Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛЕВЗЕЯ, РОДИОЛА,ЖЕНЬШЕНЬ

- - - - -

• Please log in to reply
202 ответов в этой теме

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
У кого какой рейтинг среди
женшеня элеутерококкса лимонника и родиолы?
Для меня почему то 2й круче? confused_1.gif

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
потому что вназвании, наверное, слово "кокс" проскакивает

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Для меня почему то 2й круче?

Для меня лимонник. Но соло пить адаптогены не стоит, вот элеутерокок + Лимонник или женьшень, это поинтересней.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Для меня почему то 2й круче?

У меня однозначно лимонник, вставляет не-подетски! thumbup.gif

я перепробовал женьшень, элеутерококк, лимоннник... толку 0, к сожалению

А ты ожидал эффекта как от АС??? under_table.gif

Вообще начинай с минимальных доз (с 20-30 капель), если нету эффекта, то увеличивай дозу постепенно, так найдёшь свою дозу.
Меня и с 40 капель лимонника вставляет, а друга только от столовой ложки вставляет. wine.gif

Можно детально о процессе?Растет лимонник на даче,всегда его просто морожу,а потом даю в чай несколько ягод.Хочеться сделать настойку собственноручно,а не покупать.

Обрываешь осенью после созревания (у меня - начало-середина сентября) гроздья, обрываешь с них ягоды, засыпаешь в ёмкость (бутыль), заливаешь спиртом или водкой. На 1 часть ягод берётся 5 частей спирта/водки (к примеру на 100грамм ягод 500 мл водки). rolleyes.gif

Сообщение изменено: Боримир (20 февраля 2011 - 04:04)

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Женьшень действует тока в одном случае - как сказал дядь трахтенберг: "Надо взять корень потолще и привязать покрепче"
А по теме, лимонник цеплял, но очень слабо даже со столовой ложки, давненько пробовал его

Karamelka010668

Karamelka010668

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений

На 1 часть ягод берётся 5 частей спирта/водки (к примеру на 100грамм ягод 500 мл водки).

И что дальше?Пусть настаивается,сколько времени?Потом (когда?) процедить?Сорри за много вопросов.хочеться сделать все правильно. thumbup.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Для меня лимонник. Но соло пить адаптогены не стоит, вот элеутерокок + Лимонник или женьшень, это поинтересней.

почему соло не стоит пить?
лимонник самый действенных.. мало людей знаю которых бы он не брал

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Синергетический эффект, то есть от двух адаптогенов эффект лучше, чем от одного только лимонника. Это моё мнение, проверенное на собственном опыте, можете с ним соглашаться или нет, это Ваше личное дело.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Синергетический эффект, то есть от двух адаптогенов эффект лучше, чем от одного только лимонника

эффект то лучше но потом наступает "crash"
лучше ровным фоном долго принимать тот же лимонник с креатином
все стимуляторы имеют откат и при приеме адаптогенов он ярковыражен только как раз при комбинировании

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

все стимуляторы имеют откат

эт точно.... холинолитический делирий, так сказать

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

эт точно.... холинолитический делирий, так сказать

хех)
ну не совсем так.. просто 30 капель лимонника + столько же чего либо это уже перебор
если речь шла о комбинации в рамках 30 капель ВСЕХ этих адаптогенов то это может быть интересней но я лично от такой комбинации ничего не получал
может Freelancer79 поделится рецептами?

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Поскольку тут речь об адаптогенах, то вот есть ещё и такие добавки, но они малоизвестны в России, хотя в других странах их знают и уважают:

Ашваганда (Ashwagandha) - занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в китайской. Вот тут можно больше почитать про неё.

Чаванпраш (Chyavanprash) - легендарный тоник на 49 гималайских травах. Более подробно можно почитать здесь.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
настой женьшеня принимал - энергетик сильный. левзею не понял.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
чаванпраш кушал. с виду похож на гамно, а так вполне вкусненький. не знаю, как насчет 49 трав и что они туда добавляют, но инжир и гашик по-любому - они у них там, наверное, типа полезных растений

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

И что дальше?Пусть настаивается,сколько времени?Потом (когда?) процедить?Сорри за много вопросов.хочеться сделать все правильно.

Настаивать не меньше месяца (я настаиваю 3 месяца), потом процедить и употреблять как говорилось выше.

лимонник самый действенных.. мало людей знаю которых бы он не брал

Синергетический эффект, то есть от двух адаптогенов эффект лучше, чем от одного только лимонника. Это моё мнение, проверенное на собственном опыте, можете с ним соглашаться или нет, это Ваше личное дело.

Согласен, вместе заметно лучше вставляет.
Я принимаю обычно так:

С утра за 30 минут до еды одну настойку (например лимонника), где-то часов в 10-11 другую настойку (допустим элеутерококка).

Один вид настойки нужно принимать не более месяца, чередовать, допустим первый месяц лимонник-родиола, второй левзея-элеутерококки т.д...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
народ , как все эти штуки на англ называются и где их можно заказать ?
лимонник - Schisándra chinénsis , на ибэе продают , там чет на изюм смахивающее )
электроукокк не нашел , левзею тоже , родиолу нашел , но таблетки (о них тут отзывы не очень)

женьшень решил не пить , советуют же после 30

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
На меня элеутерококк очень хорошо действует, но от большой дозы 3мл в день, сердце целый день колоттся как бешеное. Сейчас принимаю смесь левзеи и элеутерококка (настойки) , сердце не колотится, но и действие чуствуется не особо. Надо видать или дозировку увеличивать или пить их отдельно.
Да кстати, пробовал жень шень пить когда мне было 16 лет, дейтвие как тут писали 0. Все эти травы начинают действовать, после 30 лет. На молодых они не действуют, так как в молодости и так высокий уровень теста.

Сообщение изменено: Илья1981 (13 мая 2011 - 09:08)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Никто не пробовал принимать левзею в виде капсулированного порошка из её корней?

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
а что, можно левзею еще в каком-то другом виде принимать?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Да, в виде спиртовой настойки.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Сейчас начал пить собственноручно измельченный порошок левзеи, в виде ЧАЯ! Запариваю 10 гр. порошка в термосе на ночь, разделяю на три приёма на пустой желудок, за 30 минут до еды, утром в 12.00 и в 16.00, стараюсь всё пить до 17.00. Ощущения интересные - нет гипервозбуждения, такое ощущение, что левзея нормализует моё состояние, тонизирует, можно даже сказать успокаивает. Например если был нервный, наступает успокоение, подъём сил. После каждого приёма поднимается настроение, чувствуется слегка эйфорическая уверенность в себе. Дозировку в 1о гр. подобрал специально, так как в левзее 0,42% экдистероидов, от этой дозы получаем: 10000 мг. *0,42% = 42 мг экдистероидов. Аналогичная дозировка экдистероидов получается при приёме "экдистена" (8-10 таб по 5 мг.). Но левзея помимо экдистероидов содержит в себе ещё много интересных компонентов.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Freelancer79
Я проще делал. Брал спитровую настойку элеутероккока, сыпал в нее порошок левзеи и настаивал месяц, потом пил. Сейчас на меня ни левзея ни элеутероккок не действуют, а раньше от элеутероккока сердце колотилось.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Надо делать перерыв в месяца 3-4.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
нашел эту чаванпрашу на ибэе , дешевая вроде =)
через месяцок закажу , буду оздоравливаться =)

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Сейчас начал пить собственноручно измельченный порошок левзеи, в виде ЧАЯ! Запариваю 10 гр. порошка в термосе на ночь, разделяю на три приёма на пустой желудок, за 30 минут до еды, утром в 12.00 и в 16.00, стараюсь всё пить до 17.00. Ощущения интересные - нет гипервозбуждения, такое ощущение, что левзея нормализует моё состояние, тонизирует, можно даже сказать успокаивает. Например если был нервный, наступает успокоение, подъём сил. После каждого приёма поднимается настроение, чувствуется слегка эйфорическая уверенность в себе. Дозировку в 1о гр. подобрал специально, так как в левзее 0,42% экдистероидов, от этой дозы получаем: 10000 мг. *0,42% = 42 мг экдистероидов. Аналогичная дозировка экдистероидов получается при приёме "экдистена" (8-10 таб по 5 мг.). Но левзея помимо экдистероидов содержит в себе ещё много интересных компонентов.

А что за порошок левзеи? Можно линк на сей продукт?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
http://leuzea.ru/
Или покупаем корни левзеи в аптеке или на базаре и измельчаем их в кофемолке.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Спасибо за инфо...

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Надо делать перерыв в месяца 3-4.

Делал перерыв месяца 2, бестолку. Заказал на ихербе маку(маса), дамиану и dhea, думаю это круче левзей и элеутероккоков))

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
У меня сейчас идет переутомление, не высыпаюсь, трудно просыпаться, вставать, по полдня вареная хожу, потом вроде как попускает, но к вечеру уже никакая, вялая. Почитала вас, пошла в аптеку. В Украине левзеи нет, есть женьшень, лимонник и элеутерококк, да и то не во всех аптеках. Купила элеутерококк. Вопросик, я конечно понимаю, что это в каплях и небольшими дозами, но все же, в этой настойке нет сахаров? Я на кето rolleyes.gif

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

но все же, в этой настойке нет сахаров?

Нет вроде. Все эти настойки рекомендуют людям страрше 30 лет. Если ты моложе, то не подействует. Передозировка элеутерокока вызывает безсонницу. Если будешь его пить, то пей только с утра.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых