Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Клиент готов..." -построение силового фундамента

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ты видимо тоже неординарная личность!

Только после вас... Хотя конечно же каждый судит по себе.... :spiteful:

была сплит программа на массу

Вопрос был об ЭТОМ... Если через ДВА месяца работы на массу рабочий 80, то что было до начала? Даже если накидывать только по 2,5 кило в неделю то это меньше 60кг получается, тогда в чем смысл было проходить силовую программу и сбрасывать столько, то есть еще и намного ниже чем было до этого...

Сообщение изменено: Kaчок (17 июня 2012 - 10:56)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Попробовал, пришло вот это снова на мыло:

Сергей, напишите на FitPro13@yandex.ru, опишите ситуацию, мой помощник Ильнар проверит Ваш адрес в списке выполнивших условие, в крайнем случае, вышлет Вам ссылку вручную.

alex-doc80

alex-doc80

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Только после вас... Хотя конечно же каждый судит по себе.... :spiteful:

Вопрос был об ЭТОМ... Если через ДВА месяца работы на массу рабочий 80, то что было до начала? Даже если накидывать только по 2,5 кило в неделю то это меньше 60кг получается, тогда в чем смысл было проходить силовую программу и сбрасывать столько, то есть еще и намного ниже чем было до этого...

Возможно и много откатил...Начал с 70кг, шаг 2.5кг. Пару тренировок пропустил, а в середине второго месяца заболел -1,5 недели. Но придя после болезни в зал /80*10 пожал (было труднее, чем до нее, т.к. 2-ой и 3-й подходы только /80*/8/
Блин, достали смайлики вместо цифр выскакивать)

Сообщение изменено: alex-doc80 (17 июня 2012 - 01:40)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Дмитрий Кононов

Дмитрий, добрый день.
К моему большому сожалению, не стал записываться на данное, весьма интересное и познавательное мероприятие, ибо уже начал данный силовой цикл.
Поэтому задам интересующий вопрос тут:
- Можно ли менять порядок выполнения упражнений, от тренировки к тренировке?

Сообщение изменено: Хронохирург (17 июня 2012 - 05:18)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Дмитрий Кононов, письмо пришло сегодня, спасибо, будем далее действовать по плану :)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

:under_table:Видимо поэтому ответы поражают заученной заурядностью... Все-таки получается что Юрий намного более неординарная личность... Хотя на первый взгляд и не скажешь...

Вы опять правы! :)
Небольшое отступление: давно изучаю психологию общения и на основании этих знаний могу сделать кое-какие выводы. Самое конструктивное общение всегда идет по линии "Взрослый-взрослый", т.е. когда один из оппонентов не согласен с доводами/мнением собеседника, он высказывает логически аргументированную позицию и никогда не опускается до критики личности. Это называется "дискуссия" и порой, действительно ведет к уточнению/ выяснению истины, позволяя собеседнику увидеть свои ошибки и недочеты.
Здесь просматривается явно выраженная "родительская" позиция: обвинить, уличить во лжи, психологически "уколоть", спровоцировав оппонента на подобную же ответную реакцию. Вместо того, чтобы заниматься своим делом и таким образом, расти личностно и профессионально, человек пытается самоутвердиться за чужой счет. Своего рода психологический вампиризм: очень неконструктивно и ни к чему не ведет. Поэтому, я Вам этого шанса не дам, мне дорого мое время.
Спасибо, что добровольно вызвались быть для меня "тренажером" общения.
... и - что бы Вы ни сказали, Вы ПРАВЫ! :bye1:
Всех благ!

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (18 июня 2012 - 10:55)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Полагаю тоже в рамках небольшого оффтопа. По поводу варианта "на массу". Каково общее направление? Тренировки пореже трех раз в неделю на МГ, объем нагрузки побольше? Оно?

Частота тренировок та же, общий объем - да, больше, но ключевой фактор - увеличение времени нахождения мышечной группы под нагрузкой. + повышение интенсивности, т.е. работа в отказ в каждом упражнении с начала цикла. Разумеется, при одновременном увеличении объема и интенсивности при той же частоте тренировок многократно возрастает риск перетренированности. Для предотвращения этого используется определенная схема циклирования.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий, добрый день. К моему большому сожалению, не стал записываться на данное, весьма интересное и познавательное мероприятие, ибо уже начал данный силовой цикл. Поэтому задам интересующий вопрос тут: - Можно ли менять порядок выполнения упражнений, от тренировки к тренировке? __________________ С уважением, Денис.

Только на "отстоящие" друг от друга мышцы. Скажем, если Вы сначала будете делать жим лежа, а потом приседать, а на следующей тренировке - наоборот, то это не критично. Но если вы решите пожать стоя/сидя или отжаться на брусьях, а затем жать лежа, то, разумеется, запорете веса в жиме.
Вообще, в идеале лучше ничего не менять. Почему? При постоянном определенном порядке упражнений вырабатывается т.н., динамический стереотип, то есть, говоря проще, накатанная "нейромышечная колея". Это всегда эффективнее, чем постоянные импровизации и перемены (разумеется, на строго ограниченный период времени).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это называется "дискуссия" и порой, действительно ведет к уточнению/выяснению истины, позволяя собеседнику увидеть свои ошибки и недочеты.

Да какой там, тут такое не прокатит.

Тут же натура трепетная – детский сад, телячьи нежности.

Как можно что-то донести до человека, воспринимающего ЛЮБУЮ попытку конструктивной критики как попытку агрессии, как тот самый поучающий разговор в стиле "родитель-взрослый", и, соответственно, немедленно включающему защиту в виде "психологического айкидо"? (А за уровень "взрослый-взрослый", по-видимому, он согласен принимать лишь заискивающее обращение, в стиле "ребёнок-взрослый", ага.)

До такого чтобы что-то донести, надо сначала расположить его к себе, подружиться, войти в доверие, и уже только после, приручив, – аккуратненько так, намёками, что-то там говорить.

Напоминает реабилитацию психически больного постадавшего. "Настрадался человек..."

А кому нафиг это здесь нужно, нянчиться с таким? Только нюни разводить.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

До такого чтобы что-то донести, надо сначала расположить его к себе, подружиться, войти в доверие, и уже только после, приручив, – аккуратненько так, намёками, что-то там говорить.

Именно так, дружище, именно так. "Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения" (М.Е. Литвак). Это правило действует во всем: в семье, в личных отношениях, дружбе, бизнесе, продажах. Если ты что-то хочешь получить от человека - любовь, дружбу, работу, деньги, расположение... не суть: скажи ему, что он чмо, неудачник, дебил и пи...добол - и ты непременно получишь желаемое, угу? :db:
Рубить "правду-матку" каждому встречному и поперечному - большого ума не надо. Но господа критикующие обычно в чужом глазу соринку видят, а в своем - бревна не замечают. Обычно в старости это - желчные, озлобленные на весь мир, всеми "брошенные, "преданные" и "покинутые" люди.
Никто никому ничего не должен. Не хотите "нянчиться" с людьми? Не нянчитесь. И получайте свои жизненные уроки.
П.С. Я делю людей на хороших (подавляющее большинство), очень хороших (на этом форуме это Вы и Качок, т.к. помогаете мне становиться лучше! :give_rose: ) и неприятных мне (наверное, это мои проблемы, а не их.)
Так вот, не припомню, чтобы я залезал в тему неприятных мне людей, и настойчиво пытался убедить их и окружающих в том, какое они гуано. Ваша настойчивость в желании донести эту горькую правду обо мне до меня и остальных форумчан достойна высших похвал: тратить столько времени и сил, чтобы сделать мир лучше... снимаю шляпу!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Дмитрий Кононов,

this is СТИЛФААААК ! :yahoo: :crazy:

( не обращайте внимания, пишите для тех, кто занимается по Вашей методе).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
косяк какой-то с ссылкой , признаюсь честно , сжульничал , нет у меня знакомых , готовых и заинтересованных в смене программы
пришла только ссылка на группу в ВК

Дмитрий,бОльший выхлоп в плане силовых можно вытащить,если убрать проработку низа ? (мягко говоря,не заинтересован в седе и тяге)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

скажи ему, что он чмо, неудачник, дебил и пи...добол

Да я давно уже понял, что дело нездоровое, но не думал что настолько.

Мой первый пост в этой ветке был исключительно по методике. Не думал, что "между строк" его можно интерпретировать таким вот странным образом.

Что ж, Дмитрий, удачи в излечении.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2012 - 02:50)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий,бОльший выхлоп в плане силовых можно вытащить,если убрать проработку низа ? (мягко говоря,не заинтересован в седе и тяге)

Не знаю. В таком варианте не пробовал. Надо тестировать :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Самое конструктивное общение всегда идет по линии "Взрослый-взрослый",

Занятное у вас Дмитрий конструктивное общение... Особенно когда "взрослый"(именно в кавычках) не может ответить на вопрос и в ответ начинает ерничать... :wink2:
Для того чтобы было общение "Взрослый-взрослый" еще нужно ребенку вырасти, даже если сам ребенок считает, что он знает или умеет больше других(или даже в его окружении это так и есть)...

Здесь просматривается явно выраженная "родительская" позиция: обвинить, уличить во лжи, психологически "уколоть", спровоцировав оппонента на подобную же ответную реакцию.

Опять эти заученные фразы... :sleep_1:
И очень уж искаженное представление о "родительской" позиции... кардинально...

Поэтому, я Вам этого шанса не дам, мне дорого мое время.

:crazy:
Если вы не заметили, то я все-таки с вами НЕ общался после...кхм..."ответа" на мой вопрос и обращения личного не было...
Но раз так обширен был "ответ" значит не так и дорого время... скорее даже с точностью до наоборот...

Спасибо, что добровольно вызвались быть для меня "тренажером" общения.

Всегда пожалуйста! :hi:
Только предлагаю задуматся, не произошла ли ситуация когда с другой стороны не тренировались, а всего лишь осознанно вызвали практическое подтверждение, чтобы быть уверенным не на 95-99%, а на 100%... ;)
Успехов!

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Итак, напоминаю, что сегодня стартует первая онлайн-сессия тренинга-флэш-моба "Жми лежа 100 кг и больше!". Всего было 214 заявок на участие, из них выполнили условия и попали в группу - 32 человека.
Друзья, если вы в списках участников (должно было придти уведомление на эл.ящик), смотрите почту: вчера и сегодня высылали вам письма со ссылкой, паролем и инструкцией по подключению, а также - ссылку на группу Вконтакте и предварительные задания по тренингу. Начало - сегодня в 21.30 по московскому времени.
Готовьте вопросы :)

До встречи в эфире!

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Поздравляю участников с началом тренинга: у большинства сегодня будет первая тренировка по программе, включая и меня :).
Для тех, кто не успел выполнить условия записи в группу, но кому интересна тема, небольшой бонус от меня: выложил аудиозапись вчерашней первой сессии нашего флэшмоба у себя на блоге в разделе бесплатных материалов, в папке "Free". Около полутора часов объяснял нюансы программы и отвечал на вопросы, кому интересно: заходим и качаем здесь: http://blog-tela.ru/?page_id=7 (для получения доступа нужно зарегистрироваться)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Ну, чего, Коллеги: мы начали! :olympic_games:
Итак, что имеем на начало тренинга:
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Вес - 98 кг

Текущее состояние: 14 апреля закончился мой соревновательный сезон по бодибилдингу. До мая тренировался урывками и очень облегченно, фактически, это были не тренировки, а периодические разминки с небольшими весами раз в три-четыре дня.

После майских праздников стал тренироваться чуть серьезнее, чередуя "взрывные" круговые тренировки в стиле "кросс-фит" (12-20 минут на всю тренировку) и обычные тренировки всего тела по одному рабочему подходу с постепенным повышением веса, в 12-20 повторениях не до отказа.
Ситуация осложнилась тем, что в один из чудесных майских дней, я, целый день просидев за компьютером, не успев съездить нормально позаниматься в зале, я поперся на ближайший школьный стадион, чтобы сделать хотя бы программу - минимум, два круга упражнений: отжимания в стойке на руках (ногами упираясь в дерево=)) + подтягивания на перекладине + выпрыгивания вверх из полного седа + взрывные отжимания с хлопком. Все вместе с разминкой и отдыхом между кругами заняло минут пятнадцать... И черт меня дернул "вспомнить молодость" и завершить тренировку ускорением на дорожке стадиона (не бегал уже очень много лет).
Метров через 40 в задней поверхности бедра правой ноги что-то звучно щелкнуло и бежать как-то резко расхотелось: видимо, я порвал несколько волокон в бицепсе бедра. Предположение подтвердилось шикарной черно-синей гематомой через четыре-пять дней.
Пришлось пропустить несколько тренировок...

Итого: на начало тренинга свой уровень тренированности оцениваю на "три с плюсом". Может, это и к лучшему :).

Добавки, которые буду использовать в течение работы по силовой программе:
1. Креатина моногидрат (5 гр. в день отдыха и 10 гр. в день тренировки с соком или просто после углеводной еды
2. Витаминно - минеральный комплекс - по инструкции (1 таб. в день)
3. Joint Healer для суставно-связочного аппарата - по инструкции (6 - 8 капсул в день)
4. Nano Vapor (предтренировочный комплекс) - по инструкции, только перед самыми тяжелыми тренировками (5-6 тр-ки каждого микроцикла)
5. Пентоксифиллин (снижения вязкости крови, улучшение кровоснабжения мышц) - 2 таб. 3 раза в день первые две-три недели

Фармакология (АС, ГР, Инсулин и пр.) - нет. Последние инъекции были: 13 апреля - 50 мг тестостерона пропионата, 14 апреля - 50 мг винстрола. Послекурсовую терапию не проводил вообще ничем (если не считать фенотропила и адаптогенов :))

Мой максимальный результат в жиме лежа был 180 на раз (на химии), 160 на 2 или что-то вроде того - без химии. В бодибилдерской технике (т.е. умеренно широким хватом, без моста, жимовой майки и пр.)
При этом жим лежа целенаправленно не делал уже пару лет (не любят мои плечи это упражнение в последнее время).

Запланировал в жиме лежа (сознательно завысив планку) 160 х 5.
Прошли первые две тренировки:
Жим лежа - 90х15 100х15
Тяга штанги в наклоне - 80х15 90х15
Жим стоя - 55х15 60х15
Бицепс со шт.стоя 42,5х15 45х15
Отжимания на брусьях
с отягощением 20х15 22,5х15

Приседания со штангой 110х15 120х15
Подъем ног в тренажере - 10 раз 11 раз
* Становую тягу на прямых выполнять после недавней травмы не могу, так же как и сгибание ног. Возможно, попробую раз в неделю вместо приседаний делать классическую становую, если будет выдерживать поясница.

Ощущения: ТЯЖЕЛО! Даже не столько по весам, сколько в плане общей "физики": дышу как паровоз, все "забивается" со страшной силой. Кажется, что через одну-две тренировки прибавлять по плану уже не смогу. Но это всегда так в начале цикла, так что - прорвемся! :)
... ну и - жарко еще в зале (кондиционера нет)...

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (21 июня 2012 - 11:19)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Дмитрий Кононов, А как же рекомендация - лучше меньше вес в начале, потом если что наверстать? :)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий Кононов, А как же рекомендация - лучше меньше вес в начале, потом если что наверстать? :)

Грешен, каюсь... Да и так, вроде, с небольших весов начал: растренированный просто. Ну и, неисправимый оптимист :).
... вся надежда на Нано Вэйпор... ))))))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Дмитрий Кононов,

Дмитрий,
находите ли вы более сложным процесс планирования собственной тренировки чем тренировки клиентов?
некоторое время назад в англоязычном интернете была оживлённая дисскусия по этому поводу

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Дмитрий Кононов извините что не в тему,но думается Вам про накачку голени в соответствующей теме есть чем поделиться.....

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Суббота, 23 июня.
Продолжаю отчет по тренировкам.

Вчера похоже, слегка траванулся: все-таки рискованно обедать в незнакомых местах. :)
Был в другом городе, за неимением альтернатив перекусил в дешевой забегаловке по пути. Уже через полчаса как-то стало не комильфо...
Вечером уже полный набор: расстройство желудка, ломота в теле, озноб и тошнота... Боялся, что сегодняшнюю тренировку придется пропустить, но, к счастью, обошлось.
Сегодня были остаточные явления в виде общей слабости и отсутствия аппетита, но ледяной душ, 2,5 черпачка Nano Vapor и Linkin' Park на полную громкость в машине по пути на тренировку сделали свое дело: в зал я зашел уже хорошо "заряженным" и тренировка прошла гораздо легче ожидаемого!
Итак, отчет:
1. Жим лежа - 110 х 15 (легко)
2. Тяга штанги в наклоне - 100 х 15 (легко)
3. Жим стоя - 62,5 х 15 (тяжело!)
4. Бицепс со штангой стоя - 47,5 х 15 (тяжело!)
5. Отжимания на брусьях - 30 х 15 (легко)
6. *Становая тяга классическая - 150 х 15
7. Подъем ног в тренажере - 13 раз
* Поскольку тягу на прямых ногах из-за недавней травмы бицепса бедра делать не могу, решил в порядке эксперимента делать "классику" раз в неделю. Само собой, исключая присед в этот день. Посмотрим, что получится в итоге...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Дмитрий, очень хорошо если Вы будете отписываться по каждой трене.
Только очень интересно сколько у Вас жим на пять сейчас
И по сантиметрам на грудь и руку

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

Мой максимальный результат в жиме лежа был 180 на раз (на химии), 160 на 2 или что-то вроде того - без химии. В бодибилдерской технике (т.е. умеренно широким хватом, без моста, жимовой майки и пр.)

Всегда интересовал этот вопрос. Как вы считаете, реально ли спустя сколько-то лет тренировок добиться жима 160 на 2 без химии, или на него можно только "спуститься" после химии?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий, находите ли вы более сложным процесс планирования собственной тренировки чем тренировки клиентов? некоторое время назад в англоязычном интернете была оживлённая дисскусия по этому поводу

Нет. То есть, конечно, да. Фиг его знает. :D . Перед собой обычно ставишь более амбициозные цели, чем перед клиентами, и планку зачастую, задираешь для себя гораздо выше. С другой стороны "залезть" в организм клиента невозможно: тренируя себя, ты всегда можешь скорректировать программу по ходу пьесы, так как знаешь свой организм "от и до".
Работая с клиентами, особенно, если клиент приходит к тебе именно добиваться результатов, а не хорошо провести время и пообщаться с умным человеком (ну да, такие тоже есть, и это - нормально), испытываешь гораздо больший груз ответственности: когда другой человек травмируется или перетренировывается по твоей вине, это очень неприятно и неправильно. Все-таки, склоняюсь к мнению, что себя тренировать проще... (Хороший вопрос: у меня аж дым из ушей пошел! =))

Дмитрий Кононов извините что не в тему,но думается Вам про накачку голени в соответствующей теме есть чем поделиться....

К сожалению, нет. Я могу надуть щеки и построить из себя Эксперта-по-голени, но признаюсь честно: моя голень - это исключительно генетика. У мамы шикарные икры (при том, что она спортом особо не занималась). Вот и мне перепало по наследству. Часто многие известные атлеты пишут, что "свои ноги я накачал в детстве, занимаясь велоспортом/ легкой атлетикой/ футболом и пр. Поэтому особых трудностей в тренировке бедра у меня не было". Или чего-то в этом роде.
Я, честно говоря, в это НЕ верю! Люди, работающие целенаправленно на мышечную гипертрофию, годами не могут построить себе приличные бедра, а тут, человек, занимаясь футболом, велосипедом или лыжами себе объемы накачал! Причина - в генетической одаренности к росту определенной МГ. Поэтому я скромно умалчиваю, что активно занимался в свое время танцами (хип-хоп и брейк-данс), единоборствами и до хрена прыгал: сальто назад с места, сальто назад с возвышения, сальто вперед с разбега, фляки, рондаты, удары ногами в прыжке (во времена моей молодости это было очень модно )... но я не думаю, что накачал голень этой нагрузкой. :D
... хотя, с другой стороны, я долгие годы борюсь со своими хреновыми дельтами и узкой спиной. И кое-какие базовые вещи по подтягиванию отстающих МГ для себя уяснил:
1. Включение в комплекс упражнений в растянутой позиции с максимальной амплитудой и растяжкой на старте.
2. Использование максимально контрастных режимов работы: от сверх-интенсивных коротких и тяжелых тренировок с использованием негативов, отдых-паузы и дроп-сетов с околопредельными весами, до огромных объемов "пампинговой" работы с мизерными отягощениями (15-25 подходов на МГ по 20-40 повторений в подходе)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий, очень хорошо если Вы будете отписываться по каждой трене.

Буду :)

Только очень интересно сколько у Вас жим на пять сейчас

Дык а как я мог бы узнать это, не ломая тренировочный цикл? Я не из тех людей, которые после нескольких месяцев полного отдыха или облегченных тренировок с совершенно другим набором упражнений, приходят однажды в зал и проверяют, сколько они сейчас могут пожать на 5. Или на раз, что еще хуже. Подобные эксперименты я закончил проводить над собой лет 14-15 назад.
Прикидываю, что, уперевшись рогом, килограмм 125-135 на пять я бы пожал. И, возможно, травмировал бы плечо. Или оба. Связки, суставы, мышцы и мозг нужно готовить к максимальным весам

И по сантиметрам на грудь и руку

Грудь не меряю уже очень давно, т.к. гинекомастия сильно искажает результаты замеров. Шютка :). Ну правда, не меряю. Бицепс мерял ради спортивного интереса на массе на химии, когда готовился к соревнованиям. 48-49 в накачке доходило. И около 46,5 на холодную, если не ошибаюсь.
С годами как-то остыл я к измерениям. Да и к самому бодибилдингу отношусь совсем иначе, чем в молодости. Со смешанным чувством любви, ненависти, недоумения, воодушевления и презрения. Такой вот компот...

сегда интересовал этот вопрос. Как вы считаете, реально ли спустя сколько-то лет тренировок добиться жима 160 на 2 без химии, или на него можно только "спуститься" после химии?

Как поется в известной ретро-песне: "Фа-арш невозмо-ожно провернуть наза-ад, и мясо из котлет не восстано-ови-ишь..."
В том смысле, что сейчас мне остается только теоретизировать на эту тему. Давайте будем исходить все же прежде всего из генетической предрасположенности именно к максимальному развитию и проявлению силы: мощности костной структуры, выгодной рычажности и местам крепления мышц, соотношению быстрых и медленных волокон, высокого или не очень природного фона анаболических гормонов и пр. и пр.
Юрий Власов из-за головы жал 170, если мне не изменяет память, а для иного индивида и 140 лежа - предел мечтаний. Загляните в детство и вспомните: спринт быстро и с удовольствием бегали? Единоборствами занимались? Получалось бить быстро и хлестко? Больше любили "выносливостные" виды спорта с более - менее однообразной нагрузкой, или динамичные, с рваным ритмом и быстро меняющейся интенсивностью - от максимальной до полурасслабленной?
Ответы на эти вопросы могут помочь многое понять о Вашей предрасположенности к подъему максимальных весов...

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (26 июня 2012 - 11:16)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Продолжаю отчет по тренировкам:
Вторник, 26 июня.
Четвертая тренировка по программе. Ждал ее аж с понедельника: казалось почему-то, что уже “вработался” и попрет хорошо. Не поперло…
Во-первых, несмотря на дополнительный день отдыха, как такового отдыха не получилось: в воскресенье выступал с произвольной программой по случаю “Дня Молодежи” на открытой площадке рядом с домом правительства: пришлось ждать на жаре, “раскачиваться” перед выходом и пр. В общем, какой-то очень активный “отдых” получился.

В понедельник, как дятел весь день по клавиатуре стучал: работал за компьютером. Не бог весть какая нагрузка, но спина и трапеции под вечер изнывают в любом положении. (Интересно, вот бы меня отправить вагоны разгружать? Размещенное изображение ) … все познается в сравнении, а качки – вообще в основном, очень нежные создания ))).

Тем не менее, настрой на тренировку был, выпил Нано Вэйпора и поехал.
И чего-то выпил я его три черпачка, т.е. максимально рекомендованную дозировку, что оказалось большой ошибкой, учитывая жару на улице и духоту в зале. Это была ошибка номер раз.

Ошибка номер два: забрал дочь (6 лет) из сада, и решил не заезжая домой, взять ее с собой. Пусть, думаю, ребенок приобщается, так сказать, к волшебному миру фитнеса. Тренировка, не самая тяжелая пока, справимся.

Уже на разминке почувствовал, что начинает подташнивать, и общее состояние какое-то… не комильфо.

А доче-то фиг ли папины планы и страдания: хлеба и зрелищ!
- Папа, повесь меня на перекладину
- Папа, сними меня с перекладины
- Папа, я хочу на беговую дорожку
- Папа, посмотри как я на скакалке прыгаю
- Папа, я хочу пить
- Папа, купи мне сочень с творогом
- Папа, а что там на тренажере написано по английски?

А с меня пот в три ручья, одышка, и Нано Вэйпор, скотина, обратно просится. Состояние – где-то между зимней мухой и унылым говном.

После жима стоя была мысль закончить на фиг тренировку (если бы я не обещал проходить этот тренинг наряду со всеми, без халтуры, я бы, честно говоря, так и сделал! Очень уж нехорошо было…)
Пришлось включить Железный Яй… Стальную Волю, и добить все запланированные упражнения и подходы до конца. Итак:

1. Приседания со штангой – 130 х 15 (тяжело!)
2. Жим лежа – 120 х 15 (тяжело!)
3. Тяга шт. в наклоне – 110 х 15 (нормально)
4. Жим стоя – 65 х 15 (тяжело!)
5. Бицепс со штангой стоя – 50 х 12 (можно было добить с “читингом” и до 15, но смысл самого себя обманывать?)
6. Отжимания на брусьях с весом – 35 х 15 (нормально)
7. Подъем ног в тренажере – 14 раз
… и почему-то я снова уверен, что в следующий раз все будет супер, несмотря на плановую прибавку весов. (Я по жизни славлюсь неоправданным оптимизмом).
НО ПАСАРАН, коллеги! Размещенное изображение

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (26 июня 2012 - 11:19)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Дмитрий Кононов
Внимательно слежу за вашими темами. Сейчас вижу что вы явно переоцинили свои возможности при планировании весов на 1 микроцикле.
Это так? Или я ошибаюсь?
Я считал что комментарии типа "тяжело" должны быть на 2-х последних тренировках микроцикла?
Хочется видеть вас как пример для подражания в составлении и отработке таких циклов.

Отдельно отмечу, что мне очень нравится как вы излагаете свои мысли и опыт в этой и других темах форума.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений
Интересно читать :) С юмором, информативно и без понтов :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых