при страховке на приседе, руки лучше страхующему держать возле корпуса атлета чуть ли не под грудью, так можно очень быстро среагировать и без проблем помочь атлету!Есть ли видео по правильной страховке?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Видео форумчан
Отправлено 14 октября 2010 - 10:34

Зависит от того, на какой вес подходишь и насколько уверенно себя чувствуешь: если новый и неуверен - то ставь трех страховщиков: двое по бокам и один сзади, но смотри, чтобы боковые когда помогать будут, одновременно за штангу взялись, а не друг за другом... Иначе поломать может...Николай Жуков
Сзади вас на видео стоит страховщик - что он будет делать если не дай бог вы будет заваливаться?
Есть ли видео по правильной страховке?
Отправлено 14 октября 2010 - 10:37

ага особенно так окуеваешь когда в трико с около максимальным весом, присел, штангу уже ели ставишь на стойки и боковые асистенты по очереди хватаются помогать, аж злость пробивает)но смотри, чтобы боковые когда помогать будут, одновременно за штангу взялись, а не друг за другом... Иначе поломать может...
Отправлено 14 октября 2010 - 10:38

двое страхуют под гриф, один (задний/центральный) под корпус (руки держать сбоку от тела под руками страхуемого)
в случае чего, задний подхватывает за ребра в районе подмышек.
боковые помогают ставить на стойки, ну или сбросить,если задавило в нижней точке.
на жиме аналогично,только центральный стоит со стороны головы.
тут главноесреагировать боковым ине дать упасть штанге на голову, поэтому в движении держат руки ближе к втулкам грифа чтоб немедленно его подхватить
Отправлено 14 октября 2010 - 10:45

ну представь вес громадный для тебя и тут один боковой асистен берется за штангу первым поднимать, тебя естественно перекашивает не нашутку причем очень от нагрузки не посебе становится кажется что сломает тебя.Иначе поломать может... - как это и из-за чего?
мой тебе совет, меня учили и я теперь учу так, все веса начиная от среднего требуют страховки, и не токо потому что у тя вдруг силы закончатся но бывают еще не предвиденные травмы!!!!!!!!!!как правильно сбросить вес с плечей - когда один присядаешь?
не надо понтаватся, лучше перестраховатся)
Сообщение изменено: Ebio (14 октября 2010 - 10:55)
Отправлено 14 октября 2010 - 10:50

Ebio
но что правда то правда - ощутил на себе когда приседал с весом в 100кг - тренер пиз,...ел в стороне, он был у верен во мне, но тогда я приболел и что-то не заладилось на тренировке, приседал в силовой раме и в один прекрасный момент ноги подкосились и я улетел назад - придавив себе руку.
Отправлено 14 октября 2010 - 11:09

видео как НЕ надо делать, при страховкеСзади вас на видео стоит страховщик - что он будет делать если не дай бог вы будет заваливаться?
Есть ли видео по правильной страховке?
Сообщение изменено: Yurchak (14 октября 2010 - 11:46)
Тема - Видео форумчан. Gnom, если это ты, то извинюсь и попрошу перезалисть, если не сложно.
Отправлено 14 октября 2010 - 11:13

Фиг знает, я с плинтов редко тяну, видимо особенности телосложения.блин OldBoy еслиб я стоко с плит тянул (345кг) то обычная тяга былаб у меня не меньше 310кг) я с плит на раз токо 310 делал
Ну у меня в зале никто не приседает, и, соответственно, страховать тоже не умеют, поэтому обхожусь так. В отказ я не хожу, давило меня за все время считанные разы что в приседе, что в жиме. А так, если бы были толковые подстрахуи наверняка бы пользовался.судя по видео OldBoy он другого мнения!
Отправлено 14 октября 2010 - 12:27

на видео 160, в конце августа было 170 3х4, потом 15 дней отдыхал, это была 5 тренеровка приседа
Ebio
не не отбил я достаточно миролюбивый только рявкаю когда готовлюсь чтобы не ходили кто рядом стоит
ЗЫ технику помогал один известный форумчанин править за что ему большое спасибо, раньше техника была просто хлам, заваливало вперед ацки, 2-3 повтора ноги бы еще смогли а спина не выдерживала
Сообщение изменено: Tolstii (14 октября 2010 - 12:30)
Отправлено 14 октября 2010 - 12:38

хз привык, постоять почувствовать её

Зы кстати по циклам ни разу не работал, все чисто линейно , вес повысил убавил повторы , шейко год назад пробовал не осилил , тягу с плинтов, как позже выясниловь плинты были низкие, нужно под колено стартовое положение, а у меня штанга ниже была см на 15 в исходном положении
Сообщение изменено: Tolstii (14 октября 2010 - 12:42)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых