

делать с гантелями среднего веса, сидя и подчёркнуто технично! Вниз руки и плечи не ронять, контролировать вес, а вверх - мощно, на выдохе и с задержкой вверху на секунду-две

легкими гантелками с обязательной паузой в верхней точке,когда плечи около ушей

Делай трапы ТАК!

гантелями по 30-35 кг. 3-4 подхода по 10-12 раз.

Гантелями по 20-25 кг (пока), СИДЯ, по 12-20 раз.

Достаточно ли тяг штанги к подбородку

Нельзя тебе делать вообще это упражнение!!!

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Я тягу к подбородку делаю полулежа на скамье. Так можно?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Я тягу к подбородку делаю полулежа на скамье. Так можно?

присоединюсь. тоже заинтересовало

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

А на сколько повторов не подскажете? Я делал раньше (месяца 2 назад, до того, как начал разбираться со спиной) гантелями по 30-35 кг. 3-4 подхода по 10-12 раз.

пока не закачал и не вылечил спину,забудь о больших весах и тренинге груди,делай все упражнения по 20-30раз,в плавном темпе,с очень правильной техникой и концентрацией на тренируемую мышцу,отдых между подходами и упражнениями минимальный,амлитуда максимальная-обо всем этом я подробно рассказал на своем видео-на 2 странице

тягу к подбородку-убрать,так как оно очень травмоорасно!!!!!!!

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

пока не закачал и не вылечил спину,забудь о больших весах и тренинге груди,делай все упражнения по 20-30раз,в плавном темпе,с очень правильной техникой и концентрацией на тренируемую мышцу,отдых между подходами и упражнениями минимальный,амлитуда максимальная-обо всем этом я подробно рассказал на своем видео-на 2 странице

тягу к подбородку-убрать,так как оно очень травмоорасно!!!!!!!

Валерий, поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "закачал" и "вылечил". На что ориентироваться? Какой-то конкретно рабочий вес? Результаты МРТ?

И что с тягой к подбородку в лежачем положении? Вообще любые виды такой тяги убрать?

Сообщение изменено: davlett (21 января 2013 - 03:30)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Можно, но в условиях моего зала, не очень удобно. Придется скамейку тащить из жимовой зоны в тренажерную. Хотя, как вариант я обязательно попробую, спасибо.

в этом упражнении скамейка вообще не нужна. стелишь коврик между стойками кроссовера, ложишься спиной на коврик, в руки взяв ручку,закрепленную к нижнему блоку кроссовера. и делаешь шраги лежа на спине. это упражнение и такую же протяжку к подбородку еще в центре Бубновского давали мне делать. когда я еле ковыляла. значит не вредно так.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

в центре Бубновского давали мне делать. когда я еле ковыляла. значит не вредно так.

Вот и я об этом тут уже несколько лет...
Но народ сам не хочет просто взять то, что уже существует! Такова сущность человека! В очередной раз, большинство пытается изобрести велосипед...
:crazy:  :pardon:

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

в этом упражнении скамейка вообще не нужна. стелишь коврик между стойками кроссовера, ложишься спиной на коврик, в руки взяв ручку,закрепленную к нижнему блоку кроссовера. и делаешь шраги лежа на спине. это упражнение и такую же протяжку к подбородку еще в центре Бубновского давали мне делать. когда я еле ковыляла. значит не вредно так.

в пятницу попробую данное упражнение! спасибо!

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Спасибо, попробую!

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Вот и я об этом тут уже несколько лет...
Но народ сам не хочет просто взять то, что уже существует! Такова сущность человека! В очередной раз, большинство пытается изобрести велосипед... :crazy:  :pardon:

BOBO, пока не перечитаешь кучу разных источников, не всегда можно знать, что есть этот велосипед. у меня состояние было весьма плачевное. поэтому и читала и даже в центре Бубновского занималась. а пока не прижало и гиперэкстензию помнится как самоучка неправильно делала, и на римском стуле спину калечила техникой.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых