Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бег
Отправлено 16 июля 2012 - 07:54

3. Bounding
3 of sets 10 reps
Leap forward, landing on the front of your right foot. On landing, immediately leap forward onto your left foot. Use your arms to power your body through the air.
Это надо просто десять длинных прыжков с правой на левую ногу не останавливаясь? Либо раз-два, раз-два и т.д и все время при этом сначала на правую потом на левую? А толкаться с двух ног или сразу с одной потом на другую?
Отправлено 17 июля 2012 - 01:41

имхо - да, стараясь как можно сильнее толкнуться чтоб как можно дальше пролететь. и толкаться одной ногой. как приземлился, нога чуть сгибается для амортизации и из такого положения тут же максимально сильно отталкиваешься.Это надо просто десять длинных прыжков с правой на левую ногу не останавливаясь?
по-крайней мере в рашфите так делают это упражнение но только латеральные прыжки. то есть слева направо и обратно.
а я себе раздобыл для бега вот такую вещь.

vibram fivefingers sprint. хотел взять модель kso но в магазе не было моего размера и пришлось такие но не пожалел - для лета даже круче так как открытые.
по ощущениям просто офигенно!!! бег естественно с мыска (хотя на некоторых поверхностях можно и всей стопой, на мягкой почве можно и с пятки но лучше не надо) и из-за этого после первой пробежки икры болели так что ходить не мог неделю!)
но вот привык немного, и теперь бежать очень приятно. ещё в первые дни каждый камушек чувствуешь под ногами, сначала довольно больно. но вскоре привыкаешь. короче - как будто босиком бегаешь но защита от порезов и проскальзывания (подошва Очень цепкая. толщина 3 мм). самое классное это в дождь бежать. прямо по лужам

да и просто гулять в них приятно. короче всем любителям ходить босиком и бегать с мыска - советую) про них можно долго рассказывать но кому интересно могут почитать обзоры или на ютубе глянуть сами.
тока не берите на заказ пока точно не узнаете размер (мерить надо, у них на сайте сказано как высчитать размер, у меня получилось 42 а на деле оказалось 44 впритык).
в россии их не так просто найти в магазинах. например в москве 42, 43, 44 размеров почти никакого выбора моделей нет. при том магазинов 4 штуки на весь город, а где можно померить всего 2... но вот у америкосов куча разных моделей, всех цветов радуги и дешевле естественно.
Отправлено 17 июля 2012 - 08:26

Ну и цена на них конечно не адекватно высока для беговых тапок.
Отправлено 17 июля 2012 - 12:18

я тоже боялся что сотру всё что можно, но на деле оказалось что всё ок, слегка натёр но даже меньше чем бывает когда первый раз в новых кроссовках бежишь, причём я бежал в насквозь мокрых по дождю. и не между пальцев, а ту часть куда приземлялся. но это всё от анатомических особенностей может зависеть.
спасает то, что в первые разы просто не можешь бежать быстро и долго, а по мере тренированности и кожа привыкает тоже) хотя если человек обычно бегает с мыска, и побежит в привычном темпе то тогда хз что будет.
Сообщение изменено: dxmind (17 июля 2012 - 12:19)
Отправлено 19 февраля 2013 - 06:56

Вот откопал тут у себя старенький, но ценный журнал
"Muscular Development"-№1 1999 г.
Там статья о Майкле Джонсоне, чемпионе и рекордсмене мира в беге на 200 м и 400 м.
Приводятся и его тренировки, и отношение к силовой работе с отягощениями!
З.Ы. Помню, когда я сам занимался спринтом в 90-х годат, то постоянно пытался сочетать тренировки по лёгкой атлетике с бодибилдингим, в чём, в те годы, у нас в Рссии - часто был непонятым многими тренерами!
Но я всё равно гнул свою линию, и не зря! 8)
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 февраля 2013 - 11:27

Претор,
Вот отличная статья о тренировках в спринте:
http://msuathletics....0_trenning.html
Ну и от себя:
Естественно, там часто перечисляются тренировки и упражнения, рассортированные по характеру движения, или усилия (ускорения, отрезки, прыжки, силовые упражнения, взрывные упражнения и т.д и т.п...)
Сами упражнения, используемые при этом, в большинстве своём, не расписываются! Их нужно УЖЕ знать, уметь их выполнять (с корректировками и методическими указаниями тренера, или опытного партнёра), или, хотя бы, ВИДЕТЬ их образцовое выполнение, и иметь представление о них! Иначе, многое объяснить по интернету - просто невозможно! (например - КАК, КАКИМИ способами и техникой нужно бросать ядро на тренировке спринтера)
Здесь же - на форуме, любой дурак может перечислить упражнения, какие можно включить в свои тренировки! Но довести их суть и нюансы техники выполнения - это долгая кропотливая работа!!! Требующая, либо наличия уже каких-либо знаний о тренировках в спринте и фундамента в скоростно-силовой подготовке бегуна, либо практических занятий с тренером, с показом каждого упражнения, или отдельной фазы движения в каком-либо упражнении! Иначе - упражнения будут выполнятся либо НЕправильно (а поэтому будут почти бесполезны), либо могут быть очень травмоопасны! Ведь в тренировках и тысячах упражнений, которые используются в спринте - очень много технических премудростей и особенностей! И сами упражнения - часто бывают необычны и непривычны для представителей других видов спорта, а ,тем более, для простых обывателей и физкультурников!
Поэтому и
описывать долго...
_Vigreshen_
Отправлено 10 июля 2013 - 06:36

Скажите, а кто-нибудь пользуется беговыми дорожками? Просто хочу купить себе беговую дорожку AeroFIT, но хотелось-бы узнать отзывы об этой фирме, так-как сказать по правде, не разу не слышал про неё. Однако сам тренажер по характеристикам отлично подходит, потому и хочется купить его.
Сообщение изменено: {ADMIN} (30 июля 2013 - 12:49)
Отправлено 17 июля 2013 - 03:07

Подскажите как правильно спланировать занятия бегом. Мне 34 года, вес 105 кг. Рост 180см. в начале лета решил бегать повечерам. Сначало было нереально трудно на морально-волевых с 6 минут бега дощёл до 30 минут и пробегать стал по 5 км. Но через месяц подарили пульсометр и тут блин загвоздка чсс лупит до 150-160 в минуту ( немогу держать чсс в зоне 110-140),хотя чуствую себя прекрасно во время бега( никакого дискомфорта), бегать в кайф, дышу конечно ртом в время бега, но и через нос непроблема.
PS Знакомые кардиологи сказали, что такой бег во вред, а не напользу, осложнения на сердце неизбежать просто пока компенсирую.
PSS бегать я решил чтоб похудеть.
Отправлено 18 июля 2013 - 12:32

Самая простая, но при этом не менее действенная формула подсчёта ЧСС при кардионагрузке вот:
220-возраст=максимальная граница ЧСС при кардионагрузке! В твоём случае - это 220-34=186 уд./мин. (главное, её не превышать!)
Оптимальной нагрузкой считается ЧСС равная 70-80% от максимума, т.е., в твоём случае - это:
(220-34)*0,8=149 уд./мин
Плюс ещё и надо делать скидку на индивидуальные особенности организма, и, как раз, на собственное самочувствие конкретного человека!
чсс лупит до 150-160 в минуту ( немогу держать чсс в зоне 110-140),хотя чуствую себя прекрасно во время бега( никакого дискомфорта), бегать в кайф, дышу конечно ртом в время бега, но и через нос непроблема.
Бегай на здоровье! На мой взгляд, у тебя всё в пределах нормы!
Знакомые кардиологи сказали, что такой бег во вред, а не напользу, осложнения на сердце неизбежать просто пока компенсирую.
Врачи ОЧЕНЬ часто у нас ошибаются, или просто не до конца бывают компетентны, к сожалению! Тем более, когда дело касается спорта...
Отправлено 19 июля 2013 - 06:37

Врачи ОЧЕНЬ часто у нас ошибаются, или просто не до конца бывают компетентны, к сожалению! Тем более, когда дело касается спорта...
Поэтому интернет полон "специалистами", исправляющими рекомендации "лохов" врачей.
Сообщение изменено: MikeKazakov (19 июля 2013 - 07:28)
Отправлено 19 июля 2013 - 07:46

Поэтому интернет полон специалистами, исправляющими рекомендации лохов врачей.
Так и есть! Правда, и настоящих специалистов действительно мало в интернете, равно, как и полно в жизни, действительно лохов - врачей!
Так что снова пишешь мимо кассы, как и всегда! Наш вечно недовольный, угрюмый, не по делу ворчливый, стареющий, постоянный общефорумный троль!

Отправлено 19 июля 2013 - 07:50

А ты чё так возбудился?! Я, вроде бы, тебя не поминал. Хочешь писку свою продемонстрировать?!))) СПЕЦИАЛИСТ!

Р.С. Чтобы определить компетентность кого то и в чём то, нужно обладать сопоставимым и превосходящим уровнем знаний в критикуемой области. Поэтому, почти со 100% уверенностью можно сказать, что виртуальный критик прото НЕ ПОНИМАЕТ мотивов рекомендаций ДИПЛОМИРОВАННОГО специалиста (врача) и САМ является наглым ЛОХОМ.
Сообщение изменено: MikeKazakov (19 июля 2013 - 08:07)
Отправлено 19 июля 2013 - 08:10

Хочешь писку свою продемонстрировать?
Ха-ха...
Да ты ещё и старый извращенец, как я вижу! Так и знал!
В интернете полно порнухи! Смотри там, то что тебя интересует! Ещё одно подтвержнение того, что ты лишний на этом форуме! Опять ошибся сайтом?
Фу, как некрасиво Вы себя вечно ведёте, товариСЧ Официальное лиТцо! Неподобает пожилому человеку так в интернетах флудить! Всё ещё самоутверждаетесь сами перед собой и перед товариСЧами? Или, может быть, даже перед женСЧинами?

ПОНИМАЮ, бывае...
Только вот, немного не те методы и слова подбираете, уважаемый гражданин интернетчик...
Ну, а если по теме, по делу:
Если знаешь, как помочь человеку, просившему выше о помощи - ТАК НАПИШИ свой вариант, своё мнение!
Чего утаиваешь инфу по конкретному вопросу с ЧСС? Всем будет интересно и полезно, наверное!
Или можем только гадить по разным темам и разжигать то там, то здесь конфликты?
Отправлено 19 июля 2013 - 08:25

Бицопс покаж.
Ты это писал уже 100500 раз! Разным людям, в разных темах! Это твой ПУНКТИК??? )))
ТовариСЧ Бицопс Покаж...
Вот какое твоё настоящее имя, оказывается!

Чтобы определить компетентность кого то и в чём то, нужно обладать сопоставимым и превосходящим уровнем знаний в критикуемой области
Видимо, ты не разу не был жертвой вопиющей врачебной некомпитентности, или врачебной ошибки, коих полно сплошь и рядом!
Ну, ежели так - везёт тебе! Покашто...

Отправлено 23 июля 2013 - 11:13

Отправлено 09 августа 2013 - 06:19

С интересом прочитала всю ветку, очень интересные посты и советы, хочется увеличить скорость бега на средние дистанции 5 - 8 км,
заинтересовали рекомендуемые упражнения для развития силы
Упражнения на коне, скамейке или столе:
1. Лежа на животе (ноги фиксируются в упоре или партнером) наклоны с последующим выпрямлением и прогибанием в пояснице.
2. Лежа на спине наклоны вперед с последующим выпрямлением и прогибанием назад. Упражнения могут выполняться и с отягощением
и далее
Первое и самое важное упражнение для бегунов направлено на развитие мышц задней поверхности бедра - из исходного положения сидя на полу принять упор сзади и поднимать таз вверх. Если ноги выпрямлены, то воздействие больше на заднюю поверхность, если ноги согнуты, то есть пятки ближе к тазу, то акцент делается на ягодичные мышцы. Для усложнения упражнения можно выполнять его на одной ноге (вторая поднята), поместить груз на пояс, например, "блин" от штанги. Если эти мышцы сильные, то можно, закрепив пятки за шведскую стенку, из положения лежа на груди вставать на колени за счет мышц задней поверхности бедра
Если кто знает, может, есть фото или картинка как правильно выполять, 1 и 2, и особенно про зацепившись пятками за шведскую стенку, спасибо!!!
Отправлено 10 августа 2013 - 08:19

Вот меня фиг кто переубедит, считаю, что бег по асфальту при любом весе убивает колени.
Так это уже давно общеизвестная, но до конца не подтверждённая, истина!
Про это бурно судачили ещё в конце 80-х годов, как я помню!
Поэтому легкоатлеты почти никогда и не тренируются на асфальте, за редкими вынужденными тренировками, и, иногда, ради разнообразия...
Хотя, есть и исключения, да ещё какие! Марафонцы всю жизнь бегают огромные расстояния, и преимущественно ПО АСФАЛЬТУ!
И большинство из них в полном здравии до глубоких седин...
Скорее всего, бег по асфальту вредит в скоростно-силовых видах спорта, да и то всё это до конца не доказано до сих пор...
Думаю, если всё делать в меру - никаких проблем не будет!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых