Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

I Чемпионата Мира по армлифтингу World Armlifting Association

• Please log in to reply
346 ответов в этой теме

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Извиняюсь спросить, а нормальные призовые покрывают расходы на дорогу, пребывание и т.д?

По разному бывает.

Попытка жить или зарабатывать на силовых видах только соревнованиями, в настоящее время- тупик.Почитайте интервью с победителем стронгов в США.Он только сейчас надеется, что у него спонсоры появятся..........
http://powerlifter.ru/2011/08/trevis-ortmaer-pobedil-na-asc-chempionate-ssha-po-silovomu-ekstrimu/

Многие спортсмены достаточно удачно реализуют цепочку Соревнования- Известность- Спонсоры и т.д. Пиару нужно учиться у Александра Наумова.
В чистом виде призами много не заработать.............

И потом толкая организаторов на объявление призовых заранее, не имея даже статистики проведения подобных турниров, это сталкивание их в финансовую яму.Возможный минус компенсировать с чего?

Сообщение изменено: nashmir (07 сентября 2011 - 01:24)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
nashmir
Понял. Спасибо за ответ.

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений

В будущем обязательно будет матчевая встреча МЫ- против ИХ, и скорее всего по их правилам - даже если они примитивны и недоработаны по нашему мнению. Да, для них это шоу, но у них только по Роллингу опыта на 18 лет, а у нас полтора. Может быть так, что мы наступаем на те грабли, на которые американцы уже наступали давным-давно?

Вот Игорь и скажи - почему они за 18 лет!!!!!!!!!!!! не смогли вывести роллинг на международный уровень и сделать его массовым, или упражнения на силу хвата, а здесь за 2, ну явные шаги вперед. Если не могут сами, значит надо или сообща или уж пусть учатся. У нас желания больше, да и понимания происходящего, задачи другие, а у них на отдыхе , в кругу друзей поднять, или три страны в нете списались..... поехали-ага.......... приезжают здоровые дядьки поподнимали , разделили три места втроем, отдохнули, по плечам им похлопали "Ты это смог Джордж))))))", причем половина участников в джинсах, и по домам , и так из года в год все 18 лет.... здоровые пацанчики........... но скучно и эгоистично. Еще год и наши порвут их рекорды в хлам!!! new_russian.gif

Сообщение изменено: SHARKOFF (07 сентября 2011 - 01:57)

Dinamitv

Dinamitv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
если это Чемпионат Мира, то неучастие передового спортсмена в составе команды-нонсенс...
если это шоу-фестиваль со стартовыми взносами и всего лишь чей-то бизнес, то не приглашая явного фаворита этого состязания-собственно не произойдет того, ради чего зрители соберутся...

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Если это правда, что Дараган не приедет из-за финансовых причин, то это очень прискорбно, но этот факт отображает ситуацию, которая сложилась во всем мире в соревнованиях по хвату: это убыточный вид спорта с точки зрения пдготовки-приезда-призовые. На более-менее серьезных турнирах с четырехзначным призовым фондом принимают участие такие как Феликс и Уильямс, а остальные не всегда дорогу компенсируют оставшимися призовыми.
Так же и у нас. Дело держится на энтузиазме. Правда в этом есть доля оптимизма: везде где большие деньги - начинаются междусобойные войны, и много закулисной игры. Хотя это служит слабым оправданием.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Андрей, в целом согласен.
Так и есть, десятки федераций, у каждой свой гуру, методика подготовки, спонсор, дисциплины...
Но есть подводные камни, и не зная их, мы рискуем попасть в ситуацию, в которую например попал Романчук в свое время. Не скажу чтобы даже в равных условиях он выиграл в Уильямса, но Гарденера, Дорнье, и возможно Хендерсона переиграл бы. Но ряд моментов позволили ему занять только 3 место на наковальне Джоуэтта. Кто например знал что разрешалось Монстр Соринекса упирать в ноги, и не просто в высшей точке, а на протяжении всего движения? А он сделал 3 попытки, сорвал себе связки, не засчитали, а сорванные связки в результате не дали ему показать свои лучшие качества в фермере с Инчами:руки были убитыми просто.
Надо избежать повторения подобной ситуации.

Сообщение изменено: Kashtan (07 сентября 2011 - 02:15)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
С российской стороны есть сильные кроме Дарагана: Хрычкин Евгений, я думаю он сильно добавил за последние полгода, Тюкалов Алексей 113 кг потянул, Мишанин Игорь 110,5 кг взял, не говоря уже о Кирилле Сарычеве с его 127,5 кг! Он сам не против.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

если это шоу-фестиваль со стартовыми взносами и всего лишь чей-то бизнес

В чем вы видите здесь бизнес? И за счет чего?И не забудьте расходы посчитать...........

Dinamitv

Dinamitv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
зачем равняться на "ихние стандарты и правила"... по уму, список достижений в "ролинге" на сайте "иронминда" уже неплохо бы обновить... вписав туда русские фамилии и вычеркнув события 10 летней давности, показанные на старинной ручке "на тренировке" в гордом одиночестве перед видеокамерой с кассетой VHS... но что-то подсказывает, что это утопия... пусть "они" подстраиваются под правила... верно замечено, "три богатыря поделили три места на троих"

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
Поэтому и существует совещание судей и представителей команд, на которых все возникающие вопросы по правилам и судейству обсуждаются и решаются.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Айронминд не очень обьективна в плане регистраций достижений на своих снарядах. Это да. Процесс намного запущеннее, но это уже офф по отношению этой темы.

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
nashmir
и возвращаясь к форме - на Тигре выступление именно в футболках турнира?

Форма должна быть у каждой сборной по возможности своя! Это всетаки Чемпионат Мира! У Украины точно будут футболки)
Да и надеюсь что хоть это и первый ЧМ по армлифтингу, все же будут представители больше десятка стран.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Во всяком случае на будут и американцы и канадцы и англичане. Я в принципе не хочу заранее объявлять информацию, поскольку у нас найдется много желающих каждым словом в глаза тыкать..........При этом чаще всего это делают люди, которые сами в жизни не провели даже первенство подвала.............

Что то организуют единицы..........А вот поговорить про бизнес на спортсменах, про то что и где не так делается, всегда желающих не счесть..........

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

если это Чемпионат Мира, то неучастие передового спортсмена в составе команды-нонсенс...

Так в том-то и дело,что команды нет...
После Кубка Москвы было якобы "формирование" команды на ЧМ...Дараган задал вопрос как будем решать с поездкой-ему ответили покупай билет и едь...
Так в чем заключается тогда формирование,если едут энтузиасты за свой счет?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Макс, а так везде у нас, спорт то НЕофициальный, гос.поддержки нет, считай спорт.туризм и есть smile.gif

только на собственных амбициях и держится все

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
SHARKOFF

Форма должна быть у каждой сборной по возможности своя! Это всетаки Чемпионат Мира! У Украины точно будут футболки)
Да и надеюсь что хоть это и первый ЧМ по армлифтингу, все же будут представители больше десятка стран.

ну поскольку заявился сам, то надену "Железный хват", раз критериев к футболкам нет )))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
зачем равняться на "ихние стандарты и правила"... по уму, список достижений в "ролинге" на сайте "иронминда" уже неплохо бы обновить... вписав туда русские фамилии и вычеркнув события 10 летней давности, показанные на старинной ручке "на тренировке" в гордом одиночестве перед видеокамерой с кассетой VHS... но что-то подсказывает, что это утопия... пусть "они" подстраиваются под правила... верно замечено, "три богатыря поделили три места на троих"

Я уже написал почему. Если мы к ним приедем, то там будут их правила.
Список Айронмайнд - список предыдущих рекордов, а не топ лучшие результаты мира, по ходу нужно этот рейтинг поменять на лучшие результаты, но здесь уже другие соображения у них.

Событий там нет показанные на тренировке. Все предыдущие рекорды, насколько мне известно, были установлены в порядке ЧМ по Роллингу.
Исключение - Элизабет Хорн, но ее судил Девид, а его авторитет в мире хвата непререкаем. Этого было достаточно чтобы засчитать ее рекордный результат.

es2000

es2000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

В число официальных партнеров Чемпионата мира WAA вошла торговая марка «Леветон-П» ,
http://www.secret-do...ent/view/30/32/
«Леветон-П» рекомендуется для спортсменов занимающихся силовыми видами спорта – тяжелая атлетика, армрестлинг, пауэрлифтинг, армлифтинг, бодибилдинг.

Генеральным партнером Чемпионата Мира по армлифтингу выступило российское представительство "OPTIMUM NUTRITION"
http://www.optimumnutrition.ru/

Официальные Партнеры чемпионата Журнал "HARDNESS" http://hardnessmag.ru/ и Компания "HARD BODY" http://www.hard-body.ru/
Компания AerRus - официальный дистрибьютор продукции IronMind Enterprises в России http://www.captainsofcrush.ru//

А в чем заключается их партнерство? Насколько я понял о серьезных призовых речь не идет...

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

А в чем заключается их партнерство

дадут призерам по банке протеина и леветона насыпят

es2000

es2000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

С российской стороны есть сильные кроме Дарагана: Хрычкин Евгений, я думаю он сильно добавил за последние полгода

Хрычкин - это я :-)
К сожалению, все лето практически не занимался, только сейчас вхожу в свою хорошую форму. Вряд ли за месяц чем-то смогу удивить... Но готовлюсь целенаправленно. В этот раз бороться в арме не буду, чтобы не бегать от стола к роллингу, как на России :-))
А вот Тюкалов Алексей мне интересен. По нему можно будет понять какой роллинг был на чемпионате Москвы.

Он за свой счет не поедет...

Я бы на месте Дарагана после тех 125,5 вообще бы не выступал, пока кто-нибудь близко не подойдет :-))

es2000

es2000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
А по поводу разговоров о СПОРТЕ армлифитинг... Ребята, ну какой это спорт? Это на самом деле просто развлечение. О каком серьезном спорте можно говорить, если тут достаточно заниматься два раза в неделю по 15 минут. Сила хвата это не спорт, при всем моем уважении. И у меня на самом деле вызывает иронию звание МСМК по хвату. Хоть я и выполнил этот норматив (позанимавшись кстати всего месяц), но сказать какому-нибудь спортсмену, тем же армрестлерам о том что МСМК по хвату у меня не поварачивается язык - засмеют нахрен.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Я бы на месте Дарагана после тех 125,5 вообще бы не выступал, пока кто-нибудь близко не подойдет :-))

Так Сарычев уже подошел и сделал шаг вперед

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Сила хвата это не спорт, при всем моем уважении. И у меня на самом деле вызывает иронию звание МСМК по хвату. Хоть я и выполнил этот норматив (позанимавшись кстати всего месяц), но сказать какому-нибудь спортсмену, тем же армрестлерам о том что МСМК по хвату у меня не поварачивается язык - засмеют нахрен.

Может дело все-таки в заниженных нормативах?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
scorpion777
да поднять необходимо тем более думаю статистические данные после 3больших турниров будет достаточно

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Vadim777
так о чем и речь, можно 15-20 смело докидывать до МСМК, у тяжей еще поболее

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

дадут призерам по банке протеина и леветона насыпят

Значит скажем СПАСИБО. По моему у некоторых представителей силовых видов несколько завышенное чувство собственной значимости.Партнеры за частую помогают нам просто так, по тому, что любят спорт, а не потому что видят коммерческую выгоду от партнерства.Для того чтобы требовать большие призовые , надо , что то уметь предложить взамен.......

Печально , что пока силовые виды кроме вечных скандалов, разборок и недовольства ничего более интересного широкой публике предложить не могут...........

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений
дык Вы же плодите этими чемпионатами по несуществующему виду спорта "значимых" спортсменов потом набивающих себе цену.

es2000

es2000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Значит скажем СПАСИБО. По моему у некоторых представителей силовых видов несколько завышенное чувство собственной значимости.Партнеры за частую помогают нам просто так, по тому, что любят спорт, а не потому что видят коммерческую выгоду от партнерства.Для того чтобы требовать большие призовые , надо , что то уметь предложить взамен.......

Печально , что пока силовые виды кроме вечных скандалов, разборок и недовольства ничего более интересного широкой публике предложить не могут...........

У меня например вообще нет никаких ожиданий в плане призовых, мне пофигу на них. Но если какие-то компании хотят называться партнерами чемпионата, то они должны платить какие-то деньги. А то давайте еще и мою компанию назовем партнером чемпионата мира по армлифтингу. Просто так, за спасибо.
И все таки я за призовые, не потому что мне деньги нужны от спорта, а потому что благодаря им можно увидеть более зрелищный спорт - больше спортсменов будет и уровень серезнее.
Я вот сейчас только заметил - стартовый взнос 1000 руб. Куда пойдут эти деньги?

Так Сарычев уже подошел и сделал шаг вперед

Пусть выступит хотя бы раз на соревнованиях

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

дык Вы же плодите этими чемпионатами по несуществующему виду спорта "значимых" спортсменов потом набивающих себе цену.

То есть по вашему не нужно армлифтинг развивать? А за одно и стронгов запретим и все чего нет в ЕВСК?

Я всю жизнь занимаюсь тем, что "пложу" спортсменов. Для этого я и добился что у меня в зале тренируются люди бесплатно, и я тренирую их на общественных началах.Видимо мне делать больше по вечерам нечего...........

Я вот сейчас только заметил - стартовый взнос 1000 руб. Куда пойдут эти деньги?

Только на наградную атрибутику пойдет больше 50 000 рублей.Плохо что большинство не представляет всех расходов по проведению даже маленького турнира............

Сообщение изменено: nashmir (08 сентября 2011 - 10:17)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Кстати за то, что усилиями РАА с полного нуля , армлифтинг меньше чем за год развился до популярного вида, и соревнования проходят повсеместно на высоком уровне, а не как у буржуев в гаражах и на паркингах на поддонах, что то никто не торопится СПАСИБО говорить..........

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых