А по сути, может перевести на русский? Я собственно не увидел, где там расхождения с моими словами. ДЕ определяет близость к глюкозе (процент глюкозы в смеси, чем ниже ДЕ, тем ниже процент простых сахаров и т.д., причем все это в выделенных жирным тобой же фразах), и нигде не увидел подтверждения абсолютно неверному утверждению:А по сути?
Мальтодекстрин по определению является смесью простых углеводов (глюкозы и мальтозы) и сложных (декстринов).по факту Мальтодекстрин ничем не отличается от простых углеводов, коим он и является
А теперь к тебе вопрос, по сути, ты что хотел сказать-то? Что ГИ мальтодекстрина выше глюкозы? Это не так, и нигде по тексту этому не было подтверждения. Что существуют продукты с ГИ 137 по шкале глюкозы (который ГИ тут ранее товарищем Железношахтой присваивался мальтодекстрину)? Этому тоже подтверждения не было. С чем мы не согласны любезный, извольте тезисно. С Каутским или Энгельсом? Или с обеими?...
И еще немного (раз уж я сюда зашел) о мальтодекстрине. Общий ГИ смеси не дает четкого представления о ее работе в целом. Фактически мальтодекстрин имеет 3 составляющих: мальтозу (ги 110), глюкозу (ги 100) и декстрины (ги в среднем около (70). Эти компоненты "включаются" по очереди, начиная с мальтозы. Последними "отрабатывают" декстрины. Поэтому уровень сахара в крови растет быстро, но не до такого высокого уровня, как в случае с глюкозой, и затем более медленно понижается. Если нарисовать графики колебания уровня сахара после приема одинакового кол-ва глюкозы и мальтодекстрина, то у глюкозы будет более острый и короткий по времени пик, а у мальты он будет более пологим, особенно в сторону снижения, т.е. снижаться сахар будет дольше и медленнее. Есть мальтодекстрины (я уже говорил) с ДЭ 5 и меньше. Вот пример, там 9 различных мальтодекстринов, с ДЭ от <5 до 20, содержание олиго и полисахаридов (декстринов), в них колеблется от 99% до 91%, доля мальтозы не превышает 2%, глюкозы - 7%, так что если уж на то пошло, мальтодекстрин скорее сложный углевод, чем простой, ибо доля простых углеводов в смеси очень мала, менее 10%.
По поводу эксперимента:
Да, в один день, с разрывом примерно в 2 часа. Ждал пока уровень сахара упадет до пржнего значения (предшествующего эксперименту).Привет. Вопрос по эксперименту - ты их проводил в один день? Спасибо