Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Химия и звезды бодибилдинга

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
197 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Курс Бамстеда в межсезон

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Не понял смысл фразы. Звучит так, будто тестостерон мощнее стеройдов и все более склонны скрывать его употребление.

Вообще-то стероИдами является и та, и другая группа препаратов.

Тестостерон андрогенный стероид, примоболан - анаболический.....

И таки да, тестостерон это основа любого массонаборного курса.

Без него на оксане и мастероне вы не наберёте много мяса.

Миниатюры

• 32930344.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Не понял смысл фразы. Звучит так, будто тестостерон мощнее стеройдов и все более склонны скрывать его употребление.

Кроме того, не забывайте, что разговор идёт не о нас вами, простых качках, а о звёздах ББ.

О людях, которые фактически сделали сверхгенетическую гипермассу, а не просто накачались.

Я вам, коллега, больше скажу, тут одними ААС не обойтись, как вы, наверное, и сами догадываетесь :)

А то, что тестостерон являлся и является основой любого серьёзного массонаборного курса, это ни для кого не секрет.

Конечно, тестостерон соло никто из выступающих не использует, к нему уже пристёгивают в разных вариациях анаболики - нандролон, болденон, мастерон, примоболан и др.

Причём, в своё время, например, даже различали в тусовке так называемые "московскую" и "питерскую" методики по миксованию тестостерона и анаболиков - в московской школе было принято миксовать 1:1, а в питерской 1:3.

Вообще, чтобы серьёзно сдвинуть гомеостаз (именно серьёзно, а не накинуть 3-5 кг мяса на тушку), нужно хотя бы 4-5 мг ААС на кг веса тела в сутки. Это моё мнение, хотя и не только моё, я общался и общаюсь с людьми, которые консультируют и готовят спортсменов к выступлениям и их курсы для меня не являются секретом.

И тестостерон там - всегда основа.

Кроме того, уже давно никто не готовится без ГР.

Многие используют инсулин.

И гормоны щитовидной железы (причем, в основном не для сушки, а для использования в межсезонье при наборе мяса, чтобы держать % жира под контролем).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Монтгомери, реально бред. Никто ни на какие очищения не ложится. Больше скажу, ты не поверишь насколько маленькие дозировки у некоторых профи. Просто есть люди с генетикой а есть лохи которым и 5грамм в неделю ничего не даст.

Крис Бамстед , мистер Олимпия класик физик, в межсезон использует 500мг теста в неделю И ВСЕ

Майкл О`Херн вообще заявляет, что никогда не пользовал ААС.

Бамстед же ни разу не элита ББ и тоже может гнать свою пургу.

Кроме того, соревновательным весом в 93 кг нынче вряд ли кого-то можно удивить.

Тема-то о звёздах ББ :)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Майкл О`Херн вообще заявляет, что никогда не пользовал ААС.

Бамстед же ни разу не элита ББ и тоже может гнать свою пургу.

Кроме того, соревновательным весом в 93 кг нынче вряд ли кого-то можно удивить.

Тема-то о звёздах ББ :)

У бамстеда 240 фунтов на сцене было

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

У бамстеда 240 фунтов на сцене было

Даже если и так (дайте ссылку!), он не элита.

Миниатюры

• Б12.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Даже дрыщавые фитнесистки, готовясь к выступлениям, используют клен, таблетированные ААС, примоболан, гормон роста.   Чего уж говорить о выступающих атлетах. Даже "пляжники" используют фарму.  На натуралов на сцене  - без слез не взглянешь.  

Сообщение изменено: Rus72 (29 апреля 2021 - 06:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Вот ещё нашёл, дотянул до 102 кг:

Миниатюры

• Б13.jpg

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Даже если и так (дайте ссылку!), он не элита.

Он мистер Олимпия класик физик. он элита элит. В межсезон кстати весит 270 фунтов

https://charlatan.ca...-time-champion/

ВОт гоняет с 260 до 230

Но в инстаграме он не раз выкладывал фото с межсезонья 270 фунтов

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Но при этом:

"....Бамстед дважды становился серебряным призером «Олимпии» в 2017(в первый же год своего участия) и 2018 годах. И "Мистер Олимпия" в 2019 году.

И, казалось бы, что все успешно складывается, но не многие знают, через что пришлось пройти Крису, чтобы достигнуть этого результата.

Речь идёт о проблемах с почками и иммунной системой. Первый сбой у спортсмена произошёл ещё когда ему было 19 лет. Тогда врачи не смогли установить конкретный диагноз. Крис не бросил тренировки и уже через несколько лет стал Вице- чемпионом Олимпии в категории «Классик Физик» в 2017 году. А в 2018 году незадолго до очередного конкурса «Мистер Олимпия» у Криса случился рецидив. Вода из под кожи не уходила, а наоборот. Ноги опухали до такой степени, что оставались вмятины от вдавливания пальцами. И тем не менее, он кое-как сделал форму и занял второе место.

По результатам анализов был поставлен диагноз «Болезнь Берже» (нарушение работы почек, вплоть до отказа. Считается неизлечимой и носит наследственный характер)....."

https://zen.yandex.r...27a1500b17b9a73

Обычно генетические (и не только) болезни вылезают на фоне неплохих дозировок :)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вот ещё нашёл, дотянул до 102 кг:

Зачем ты мне скидаешь ссылки если я на него в инсте подписан и он там скидывает фото с подписями. Куча межсезонных фото 270 фунтов и на соревках 2021 он был или 232 или 242 фунта причем на сгонке веса.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Но при этом:

"....Бамстед дважды становился серебряным призером «Олимпии» в 2017(в первый же год своего участия) и 2018 годах. И "Мистер Олимпия" в 2019 году.

И, казалось бы, что все успешно складывается, но не многие знают, через что пришлось пройти Крису, чтобы достигнуть этого результата.

Речь идёт о проблемах с почками и иммунной системой. Первый сбой у спортсмена произошёл ещё когда ему было 19 лет. Тогда врачи не смогли установить конкретный диагноз. Крис не бросил тренировки и уже через несколько лет стал Вице- чемпионом Олимпии в категории «Классик Физик» в 2017 году. А в 2018 году незадолго до очередного конкурса «Мистер Олимпия» у Криса случился рецидив. Вода из под кожи не уходила, а наоборот. Ноги опухали до такой степени, что оставались вмятины от вдавливания пальцами. И тем не менее, он кое-как сделал форму и занял второе место.

По результатам анализов был поставлен диагноз «Болезнь Берже» (нарушение работы почек, вплоть до отказа. Считается неизлечимой и носит наследственный характер)....."

https://zen.yandex.r...27a1500b17b9a73

Обычно генетические (и не только) болезни вылезают на фоне неплохих дозировок :)

Ну раз ты сказал то ок, он пиздабол, видео которое я скинул, где они озвучивают дозировки, тоже хуйня. Качок из СССР знает лучше чем они.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Он мистер Олимпия класик физик. он элита элит.....

Название темы читайте, коллега!

То, что последнее время появились физики, лирики и пляжные пидары, это никоим образом не открывает им дорогу в ЭЛИТУ БОДИБИЛДИНГА, коллега :)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Название темы читайте, коллега!

То, что последнее время появились физики, лирики и пляжные пидары, это никоим образом не открывает им дорогу в ЭЛИТУ БОДИБИЛДИНГА, коллега :)

Посмотрите на его фото с Олимпии. и видео. Он и есть элита с элит. Самая элитная элита. лучше его нет никого 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

c 2:30

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

.

Миниатюры

• С23.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Посмотрите на его фото с Олимпии. и видео. Он и есть элита с элит. Самая элитная элита. лучше его нет никого 

тут соглашусь.

Нынешние  классики, мало отстают от тяжеловесов ББ или категории 212.

Да и кем были бы в наше время , в какой категории, Зейн, Коломбо, Юсуп Уилкош и даже Шварц?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

тут соглашусь.

Нынешние  классики, мало отстают от тяжеловесов ББ или категории 212.

Да и кем были бы в наше время , в какой категории, Зейн, Коломбо, Юсуп Уилкош и даже Шварц?

И я с этим согласен, коллеги.

Но только в плане эстетики.

Мне самому не сильно нравятся нынешние звёзды настоящего ББ (того самого, в котором выступал Шварц, Хэйни, Ятс, Колеман...)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Продолжу про Рея, Ятса и Леврона.....

"....Вы считаете, что в году должны быть периоды с полным отказом от стероидов, или небольшая дозировка все-таки должна присутствовать все время?

Шон Рей: После выступления на Мистер Олимпия в сентябре каждого года я был чистым от химии до Нового Года.

Дориан Ятс: Между тремя восьминедельными курсами в межсезонье у меня было 2 четырехнедельных периода отдыха. Кроме этого, я применял стероиды постоянно, но дозировки были умеренные.

Кевин Леврон: К середине своей карьеры в бодибилдинге я стал знаменитым тем, как долго отдыхаю от химии. Это могло быть по пол года, в течении которых я не принимал ничего. Люди думали, что я сумасшедший или ленивый, раз делаю так, а не пытаюсь быть огромным все время. Но как только я почувствовал, как откликаюсь на химию, то понял, что много ее мне не нужно, мне не нужно быть на ней все время. Я мог начинать курсить даже за 12 недель до соревнований, и успевать набирать необходимый объем и форму к моменту выступления....."

Без комментариев....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Дориан Ятс о своих дозировках...

".....Дориан Ятс: Говоря о себе, я принимал возможный минимум для достижения желаемого эффекта. Если результаты не устраивали, я прибавлял лишь необходимый минимум, и это было логично. Если вы можете получать хорошие результаты на 1 000 мг, зачем принимать 2 000? Я знал паурлифтеров, которые принимали 2 гр тестостерона ципионата в неделю в 90-е. Для нас такое было безумием.

Я не могу комментировать, какие средние дозировки использовались или необходимы. Я знаю лишь, что использовал я, и что работало в моем случае. Вплоть до моей первой профессиональной победы на Ночи Чемпионов 1991, я всегда придерживался общего количества 1 000 мг в неделю. Прием большего количества в 90-е просто не был принят, насколько я знаю из разговоров с другими парнями.

Мы могли совмещать умеренное количество теста с либо EQ (Equipoise, болденона ундесиленат), либо Декой (нандролона деканоат), и плюсом оральные препараты....

Дориан ЯтсЯ использовал гормон роста при подготовке к соревнованиям. Впервые – в 1991, при подготовке к Ночи Чемпионов и Олимпии. Дозировка была 4 единицы в день, когда я был на сушке, и я не могу сказать, что заметил большую разницу, начав его применять. В межсезонье 1992 я удвоил дозировку до 8 единиц и заметил лучшие результаты. К тому моменту у меня наступил застой, и гормон роста помог прорваться через него. В тот год у меня был очень заметный прогресс, но, к сожалению, я перебрал с сушкой перед моей первой победой на Олимпии, так что моего прироста так никто и не увидел. Я знал, что на сцене в любом случае буду самым большим, т.к. Хейни ушел, вот и был озабочен в первую очередь достижением максимального рельефа......

Что касается инсулина, то я использовал его только в 1997, в межсезонье перед моей шестой и последней победой на Олимпии. Я был большим, как никогда, но это масса не была качественной, и у меня появилось пузо.

В моем случае инсулин оказал общий негативный эффект на фигуру. Он не дал мне войти в мою обычную форму, которой я гордился. Сырая масса – это совсем не то же самое, что качественная масса. Я стал немного больше, но пожертвовал своей сепарацией. Тот же недостаток сепарации я постоянно вижу у парней сейчас, как и выпирающие животы. Я не уверен точно, за счет чего так получается. Есть теория, что кишечник увеличивается из-за гормона, как и остальные внутренние органы, но если бы дело было в этом, мое пузо до сих пор оставалось бы большим......

Дориан Ятс: Позвольте подчеркнуть, что то, что я скажу, это не рекомендация для кого-либо, а лишь то, что я сам использовал. Я расскажу о курсе, который у меня был в 1993 в последние 12 недель перед Мистер Олимпия:

Еженедельно:

Тестостерона пропионат – 300 мг

Параболан (французский Тренболон, выпускался в 76 мг/мл ампулах) – 152 мг

Примоболан – 500 мг

Ежедневно:

Анавар – 50 мг

Гормон роста – 8 единиц

Обычно я также делал 3 восьминедельных курса в межсезонье, и это была база, вроде Деки с Дианаболом. Четыре недели уходило на выход на пиковые дозировки, а потом четыре недели дозы уменьшались, после чего следовал четырехнедельный отдых и повторение курса. Вот мой обычный четырехнедельный курс в межсезонье (на пике дозировок):    

Еженедельно:

Тестостерон – 750 мг

Дека – 500 мг

Ежедневно:

Дианабол – 50 мг

Миниатюры

• Дор1.jpg
  • Дор2.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 апреля 2021 - 07:41)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

"......Кевин Леврон: В моем случае это была простая прогрессия.

Мой самый первый курс состоял просто из тестостерона ципионата, один укол в неделю. Предполагаю, что это было 400 мг в неделю.

После победы на соревнованиях в моем штате я решил, что хочу стать профессионалом (что я и сделал в следующем году), и увеличил дозировки.

Поднял тест до 600 мг в неделю и добавил 400 мг Деки и 2 Анадрола в день, что эквивалентно 100 мг в день или 700 мг в неделю. Это был мой межсезонный курс, на котором я набрал 14 кг между любительскими выступлениями 1990 и 1991.

При подготовке к шоу я добавлял 2 ампулы Винстрола V, который был в 50 мг ампулах, дважды в неделю, так что у меня получалось в неделю 200 мг «Винни».

За 4 недели до шоу я снижал дозировки теста, Деки и Анадрола. Тест и Дека имеют длительный период действия, так что они продолжали работать еще пару недель.

За 2 недели до шоу я начинал принимать таблетки Халотестина по 20 мг в день. Так что на шоу я выходил, принимая только Винстрол и Хало. Мой самый длительный курс был 12 недель, и это было уже позже. По началу курсы обычно были по 8 недель.

Кевин Леврон: Тестостерона ципионат, Дека и Анадрол всегда хорошо работали в случае со мной. Это была основа, как и тройка базовых упражнений – с ними точно не ошибешься. Не могу сказать, что я когда-либо пробовал что-то, на что не было положительной реакции или была негативная реакция, просто потому, что я не так уж и много чего перепробовал......"

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 апреля 2021 - 07:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Ну а теперь немного про здоровье….

Вот как раз тут и выплывают все косяки, которые наговорил уважаемый Дориан.

Дориан пишет об увеличении уровня энзимов печени, который получить на дозировке 1000 мг в неделю можно только если добавлять к ААС виски, причём, каждый день граммов по 200.

Кроме того, через два года после отмены ААС, у Дориана был ещё очень низкий уровень эндогенного тестостерона.

Я, блин, 40 лет на курсе и в 2020-м году у меня после 10 месяцев отказа от ААС уровень собственного тестостерона был 15!

Хочется задать вопрос Дориану - сколько же надо колоть ААС, чтобы так загнать свою дугу?!

Другими словами, все его россказни про дозировки - это просто сказки для дураков.

«…..Дориан Ятс: Я обратился к нашему семейному доктору, сказав, что использую химию для подготовки к соревнованиям на высоком уровне в выбранном мной спорте. К счастью, врач не занял осуждающую позицию. Он согласился контролировать состояние моего здоровья.

При употреблении анаболических стероидов есть риски для здоровья, и они тем выше, чем дольше вы применяете химию. Я пошел на этот риск, и мое здоровье было хорошим настолько, насколько можно было ожидать в моей ситуации. Анализы у меня отражали то, что и должно было получиться – увеличенный уровень энзимов печени и пониженный уровень HDL из-за приема оральных стероидов. Когда у меня был самый высокий вес, 125-130кг, давление было на границе повышенного.

Я для жиросжигания использовал кленбутерол, и этого было более чем достаточно. Я никогда не применял тиреоидные препараты. Всегда от природы был сухим и не испытывал проблем с тем, чтобы согнать вес. Иногда даже сгонял жир так быстро, что это начинало беспокоить!

Но вот он я сейчас, мне 54 года, я не соревнуюсь уже 17 лет. Продолжаю контролировать состояние здоровья. У меня нет органов с увеличенными размерами, кроме немножко увеличившегося «сердца атлета», что является в спорте распространенным явлением. Простата в норме. Может, мне просто повезло, но я уверен, что в этом большая заслуга того, что я использовал умеренные дозировки химии

Дориан Ятс: Мне предписано доктором 200 мг тестостерона энантата в неделю. Это не мой выбор.

Уйдя со сцены, я бы очень хотел не использовать стероиды снова, а также значительно снизить вес, чтобы быть в состоянии носить стильную одежду! Бодибилдинг был чем-то, чем я занимался для себя, а не для кого-то другого, я хотел быть лучшим в этом спорте, к которому у меня есть талант. Перестав выступать, я больше не видел причин когда-либо снова использовать химию. В то время я как раз пытался создать семью с женой. Конечно, уровень моего тестостерона и показатели спермы были низкими после того, как я ушел осенью 1997. Через 18 месяцев мы наконец то смогли зачать ребенка. Но через 2 года после отмены стероидов, уровень тестостерона у меня был все еще низким. Я поговорил с доктором, и была начата гормонозамещающая терапия, чтобы вернуть уровень теста к нормальному. Это на самом деле уменьшает риск инфаркта по сравнению с состоянием, когда у вас тест ниже нормы......"

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 апреля 2021 - 07:58)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 728 сообщений
Бамстед крут, он бы и на "нормальной " олимпии нормально смотрелся...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Ну раз ты сказал то ок, он пиздабол, видео которое я скинул, где они озвучивают дозировки, тоже хуйня. Качок из СССР знает лучше чем они.

На самом деле они все пиZдаболы.

Ибо ААС давно под запретом.

От ААС за версту воняет уголовным кодексом.

И не известно ещё, как оно всё повернётся в будущем.

Поэтому лучше говорить, что "я использовал (использую), но меньше, чем другие", так, на всякий случай :)

Я не знаю, сколько использовал Дориан, я могу только предполагать, исходя из того, что я знаю кто и сколько из некоторых наших сегодня, в нулевых, и в 90-х использовал.

В тусовке это сложно скрыть.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

И таки да, тестостерон это основа любого массонаборного курса.

Без него на оксане и мастероне вы не наберёте много мяса.

То есть, судя по таблице, анаболический эффект тестостерона выше, чем у многих ААС. Вот это для меня новость, не знал.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

То есть, судя по таблице, анаболический эффект тестостерона выше, чем у многих ААС. Вот это для меня новость, не знал.

Да, именно так!

Природа ведь не зря сделала его одним из основных гормонов в теле мужчины.

Под него заточены масса рецепторов в теле человека.

Именно андрогенная составляющая во многом определяет влияние на метаболизм и рост мышечной массы.

А все остальные ААС - это всё производные тестостерона.

Даже если у некоторых из них зашкаливающая анаболическая активность, они не конкуренты тестостерону в наборе мяса.

Все они были созданы по большей части с целью уменьшить негативное воздействие экзогенного тестостерона на дугу гипоталамус-гипофиз-яички.

А чем меньше воздействие, увы, тем меньше и эффекты.

Кстати, есть препарат, у которого андрогенная составляющая выше, чем у тестостерона - тренболон.

Но этот препарат стоИт вообще, что называется, сбоку :)   у него куча своих нюансов и побочек.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Продолжим тему….

На сей раз попытаемся на основе материалов от Н. Монтаны и журнала «Heavy Duty Journal» окунуться в 70-е годы прошлого века….

Майкл Ментцер:

В своей подготовке к Олимпии 80 года Майк использовал всего один препарат – данабол (метандростенолон) в дозировке от 20 до 30 мг в сутки. Курс приема данабола не превышал 4-6 недель и закончился незадолго до начала соревнований. Для того времени это была просто огромнейшая доза данабола. Майк никогда не скрывал, что и сколько он принимает. Майк относился к числу тяжеловесных атлетов, обладая ростом в 173 сантиметра, он имел вес в 113 килограмм.

Арнольд Шварценеггер:

Тут все очень просто, железный Арни предпочитал  примоболан и данабол. В дозировках по 600 мг в неделю и 50 мг в сутки соответственно.

Сержио Олива:

Этот великан всем препаратам предпочитал деку (нандролона деканоат) 200 мг в неделю, плюсом к деке был винстрол в небольшой дозе 20 мг в сутки.

Фрэнк Зэйн:

Его выбором опять-таки стали дека и прима, в дозах по 100 мг в неделю, он так же использовал тироидные гормоны.

Дейв Дреппер:

В шестидесятых этот атлет использовал по 25 мг винстрола в сутки.

Ларри Скотт:

10 таблеток данабола, поделенного на несколько доз в сутки, вот, что выбирал Скотт. Ларри использовал данабол на протяжении всех шестидесятых.

Выводы......

Как ни странно, а я лично верю в то, что дозировки были примерно такими, какие описАл нам Н. Монтана.

Ну, может раза в 1,5 - 2  поболе :)

Но они от этого не становятся огромными.

Просто это были сильно одарённые генетически ребята.

Короче, была золотая эра бодибилдинга......

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 апреля 2021 - 11:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Теперь рассмотрим на метериалах журнала «Muscular Development» курсы химии золотой эры бодибилдинга и курсы нулевых годов XXI века….

«…..В ту туманную эру небо осветила звезда, которая задала тон целой эре и до сих пор стоит особняком в бодибилдинге – Арнольд Шварценеггер. Именно его стремительный взлет в культуризме, кино, в политике, был хорошо задокументирован. Даже сейчас многие из его фото все еще расцениваются, как демонстрирующие пик развития мускулатуры. Некоторые говорят, что существовали или существуют сейчас фигуры сравнимые с Арнольдом, или даже лучше, но его влияние на бодибилдинг остается непревзойденным.

Сравним Арнольда и его соперников с нынешними претендентами на Олимпию. На первый взгляд, обе группы мускулисты и стройны; однако, более детальное рассмотрение обнаруживает значительные различия. Фигуры эры Арнольда в основном следовали классическим канонам симметрии, с акцентом на верхнюю часть тела. Их внешний вид контрастирует с гипертрофированным развитием нынешних чемпионов. Экстремальная раскачка нынешних звезд, которая расширила понимание того, насколько далеко все может зайти, демонстрирует скорее максимальное развитие, чем оптимальную эстетику.

Что является причиной столь заметной разницы между чемпионами эры Арнольда и настоящего времени? Можно тупо свести все к допингу, однако сказать, что вся разница между временем Арнольда и нашим состоит в количестве уколов иглой, приуменьшает значение спорта, как такового….

Вывод, к которому мы приходили, разговаривая о допинге при подготовке к конкурсам: «Надо учитывать не только химию…». Каждый из опрашиваемых акцентировал на этой теме внимание в разной степени, но все были едины в том, что химия не была и не является главным, что определяло победителя, она была лишь инструментом.

Разумеется, бодибилдинг в 60-х и 70-х был далек от того, чем он является в 21 веке. Условия были примитивные, оборудование сделано из элементов, найденных на мусорке, были в наличии лишь самые простые добавки, и возможности зарабатывать в качестве бодибилдера не было. Из разговоров с несколькими профессионалами той эры, включая атлетов, снимавшихся в «Качая железо», становится ясно, что с культурной и общественной точки зрения бодибилдинг не был тем спортом, которым он является сейчас….

Т.к. бодибилдинг был очень специфическим занятием для ограниченной группы людей, а его концепт был чуждым большинству обывателей, бодибилдеры-первопроходцы создали тесное сообщество, поддерживая друг друга в своей борьбе за физическое развитие, а также обороняясь от словесных атак тех, кто считал бодибилдеров нарциссами, фриками или геями.

Конечно, возникает вопрос: «Что применяли чемпионы эры Арнольда?». Будет честным сказать, что применение допинга в то время было, возможно, также распространено, как и теперь. За десятилетия многие признались в использовании анаболических стероидов в интервью журналам, но отношение общества и закона к этой теме тогда было более спокойным. Конечно, в то время не было стандартных схем применения стероидов. Однако, при разговоре с несколькими звездами прослеживается закономерность:

- тренировки были постоянными на протяжении всего года,

- интенсивность снижалась слегка только в межсезонье, чтобы сфокусироваться на силе и массе;

- вес тела не колебался так значительно, как сейчас, отклоняясь не более, чем на 5-10% от соревновательного.

Атлеты в основном были в очень стесненных с финансовой точки зрения обстоятельствах. Количество и виды анаболиков, доступных в то время, было значительно меньше, чем сейчас. Учитывая ограниченные ресурсы (деньги, анаболические стероиды), поддержку со стороны организаторов конкурсов эстетики фигуры в большей степени, чем массы, и консервативное применение допинга, великолепные фигуры были созданы с использованием удивительно МАЛОГО количества стероидов.

В основном, циклы длились 8-12 недель; большинство бодибилдеров той эры проводили циклы только 2 раза в год. Не было инсулина, гормона роста, IGF-1 и т.д. Тренировки, особенно перед конкурсами, были интенсивными и катаболическими; таким образом, допинг давал преимущество, создавая массу и драйв….

Все эти факторы влияли на то, что циклы были более андрогенными и имели меньшие дозировки, чем сейчас. Использование диуретиков не было особо распространено, не было веществ, применяющихся для локального увеличения мышц, вроде синтола или простогландинов….» 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 апреля 2021 - 10:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Ну, а потом, с течением времени, эта "идиллия" стала постепенно улетучиваться..... :)

"....Один чемпион той эры был достаточно прямолинеен и сказал: «Слушай, мы были не святые. Просто такое встречалось в то время». Продолжая, он отметил, что никто не хотел, чтобы у него отсутствовало преимущество, которым пользовались конкуренты. По его мнению, период от Арнольда до Ли Хейни представлял собой пик бодибилдинга.

Итак, за год профи 70-х курсили дважды, каждый раз по 8-12 недель.

Пирамидально увеличивая дозы на несколько недель.

Курсы были базовые, состоявшие из:

- 10-50мг дианабола (или другого орального эквивалента, например, винстрола или анавара) в день,

- 200-800мг эфира тестостерона еженедельно.

Некоторые использовали деку или примоболан взамен или совместно с тестостероном; другие вообще использовали только оральные препараты.

Многие сейчас даже не представляют, что тогда большинство бодибилдеров получало допинг абсолютно легально, через врача. Почти все культуристы Лос-Анжелеса были пациентами доктора Керра. Стоит упомянуть, что курсы тех дней были весьма близки к широко используемым сейчас несоревнующимися пользователями анаболических стероидов.

Нельзя сказать, что не было таких атлетов, которые бы не доводили в то время использование анаболических стероидов до крайностей. Было несколько, руководствовавшихся принципом «чем больше, тем лучше», и некоторые из них даже довели себя этим до преждевременной смерти.

Этот подход начал становиться преобладающим в период с середины до конца 80-х, когда бодибилдинг стал мэйнстримом; внезапно в него влились миллионы людей, желавших выглядеть «как Арнольд» или его женский эквивалент. Жалко, что до сегодняшних дней обыватели не желают признавать преданность, жертвенность и подлинный труд, который Арнольд, его соперники и преемники вложили в создание своих фигур. Публика желает верить, что анаболические стероиды - это средство заместить годы упорных тренировок, соблюдения диеты и других факторов, которые являются необходимыми для успеха в бодибилдинге (в соревнованиях или просто для себя).

Еще один фактор, который внес вклад в использование длительных, высокодозированных циклов и применение гормона роста, инсулина и других видов допинга, был стандарт фигуры с огромной массой и минимальным уровнем жира, заданный судьями и индустрией. Самые крупные бодибилдеры эпохи Арнольда весили 104-108кг и были при этом выше 183см. Сейчас, атлеты выходят на сцену тяжелее на 9-40кг, и при этом с меньшим уровнем жира (Мистер Олимпия 2008 Декстер Джексон выступал с весом близким к Арнольду, при этом будучи на 18см ниже). Если присмотреться к фото с Олимпии 70-х, то едва ли там можно заметить у атлетов венозность. Сегодня, целое дерево из вен можно рассмотреть на теле участнике конкурса, сидя даже в 10 ряду в зале.

Преждевременная кончина Андреаса Мюнцера и публикация немецким изданием Der Spiegel его предполагаемого курса открыли для широкой публики те экстремальные перегибы в использовании допинга, которые имели место быть в бодибилдинге:

«Смертельный курс» Андреаса Мюнцера (в том виде, как он был опубликован в Der Spiegel в 1996 году)    

Недели 1-10: Эфедрин, Аспирин, Кленбутерол, Валиум, Каптагон, Цитомел

Недели 1-5:
 Тестостерона энантат 500мг, Параболан 152мг,
 Дианабол 150мг,
 Халотестин 150мг, гормон роста 20IU,
Инсулин 20IU – все ежедневно

Недели 6-8: 
Мастерон 300мг,
 Параболан 152мг,
 Винстрол (таблетки) 250мг,
 Халотестин 150мг,
 Винстрол (инъекции) 50мг,
 гормон роста 24IU – все ежедневно

Недели 9-10:
 Мастерон 200мг, 
Винстрол (инъекции) 100мг,
 Халотестин 200мг,
 Винстрол (таблетки) 400мг,
 гормон роста 24IU, инсулин,
 IGF-1 -все ежедневно, Алдактон и Лазикс – за 3 дня перед шоу.

Примечание: отзывы о реальном применении Мюнцером именно такого курса противоречивы; токсикологическая экспертиза для установления факта присутствия указанных веществ в организме не проводилась или не доступна.

В последнее время данные об использовании допинга элитными соревнующимися культуристами, также как и несоревнующимися мужчинами и женщинами, пытающимися увеличить силу и/или массу с помощью анаболической химии, публикуются в соответствующих журналах.

С 70-х годов было разработано некоторое количество препаратов, призванных служить добавкой к анаболическим стероидам для достижения мускулистости. Некоторые из них - для контроля побочных эффектов, позволяют применять большие дозы анаболических стероидов; другие – способствуют росту мышц за счет воздействия на различные стороны метаболических процессов, дополняя эффект стероидов. Другие виды допинга вошли в круги бодибилдеров в следствии расширения количества занимающихся; в то же время анаболические стероиды распространялись по тем же каналам, что и наркотики, вроде кокаина и мощных болеутоляющих. Закрытые исследования в кругах нынешних соревнующихся бодибилдеров элитного уровня обнаружили поразительную разницу между их практикой употребления допинга и классическими курсами анаболических стероидов 70-х.

Сейчас, бодибилдеры используют куда большие дозы стероидов, в сочетании гормоном роста, инсулином, и реже – IGF-1, чтобы достичь максимального мышечного роста и восстановления. Периодически некоторые употребляют хорионический гонадотропин во время цикла для поддержания функций половой системы и, предположительно, увеличения уровня тестостерона. Использование ингибиторов ароматазы (Аримидекс, Фемара и т.д.) является практически всеобщим, а ингибиторы 5-альфа-редуктазы (такие, как финастерид, дуастерид) тоже часто добавляются для снижения побочных эффектов. В соревновательной практике используются препараты для стимуляции местного увеличения объема (такие, как синтол, эсиклен), которые вводятся непосредственно в мышцы и вызывают их распухание...."

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

"......Еще один беспокоящий момент, появившийся в последние 10-20 лет, это продолжительное использование стероидов, до такой степени, что некоторые бодибилдеры вовсе не делают перерывов. Чаще всего перерыв приходится на зимние месяцы, но он краткий и включает ускоренное восстановление от цикла. Причинами почти непрерывного использования стероидов является рост числа соревнований в году, частые фотосъемки для рекламных целей, выставки, съемки видео (в т.ч. для вебсайтов), появление на семинарах. Сегодняшний бодибилдер в большей степени профессионал, чем классический культурист. В 70-х часто можно было увидеть бодибилдера, занимающегося неквалифицированной работой, для того, чтобы иметь возможность оплачивать зал и путешествия. Топовые культуристы имели спонсоров, но денег все равно от этого было мало, в отличии от современного бодибилдинга.

Сейчас топовые культуристы имеют свои линейки продуктов и одежды, рекламные контракты и агентов. В то время, как лишь несколько бывших бодибилдеров являются мультимиллионерами, доход нынешних топовых выступающих спортсменов относительно велик. Конечно, финансы необходимы современному поколению бодибилдеров, ведь допинг и другие их расходы могут составлять в год сумму больше 50 000 долларов. В 90-е это сумма могла составлять 100 000 долларов, но появление китайского гормона роста значительно уменьшило издержки.

Сравнение курсов разных эпох (курсы даны только с информационной целью, автор не оправдывает их использование):

Курс 50-60-х годов:

Дианабол ежедневно 5-20мг, курсами от 4 до 8 недель.

Классический курс 60-70-х годов:

Неделя 1: тестостерона ципионат 200мг, дианабол 20мг ежедневно

Неделя 2: тестостерона ципионат 200мг, дианабол 30мг ежедневно

Неделя 3: тестостерона ципионат 200мг дважды (понедельник, пятница), дианабол 30мг ежедневно

Неделя 4-6: тестостерона ципионат 300мг дважды (понедельник, пятница), дианабол 30мг ежедневно

Неделя 7-10: тестостерона ципионат 400мг дважды (понедельник, пятница), дианабол 40мг ежедневно

Неделя 11-12: тестостерона ципионат 200мг дважды (понедельник, пятница), дианабол 30мг ежедневно

Неделя 13: тестостерона ципионат 200мг, дианабол 30мг ежедневно

Неделя 14-16: отдых, используется только дианабол.

Примечание: в 60-90-х пирамидальное изменение дозировки было общепринятым. К тому же, недостаток ингибиторов ароматазы и чувствительность к эстрогенным побочным эффектам явились причиной того, что некоторые использовали пониженные дозы тестостерона и замещали дианабол анаваром, хотя и получая при этом меньшие приросты массы и силы. В предсоревновательных циклах тестостерон мог замещаться примоболаном.

Курсы в настоящее время:

Массонаборный цикл:

Неделя 1-6:

Тестостерона энантат – 250мг каждый второй день

Дека – 200мг каждый второй день

Гормон роста – 3IU каждый день, каждое утро после пробуждения

Инсулин (Humilin-R) – 8IU во время завтрака, 4 IU через 5-6 часов

Аримидекс – 1мг или фемара – 2,5мг каждый второй день.

Неделя 7-12:

Тестостерона ципионат – 250мг каждый второй день

EQ – 200мг каждый второй день

Гормон роста – 3IU каждый день

Неделя 13-18:

Сустанон-250 или тестостерона ципионат (или энантат) – 250мг каждый второй день

Тренболон – 75мг каждый второй день

Предсоревновательные циклы:

Миницикл:

Тестостерона ципионат – 250мг каждый второй день

Эквипойз (болденон) – 200мг каждый второй день

Кленбутерол – 20мкг 2 раза в день

Цитомел – 25мкг каждый день

Курс с началом за 8 недель до соревнований:

Сустанон или тестостерона ципионат (или энантат) – 250мг каждый второй день

Тренболон – 75мг каждый второй день. Последнюю неделю – каждый день

Винстрол – 50мг каждый второй день. Последнюю неделю – каждый день

Кленбутерол – 20мкг 2 раза в день

Цитомел – 25мкг каждый день

Аримидекс – 1мг или фемара – 2,5мг каждый второй день. Последние 4 недели – каждый день.

Замечание: есть много примеров использования современными бодибилдерами значительно более высоких доз. Данная схема, применяемая многими топовыми культуристами, предполагает использование примерно 1 000-2 000мг андрогенных препаратов в неделю. Конечно, есть сообщения и об употреблении 5 000мг андрогенных стероидов в неделю в сочетании с другими препаратами. Некоторые из элитных культуристов все еще включают прием оральных анаболических стероидов в свои циклы в экстремально высоких дозах (например, прием таблеток винстрола более 100мг в день). IGF-1 все еще используется, в то время как более экзотичные научные разработки (вроде ингибиторов миостатина, интерлеукина-15 и т.д.) редко упоминаются. Большинство профессионалов употребляет допинг круглый год, хотя они могут делать «каникулы» с низкими дозировками (150-200мг тестостерона в неделю).

Цикл соревнующегося бодибилдера (1996-2000) с очень высокими дозировками (неподтвержденная информация):

Неделя 1-17: тестостерона ципионат или энантат -750мг в неделю(?)

Неделя 1-14: тестостерона пропионат 100мг каждый второй день

Неделя 15-20: суспензия тестостерона 100мг ежедневно(?)

Неделя 1-20: дека-дюраболин 50мг в неделю(?)

Неделя 1-20: параболин 150мг каждый второй день(?)

Неделя 1-20: тренболон ацетат 50мг ежедневно(?)

Неделя 1-20: эквипойз 100мг ежедневно(?)

Неделя 1-20: кленбутерол – 8 таблеток 2 дня приема, 2 дня отдых

Неделя 1-20: винстрол-В 150мг ежедневно(?)

Неделя 1-20: нолвадекс 40мг

Неделя 1-14: гормон роста 4 IU 5 дней прием, 2 дня отдых

Неделя 15-20: гормон роста 6 IU 5 дней прием, 2 дня отдых

Неделя 1-20: инсулин – доза не указана

Неделя 1-20: цитадрен – доза не указана

Неделя 1-20: цитомел 75-150мкг ежедневно(?)

Неделя 1-20: халотестин 40мг ежедневно(?)

Неделя 14-20: мастерон 50мг ежедневно

Замечание: цикл, по всей видимости, использовался до появления эффективных ингибиторов ароматазы, т.к. они заменили цитадрен и зависимость от 5-бета стероидов (таких, как мастерон). Это – экстремально опасный курс из-за частоты и объема инъекций, использования халотестина и инсулина. Он приведен только в качестве иллюстрации трендов, которые имеются в использовании допинга в современном профессиональном бодибилдинге....."

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых